Санкт-Петербургский городской суд признал блокаду Ленинграда геноцидом
https://www.interfax-russia.ru
"Установить фактом, имеющим юридическое значение, и признать блокаду Ленинграду оккупационными властями Германии и их пособниками (...) в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года военным преступлением, преступлением против человечности и геноцидом национальных и этических групп, представлявших собой население СССР, народов Советского Союза", - огласила решение судья Вера Сальникова.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ ... 0967.shtml
Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требование прокурора города о признании блокады Ленинграда военным преступлением, преступлением против человечности и геноцидом национальных и этнических групп, представляющих собой население СССР. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
"Установить фактом, имеющим юридическое значение, и признать блокаду Ленинграду оккупационными властями Германии и их пособниками (...) в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года военным преступлением, преступлением против человечности и геноцидом национальных и этических групп, представлявших собой население СССР, народов Советского Союза", - огласила решение судья Вера Сальникова.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ ... 0967.shtml
Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требование прокурора города о признании блокады Ленинграда военным преступлением, преступлением против человечности и геноцидом национальных и этнических групп, представляющих собой население СССР. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Гм...
1.И чо? Дальше-то что?
2.Я правильно понимаю,что теперь ВСЕ осады городов,которые произошли за последние 5 000 лет,во время которых многие осаждаемые гибли от голода,будут считаться геноцидом и военным преступлением?
По аналогии,т.ск.
Например,осада казаками и земским ополчением Кремля и Китай-города в 1612 году.
Это теперь как трактовать надо?
Как великую победу,которая спасла Россию,или как геноцид и военное преступление?
1.И чо? Дальше-то что?
2.Я правильно понимаю,что теперь ВСЕ осады городов,которые произошли за последние 5 000 лет,во время которых многие осаждаемые гибли от голода,будут считаться геноцидом и военным преступлением?
По аналогии,т.ск.
Например,осада казаками и земским ополчением Кремля и Китай-города в 1612 году.
Это теперь как трактовать надо?
Как великую победу,которая спасла Россию,или как геноцид и военное преступление?
-
- Капитан
а в этом разрезе возможэн пересмотр статуса финляндии в той войне
ибо нехуй
ибо нехуй
-
- Генерал от инфантерии
Изначально написано кит карпыч:
а в этом разрезе возможэн пересмотр статуса финляндии в той войне
ибо нехуй
Платить их заставят?
-
- Капитан
сначала каяться
фсё по схеме
фсё по схеме
- kostya
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Yep:
Санкт-Петербургский городской суд признал блокаду Ленинграда геноцидом
Германия и Евросоюз, приговор Санкт-Петербургского городского суда, один фиг, не(!)признает. Смысл в приговоре ?
Изначально написано Sobaka1970:
Платить их заставят?
Вы думаете в этом мире мало найдется народов, который не захочет спросить с гейропоцев за все то хорошее, что они творили в мире?
Ой, вей!Шашлыкин писал(а): мире мало найдется народов
вы же знаете, сколько бабла выкачали из юго-восточной Азии бабла ост-индские торговые компании? А думаете, что Африка им простила колониализм? Китай - "сто лет позора"?
ну чё ты как дешёвка
яж ваще ахреневаю от такого - зачем разговоры разговаривать с такой памятью
Упс, припёр... хмм даже не знаю что что писать... слова мои ... теперь нет смысла что имел ввиду 2 РП (1918-1939).
Поленился даты проставить, сам себя загнал в болото. Ты победил.

-
- Капитан
Изначально написано george_gl:
Упс, припёр... хмм даже не знаю что что писать... слова мои ... теперь нет смысла что имел ввиду 2 РП (1918-1939).
Поленился даты проставить, сам себя загнал в болото. Ты победил.
значит понимаешЪ теперь шо это реперная точка
отсюда и собакино неравнодушное вики
такто тебе моё уважэние за признание твоей неправоты несмотря на "припёр"
немногие нонче на это способны
продолжаем разговор
-
- Фельдмаршал
Ну признал, и что?
-
- Фельдмаршал
Каким образом?думаете в этом мире мало найдется народов, который не захочет спросить с гейропоцев за все то хорошее, что они творили в мире?
Можно конфисковать финскую собственность в районе сайменского канала и прекратить аренду канала.
-
- Капитан
Как обычно-отморозить себе уши.Каким образом?
новость одним словом - когда коту нечего делать....
я думаю надо продолжать дальше, и взятие Батыем ряда городов также можно признать геноцидом
я думаю надо продолжать дальше, и взятие Батыем ряда городов также можно признать геноцидом
-
- Капитан
Конечно.Продай свою Беретту как продукт пиндостана, Перацци как продукт вражлебной макаронии и оставить СВТ-40.Ноль проблем, устроить всем козью морду.
-
- Фельдмаршал
Именно так.новость одним словом - когда коту нечего делать....
И лишиться денег в бюджет.Можно конфисковать финскую собственность в районе сайменского канала и прекратить аренду канала.
-
- Капитан
Так может,прежде чем кого то там наказывать,надо в своем глазу бревно разглядеть? Как думаешь? А то по факту и наказывалка еще не отросла.думаешь?
Сколько было взято миров и олимпиад из МЦ?
А ща не только МЦ а и самой стрельбе писец.
-
- Фельдмаршал
Каким образом?Беретку, вместе со всем остальным, надо было приватизировать после 45го.
Беретку захватили амеры еще в 1944.
Изначально написано дезерт игл:
Каким образом?
Как обычно. Придет по суше армия в пятьсот миллионов человек и на основании юридически безупречного документа о склонности к совершению многочисленных рецидивов геноцида преступным этносам из Европы. Запретит животным, выявляемыми по антропометрическим признакам, брать в руки что-то кроме естественно отломавшихся палок. Необработанных камней. Жить в искусственно возведенных укрытиях и пользоваться огнем. И всем будет похрену, что "онежедетя и многиябылипротевваны!".
-
- Фельдмаршал
И исчезнет под ядреными ударами...Как обычно. Придет по суше армия в пятьсот миллионов человек и
Кстати, Вы ж вроде уходить хотели?
Или это тяга к клонам безудержна?
Изначально написано дезерт игл:
И исчезнет под ядреными ударами...
Кстати, Вы ж вроде уходить хотели?
Или это тяга к клонам безудержна?
Нету у них столько ядерных боеголовок. И останется ли они вообще, когда капитализм накроет экономический кризис - большой вопрос.
Так я все жду, когда меня по айпи экскоммуницируют с форума. Заявку в соответсвующий раздел написал. Вот, пока все ни как.
Каким клонам? Аккаунты забанены без объяснения причины. Нет причины - нет вины. Нет вины - нет наказания. Нет наказания - нет клонов, создаваемых для обхода наказания в виде запрета писать на тех или иных формах.
Юрист ищщо, очки небося носит. А в простых вещов ни бильмеса. И кстати, а почему тема про англию удалена? Опять какое то животное насрало в теме и наскулило на удаление?
-
- Фельдмаршал
В любом случае причина должна приходить.Каким клонам? Аккаунты забанены без объяснения причины. Нет причины - нет вины. Нет вины - нет наказания. Нет наказания - нет клонов, создаваемых для обхода наказания в виде запрета писать на тех или иных формах.
Юрист ищщо, очки небося носит. А в простых вещов ни бильмеса.
Я передал.Так я все жду, когда меня по айпи экскоммуницируют с форума.
значит понимаешЪ теперь шо это реперная точка
отсюда и собакино неравнодушное вики
ну да тормознул конкретно. никак не мог понять причём тут статья из вики
такто тебе моё уважэние за признание твоей неправоты
та ладно , если написал так коряво что ввёл людей в заблуждение то надо покаятся....
несмотря на "припёр"
ХА, я "почти совершенство" и тут ты меня застаёшь с приспущенными штанами...

продолжаем разговор
согласен
Изначально написано nakss+b:
ПС. Yep!
Где пропадал?
Тут жилеты во всю гуляют...
инсульт(в феврале и мае, а доктора говорят что скорее всего был ещё и январе)
24 июня осознал что уже могу печатать как и раньше не глядя на клавиши. вот только в голове буквы путаются.
но водить машину я мог всё время.
Изначально написано nakss+b:
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ шли на Россию немцы и вся европа в 41 году???
ну "вся Европа" взял бы всё таки в кавычки.
Нацики шли за жизненным пространством и немногими рабами.
А СССР нужны были ресурсы для борьбы с капиталистами. А люди ресурс
Тем же самым надо было и отблагодарить! Не менее чем лет на 200.
а потянули бы ?
в реале даже греческих комми сдали
Кормили этот скот, который нам устроил минус 27 милионов, "плюс" к ним минус минимум 50 миллионов не родившихся,
кормили чтоб показать какой социзм хороший.
а насчёт 27 млн. претензии только к западу, а к собственному ЦК ВКПб нет ?
создали им варшавский договор.
таки себе, пуш. мясо.
Всё таки редиска был ИВС.
слишком слабое определение, хотя и по другим причинам....
-
- Капитан
Изначально написано spirikraft:
Так может,прежде чем кого то там наказывать,надо в своем глазу бревно разглядеть? Как думаешь? А то по факту и наказывалка еще не отросла.
нормальная такая наказывалка
хотелось бы канешна шоб диаметром побольшэ для показательной развальцовки
но пока и так неплохо
-
- Генерал от инфантерии
ну да тормознул конкретно. никак не мог понять причём тут статья из вики
Да ты всегда тормозишь-такое ощущение, что пьёшь тормозную жидкость.
ну "вся Европа" взял бы всё таки в кавычки.
Нацики шли за жизненным пространством и немногими рабами.
Почему немногими? Многими. Все эти бандеровцы, лесные братья и прочие БЧБ-тоже рабы. В ранге надсмотрщиков. Рабы очень любят быть надсмотрщиками.
А СССР нужны были ресурсы для борьбы с капиталистами. А люди ресурс
Только хорошие люди-ресурс, а плохие-убыток.
кормили чтоб показать какой социзм хороший.
а насчёт 27 млн. претензии только к западу, а к собственному ЦК ВКПб нет?
О, начался вой членососов гитлера. Ты пытаешься сейчас доказать, что план ост, концлагеря, и газенвагены для советских людей делало ЦК ВКПб. Ну что ж, попробуй.
Недалеко от Риги, в Латвии, был концлагерь для детей, где у них забирали кровь, для раненых в немецких госпиталях.
Гм...
НИКОГДА война не была гуманным предприятием.
НИКОГДА успешная война не велась "в белых перчатках".
ВСЕГДА на войне гибли гражданские люди,включая детей /женщин/стариков и т.п.
ВСЕГДА война велась для захвата материальных ценностей и ресурсов.
ВСЕГДА И ВСЕ армии при осаде городов рассчитывали на то,что ГОЛОД вынудит противника сдать город.Если противник упорствовал,то происходили МАССОВЫЕ смерти от голода в первую очередь гражданского населения.
ПОСЛЕДНИЕ 120 лет войны стали ТОТАЛЬНЫМИ,т.е. воюют не только армии,но и ВСЯ экономика/промышленность...т.е.ВЕСЬ НАРОД.Поэтому,во время войны никакого МИРНОГО населения просто НЕТ.ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ РАБОТАЕТ НА ЭКОНОМИКУ,т.е. НА ВОЙНУ.Исходя из этого,уничтожение "мирного населения" всех возрастов-абсолютно оправдано и целесообразно,если при этом не отвлекаются на это слишком большие ресурсы.
Это,конечно,НЕ гуманно,БЕСчеловечно,аморально...и еще куча красивых эпитетов.
Но ЭТО-РЕАЛЬНОСТЬ.
Так устроен мир.
И если вы не будете играть именно по этим правилам,вы проиграете.
И ваш народ ИСЧЕЗНЕТ с лица земли.
.........
Вывод?
Простой...
1.Понятие "военное преступление" слегка устарело.
2.Признание геноцидом именно массовых голодных смертей при блокаде города-вызывает сомнение.По многим причинам.Начиная с того,что там гибли люди ВСЕХ национальностей/народностей и заканчивая тем,что блокада городов применяется в войнах уже тысячи лет.
НИКОГДА война не была гуманным предприятием.
НИКОГДА успешная война не велась "в белых перчатках".
ВСЕГДА на войне гибли гражданские люди,включая детей /женщин/стариков и т.п.
ВСЕГДА война велась для захвата материальных ценностей и ресурсов.
ВСЕГДА И ВСЕ армии при осаде городов рассчитывали на то,что ГОЛОД вынудит противника сдать город.Если противник упорствовал,то происходили МАССОВЫЕ смерти от голода в первую очередь гражданского населения.
ПОСЛЕДНИЕ 120 лет войны стали ТОТАЛЬНЫМИ,т.е. воюют не только армии,но и ВСЯ экономика/промышленность...т.е.ВЕСЬ НАРОД.Поэтому,во время войны никакого МИРНОГО населения просто НЕТ.ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ РАБОТАЕТ НА ЭКОНОМИКУ,т.е. НА ВОЙНУ.Исходя из этого,уничтожение "мирного населения" всех возрастов-абсолютно оправдано и целесообразно,если при этом не отвлекаются на это слишком большие ресурсы.
Это,конечно,НЕ гуманно,БЕСчеловечно,аморально...и еще куча красивых эпитетов.
Но ЭТО-РЕАЛЬНОСТЬ.
Так устроен мир.
И если вы не будете играть именно по этим правилам,вы проиграете.
И ваш народ ИСЧЕЗНЕТ с лица земли.
.........
Вывод?
Простой...
1.Понятие "военное преступление" слегка устарело.
2.Признание геноцидом именно массовых голодных смертей при блокаде города-вызывает сомнение.По многим причинам.Начиная с того,что там гибли люди ВСЕХ национальностей/народностей и заканчивая тем,что блокада городов применяется в войнах уже тысячи лет.