А клювы и гребешки просто чуть позднее подвезут
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 28 янв 2022, 19:50
даже в голодные годы СССР я лично ни разу не видел в продаже в магазинах куриных лапок ! сегодня в питерком окее минут 5 ржал. я так понимаю клювы и гребешки потом завезут !
дальше что , глаза выколупывать станут ?
п.с. в детстве видел как такими лапками кормят свиней в деревне , местная птицеферма их так раздавала
дальше что , глаза выколупывать станут ?
п.с. в детстве видел как такими лапками кормят свиней в деревне , местная птицеферма их так раздавала
-
- Подполковник
- Сообщения: 13352
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:54
При советской власти это был дефицит. Реально. Особенно перед советскими и престольными праздниками. Холодец с них умопомрачительный .Изначально написано для-самообороны:
даже в голодные годы СССР я лично ни разу не видел в продаже в магазинах куриных лапок ! сегодня в питерком окее минут 5 ржал. я так понимаю клювы и гребешки потом завезут !
дальше что , глаза выколупывать станут ?
п.с. в детстве видел как такими лапками кормят свиней в деревне , местная птицеферма их так раздавала
Во все времена новые лапки куриные всегда продавались и продаются в Ашане и других магазинах больших.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 28 янв 2022, 19:50
Изначально написано Отец Михаил:
При советской власти это был дефицит. Реально. Особенно перед советскими и престольными праздниками. Холодец с них умопомрачительный .
Во все времена новые лапки куриные всегда продавались и продаются в Ашане и других магазинах больших.
первый раз увидел . а что там есть то ?
-
- Подполковник
- Сообщения: 13352
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:54
Изначально написано для-самообороны:
первый раз увидел . а что там есть то ?
Бульон для холодца супер-супер.
есть там нечего, навар от них хороший.а что там есть то ?
Я собакам, приблудным, в деревне покупаю, и дешево, и натурально. Пельмени они не едят

потому что субпродукты, печенка, почки и прочее стоили дешевле чем мясо.При советской власти это был дефицит. Реально
жесть какая... сначала мне тут показывали бычьи хвосты(утверждали что деликатес), теперь лапки куриные... Вы там вообще мясо-то видете? Речь про МСК-СПБОтец Михаил писал(а):Во все времена новые лапки куриные всегда продавались и продаются в Ашане и других магазинах больших.
Изначально написано Neforo:
жесть какая... сначала мне тут показывали бычьи хвосты(утверждали что деликатес), теперь лапки куриные... Вы там вообще мясо-то видете? Речь про МСК-СПБ
Я офигеваю... каждый раз вы поражаете меня своей оторванностью от жизни.
Коровью хвосты - это самое лучшее что есть для холодца.
Самый лучший холодец в моей жизни - холодец сделанный моей бабушкой, в моём далёком детстве.
Там мяса дофига, а от косточек желатин и навар.
Если вы так далеки от реалий - пойдите в любой магазин или рынок и попросите показать.
Кстати - я недавно увидел хвосты в магазине "Колхоз".
Возможно или наверное из этого получается качественный и вкусный результат. И я это да съем, и наверное с удовольствием, ну если это вкусно, но при условии что не буду знать из чего. А если буду знать заранее что это из лапок или хвостов -есть не буду , даже пробовать
Вот реально отвращение как представлю это из чего
Вот реально отвращение как представлю это из чего
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 28 янв 2022, 19:50
Изначально написано stvin:
Возможно или наверное из этого получается качественный и вкусный результат. И я это да съем, и наверное с удовольствием, ну если это вкусно, но при условии что не буду знать из чего. А если буду знать заранее что это из лапок или хвостов -есть не буду , даже пробовать
Вот реально отвращение как представлю это из чего
ждём рецепты про глаза выкалупаные
Как-то натолкнулся в Дзене на ролик - как в Узбекистане делают пирожки с мясно-рисовой начинкой.
Выглядит это... не сказать, что бы очень...
Но в тему набежали десятки людей, которые не просто хорошими словами описывали те пирожки, а готовы были в драку за них полезть.
Хотя они же вспоминают и народное название этих пирожков типа "уши, лапы и хвосты, письки, сиськи и ещё чего-то там..."
Выглядит это... не сказать, что бы очень...
Но в тему набежали десятки людей, которые не просто хорошими словами описывали те пирожки, а готовы были в драку за них полезть.
Хотя они же вспоминают и народное название этих пирожков типа "уши, лапы и хвосты, письки, сиськи и ещё чего-то там..."
Изначально написано для-самообороны:
ждём рецепты про глаза выкалупаные
А что - в магазине кроме лапок ничего нет?
Мдааа...
Если уж субпродукты у вас удивление вызывают...
Если уж субпродукты у вас удивление вызывают...
Изначально написано Starrover:
Мдааа...
Если уж субпродукты у вас удивление вызывают...
Автор считает, что на прилавке должны лежать только вырезка и хамон.
Бычий хвост хитровымученно приготовленный -парадное блюдо колонизаторов Южной Африки
Лапки в СССР не покупал, но коллега, старый собачник, рассказывал, что достать можно было, по блату. Обязательная часть рациона служебных Собак.
Лапки в СССР не покупал, но коллега, старый собачник, рассказывал, что достать можно было, по блату. Обязательная часть рациона служебных Собак.
у нас в магазинах такое не продают... брезгуют... Тут как бы животноводческий регион и народ, как бы с мясом, посему вот это вот... ошметки не берет. Сердца, желудки берут спору нет. А вот хвосты и лапы нет.PILOT_SVM писал(а):Я офигеваю... каждый раз вы поражаете меня своей оторванностью от жизни.
ещё раз, у нас такое не продают. эти хвосты и лапы просто бросают собакам при разделке.PILOT_SVM писал(а):Если вы так далеки от реалий - пойдите в любой магазин или рынок и попросите показать.
З.Ы. жена в деревню к теще поехала, завтра поспрашиваю их, как у них там в деревне с когтями куриными для отправки гумманитарки в МСК-СПБ, заодно про хвосты бычьи. Про хвосты они аж месяц ядом плевались вопя что я нехороший человек раз мне в голову пришла такая мысль, что у них в деревне хоть кто-то в здравом уме станет такую дрянь есть.

Вообще-то от гребешков отказываться грешно. Когда я в бытность студиозом на птицефабрике сторожем работал (ох давненько это было) гребешки вперед других частей уходили для категории "своим да нашим"я так понимаю клювы и гребешки потом завезут !
-
- Подполковник
- Сообщения: 13352
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:54
Изначально написано PILOT_SVM:
Как-то натолкнулся в Дзене на ролик - как в Узбекистане делают пирожки с мясно-рисовой начинкой.
Выглядит это... не сказать, что бы очень...
Но в тему набежали десятки людей, которые не просто хорошими словами описывали те пирожки, а готовы были в драку за них полезть.
Хотя они же вспоминают и народное название этих пирожков типа "уши, лапы и хвосты, письки, сиськи и ещё чего-то там..."
Я на охоте всегда забираю субпродукты от разделки лося. Легкие, почки. После зачистки и обработки мяса остается мясная обрезь. Промываю все это, легкие и почки немелкими кусками режу отвариваю до пены, сливаю, заливаю чистой водой и ставлю варить и легкие и почки и обрезь. Все, как обычное мясо варится, со специями, солью и пр. По готовности бульон сливается, а сваренные субпродукты в мясорубку. Потом на порционные части в вакумные пакеты. В морозилку. Потом , по мере надобности вытаскивается, оттаивается добавляется зажарка лук-морковь и начинка для пирожков и блинчиков готова

Быыьи хвосты тушеные, это вообще царское блюдо.
Изначально написано B8F761:
Бычий хвост хитровымученно приготовленный -парадное блюдо колонизаторов Южной Африки
.
В РУз кушал вкусный и полезный суп, в составе были хвосты.
Какого царства?Отец Михаил писал(а): Быыьи хвосты тушеные, это вообще царское блюдо
Я так понимаю выглядит это так:


Ну дык, жизнь она такая...
У каждого свои проблемы...
У кого-то бриллианты мелкие, а куго-то суп с куриными лапками.
И то не каждый день.
У каждого свои проблемы...
У кого-то бриллианты мелкие, а куго-то суп с куриными лапками.
И то не каждый день.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 28 янв 2022, 19:50
Изначально написано Neforo:
Я так понимаю выглядит это так:
как это развидеть ?
тащем-то именно про это и темаPILOT_SVM писал(а):а куго-то суп с куриными лапками.
И то не каждый день.
А свиные уши копчёные цари вкушали ?
-
- Полковник
- Сообщения: 22667
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
Изначально написано Neforo:
жесть какая... сначала мне тут показывали бычьи хвосты(утверждали что деликатес), теперь лапки куриные... Вы там вообще мясо-то видете? Речь про МСК-СПБ
Что б ты понимал с Хвоста самый правильный наваристый1 борщ варят......бульон А потом можно еще добавить грудинку........А птичьи ноги на холодец самое то что бы был густым их просто сварили и отдали собаке они не идут в холодец только для густоты
Изначально написано для-самообороны:
как это развидеть ?
Никак...

Жизнь уже не будет прежней...

Изначально написано для-самообороны:
ждём рецепты про глаза выкалупаные
Товарищ Торус с куриными голенями и радужной карточкой ещё не появлялся? Жаль.
Рецепт прост - отловить гражданина "для-самообороны",скормить ему пару выколупанных глаз, не принесённых с собой , а потом отпустить. И оооп! - он больше не может писать на Ганзе провокационный бред.
жуть какая, а у вас что желатин там или агар-агар не продают?Генералисимус Сталин писал(а):Что б ты понимал с Хвоста самый правильный наваристый1 борщ варят......бульон А потом можно еще добавить грудинку........А птичьи ноги на холодец самое то что бы был густым их просто сварили и отдали собаке они не идут в холодец только для густоты
Нет, ну понятно что всяк кулик своё болото хвалит, но натурально похваляются тем что из копыт, сисек и писек жратву делают...
"для самообороны" обычный сумасшедший. Диагноз - дурак обыкновенный.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей