Проба что надо! 👍вечером сниму пробу
Всем причастным - большой рахмат
Разница чувствуется.
Еще бы за один раз пегонять...
Проба что надо! 👍вечером сниму пробу
Это как-то вообще... не правильно это! Какая пентиратура была во время погона? Вообще-то останавливать прием тела нужно какраз таки по темперу в колонне, если она поползла вверх на 0,1-0,5 градусов. Но если отбор ведется по жидкости, можно подождать, когда фракции расположатся правильно, пентиратура стабилизируется (вернется) на место и продолжить отжим спирта. А так я прекращаю всю эту канитель по кубовому термометру на 95 градусах. И да.. я уже давно использую нижний отбор и вся сивуха копится в отдельную емкость, а в кубе чистота и никакой вони.ralf945 писал(а): Отбор прекратил при 82 градусах в колонне.
Ну Сопсна так и было.так я прекращаю всю эту канитель по кубовому термометру на 95 градусах. И да.. я уже давно использую нижний отбор и вся сивуха копится в отдельную емкость, а в кубе чистота и никакой вони.
Чего подождать? Если Т дёрнулась на 0.1? нужно срочно ужать отбор. Только термометр должен быть в~ 20 см от нижнего среза насадочной части колонны, что бы дерьмо в отбор не пролезло. А разницу в 0.4? даже эмульгационная колонна не прощает. Но это если про спирт говорить. А если про то что в ГОСТ не укладывается, то ни делать ни пить не интересно, особенно на сахаре.humaxovod писал(а): Это как-то вообще... не правильно это! Какая пентиратура была во время погона? Вообще-то останавливать прием тела нужно какраз таки по темперу в колонне, если она поползла вверх на 0,1-0,5 градусов. Но если отбор ведется по жидкости, можно подождать,
Изначально написано ralf945:
Кстати, что такое нижний отбор?
То есть нихрена у меня не вышло? Так получается🤔А разницу в 0.4? даже эмульгационная колонна не прощает. Но это если про спирт говорить. А если про то что в ГОСТ не укладывается, то ни делать ни пить не интересно, особенно на сахаре.
Не парься, для первого раза нормально.ralf945 писал(а): нихрена у меня не вышло?
Да, с третьей банки на убыль потихоньку шлак концу погона скорость отбора сама по себе начала снижаться?
Изначально написано Romanz:
Так и должно быть.
Спиртуозность мониторил в процессе?
Изначально написано ralf945:
Есть мысль, внедрить сухопарник, вопрос куда его воткнуть?
Так, его нужно на куб ставить, до колонны, правильно?Если руки чешутся с апгрейдом, то купи ПБ-2020 на СиВ.
Какая скорость отбора была в начале, середине и к концу погона?ralf945 писал(а): началось с 94, затем подъем на градус,
Да. Всё верно.Изначально написано ralf945:
Так, его нужно на куб ставить, до колонны, правильно?
Это много. Головы примерно 70мл/час, тело по Т в 20-25 см от низа насадки до залёта Т. При залёте(повышении) Т - уменьшать отбор до возвращении Т к исходному значению. В конце погона меняем тару на мелкую что бы не испортить весь продукт. При невозможности стабилизировать Т погон прекращаем. К этому моменту скорость будет примерно 200млл/час.ralf945 писал(а): Третья банка медленнее, прим.литр час.
Головы с 19.00 до 01.30 отбирал. 900 грамм
Изначально написано агей 2012:
Это много. Головы примерно 70мл/час, тело по Т в 20-25 см от низа насадки до залёта Т. При залёте(повышении) Т - уменьшать отбор до возвращении Т к исходному значению. В конце погона меняем тару на мелкую что бы не испортить весь продукт. При невозможности стабилизировать Т погон прекращаем. К этому моменту скорость будет примерно 200млл/час.
Изначально написано ralf945:
Плита не стабильно работает, поймать середину никак не выходит.
Регулятор нужен.
То есть буфер поможет сгладить огрехи в скачках, и в колонну уже пойдет стабильная фракция?
Вот только не нужно быть таким категоричным. Сухопарник он и в африке сухопарник. В сочетании с ПБ и тарельчатой трёх уровневой колонной, как в моём случае, позволяет за один раз перегнать брагу до уровня 94% алкоголя при дельте 0,5 градусов. При дельте 1 градус 90. Речь я не веду о ректификате, как выражается Шульман это протоспирт с запахом и "вкусом" исходного сырья, но без хвостов, т.е шмурдюка. Сухопарник в таких решениях позволяет, хоть и частично, но отделить высокотемпературные фракции от основного потока и оставить их на дне банки. И вреда тут от сухопарника никакого нет и быть не может.агей 2012 писал(а): Он не то что не нужен, даже вреден.
Он накапливает гадость и размазывает её по погону. У того же Шульмана в продаже сухопарник только на маленькую трубу, и борьба с гадостью- это последнее в списке его предназначений. Есть более действенные способы очистить спирт при погоне чем сухопарник.VANKOR писал(а): . И вреда тут от сухопарника никакого нет и быть не может
Ты сначала попробуй и сравни с ним и без него.... а потом утверждай. Я это всё прошёл и поэтому говорю со всей ответственностью. Но это частный случай и, сугубо, для моего девайса. Понятное дело, что тарельчатая система с 10-ю уровнями сделает своё дело лучше, но тут бабло другое и полученный ректификат мне нах не нужен.... не комильфо...агей 2012 писал(а): Он накапливает гадость и размазывает её по погону.
Сергей, блин, ты мои посты не читаешь.... Я ж писАл, что в моём случае три тарелки в купе с ПБ и сухопарником при дельте отбора 0,5 градуса выход получается 94% спирта. И это при одном перегоне браги хлебной. Какие 93? при десяти тарелках? ...агей 2012 писал(а): они выдадут примерно 93?
Все так говорят... до той поры пока не смогут получить спирт по ГОСТу. Как только технология отработается с нужным железом, то с пренебреженим смотрят на НДРФ(сахарный).VANKOR писал(а): и полученный ректификат мне нах не нужен.... не комильфо
Да читаю я, и твои посты(то что у тебя с зерна брага- пропустил) , и то что Шульман(а там и помимо него людей есть умных) пишет на ХД, тоже читаю.VANKOR писал(а): , ты мои посты не читаешь....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя