Вопрос про цены.
и так- евро сейчас практически рекордно дешево. по крайней мере, на 10% дешевле, чем 23.02. я торгую европейским товаром. за 2 месяца я вроде как наладил возобновление поставок. кто как полагает- насколько подорожал товар в рублях? (важно) если прикручу голосовалку- дам варианты
запустил, но не понял где
думаю подорожание процентов 100-150
ещё варианты?
Подорожал на 50процентов если брать чистую стоимость.
А вот с учетом например логистики надо знать набивку контейнера.
Контейнер образно подорожал с 5000 до 15 000.
Короче факторов больше чем просто курсы.
Не возьмусь уточнить.
Экспорт импорт не моё.
....
Голосовалку на Ганзе.
Там где то будет код в скобказ.
Надо просто скопировать и вставить в сообщение.
А вот с учетом например логистики надо знать набивку контейнера.
Контейнер образно подорожал с 5000 до 15 000.
Короче факторов больше чем просто курсы.
Не возьмусь уточнить.
Экспорт импорт не моё.
....
Голосовалку на Ганзе.
Там где то будет код в скобказ.
Надо просто скопировать и вставить в сообщение.
Мы торгуем товаром собственного производства, но изготовление до 50% комплектующих мы заказываем в одной большой стране на востоке. Остальные 50 - здешние, в основном алюминиевый профиль и стальной прокат. Как думаете, какая часть подорожала больше и на сколько? (Подсказка - ОБЩЕЕ увеличение СЕБЕСТОИМОСТИ с МАРТА прошлого года - 65%).paradox писал(а): 23.02. я торгую европейским товаром. за 2 месяца я вроде как наладил возобновление поставок. кто как полагает- насколько подорожал товар в рублях? (важно) если прикручу голосовалку- дам варианты
Мы смогли поднять свои отпускные цены только на 30%, при этом розничные в сетевых магазинах на нашу продукцию выросли примерно на 50. Вот такая странная арифметика... ((
-
- Штабс-капитан
Изначально написано paradox:
и так- евро сейчас практически рекордно дешево. по крайней мере, на 10% дешевле, чем 23.02. я торгую европейским товаром. за 2 месяца я вроде как наладил возобновление поставок. кто как полагает- насколько подорожал товар в рублях? (важно) если прикручу голосовалку- дам варианты
На 50-100%.
вот при всей моей нелюбви к вам, в здравом смысле вам не откажешь.. 170% в среднем из-за курса, если курс вернется на 90-, как до 24.02 было- 200 и будет. например-то что стоило 6900, теперь метут за 12000200
это ещё цветочки подозреваю...
Не далее как в конце апреля затаривались в Твери, в постоянно посещаемом при поездках в деревню супермаркете.
Жена рулит. Говоритпо сравнению с прошлым годом "корзина" - бер1м практически всегда одинаковые наборы, подорожала на 25-30%.
Но есть всё.
Жена рулит. Говоритпо сравнению с прошлым годом "корзина" - бер1м практически всегда одинаковые наборы, подорожала на 25-30%.
Но есть всё.
- да кто его знает, как оно обернётся...paradox писал(а): например-то что стоило 6900, теперь метут за 12000

Лет десять назад я купил токарный станок, за наличку, через кассовый аппарат, для себя. Стоил он тогда в полной комплектации 320 тысяч рублей. Год назад в той-же фирме он стоил 1.100.000 рублей.
Сейчас его можно купить за 540.000 с доставкой на следующий день, но на него уже даже УЦИ приделали, а я это самое УЦИ брал на Али и ковырялся с ним неделю

разговор как я понял не за корма но думаю что не за горами и они..
-
- Фельдмаршал
Тут еще вопрос спроса, стоить то оно может и стоит, да только будут ли брать.кто его знает, как оно обернётся...
Изначально написано TYA:
35%

Makita при всех тех же самых условиях работы в России повышение рублёвых цен ограничила НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ 30%, распространила ТРЁХЛЕТНЮЮ гарантию на весь свой инструмент (даже при отсутствии гарантийного талона), при обращении в течении этих трёх лет в сервис центр после бесплатного гарантийного ремонта дают ещё один год расширенной гарантии, есть все запчасти, и если что и подорожало - то не более чем 30%.
Изначально написано дезерт игл:
Тут еще вопрос спроса, стоить то оно может и стоит, да только будут ли брать.
Это да...

В домашнем хозяйстве вопрос открыт без ответа...
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Курултай был против подорожания?Изначально написано Бывший:
... не подорожал!

-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Гы-г... Очень интересный подход к определению стоимости товара. По моим оценкам, цены выросли на 200 и более процентов, и как уже сказали: "это ещё цветочки ..."Изначально написано dima-314:
Подорожал на 50процентов если брать чистую стоимость.
А вот с учетом например логистики

На днях взял жигулевские масляный фильтр и воздушный фильтр салона-700р, при том что в прошлый раз этот комплект стоил вполовину дешевле.
За экономику и финансы не скажу, ибо пофиг, но за изменение модели поведения замолвлю.
Раньше по весне я отъедался после зимнего авитаминоза снытью, крапивой, одуванчиком и кислицей, в противовес магазинной химозе и гидропонике.
С прошлой весны включилась иная схема. Собираю в запас эти травы в морозилку. В середине зимы размораживаю, присаливаю и начинаю употреблять. Эффект как от ядерного энергетического удара.
Вот и вопрос, чего это хомяк взыграл?
Мож кибернетике шалит однако?

имхую
Раньше по весне я отъедался после зимнего авитаминоза снытью, крапивой, одуванчиком и кислицей, в противовес магазинной химозе и гидропонике.
С прошлой весны включилась иная схема. Собираю в запас эти травы в морозилку. В середине зимы размораживаю, присаливаю и начинаю употреблять. Эффект как от ядерного энергетического удара.
Вот и вопрос, чего это хомяк взыграл?
Мож кибернетике шалит однако?

имхую
по нашему производству - очень сильно от позиции зависит. инструмент подорожал на 30% примерно, расходка, СИЗ +- то же самое, цены вернулись, основные материалы - очень по-разному. челябинский мрамор подорожал на 10-15 процентов из-за "любимых" РЖД, русско-сербская химия подорожала на 30-50%, химия которую в РФ и "дружественных" странах не производят подорожала на 80-100%(((
Изначально написано nakss+b:
Мона поподробнее?)
Сейчас нет. Да и брать лучше салатные виды.
А с крапивой помнить, что кровь загущает, если переборщить.
Т.ч. если аккуратно и с умом, то всё летит с причмоком!

дык откуда ему взяться если рулят всё те же?И где ваш ссаный рынок?
в моей сфере, после вставления паяльника в ж... некоторым известным концернам, в продаже появился газобетон без квот. Цены начали снижаться. Динамика, с начала прошлого года, за 1 м3 примерно - 4800 - 6800 - 10700 (пик март) - 9300 (данный момент). кирпич, появился, цены пока стоят...сухие смеси, цены стоят.
всем интересно, стройке п-ц или пока нет?
всем интересно, стройке п-ц или пока нет?
ааа-это теперь так называется?с 4800 поднять до 10700 и в итоге 9300.две цены от первоначалки-акуенное снижение...Цены начали снижаться.
не в бровь, а в глаз. у меня точно также.?с 4800 поднять до 10700 и в итоге 9300.две цены от первоначалки-акуенное снижение...
а это невидимая рука рынка, а то что хватает за горло, так вы не обращайте внимание, это она любя.андрэ писал(а):ааа-это теперь так называется?с 4800 поднять до 10700 и в итоге 9300.две цены от первоначалки-акуенное снижение...

Тут не только в курсе дело но и в спекулятивном спросе
К вопросу цен стоит добавит вопрос оплаты и доставки.