Гирями кто увлекается...?
Имеет смысл пойти в секцию на занятия или лучше все таки годовой абонемент в фитнесс зал?
Зависит от того, что на выходе хотите получить.
-
- Капитан
Ну Я. Решать, что тебе нужно - только гири, или более широкий спектр упражнений - только тебе.
Секция гиревого спорта - это выполнение на максимальное количество нескольких упражнений - толчка, длинного цикла, рывка, и множество подготовительных. Я, к примеру, не делаю ни толчок, ни жим, предпочитая им швунг, так как там задействовано все тело, хорошо работает дыхалка, короч, наиболее сбалансированное из этих трех. Еще люблю становую, рывки, махи, забросы, причем тренировки только гирями не ограничиваются, и воркаут, и бег, и другое. На мой взгляд, лучше фитнесс, кроссфит, с чередованием силовых и кардио.
Секция гиревого спорта - это выполнение на максимальное количество нескольких упражнений - толчка, длинного цикла, рывка, и множество подготовительных. Я, к примеру, не делаю ни толчок, ни жим, предпочитая им швунг, так как там задействовано все тело, хорошо работает дыхалка, короч, наиболее сбалансированное из этих трех. Еще люблю становую, рывки, махи, забросы, причем тренировки только гирями не ограничиваются, и воркаут, и бег, и другое. На мой взгляд, лучше фитнесс, кроссфит, с чередованием силовых и кардио.
-
- Генерал-лейтенант
Годовой абонемент ни в коем случае не берите.
Вдруг надоест,а деньги всё одно-снимут.
К тому же может много чего произойти-травму можно получить,просто обстановка в зале может не понравиться.и т.д миллион вариантов.
Надо брать на месяц,далее смотреть.
Ни в каком случае ничего не форсировать,на этом все срезаются.
Организм очень хитрая штука,его затянуть заниматься гантелями надо плавно,очень постепенно,очень не спеша.
Зависит конечно от начальных исходных данных,но если спортануть сразу тяжело,то найдутся много причин вполне себе реальных,чтобы перейти на что то более интересное.И дополнительный стимул должен быть.
К тому же может много чего произойти-травму можно получить,просто обстановка в зале может не понравиться.и т.д миллион вариантов.
Надо брать на месяц,далее смотреть.
Ни в каком случае ничего не форсировать,на этом все срезаются.
Организм очень хитрая штука,его затянуть заниматься гантелями надо плавно,очень постепенно,очень не спеша.
Зависит конечно от начальных исходных данных,но если спортануть сразу тяжело,то найдутся много причин вполне себе реальных,чтобы перейти на что то более интересное.И дополнительный стимул должен быть.
Изначально написано Kicker:
Зависит от того, что на выходе хотите получить.
1) борьба с гиподинамией
2) тонус мышц в порядок привести
3) дыхалку чутка прокачать.
4) схуднуть
Модератор сильно в теме
слышал, что гири хорошо прокачивают весь организм.Conquistador777 писал(а): На мой взгляд, лучше фитнесс, кроссфит, с чередованием силовых и кардио.
вот только у меня шейный остеохандроз, как с ним гири совместимы?
так и есть, проходил уже.андрей фон шеффер писал(а): Годовой абонемент ни в коем случае не берите.
купил на год, сходил раз 5 всего.
подошел к администратору, мол хочу переоформить абонемент на другого человека (на родственника) меня послали, мол неположено....
было это лет 15 назад правда.
5) Взбледнуть.Не-Он писал(а): 4) схуднуть

-
- Капитан
Изначально написано Не-Он:
слышал, что гири хорошо прокачивают весь организм.
вот только у меня шейный остеохандроз, как с ним гири совместимы?
Прокачивают, конечно, в гиревых упражнениях задействовано максимальное количество мышц, сердце, легкие. При этом Я рекомендую сочетать их с другими, особенно с бегом, турником, брусьями, отжиманиями, скручиваниями и т.д. Да хоть берпи понемногу делай.
Для остеохондроза нужна специфическая гимнастика, здесь больше врач подскажет и тренер с мед образованием.
Короче, сходи и туда и туда, посмотри, попробуй, пообщайся и с тренером и со спортсменами, и с врачом, и определись, что подойдет именно тебе.
Изначально написано tref7:
5) ВзблЯднуть.
ну не без этого....
кровь то разгонится......))))))
-
- Генерал-лейтенант
5) Взбледнуть.
Хороший стимул,чтобы идти на тренировки,но в этом случае тем более не стоит брать абонемента более чем на месяц.
Как там повернётся,неизвестно...
Изначально написано Conquistador777:
Прокачивают, конечно, в гиревых упражнениях задействовано максимальное количество мышц, сердце, легкие. При этом Я рекомендую сочетать их с другими, особенно с бегом, турником, брусьями, отжиманиями, скручиваниями и т.д. Да хоть берпи понемногу делай.
Для остеохондроза нужна специфическая гимнастика, здесь больше врач подскажет и тренер с мед образованием.
Короче, сходи и туда и туда, посмотри, попробуй, пообщайся и с тренером и со спортсменами, и с врачом, и определись, что подойдет именно тебе.
Спасибо!
Бег с моим весом 128 кг как бы не вариант..... впрочем как и турник с брусьями.
После ковида веса набрал и ослаб конкретно, вот и смотрю на гири.
Эта поганая ковидла была в феврале 2022, а последствия до сих пор остались....
Классический гиревой спорт это чисто силовая выносливость. Ничем от бега не отличается-те же самые аэробные нагрузки. С Вашим весом надо начинать очень аккуратно.
-
- Генерал-лейтенант
так и есть, проходил уже.
купил на год, сходил раз 5 всего.
подошел к администратору, мол хочу переоформить абонемент на другого человека (на родственника) меня послали, мол неположено....
было это лет 15 назад правда.
Истории повторяются.
И не потому,что человек настроен "серьёзно",или "несерьёзно".
В большей мере это здоровье,с ним надо очень аккуратно.
К тренировкам с гантелями надо долго готовиться на самом деле.
От многого отказаться.
Но не перебарщивать,самая частая ошибка это временный заезд на экстремальный режим жизни(бросил пить,курить,е....ся,начал спортом заниматься).
Всё хочется сразу,быстро прийти в норму,выглядеть хорошо,похудеть...
В таком режиме организм может проработать месяц,или чуть более.
Далее чаще всего иммунитет падает,силы падают,липнет заболевание какое то,типа орз.....,ангины,гриппа.
За время болезни все результаты тренировок уйдут в ноль.
И вот тут человек допускает как правило ошибку-он сразу же,ещё толком не оклемавшись бежит в зал снова.
И пипец,особенно в возрасте,когда уже не 18,и не 25,и не 35,и даже не 45,.....
Инфаркты,инсульты,сильные травмы.
Есть отличная вешь, называется болгарский мешокНе-Он писал(а): вот только у меня шейный остеохандроз, как с ним гири совместимы?
И кроссфит после сорока немало жизней забрал
-
- Генерал-лейтенант
Знаете чего нельзя разрешать тому,кто перенёс инфаркт?
На 13-15 день после него-его надо реально,на самом деле-к кровати привязывать,ато не выживет,перегрузив своё сердце снова.
Рекомендация вполне серьёзная.
А тренер,что в зале есть,ни в коем случае не должен разрешать вновь прибывшим желающим тренироваться резко увеличивать нагрузки,даже если они совершенно здоровы и нагрузки эти им вполне себе заходят.
Несколько месяцев надо заниматься сначала простым офп,тренируя сердце,кровеносную систему,суставы,связки к нагрузкам.
На 13-15 день после него-его надо реально,на самом деле-к кровати привязывать,ато не выживет,перегрузив своё сердце снова.
Рекомендация вполне серьёзная.
А тренер,что в зале есть,ни в коем случае не должен разрешать вновь прибывшим желающим тренироваться резко увеличивать нагрузки,даже если они совершенно здоровы и нагрузки эти им вполне себе заходят.
Несколько месяцев надо заниматься сначала простым офп,тренируя сердце,кровеносную систему,суставы,связки к нагрузкам.
Я гирю прикупил весной бушную по нормальной цене. Почистил, покрасил в темно-зеленый цвет, поставил на балконе. Пока стоит. Переживал,что легкая, пудовую купил, но покрутил в руках, понял, что вполне хватит на данном этапе.
Из пользы-прижал мойку на сутки, когда ее установили на силиконе.
Но скоро восстановлюсь после летнего дачного сезона, начну вращать гирю. Пока микротравмы беспокоят, в принципе, как всегда в конце сезона.

Но скоро восстановлюсь после летнего дачного сезона, начну вращать гирю. Пока микротравмы беспокоят, в принципе, как всегда в конце сезона.
-
- Капитан
Спасибо!
Ну ты же понимаешь, что без приведения веса в норму здоровым тебе не стать.
Смотри книгу Ярослава Брина - "Меняю жир на силу воли", видео Юрия Спасокукоцкого, там все подробно, можешь на онлайн тренировки записаться.
А для восстановления легких - кардио, сначала с ходьбы начинать, совмещать гири с бегом - вообще красота!
Классический гиревой спорт это чисто силовая выносливость. Ничем от бега не отличается-те же самые аэробные нагрузки. С Вашим весом надо начинать очень аккуратно.
ну я сейчас в чемпионы точно не стремлюсь, в силу возраста и физического состояния всего организма.
Вы о том, что бы сердце не перегрузить?
Изначально написано Mahombra:
Есть отличная вещь, называется болгарский мешок
И кроссфит после сорока немало жизней забрал
смотрел ролики на ютубе, прикольная вещь, но в обычной квартире с ним особо не "поборешься")))
андрей фон шеффер писал(а): А тренер,что в зале есть,ни в коем случае не должен разрешать вновь прибывшим желающим тренироваться резко увеличивать нагрузки,даже если они совершенно здоровы и нагрузки эти им вполне себе заходят.
согласен.
я как бы и готов заниматься в группе здоровья!)))
-
- Капитан
Я гирю прикупил весной бушную по нормальной цене. Почистил, покрасил в темно-зеленый цвет, поставил на балконе. Пока стоит. Переживал,что легкая, пудовую купил, но покрутил в руках, понял, что вполне хватит на данном этапе.
Поздравляю! Подпишись на Ютуб канал Ивана Денисова, 14-кратного чемпиона мира, да и вообще правильного камрада, и осваивай вещь!
Изначально написано Conquistador777:
Ну ты же понимаешь, что без приведения веса в норму здоровым тебе не стать.
Смотри книгу Ярослава Брина - "Меняю жир на силу воли", видео Юрия Спасокукоцкого, там все подробно, можешь на онлайн тренировки записаться.
А для восстановления легких - кардио, сначала с ходьбы начинать, совмещать гири с бегом - вообще красота!
Понимаю....
Очень сложно мне бороться с привычками, есть на ночь, есть сладкое и мучное.
Это все равно что курильщику говорить, не кури, умрешь от рака легких...
Но вес коплю еще от малоподвижного образа жизни.
Работаю фактически из дома.....
У меня в арсенале есть 2 гири по 16 кг мадэ ин СССР,
1 шт. 12 кг для кросфита
1 шт. 16 кг для кросфита.
ну сцука, дома реально лениво их тягать.
В зале занимаешься за деньги, там хоть корыстный стимул имеется)))
1 шт. 12 кг для кросфита
1 шт. 16 кг для кросфита.
ну сцука, дома реально лениво их тягать.
В зале занимаешься за деньги, там хоть корыстный стимул имеется)))
-
- Прапорщик
ну я
смотря какие цели . можно по классике рывок-толчек , можно по олдскулу тренить с большими весами. мне нра второе
смотря какие цели . можно по классике рывок-толчек , можно по олдскулу тренить с большими весами. мне нра второе
если у тебя есть где гирей махать, то мешок проходитНе-Он писал(а): смотрел ролики на ютубе, прикольная вещь, но в обычной квартире с ним особо не "поборешься")))
Купи фитнес часы и быстым шагом гоняй по восемь тыщь шагов, лучше два раза в день. И кроссы купи на толстой подошве, колени не убить чтобНе-Он писал(а): Понимаю....
Очень сложно мне бороться с привычками, есть на ночь, есть сладкое и мучное.
Это все равно что курильщику говорить, не кури, умрешь от рака легких...
Но вес коплю еще от малоподвижного образа жизни.
Работаю фактически из дома..
-
- Генерал-лейтенант
Спасибо!
Велотренажёр.
По очень мало сначала.
Дыхательная тренировка для глубокого дыхания,причём правильного,это самое главное,вообще ничего не форсировать.
Тренироваться не чаще чем через день.
Второй день гулять,причём немного,3-4 км,в спокойном темпе,проверяя сатурацию оксиметром,никаких марафонов по 8-10 км.
День в неделю,или два-вообще отдыхать.
Вот эти реабилитологи,что пытаются после ковидла срочно перетренировать человека-отправив его побыстрее на работу-они ему самое плохое в голову вкладывают,мол "все нормально,ты можешь,действуй!",они его на тот свет отправить запросто могут досрочно за здрасти.
Тут вариант"качай железо",и"ты агрегат,Дуся,ты Дуся агрегат..."- не канают вообще,очень всё медленно и аккуратно,от слова "вообще без гантелей".
После ковидла главное прийти организму в нормальное состояние,которое при варианте "long covid"-длится до двух лет.
Это не самостийные выдумки,это рекомендации медиков.
Никого не слушайте,нафиг все понты,загнать себя после ковидлы очень легко.Найдите опытного реабилитолога,что работает с пост ковидными больными,пусть оценив ваше реальное(а не такое,каким оно вам кажется по старой памяти)состояние-составит вам комплекс занятий,обучит вас их тонкостям,и вы будете дома или в зале заниматься по нему.
Шутка нет,можно и кирдыкнуться легко(с).
-
- Фельдмаршал
Имеет смысл пойти в секцию на занятия или лучше все таки годовой абонемент в фитнесс зал?
Я увлекаюсь.
Гиря 24 кг(жим, рывок) эспендеры общим усилием на 68кг и боксерская подушка на стену.
Занимаюсь по 40 минут через день, мышечную массу под набрал(правда я еще протеин пью)
-
- Фельдмаршал
Именно после повидлы знакомый кардиолог(в 2020 нас как раз посадили по домам) посоветовал гирю 16 кг и боксерскую подушку.для восстановления легких - кардио, сначала с ходьбы начинать, совмещать гири с бегом - вообще красота!
Через недели полторы я вообще забыл про слабость и одышку,летал.
-
- Фельдмаршал
А, еще мячик на резинке но я его обычно не кулаками а ножом гоняю, тренирую укол и резувлекаюсь.
Гиря 24 кг(жим, рывок) эспендеры общим усилием на 68кг и боксерская подушка на стену.
ну я сейчас в чемпионы точно не стремлюсь, в силу возраста и физического состояния всего организма.
Вы о том, что бы сердце не перегрузить
Х.з., я не врач, мне трудно с такой т.з. судить. Думаю нагрузка будет нк только на сердце, но и на весь организм вцелом. Просто чисто из практики знаю, что при лишнем весе сложно начинать физическую активность. Надо начинать с малого.