В Москве будет развернуто производство "Москвичей"
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал возобновление производства автомобилей под брендом 'Москвич'. Их будут собирать на базе бывшего московского завода Renault, который перешел на баланс Москвы, сообщил он.
'Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод 'Рено'. Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом 'Москвич', - сказал мэр столицы.
Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода 'Москвич' станет КАМАЗ. Возрожденные 'Москвичи' в перспективе станут электромобилями, сообщил Собянин.
'На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе - и электромобилей', - рассказал он.
https://www.rbc.ru/business/16/05/2022/ ... rom_main_1
'Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод 'Рено'. Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом 'Москвич', - сказал мэр столицы.
Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода 'Москвич' станет КАМАЗ. Возрожденные 'Москвичи' в перспективе станут электромобилями, сообщил Собянин.
'На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе - и электромобилей', - рассказал он.
-
- Подполковник
Изначально написано moscov811:
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал возобновление производства автомобилей под брендом 'Москвич'. Их будут собирать на базе бывшего московского завода Renault, который перешел на баланс Москвы, сообщил он.
Логичнее было бы "Алень"...
Сейчас воздух посотрясают, вывалят в сеть пару рендеров "Москвича" будущего да и перейдут, плавно, на выпуск бордюров и плитки. Оно народу нужнее да и бордюрычу привычней! 😁
-
- Поручик
Посмотрим что на выходе будет. Поржем.
Прочитал как "порежем"... Аж на слезу (скупую) пробило.Мороженщик писал(а): Посмотрим что на выходе будет. Поржем.
-
- Генерал от инфантерии
по логикеМороженщик писал(а):Посмотрим что на выходе будет
всё та же дачия но теперь не рено, а мосвитч
Если постараться все таки можно испортить.Kubl писал(а): И испортить трудно!
-
- Генерал от инфантерии
Kubl не та фото.
-
- Поручик
Изначально написано Alexandr13:
по логике
всё та же дачия но теперь не рено, а мосвитч
Там у жигулей конвейер встал. Как они будут дачию собирать - посмотрим. Поржем.
Если постараться все таки можно испортить.
Как бывший владелец Нивы заявляю, шо поправить-улучшить можно ВСЁ.
Вы главное ВЫКАТИТЕ (вытолкайте) из ворот завода!

Надо сотрудничать с Ижевском и делать Иж 2126-060 Ода 4x4 с 2х литровым 112 сильным мотором. Я б такой купил. Если еще и подготовка кузова будет хорошая...Песня. "Не нужен нам берег Турецкий..."
Мороженщик писал(а): Посмотрим что на выходе будет. Поржем.
Юморист.Мороженщик писал(а): посмотрим. Поржем
Я на АЗЛК практику 3-хмесячную проходил в 1985-м...
На Текстильщиках в гостинках от завода жили. В ДК на дискотеки ходили.
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал
ох не сидится ему...
них уя у него чуйки нет, до анонсируется, млять...
в такой момент, когда луноликому не просто
надо сидеть тихо и не отсвечивать
Вот давно 41-х москвичей не видно, попрет скоро в массы))
По цене фольксваген жук
По цене фольксваген жук

-
- Подполковник
Изначально написано Kubl:
Как бывший владелец Нивы заявляю, шо поправить-улучшить можно ВСЁ.
/B]
Как владелец 2-х автомобилей Нива в разные годы, подтверждаю справедливость данного тезиса.
Но, при этом отмечу, что Нива и 9-ая серия Жигулей самые удачные из всех детей этого завода.
-
- Поручик
Изначально написано mageric:
Юморист.
Оптимист)
Изначально написано Отец Михаил:
Как владелец 2-х автомобилей Нива в разные годы, подтверждаю справедливость данного тезиса.
Но, при этом отмечу, что Нива и 9-ая серия Жигулей самые удачные из всех детей этого завода.
Нива и шестёрка с третьим движком.
И цвет сафари как у моей!

мне интересно условие, там опцион на выкуп назад этого всего на 6 лет.
вот бы по конкретнее узнать, это как?
-
- Подполковник
Изначально написано Gasar:
мне интересно условие, там опцион на выкуп назад этого всего на 6 лет.
А это так заложено продаФцом - ежель ситуация в мире полегчает, и вдруг РФ вопреки и назло вылезет из этой ситуации, то продаван будет иметь и право и возможность безболезненно, и даже без вазелина вернуться обратно
-
- Подполковник
Изначально написано ТаракАн:
×+
?
А мне такой москвичок нравится.
Детское впечатление осталось , просто сумашедшее впечатление от Победы М20.
Изначально написано Мороженщик:
Посмотрим что на выходе будет. Поржем.
Конечно Ё-мобиль.
"Разработка городского гибридного автомобиля была начата силами компании ЯРОВИТ Моторс.
2010 год
12 апреля российская 'инвестиционная группа ОНЭКСИМ' и российско-белорусский 'ЯРОВИТ Моторс', проведя первую презентацию совместного выпуска легковых городских автомобилей[15], объявили о старте проекта[16]. Для его реализации создана компания ООО 'Городской автомобиль'[17], в которой участие 'ОНЭКСИМ' составляет 51 %, участие 'ЯРОВИТ' - 49 %[18]. Оценочный бюджет проекта (до начала серийного выпуска) - 150 млн евро[15].
7 апреля 2014 года опубликована статья о фактическом закрытии проекта, передаче ОНЭКСИМом за 1 ? всех технологий государственному институту НАМИ и намерении продать цеха в Петербурге[13]. "
Место такое.

- Banzik
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Отец Михаил:
А мне такой москвичок нравится.
Детское впечатление осталось , просто сумашедшее впечатление от Победы М20.
Вообще-то, это Опель Кадет, честно отжатый у немца в виде репарации. Вернее, завод.

Рустем.
-
- Подполковник
Изначально написано Banzik:
Вообще-то, это Опель Кадет, честно отжатый у немца в виде репарации. Вернее, завод.
Да пох, какой он там в первой жизни.
В советской реинкорнации он очень симпатичем и харизматичен
-
- Капитан
Я на АЗЛК практику 3-хмесячную проходил в 1985-м..[/B]
Игорь,это многое объясняет в судьбе АЗЛК🙂
По теме-с вероятностью 99,99 никакого Москвича не будет. И гораздо интереснее другое."Автотор" бы заточен на выпуск бумеров,которые 7 серии.Как будут выкручиваться слуги народа,если у них катать тачку старше 3 лет западло?
Волги😅 нет,мерс ушел,серые схемы по госзакупкам в количествах не прокатит,с Тойотой непонятки,ну и статус у нее не торт.Сядут на Экус?Тоже статус мутный.
нет, многочисленные открытые источники, признают немножко заимствований от опель капитан, а вот линия - совсем своя была.Вообще-то, это Опель Кадет,
вазелин еще надо заслужить (с)и даже без вазелина вернуться обратно