Хочу купить сварочный аппарат.
-
- Капитан
И научиться варить. Так-то Я в Армии пробовал - косу к лому приваривал. 😁
Делитесь, у кого есть, кто какие рекомендует. Варить - так по хозяйству - мангалы, заборы и прочая.
Делитесь, у кого есть, кто какие рекомендует. Варить - так по хозяйству - мангалы, заборы и прочая.

Скромно постою в сторонке.
Где обучались сварному делу?Duga писал(а): Хоть и варю всю жизнь и имею инверторы личный и рабочий
-
- Капитан
Какие функции должны быть, какие характеристики?
Вот этот пойдёт?
https://resanta.ru/invertornyj-svarochn ... a-sai-160/
Вот этот пойдёт?
https://resanta.ru/invertornyj-svarochn ... a-sai-160/
http://ntk.moy.suОмуль+ писал(а): Где обучались сварному делу?
Правда называлось это учебное заведение, не так. Как и город.
Учили нас 10 месяцев. Из них теории - 4.
Наверно, в любом крупном и нет городе есть типа техникума, ныне, колледж. Где за небольшую денежку любого великовозрастного желающего обучат варить. У нас в Анапе это пару лет назад стоило что то около пары десятков тысяч рублей. около 6 месяцев базовое. И месяц - повышение квалификации.
я бы порекомендовал прикинуть нужен ли он реально
Изначально написано Duga:
http://ntk.moy.su
Правда называлось это учебное заведение, не так. Как и город.
Учили нас 10 месяцев. Из них теории - 4.
Это я одобряю. Я всегда при начальной оценке спрашиваю про профильное образование. Это база. К самоучкам отношусь с опаской.
Имеется полуавтомат с возможностью сваркой электродом, самодельный трансформатор, просто полуавтомат и инвертор для электродов. Нигде сварке не учился, варю что угодно для себя. Из тех то указал теперь пользую только п/автомат с возможностями со сварочной смесью, остальные стали невостребованы. Из того что варил- разные гофры, глушители, пороги авто, крылья, верстаки, металл до 3-4 мм, посадочные для подшипников и тд.
Из того что хотел бы- это универсальный аппарат для сварки аргоном, с подачей проволоки, электродом, с функцией холодной сварки. Очень мне этот режим понравился на презентации, но круче всего лазерная, там ее втюхивали за полтора ляма, но это не мой вариант- жидкостное охлаждение агрегата.
Из того что хотел бы- это универсальный аппарат для сварки аргоном, с подачей проволоки, электродом, с функцией холодной сварки. Очень мне этот режим понравился на презентации, но круче всего лазерная, там ее втюхивали за полтора ляма, но это не мой вариант- жидкостное охлаждение агрегата.
Поддерживаю !!!button писал(а): я бы порекомендовал прикинуть нужен ли он реально
Сам самоучка-ляпальщик , ибо в бытность работы на заводе нужда заставила научиться ЛЯПАТЬ .
Как-то , даже газовую трубу диаметром 50-60 мм ночью попросили (на уровне диспечера завода) сварить (подвод газа к термической печи) 3,14дюлей тогда получили все кроме меня .
Аппаратом 380 вольт нормально получалось а вот как получается инвертором нихрена не доволен .
-
- Подполковник
Как сварной аж 4-го разряда посоветую на курсы,самоучка это не то.Там объяснят про покрытие электродов,силу тока и диаметр электродов и главное,дадут практики.До потолочного шва в хозяйстве вряд ли дойдет🙂,но даже для нижнего положения нужен навык,это как бы целая наука,если варить на совесть.Швы,ГОСТы,разделки,где варить с разделкой,где без, и пр.
Ресанта ЗБС аппараты,у меня их 3 штуки.И Хитачи транс 220х380 как память о бате.
Ресанта ЗБС аппараты,у меня их 3 штуки.И Хитачи транс 220х380 как память о бате.
Лет пятнадцать юзаю итальянский вроде "хелпер" называется , товарищ который учил азам рекомендовал аппарат который электрод четвёрку "тянет" .Conquistador777 писал(а): Делитесь, у кого есть, кто какие рекомендует. Варить - так по хозяйству - мангалы, заборы и прочая.
-
- Подполковник
Да,чтобы варить бытовым инвертором,сеть должна быть 220 без просадки,те токи,что на них рисуют китайцы,это от лукавого.С посадкой даже двойку будет тянуть плохо.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Полдюжины всяких аппаратов. Пользуюсь древним Кемпоматом и таким же древним инвертором российского производства. Учился у сварных на производстве, пробовал и аргоном, получалось.
Изначально написано Conquistador777:
Хочу купить сварочный аппарат. И научиться варить.
кто какие рекомендует. Варить - так по хозяйству - мангалы, заборы и прочая.
У меня Ресанта САИ190. Лет 10-11 уже. Еще из тех что в корпусе 250х.
Сейчас 160 и 190 размером с булку хлеба.
Варю потихоньку. Тянет четверку при хорошей сети. К просадке относится лояльно, просто падает ток. Напряжение ХХ высокое. Легко зажигает даже УОНИ.
Предпочитаю в большинстве ЕСАБ ОК46.
Хотя и УОНИ и ОК61 прекрасно варит. ОК61 вваривал пламегас в свою сузуку. Корпус родного каталика около 1,5-1,6 нержа, вварил двоечкой, вроде не сечет и не отвалился уже года за 4.

Сейчас 160 и 190 размером с булку хлеба.
Варю потихоньку. Тянет четверку при хорошей сети. К просадке относится лояльно, просто падает ток. Напряжение ХХ высокое. Легко зажигает даже УОНИ.
Предпочитаю в большинстве ЕСАБ ОК46.
Хотя и УОНИ и ОК61 прекрасно варит. ОК61 вваривал пламегас в свою сузуку. Корпус родного каталика около 1,5-1,6 нержа, вварил двоечкой, вроде не сечет и не отвалился уже года за 4.

Хочу обратить внимание на цену сварочного материала;nakss+b писал(а): Полуавтомат, варит электродом до 4мм и проволокой с газом и без.
кг порошковой проволоки, по первой же открывшейся ссылке, стоит 1000р.
1кг электродов МР-3, 2.5мм, месяц назад в Леруа, я покупал за 220р.
(Покупал по тому что на производстве, меньше тройки, в жизни не было).
Обычная проволока по цене сравнима с электродом, но. Там другая тема. С газом.
Лично мои потребности, даже перекрывающие заданные топикстартером, удовлетворяет обычный инвертор.
Вижу применение полуавтоматов в быту, только для ремонта автомобилей.
Не. если не ограничен в средствах, почему б не купить игрушку. К тому же, научиться варить полуавтоматом в среде углекислого газа, несравненно легче чем покрытым электродом. Из-за отсутствия шлака в сварочной ванне.
Изначально написано Н.Валерич:
Поддерживаю !!!
Сам самоучка-ляпальщик , ибо в бытность работы на заводе нужда заставила научиться ЛЯПАТЬ .
Как-то , даже газовую трубу диаметром 50-60 мм ночью попросили (на уровне диспечера завода) сварить (подвод газа к термической печи) 3,14дюлей тогда получили все кроме меня .
Аппаратом 380 вольт нормально получалось а вот как получается инвертором нихрена не доволен .
я больше про сам сварочник

просто вот глядя на окружение, вот абсолютное большинство покупает сварочник "что бы было" и " в хозяйстве пригодится" и как правило купленным аппаратом пару дней играются, а дальше он отправляется пылиться в сарай\гараж и достается раз в пятилетку чтобы сварить какую-то мелочь, а чаще чтобы одолжить соседу

а оставшееся меньшинство покупают аппарат под конкретную задачу и после ее выполнения (или невыполнения) см. пункт первый

-
- Капитан
Вообще красавцы!
Длинная то она длинная. Только тонкая. И на одинаковый шов при расходе одного стандартного электрода диаметром 3мм, длине 350мм, флюсовой проволоки диаметром 0.8мм, уйдёт 1.5 метра. Это так. Грубо говоря.nakss+b писал(а): Да, только её до луны хватит.)
К тому же полуавтоматы имеют более сильную тенденцию к разбрызгиванию металла (это мелочь конечно. Влияющая только на частоту замены стекла в маске)
Нормальная тема. Если бы стоял вопрос покупки-также поступил бы.Полуавтомат, варит электродом до 4мм и проволокой с газом и без
Взял бы Ресанту или Сварог.
-
- Штабс-капитан
У меня 2 аппарата: ПА Сварог 200 и Gusmi1700 (ММА). Электродами варю там, куда трудно тащить полуавтомат с газом. А если удобно достать полуавтоматом - то варю им, так как шов получается лучше и тоноке варить им легче. Насчет учебы - мой наставник в сварном деле говорил - соожжешь ведро электродов и научишься варить
. Свое ведро электродов я уже давно спалил
, вроде ничего получается варить.

Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой.
- Mastor
- Полковник
https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie ... a-stb7108/кг порошковой проволоки, по первой же открывшейся ссылке, стоит 1000р.
724р, а я еще не искал как следует.
ИМХОпроволоки диаметром 0.8мм
Новичку варить 0,8 - маяться.
- Mastor
- Полковник
Имею полуавтомат, использую его не очень часто, но без него я бы не сделал в свое время ни кузовных работ, ни ворот с заборами, ни лестниц, ни мангалов, ни ни... дох...я чего еще. А так да стоит пылится больше чем я его пользую.просто вот глядя на окружение, вот абсолютное большинство покупает сварочник "что бы было" и " в хозяйстве пригодится" и как правило купленным аппаратом пару дней играются, а дальше он отправляется пылиться в сарай\гараж и достается раз в пятилетку чтобы сварить какую-то мелочь, а чаще чтобы одолжить соседу
Вчера только перевез в другой дом, вместе с баллоном. Завтра буду варить.
Тяжелый сука. Это главный минус.

при таком раскладе конечно покупка более чем оправданаMastor писал(а): я бы не сделал в свое время ни кузовных работ, ни ворот с заборами, ни лестниц, ни мангалов, ни ни... дох...я чего еще

я просто лет за 10 последних варил ну раз 5 наверное

поэтому своего сварочника у меня нет

-
- Штабс-капитан
Да и ни к чему он заместителю директора крупного промышленного предприятия.( Не царское дело - заборы варить.((поэтому своего сварочника у меня нет