Офицеры, офицеры...
-
- Подполковник
Офицеры, как носители Кул туры и традиций
Сколь раз слышал, и все культуру пытался найти. Это про армейских я имею ввиду..
Прочел это, и навеяло ...
А несут ли носители? И чего несут?
"Конец 19 века. Одесса. К отцу-генералу, командующему Одесским гарнизоном, приехала дочь-институтка из Смольного института столичного Санкт-Петербурга. По этому поводу папа закатил бал для офицеров своего гарнизона. Институтку приглашает на танец пехотный капитан. Та, обмахиваясь веером, кокетничает: - Ах, как здесь жарко, г-н капитан. Капитан: - Да, мамзель, у меня даже кальсоны к жопе прилипли…Институтка, чуть не в обмороке, отшатнулась к стене, но тут её приглашает на тур вальса бравый гусар – усы, ментик, шпоры, эполеты. Институтка: - Вы знаете, эти пехотинцы такие невежи! Я сейчас такой ужас услышала! Гусар: - Мадемуазель, это же пехота, они же без «ёб твою мать» срать не сядут. Институтка падает на стул в полуобморочном состоянии, но её приглашает на танец морской лейтенант – кортик, белый шитый золотом мундир. Институтка: - Знаете, г-н лейтенант, я сейчас такого хамства наслушалась от гусара. Лейтенант: - Сударыня, это ж кавалерия, они же кобыл е6ут-с. Вот у нас на корабле кто в кают-компании матом выразится – за хуй и за борт!!
Офицер - носитель культуры!!!"
Сколь раз слышал, и все культуру пытался найти. Это про армейских я имею ввиду..
"Конец 19 века. Одесса. К отцу-генералу, командующему Одесским гарнизоном, приехала дочь-институтка из Смольного института столичного Санкт-Петербурга. По этому поводу папа закатил бал для офицеров своего гарнизона. Институтку приглашает на танец пехотный капитан. Та, обмахиваясь веером, кокетничает: - Ах, как здесь жарко, г-н капитан. Капитан: - Да, мамзель, у меня даже кальсоны к жопе прилипли…Институтка, чуть не в обмороке, отшатнулась к стене, но тут её приглашает на тур вальса бравый гусар – усы, ментик, шпоры, эполеты. Институтка: - Вы знаете, эти пехотинцы такие невежи! Я сейчас такой ужас услышала! Гусар: - Мадемуазель, это же пехота, они же без «ёб твою мать» срать не сядут. Институтка падает на стул в полуобморочном состоянии, но её приглашает на танец морской лейтенант – кортик, белый шитый золотом мундир. Институтка: - Знаете, г-н лейтенант, я сейчас такого хамства наслушалась от гусара. Лейтенант: - Сударыня, это ж кавалерия, они же кобыл е6ут-с. Вот у нас на корабле кто в кают-компании матом выразится – за хуй и за борт!!
Тут необходима дифференцыцацыя. Бо в 19м веку были офицеры из мелкопоместных и разночинцев, и были белоподкладочники. Типа Андрея Волконского и проч сволочи. Культура и тп, а денщика в рожу
-
- Подполковник
Изначально написано п-ф:
Тут необходима дифференцыцацыя. Бо в 19м веку были офицеры из мелкопоместных и разночинцев, и были белоподкладочники. Типа Андрея Волконского и проч сволочи. Культура и тп, а денщика в рожу
Это таки да. Так. Потому я К тому, и потому!😀
И шпицрутенов солдату. Как описано у самого большого писателя гуманиста и вегетарианца, Льва, нашего, Николаича, ТолстОго.
Он со знанием дела описал это в рассказе " После бала" кажется.
Офицер часть общества.
В нынешнем обществе он не выше и не ниже других.
Формально ничем от водителей или плотников,электриков не отличается.
Это тоже просто работа.
В нынешнем обществе он не выше и не ниже других.
Это тоже просто работа.
А как же:Отец Михаил писал(а): И шпицрутенов солдату.
"Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам...
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой..."
Изначально написано dima-314:
Офицер часть общества.
В нынешнем обществе.
Это тоже просто работа.
Вот согласен с высказыванием, причем не лучшая часть зачастую, по работе частенько сталкиваюсь, ну ещё у некоторых есть понты типа за дам стоя, томно вздыхать про третий тост закатывать глаза, но пока до бабла речь не дойдет, тут как базарные торгашки за рупь удавятся. И какая я то у многих нездоровая тяга к золотым и позолоченым блестящим предметам особенно как в чине так весь дом как у папугая расцветка будет в сине малиново золотых тонах и мраморных оттенков, особенно если офицер-пол...ционер.
Заметил, что военные типа ракетчики пво, врачи там всякие реже со следами пороков на лице.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано Отец Михаил:
Как описано у самого большого писателя гуманиста и вегетарианца, Льва, нашего, Николаича, ТолстОго. Он со знанием дела описал это
-
- Генерал от инфантерии
У них высшее техническое образование, если что...3yaB писал(а): Заметил, что военные типа ракетчики пво

Вся суть
-
- Генерал от инфантерии
Строго говоря, в полиции (а также ФСБ и ФСИН) нет офицеров. У полиционеров - спецзвания, и ни один руководящий документ не называет их офицерскими.3yaB писал(а): особенно если офицер-пол...ционер.
Как вариант.Отец Михаил писал(а): Сударыня, это ж кавалерия, они же кобыл е6ут-с. Вот у нас на корабле кто в кают-компании матом выразится – за хуй и за борт!!
"Не беспокойтесь, сударыня, за культуру у нас в полку €бут"!
Который был предан анафеме РПЦ за ересь и гопдыню. Правда, батюшка?😁Отец Михаил писал(а): И шпицрутенов солдату. Как описано у самого большого писателя гуманиста и вегетарианца, Льва, нашего, Николаича, ТолстОго.
И шпицрутенов солдату. Как описано у самого большого писателя гуманиста и вегетарианца, Льва, нашего, Николаича, ТолстОго.
Шпицрутены после бала дело темное. Мож его за дело, хз. Спиздил чего или тп. Всю жизнь в армии воровали. И вместо тюрьмы люлей.
И еще анек, как П.Р. в разгар бала вламывается в залу в обнимку с унитазом, водружает его по центру, снимает штаны и присев посрать и достав папиросу, прежде, чем закурить, спрашивает:"Надеюсь, дамы не возражают"?
Вот она, культура!
----------
Главное, ребята, перцем не стареть!
Вот она, культура!
----------
Главное, ребята, перцем не стареть!
-
- Штабс-капитан
Офицеры, как носители Кул туры и традиций
Воинские традиции складываются столетиями. Простой пример - все знают о подвигах Суворова, Ушакова, Нахимова, Потемкина. Но не все понимают, что эти великие дела, создание безопасности границ России, завоевание огромных земель, стали возможными только благодаря Петру 1, проведению им государственных и военных реформ, созданию современных Армии и Флота, которые затем совершенствовались в течение 2 веков.
Сейчас ты судишь об офицерах по анекдоту - подъебываешь, конечно, а мог бы судить по тому же Толстому, Лермонтову, Достоевскому (ну он солдатом воевал), Булгакову и прочим, где каждый второй офицер - поэт, писатель или музыкант.
Победа во Второй Мировой стала возможна в том числе благодаря царским воинским традициям, вспомним, где Жуков, Рокоссовский учились и другие.
А вот настоящий офицер написал, не из анекдотов. Который в этом участвовал.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Много ли среди присутствующих в теме офицеров ( пиджаков, пардоньте, учитывать не будем)?Сейчас ты судишь об офицерах по анекдоту
- Banzik
- Подполковник
Где-то у Гиляровского есть - когда в тогдашней армии отменили телесные наказания, то старые, ещё Николаевские солдаты были недовольны: - Получишь своё, носи на здоровье! Зато в душу к тебе, как теперь, никто не лез.
Рустем.
Ок. Давай по лермону. Он , кроме всего прочего, за чехов топил, за что был кю в том самом офицерском обществе.мог бы судить по тому же Толстому, Лермонтову, Достоевскому (ну о
Достоевский шпилевой не своим голосом. Проиграл больше чем напесал.
Толстой - ботва про страдания белоподкладочников.
Очень смешно. Академию генштаба при царе закончил начгенштаба РККА Шапошников. До конца войны он не дожил. Одних его воспоминаний достаточно , чтоп "судить" о "культуре" и нравах царского офицерства.Победа во Второй Мировой стала возможна в том числе благодаря царским воинским традициям, вспомним, где Жуков, Рокоссовский учились и другие
-
- Подполковник
Изначально написано Nick Brake:
Строго говоря, в полиции (а также ФСБ и ФСИН) нет офицеров. У полиционеров - спецзвания, и ни один руководящий документ не называет их офицерскими.
Да-да
Но почему то идиотизм, тупость, хамство и отношение к человеку, к солдату, к младшему по званию как к говну отличает именно истинно армейских настоящих млять офицеров.
Ради интереса как нибудь замучу опрос, сколько служивших в красной/советской/российской армиях поминают добром, или по другому своих офицеров добрым или совсем не добрым словом. И сколько они вспоминают добром а сколько говном в численном или процентном отношении.
И что то мне подсказывает, что со знаком минус будет сильно больше
Помню как начало у нас на заставе мести(пурга) , дней через 5-6 температура в спальне -8. Пошли к начальнику заставы с просьбой выдать арктические спальники со склада.Отец Михаил писал(а): что со знаком минус будет сильно больше
А он и говорит :"У нас что полевые условия?"
Ну и каким словом этого пидогога можно вспомнить ? Только бранным.
Мда...накатили воспоминания..."Тааарищ саалдаат,я прикааазывааю!"-стоит мразь пьяная,шатается-родину защищает.
Добром-никого.Добрый офицер уже тот,кто не глумился над солдатами,относился безразлично,без издевательств.Процентов 30 таких было,наверное.И сколько они вспоминают добром а сколько говном в численном или процентном отношении.
Изначально написано Сергей2010:
Много ли среди присутствующих в теме офицеров ( пиджаков, пардоньте, учитывать не будем)?
что-то я не понял.. какой ещё бал ? зачем ?
самые хорошие воспоминания о лифте и коридоре)
это я вам как офицер говорю
А у танкистов с вертолётчиками экономическое?Nick Brake писал(а): У них высшее техническое образование, если что...
у вас на заставе это спальней называлось?moscov811 писал(а): Помню как начало у нас на заставе мести(пурга) , дней через 5-6 температура в спальне -8
плюсую за минус(Отец Михаил писал(а): И что то мне подсказывает, что со знаком минус будет сильно больше
В ФСБ и Росгвардии - служат офицеры, ибо это военные. И звания у них военные, а не специальные.
-
- Штабс-капитан
Чем моложе, тем больше негатива об офицерах - командирах и о службе. Я по прошествии почти полувека своих офицеров - командиров вспоминаю только добром.Изначально написано Максим@79:
плюсую за минус(
-
- Подполковник
Изначально написано Maksim V:
В ФСБ и Росгвардии - служат офицеры, ибо это военные. И звания у них военные, а не специальные.
В ФСБ да, армейские звания.
В Росгвардии - пока ещё специальные. Был разговор, были намерения, но пока осталось в спецзваниях.
Но, я считаю, что это никак не влияет на деление настоящих и не настоящих. Это армейское тупое жлобство.
Росгвардия уже месяца три-как все машины на военных номерах.
Так, что процесс перехода завершается или уже окончен.
Так, что процесс перехода завершается или уже окончен.
-
- Штабс-капитан
Изначально написано Andrey_64:
что-то я не понял.. какой ещё бал ? зачем ?
самые хорошие воспоминания о лифте и коридоре)
это я вам как офицер говорю
И давно вас боднуло?(
-
- Подполковник
Прикинул в памяти, сколько реально было за срочную службу офицеров, которых реально уважал сам(и уважали другие). Счёт... Хреновый счёт.
5-7 человек. Один из них первый офицер, взводный в учебке Гайжюнайской. Лейтенант Якуш И.Б.
Замкомроты в учебке тоже.
Потом 5 офицеров, не более. Остальные дрянь.
Резко отличались офицеры, которые сами служили срочную. Инопланетяне среди остальных офицеров.
5-7 человек. Один из них первый офицер, взводный в учебке Гайжюнайской. Лейтенант Якуш И.Б.
Замкомроты в учебке тоже.
Потом 5 офицеров, не более. Остальные дрянь.
Резко отличались офицеры, которые сами служили срочную. Инопланетяне среди остальных офицеров.
-
- Генерал от инфантерии
Насчет ФСБ на все 100% не уверен, но в ее структуре (на момент формирования) были службы и подразделения, имевшие специальные звания.Отец Михаил писал(а): В ФСБ да, армейские звания.
В Росгвардии - пока ещё специальные.
То же и Росгвардия: в ее составе имеются как воинские части и подразделения с воинскими званиями, так и структуры со специальными званиями. Подобно тому, как было когда-то и в МВД: в него входили и ВВ, которые имели воинские звания, и милиция, которая имела специальные. При этом какие-то структуры имели одновременно и те звания, и другие.
Что-то подобное наверняка происходит и сейчас.
И номера машин тут в самую последнюю очередь.