Макдональдс. Перезагрузка
Рестораны «Макдоналдс» продолжат работу в России под новым брендом
По данным источника РБК, рестораны могут открыться в июне, рабочие места сотрудников сохранятся.
https://news.mail.ru/economics/51323711/?frommail=1
Как известно, основной столп на котором зижделся МД это стабильность и качество продукта. Повторяемость, и непременно превосходный результат (С).
Вот и посмотрим, сможет ли российский менеджмент и российские поставщики, повторить и сохранить эти традиции.
По данным источника РБК, рестораны могут открыться в июне, рабочие места сотрудников сохранятся.
Как известно, основной столп на котором зижделся МД это стабильность и качество продукта. Повторяемость, и непременно превосходный результат (С).
Вот и посмотрим, сможет ли российский менеджмент и российские поставщики, повторить и сохранить эти традиции.
KFC заполнит нишу.
Пипл хавает.Ага, там даже пиво (из ослиной мочи) продают.
Ну, особо поесть побыстрому, без последствия, в провинции нет. Так что, лучше так. Подороже, правда, kfc, по сравнению с макдаком.
А пиво, точно такое же как в магнитах и пятерочках. Ничем не отличается.
А пиво, точно такое же как в магнитах и пятерочках. Ничем не отличается.
ога-особенно при вокзалах-так и видится стопки бутеров с яичницей усиженные полчищами мух...Блядь! Любая советская столовка была лучше этой х...ни именуемой "рестораном"!
хотя на вкус и цвет...
в маке хоть руки персонал мыть заставляют...
говно ваше кфсIexanet писал(а): KFC заполнит нишу.

Столовка круглосутка для железнодорожников была у нас очень неплоха. И недалеко от меня "Домовая кухня", тамошние почки вспоминаю до сих пор.Любая советская столовка была лучше этой х...ни именуемой "рестораном"!
И кормили там вкуснее и полезней.
Да никто не спорит, что кфс и мак - говно.
Но, при наличии отсутствия альтернативы, выбора нет. Я имею в виду не столицы, а периферию.
Но, при наличии отсутствия альтернативы, выбора нет. Я имею в виду не столицы, а периферию.
ну мак посути был лучшим. особенно в регоионах...Iexanet писал(а): Но, при наличии отсутствия альтернативы, выбора нет. Я имею в виду не столицы, а периферию.
в шереметьево бигмачные и не закрывались воще.
ну так нету ее...Mastor писал(а): Блядь! Любая советская столовка была лучше
Изначально написано Iexanet:
Да никто не спорит, что кфс и мак - говно.
в столице тоже особо поесть не где в данной ценовой категории и с гарантией от дизентерии
Изначально написано SDR:
в столице тоже особо поесть не где в данной ценовой категории и с гарантией от дизентерии
я тут открыл для себя вполне вменяемую столовку с шаурмячной.
скажем так не супер но альтернатив нет
Кто то до сих пор ходит в советскую столовку а у кого и Деникин ещё жив.
Коридоры времени и туннели для некоторых открыты
Коридоры времени и туннели для некоторых открыты
Изначально написано SDR:
Рестораны «Макдоналдс» продолжат работу в России под новым брендом
Обещают к июне начать открываться.
Погляжу.
Даже интересно, что получится....
ничем принципиально не отличались.Не путай вокзальный буфет со столовкой.
Изначально написано Kicker:
Обещают к июне начать открываться.
Погляжу.
Даже интересно, что получится....
кфс с бургером подняли ценник раза в полтора... ну посмотрим конечно.
по мне так рулить будет шаурма
Она тоже подорожала. 
Как и всё в целом.

Как и всё в целом.
Вообще непонятно внимание к этим точкам общепита. Неужели нормальный взрослый человек будет там есть.
Для себя я такой ситуации представить не могу.
оно и понятно какой с вас нормальный..Вообще непонятно внимание к этим точкам общепита. Неужели нормальный взрослый человек будет там есть.
С пару недель назад, занесло в "Чикен Хаус" ночью. У автовокзала тверского. Перекусили. Нормально, в общем, но без удовольствия, лучше бы часик до дома потерпел. Товарищ очень голодный был, а я за компанию повёлся.Неужели нормальный взрослый человек будет там есть.
Изначально написано андрэ:
оно и понятно какой с вас нормальный..

- Mastor
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Кардинально отличались.ничем принципиально не отличались.
Ну чего ты мне рассказываешь?
Купить в вокзальном буфете какую то фигню, и похавать, кстати не всегда сидя, а иногда и очень даже стоя, за соответствующими столиками, или вообще на коленке... Или прийти в столовку, где выбор гораздо больше, взять что хочешь, сесть за стол, перец, солонка там, типа "пальцы и яйцЫ в соль не макать" и нормально вкусно и сытно поесть.
В буфете не готовили блюд, максимум могли только чего то разогреть.
Буфет предлагал полуфабрикаты высокой готовности, кондитерские изделия, напитки чай, компот, сок, алкогольные и прочие газированные, могли продавать колбасу с наценкой выше магазинной цены и т.д и т.п., а столовая предлагала весь ассортимент качественных блюд для вкусной и здоровой пищи, сготовленных там согласно меню и все это за небольшие деньги.
Да макдональдс по качеству сосал/сосет и будет сосать у советских столовок!!!
Справедливости ради- не у всех. От персонала очень много зависело. Если что, то я изнутри тему постигал- на повара учился, кон.80-х, практику в столвках проходил. Но в основном, в заводских. Ну и в ресторане тоже. Правда, там по кондитерке. Вот в Белоруссии плохих столовых не попадалось в те времена. Да и в нынешние.Да макдональдс по качеству сосал/сосет и будет сосать у советских столовок!!!
- Mastor
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
В рабочих столовках в которых бывал я все было очень даже качественно в 80-х и начале 90-х, вплоть до диетпитания, ну там отварной говядины и т.д.и т.п.Справедливости ради- не у всех. От персонала очень много зависело. Если что, то я изнутри тему постигал- на повара учился, кон.80-х, практику в столвках проходил. Но в основном, в заводских. Ну и в ресторане тоже. Правда, там по кондитерке. Вот в Белоруссии плохих столовых не попадалось в те времена. Да и в нынешние.
Да и вообще мрака прям я там тогда не видел в любых столовках, вплоть до передвижной на базе БЕЛАЗа у нас в карьере.
А макдональдс это мрак, по качеству - говно говном. Корм для людей низведенных до уровня животных.
Изначально написано SDR:
Рестораны 'Макдоналдс' продолжат работу в России под новым брендом
Ах, как это мило! Это как жена наставила рога мужу, изменила в ЗАГСЕ Имя им всё - считается девственницей.
Изначально написано SDR:
Вообще-то это ФРАНШИЗА. Т.е., менеджмент и даже многие владельцы - именно россияне.
Поставщики - все россияне, ЕМНИП.
Ну и какие вопросы?

Изначально написано SDR:
Я б ну очень шибко поспорил.

Сколько стоит просто пообедать в макдонельдсе? Рублей 400-500?
Не знаю, как сейчас, в прошлую осень средний бизнес-ланч в Москве стоил 200-300 рублей. Первое, второе, салат и канпот, панимаиш. Причем, 300 рублей считалось уже дороговатым.
Вот.

При этом, эти бизнес-ланчи по 300 рублей были в ресторанах. В отличие от закусочной макдональдс, которую с самого начала в СССР, почему-то, называли "ресторан". Ну, понятно, как они считали, "совкам" проканает. И ведь таки ж проканало. До сих пор рестораном величают эту забегаловку.
Причем, даже в самом начале перекусить в макдональдсе тогда было 4-5 рублей. На эти деньги в то время можно было реально до потери ориентации ужраться в любой приличной столовой или поесть очень прилично в ресторане. Нормальном.
Вот.

Изначально написано Mastor:
Блядь! Любая советская столовка была лучше этой х...ни именуемой "рестораном"!
И кормили там вкуснее и полезней.
+1.
Изначально написано Mastor:
Кардинально отличались.
Ну чего ты мне рассказываешь?
Купить в вокзальном буфете какую то фигню, и похавать, кстати не всегда сидя, а иногда даже и очень даже стоя за соответствующими столиками, или вообще на коленке... Или прийти в столовку, где выбор гораздо больше, взять что хочешь, сесть за стол, перец, солонка там, типа "пальцы и яйцЫ в соль не макать" и нормально вкусно и сытно поесть.
В буфете не готовили блюд, максимум могли только чего то разогреть.
Буфет предлагал полуфабрикаты высокой готовности, кондитерские изделия, напитки чай, компот, сок, алкогольные и прочие газированные, могли продавать колбасу с наценкой выше магазинной цены и т.д и т.п., а столовая предлагала весь ассортимент качественных блюд для вкусной и здоровой пищи, сготовленных там согласно меню и все это за небольшие деньги.
Да макдональдс по качеству сосал/сосет и будет сосать у советских столовок!!!
+1.
Изначально написано button:
кфс с бургером подняли ценник раза в полтора... ну посмотрим конечно.
по мне так рулить будет шаурма
Ога. А шаурма резко подешевеет, наверное. Видимо, с переходом с обычных котов на помойных.