А что вы делали
-
- Штабс-капитан
Когда Горбачев якобы разваливал СССР?
Или через много лет злорадствовать смерти человека в бессильном гневе - это единственное, на что вы способны?
Или через много лет злорадствовать смерти человека в бессильном гневе - это единственное, на что вы способны?
-
- Поручик
На веле катался, в футбол играл ...А что вы делали
-
- Подполковник
Изначально написано Conquistador777:
До Горбатого у меня было счастливое детство, прекрасная юность и замечательная молодость. Не смотря не на что.
это вы к экстремизму призываете?Conquistador777 писал(а):единственное, на что вы способны?
-
- Подполковник
Не вижу злорадства. Высказывают свое мнение е относительно конкретного человека. Его дел, и последствий его дел.
не не единственноConquistador777 писал(а): злорадствовать смерти человека в бессильном гневе - это единственное, на что вы способны

точно, ведь надо благодарить и каяться.button писал(а):не не единственно но в общем вектор один обосрать обличить обвинить
Он просто урод, тупой колхозанОтец Михаил писал(а): Его дел, и последствий его дел
И не потому что развал допустил, и вообще ему не то что страну, завод доверить нельзя
Изначально написано Отец Михаил:
Не вижу злорадства. Высказывают свое мнение е относительно конкретного человека. Его дел, и последствий его дел.
а можно поподробнее а то я чето старый стал нихрена не понимаю. вот типа были аж 15 братских стран и такая братская всенародная любовь была ! армяне азербайджанцев любили ну и наоборот в общем был рай на земле и все считали друг друга братьями. а тут пришел злой дядька Горбачев и сказал не братья вы мне гниды черномазые и все возненавидели друг друга ? вот есть у меня родня есть друзья и похрену кто что сказал . что же братские народы не возмутились такой хренью не выступили дружно с лозунгами не расстанусь с СССР и не начали снова обьединятся ? если все так чудно и прекрасно было в СССР . что шушкевичу или кто там еще подпсывали 3 чувака в Беловежской пуще договр ? и другие респблики стали отсоединятся .непонятно нихрена . в чем вина Горбачева ? что не устроил гражданскую войну ? что не ввел войска в 14 республик с целью подавления сепаратизма ? чето не помню чтобы народ рвался на подавление выступлений подобных . или что надо было сделать ?
Правда ли,не проверял.Удивительно долгую жизнь прожил первый и последний президент СССР. Немного интересных фактов об «отце русской демократии»:
1. С 1993 года Горбачёв владел 10% акций русофобской «Новой газеты».
2. В 1996 году участвовал в выборах президента России. Набрал 0,51%.
3. В 1997 году бывший руководитель СССР снялся в рекламе американской сети пиццерий «Pizza Hut», за что до сих пор высмеивается бывшими соотечественниками.
4. В 2011 Горбачёв отмтил 80-летие в Лондоне благотворительным концертом «Горби 80 Гала» в зале «Альберт-холл» с участием мировых «звёзд».
5. В феврале 2017 года Горбачёв выставил на продажу дом площадью 600 м? и земельный участок площадью 2,6 тыс. м? в местечке Оберах в Баварских Альпах. Осенью 2018 года в прессе упоминалось о том, что Горбачёв живёт в местечке Роттах-Эгерн (Бавария) в «Замке Хубертус».
6. Пенсия Горбачёва в 2018 году составляла чуть более 700 тыс. рублей.
Долго и сытно жил ненавистный большей частью своих сограждан «демократ-реформатор».
ну если есть за что то можно и так.Neforo писал(а): точно, ведь надо благодарить и каяться
конкретики маловато как собственно всегда в таких заявлениях
как не устроил? Устроил.hamradio писал(а):в чем вина Горбачева ? что не устроил гражданскую войну ?
Уже при нем воевали в Молдавии, в Грузии, НКО - всё при нем. Он сознательно сначала попустительствовал, а потом когда уже под ковер боевые действия было уже не спрятать пытался давить. Чем доводил ситуацию до открытой войны.
И да, был референдум на котором 80% высказались за сохранение СССР. Были попытки сохранить в каком-то виде СССР, тот же СНГ и союзное государство. было много чего, это просто вы иванродстванепомнящий.hamradio писал(а):чето не помню чтобы народ рвался на подавление выступлений подобных . или что надо было сделать ?
так за всё надо платить, благодарить и каяться. Начиная с царя Гороха.button писал(а):конкретики маловато как собственно всегда в таких заявлениях
Изначально написано Neforo:
И да, был референдум на котором 80% высказались за сохранение СССР. Были попытки сохранить в каком-то виде СССР, тот же СНГ и союзное государство. было много чего, это просто вы иванродстванепомнящий.
ну да СНГ было и что все дружно в него ломанулись ? да только емнип не сохранение СССР а о сохранении в виде СНГ союз независимых государств. а как начали все республики нас нахрен слать куда эти 80% делись ? а то странно как то большинство за сохранение а республики отсоединяются и никто не против этого. как так ? почему грузины или там армяне на площади не выходили что мы против отсоединения что с РФ не расстанемся никогда ? они же 80 % ? та же Украина Белоруссия . или на самом деле нахрен никому не нужны были ни СНГ ни тем более СССР с руководящей и направляющей.
19 августа вечером бухал в холостяцкой нашей трёшке, человек восемь было. ГКЧП, Лебединое озеро и прочая хня по тель-а-визору поздно вечером, разница по времени с Моск 7 часов. Водка по госцене стоила 10 рублей на тот момент, в шинке у Томки-хохлухи-полтос. Зряплата у меня на тот момент была 490. СССР уже похеру всем был, была неопределенность и растерянность у тех, кто постарше. Мне было на тот момент 21, мозг еще не нарос и мне было всё пофиг.
Расстрел ВС, Таджикистан, Чечня-все было впереди.
Хм, две темы удалены, третью снесут или нет? 

Изначально написано Neforo:
И как не устроил? Устроил.
Уже при нем воевали в Молдавии, в Грузии, НКО - всё при нем. Он сознательно сначала попустительствовал, а потом когда уже под ковер боевые действия было уже не спрятать пытался давить. Чем доводил ситуацию до открытой войны.
это как так попустительствовал ? внутренние разборки в республиках ? так еще в СССР были терки меж национальностями подавляли всячески. емнип еще при Хрущеве даже . вы то что не пошли на баррикады ради типа сохранения СССР или СНГ ? и в принципе что это такое и нахрена оно вам надо ? квартиры на шару типа ? или дружба народов ? ну дружите кто не дает. почему то гастеров теперь матерят интернационалисты . или кормить другие республики хочется ? а кто не дает ? отправляйте деньги в фонд помощи или там на Кубу или еще куда .
силком тащили на аркане. ага-ага.hamradio писал(а):СНГ было и что все дружно в него ломанулись
кого вас?hamradio писал(а):нас нахрен слать
так оно очень просто. У населения одни интересы, а у правительств другие. Но правительства имеют мозгомойку для пропаганды и кнут, для тех на кого пропаганда не действует.hamradio писал(а):а то странно как то большинство за сохранение а республики отсоединяются и никто не против этого
может потому что с подачи Горбачева они по уши в гражданской войне сидели или вы типа это забыли?hamradio писал(а):почему грузины или там армяне на площади не выходили что мы против отсоединения что с РФ не расстанемся никогда
а может это как-то связано с позицией тогдашнего секретаря РСФСР Ельцина, который так же вышел из СССР? Или у вас снова память отбило?hamradio писал(а):та же Украина Белоруссия .
риторический вопрос.КМ писал(а): третью снесут или нет?
Изначально написано button:
риторический вопрос.
Имхуется мне, что уже можно делать ставки.

Он тогда в марлевые пелёнки гладил, а родители их меняли и стирали.hamradio писал(а): вы то что не пошли на баррикады ради типа сохранения СССР или СНГ
Изначально написано КМ:
Имхуется мне, что уже можно делать ставки.
на то, как быстро?
на то, как быстро?
Да.

Изначально написано КМ:
Да.
ну до обеда думаю проживет

вам что курс лекций читать надо по истории конца 80х? Почитайте сами. С мест постоянно просили вмешаться, а центральная власть игнорировала эти призывы. Так как у Горби с треском провалились его экономические реформы и он для прикрытия своей жопы начал реформы политические. И на тех кто орал про проблемы спускал всех шаповок дескать это злобные сталинисты-ревизионисты.hamradio писал(а):это как так попустительствовал ?
а при Горби им дали расцвести.hamradio писал(а):так еще в СССР были терки меж национальностями подавляли всячески
правильный вопрос иной, почему армия предала государство которому присягала. Это раз, что до меня, я тогда в третий класс пошел на границе с Афганистаном и Ираном, посреди пустыни проблемно ставить баррикаду. Люди смотреть будут как на дурака. Кругом обойти же можно...hamradio писал(а):вы то что не пошли на баррикады ради типа сохранения СССР или СНГ ?
нет, гастарбайтеров матерят националисты, при том от своей тупости. Так как гастарбайтеры не сами приезжают,а их завозят бизнес и власти.hamradio писал(а):почему то гастеров теперь матерят интернационалисты .
это РСФСР всех кормила-то?hamradio писал(а):или кормить другие республики хочется ? а кто не дает ? отправляйте деньги в фонд помощи или там на Кубу или еще куда .

Парадокс.
не не единственноно в общем вектор один
обосрать обличить обвинить
Врагом народа всё равно не признают.
Он ни при чём?
Изначально написано Отец Михаил:
До Горбатого у меня было счастливое детство, прекрасная юность и замечательная молодость. Не смотря не на что.
У меня и при нем, молодость хуже не стала...
'Исторические реформы Михаила Горбачева привели к распаду Советского Союза, помогли положить конец холодной войне и открыли возможность партнерства между Россией и НАТО. Его видение улучшений в мире остается примером', - написал генсек НАТО Йенс Столтенберг. https://t.me/rbc_news/57171Магда писал(а):Он ни при чём?
Изначально написано tref7:
.. СССР уже похеру всем был, была неопределенность и растерянность у тех, кто постарше. Мне было на тот момент 21,....
Пиз..шь как Троцкий. СССР был в нашей крови , как и КПСС, и даже в дурном сне не было что он может развалиться.
Мне тогда было тридцать лет если ЧЁ.
Работали, спорили за перестройку, за кооперативы. Растеряности не было.