Юноше, обдумывающему житье...
-
- Капитан
Поскольку большинство обитателей раздела-дядьки с седыми мудями,это должно предполагать,что опыт,нажитый ими-бесценен и поделится этим опытом с юным любителем оружия и ножей,если вдруг он забредет сюда в результате интернет-серфинга по поиску нужной информации,есть не то чтобы обязанность,но желательное свойство.Опыт и жизненный и оружейный и прочий🙂
Итак,чтобы стать владельцем оружия,нужно прежде всего иметь средства,а потом уже писать в баночку и отгадывать буквы в кабинете окулиста.Ср5дства зарабатываются непосильным трудом,для чего нужно ,казалось бы,образование или некий скилл,то есть навык делать что то,желательно лучше других.Самый востребованный скилл в наше нелегкое время-умение ̶у̶м̶е̶н̶и̶е̶ ̶л̶и̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ладить с руководителем,чтобы там не говорили разные учителя по жизни.
Итак,чтобы стать владельцем оружия,нужно прежде всего иметь средства,а потом уже писать в баночку и отгадывать буквы в кабинете окулиста.Ср5дства зарабатываются непосильным трудом,для чего нужно ,казалось бы,образование или некий скилл,то есть навык делать что то,желательно лучше других.Самый востребованный скилл в наше нелегкое время-умение ̶у̶м̶е̶н̶и̶е̶ ̶л̶и̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ладить с руководителем,чтобы там не говорили разные учителя по жизни.
-
- Капитан
Про принципы,достоинство,честь и честность на тропе карьерного "специалиста" придется забыть по крайней мере до выхода на заслуженный отдых.Образование же,безуслрвно,необходимо,но лишь в качестве обеспечительной меры,при наличии определенных коммуникативных талантов,можно обойтись и без него.
-
- Капитан
Итак,образование необходимо.Вопрос к обитателям раздела.Какое?
Сейчас даже дворники с высшим. Профессия нужна.
-
- Поручик
Изначально написано spirikraft:
Образование без личных качеств - ничто.
Многократно убеждался.
Педерасты стукачи при Советах хорошо существовали.spirikraft писал(а): ладить с руководителем
Сейчас надо голову иметь , или руки золотые . И всё будет ОК.
это главный вопрос

образование должно быть востребовано

-
- Капитан
Руки золотые казалось бы нужны на производстве,которого по факту только оборонка и то,кое где.На себя -да,автосервис,массажный салон,репетиторство,юриспруденция,особенно гражданское право,что там еще?Сейчас надо голову иметь , или руки золотые . И всё будет ОК.
в качестве образования - вполне. можно сказать беспроигрышный вариантspirikraft писал(а): юриспруденция
Стройка , квартирный ремонт.spirikraft писал(а): что там еще?
Есть строители-отделочники у которых очередь на ремонт расписана на полгода -год в перёд.
так там образования не нужноmoscov811 писал(а): Стройка , квартирный ремонт.

знать , для ЧЕГО вы его покупаете.Итак,чтобы стать владельцем оружия,нужно прежде всего
"просто хочу" - совсем не повод для покупки
Очень многие после этого аргумента писали объявы типа
" продаю , настрел 1-2 пачки"
или " стоит в сейфе много лет"
ИМХО - оружие, валовое, подарочное или специальное, это просто инструмент.
И пользу оно будет приносить только если к нему будет приложенное желание, терпение, настойчивость и мозги.
И второе . Покупка ружья это только " первый взнос по ипотеке" , для его успешного использования надо денег, иногда, значительно больше чем стоит само ружье.
И третье. Просто покупка ружья, НИКОГДА, автоматически не превратит чела в охотника или стрелка-спортсмена.
Все ИМХО разумеется.
это никому не должно во первыхэто должно предполагать,что опыт,нажитый ими-бесценен и поделится этим опытом с юным любителем оружия и ножей,если вдруг он забредет сюда в результате интернет-серфинга по поиску нужной информации,есть не то чтобы обязанность,но желательное свойство.Опыт и жизненный и оружейный и прочий
во вторых, опыт этот бесценен только для того, кто его получил, так как у других другая жизнь и свой собственный опыт
а в третьих, в юном возрасте мало кто кто имеет желание и терпение слушать всяких м***ков с седыми мудями
ну и в четвёртых, до кучи, в наше время всё настолько быстро меняется, что опыт седых мудей в наши дни совершенно не актуален.
например, вот тут про профессии какие-то седомудые разговор, молодёжи на88й не нужные, ибо можно освоить какую-нибудь айти профессию(которых до хера и больше разных) за несколько месяцев и получать от сотки на старте, и в любой точке мира.
так что продолжайте пузырить про стройки и юриспруденцию, чем развлечёте юных любителей чего бы то ни было, которые сюда забредут)
-
- Генерал от инфантерии
Зря Вы так.button писал(а):так там образования не нужно
не ну бывают люди с золотыми руками - но изначально надо научить.
Для любой профессии есть потолок по ЗП в регионе (т.е. будь ты хоть супер спец. больше тебе не предложат). Изучать сайты поиска работы. Ну и делать выводы по профессии, на что ума хватит выучиться. Избегать очень узких специализаций. В идеале иметь знакомых на хороших местах, готовых помочь с трудоустройством, как правило в этом случае образование не важно 

Изначально написано Alexandr13:
Зря Вы так.
не ну бывают люди с золотыми руками - но изначально надо научить.
опыт тут главное
-
- Генерал от инфантерии
грустное зрелище.julbu писал(а):Изучать сайты поиска работы
но из них выходит единственный шанс чуть выше дна - вахты
пздц вы дремучие лешие)
ещё опыт какойт передавать собрались)
ещё опыт какойт передавать собрались)
-
- Генерал от инфантерии
агаbutton писал(а):опыт тут главное
и потом сажают на лён кран который под прокладку сделанный.
спасибо - плавали - знаем

Да да. "Я тут все мели знаю!"button писал(а): опыт тут главное
-
- Фельдмаршал
В наше нелегкое время оружие вообще не нужноИтак,чтобы стать владельцем оружия,нужно прежде всего иметь средства,а потом уже писать в баночку и отгадывать буквы в кабинете окулиста.Ср5дства зарабатываются непосильным трудом,для чего нужно ,казалось бы,образование или некий скилл,то есть навык делать что то,желательно лучше других.Самый востребованный скилл в наше нелегкое время-
Это хоббЯ, страсть, ОХОТА!
Если эта напасть присутствует, то профессия, образование, зарплата НИ ПРИ ЧЕМ!
Как про баню: укради, но выпей!
Тч если чел "больной", то и $ найдет и в банку нассыт.
Меня на нынешнюю охоту в оранжевых жилетках не тянет, но избавиться от оружия рука не поднимается. Хотя при продлении мат-перемат...
имхую
Если эта напасть присутствует, то профессия, образование, зарплата НИ ПРИ ЧЕМ!
Как про баню: укради, но выпей!
Тч если чел "больной", то и $ найдет и в банку нассыт.
Меня на нынешнюю охоту в оранжевых жилетках не тянет, но избавиться от оружия рука не поднимается. Хотя при продлении мат-перемат...
имхую
И ядерное?дезерт игл писал(а): В наше нелегкое время оружие вообще не нужно
Изначально написано Alexandr13:
грустное зрелище.
Конечно, на хорошие должности вакансии на сайты не успевают попадать.
-
- Поручик
Если сам не вундеркинд какой небудь с рождения и нет тяги к какому небудь програмированию и иностранным языкам то высшее образование вообще не нужно. Получение оного пустая трата времени и средств. Что бы иметь среднюю зарплату достаточно и 10 классов, в идеале подойдет пту или техникум. У нас на станции что с высшим что после школы на одной должности работают и получают одинаково. А уж у кого есть стремление и кого руководство двигает закончивают заочное и идут на повышение, начальником смены и далее
а с чего вдруг для программирования или иняза надо вышку? это откуда такие познания?к какому небудь програмированию и иностранным языкам то высшее образование вообще не нужно
какой_нЕбудь леший нашептал?

-
- Поручик
И только геморой от него. Тут у нас в росгвардии прое...ли базы данных владельцев оружия. Так стали всем звонить и проверять условия хранения, ходить по домам и сличать. И звонят с мобильных телефонов, но я трубку не беру как обычно. Тогда стали писать на вацап, мол сотрудник росгвардии пусти проверить оружие. Я тогда стал обзванивать эту росгвардию работает ли у вас такой сотрудник? Там тетка сказала что работает и по распоряжению Путина всех проверяем. Ну ладно тогда, я ему позвонил и он пришел, я у него проверил удостоверение и он акт написал, все равно мне уже акт этот нужен был. А потом через неделю опять звонки с неизвестного номера в вацап что мол мы с уголовного розыска и пусти проверить оружие. И еще парень приходил и бросил записку в почтовый ящик с телефоном. Я позвонил, а там баба, представилась следователем и нам нужно оружие проверить. Я говорю что за херня у вас там такая творится? что совсем что ли заняться нечем, только что приходили с росгвардии проверять. В общем удалось выяснить что в росгвардии прое..ли базы данных и теперь всех ментов подняли на ноги и бегают сличают оружие, в общем дол..изм сплошной.дезерт игл писал(а): В наше нелегкое время оружие вообще не нужно
-
- Поручик
у меня товарищь вундеркинд с детсва и учился на одни пятерки и в компьютерах шарил, так поступил на высшее в Зеленограде отучился на програмиста и теперь работает главным програмистом в Озоне. И дочка у одной подруги так тоже шарила в немецких и англицких языках и поступила в институт, а потом ее взяли в консульство. А без высшего хрен бы взяли.MX177 писал(а): а с чего вдруг для программирования или иняза надо вышку? это откуда такие познания?
какой_нЕбудь леший нашептал?
-
- Фельдмаршал
Денег не хватит.ядерное
Увытолько геморой от него
ну не знаю как вундеркинд, но чтоб программистом быть- высшее не нужно, вот главным таковым в озоне- может быть, это да.у меня товарищь вундеркинд с детсва и учился на одни пятерки и в компьютерах шарил, так поступил на высшее в Зеленограде отучился на програмиста и теперь работает главным програмистом в Озоне
мои знакомые вундеркинды все уже поуехали из страны, и понаделали забугорных юрлиц для получения заработка по айти, потому как такие зп как физики получать там не удобно уже. английский соответственно на уровне. а учились не на программистов, как не странно. но этим до 30ти годков всё ещё сейчас. это раньше на программирование может и надо было институты заканчивать, а сейчас уже всё проще. а если институт закончил, там уже не простой айтишник, там уже очень и очень серьёзный уровень.
а что касается подруги в консульстве, если переводчиком, то это одно, а если ещё кем, то это другое- вышка м.б. и не нужна специализированная.