Беседа о вкусной и здоровой пище.

Генералисимус Сталин
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24924
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42

Сообщение Генералисимус Сталин » .

paradox писал(а): это шутка была, по доброму.
Да я знаю ...........Не наше оно наше водочка коньячек вкусно пожрать.........
Генералисимус Сталин
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24924
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42

Сообщение Генералисимус Сталин » .

Вот и лето не заметно пролетело Отметили уже хорошими нагулявшими жирок раками...Осенью частенько будем их кушать....пока буква Р есть в названии месяца
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

Ну, и просто ужин.
Изображение
alex.kzn
Поручик
Поручик
Сообщения: 5668
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

малахольные
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

Изначально написано Генералисимус Сталин:
огурчики малосольные????

Дубовая бочка, листья смородины, хрена , дуба, плюс, естественно, укроп и чеснок. И соцветия пижмы. Скорее- соленые, чем малосол, хотя задумывались, как малосольные). По количеству много вышло, стали соленые. Но , благодаря дубовым листям и пижме- плотные и хрустящие- как только с грядки.Пижма тут как антисептик выступает- даже учитывая холодный посол на родниковой воде- даже следа плесневой пленки нет.
Генералисимус Сталин
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24924
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42

Сообщение Генералисимус Сталин » .

огурчики малосольные????
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

что пижма, что куркума - однохренственно привкус аптеки.
хоть не красит...
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

Изначально написано nik373k:
что пижма, что куркума - однохренственно привкус аптеки.
хоть не красит...

Нет от пижмы никакого привкуса. Вообще нет. Ее охапку нельзя класть.

Генералисимус Сталин
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24924
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42

Сообщение Генералисимус Сталин » .

DesertGhost писал(а): Скорее- соленые, чем малосол,
Однозначно соленые малосольные это суточные горячим рассолом
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

DesertGhost писал(а): Нет от пижмы никакого привкуса
мейби...
только когда разотрёшь в руках соцветия.
прямо с куста растущего - ото там совсем никак не пахнет.
и вкуса так же нет...
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Изначально написано paradox:
засолил шею. буду делать сыровяленую. процесс небыстрый, надеюсь успеть к своему дню рождения в ноябре.

просолилась аж 2 недели. в целлюлозу и в холодильник.
Изображение
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

толстоватенько.
ну и хрен бы с ним...
не успеет дойти по оттдаче влаги/усушке по весу до нормы - всё равно будет вкусно.
ферментация по любому закончится.

nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

конечно когда ушедшую влагу замещает жЫрок- оно завлекательней.
но и чуть сыроватое вкусно.
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

прямо с куста растущего - ото там совсем никак не пахнет.
и вкуса так же нет.
Так я , вроде, пастись на полянке с пижмой не предлагал.
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

это как с куркумой (подозреваю).
либо оно даёт вкус, и сыпанули её щщедро - либо это всё геомеопатия.
да. оно работает.
плов с куркумой (щедро) не портится на жаре как минимум сутки.

nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

а если хочется сохранить малосольные огурчики подольше, впрочем как и прочий малосол - то юзайте горчицу.
и привкус в тему, и результат в банке.
если под крышкой - то плесени/и брожения нет...
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

а два, если эта ваша пижма изначально в нужном количестве для консервации - то не будет малосола.
ибо ферментация найн.
nik373k писал(а): это всё геомеопатия.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

не успеет дойти по отдаче влаги/усушке по весу до нормы
успеет. я буду ждать до потери 35% минимум. планирую не раньше своего дня рождения в ноябре снимать пробу. не исключено, что ещё и закал снимать придется

Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

Изначально написано nik373k:
а два, если эта ваша пижма изначально в нужном количестве для консервации - то не будет малосола.
ибо ферментация найн.

Два соцветия на пятилитровую емкость ХОЛОДНОГО рассола, плюс нужные листья, чеснок и соль. Ферментация есть, плесневения и помутнения нет.
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

А вот, например, если шакшука приготовлена на копченой свинине и с сыром ( не в шаббат)- это, таки, еще шакшука или уже- ой, и раббинат не одобрит?
Изображение
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6592
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Осенняя еда. Перцы фаршированные. Еле успел сделать фото пока не съели.
Изображение
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

У вкусной еды- да, есть такое свойство... Вот, вроде, она есть, но ее сразу нет)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

селедочка.. завтра будет готова
Изображение
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

селедочка.. завтра
Маринад?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

не. масло, укроп, лук. но вкус становится сильно лучше и соли меньше
Отбойник
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 12:46

Сообщение Отбойник » .

Пожарил на ужин свинью валявшуюся сутки в соевом соусе, чесноке, имбире, паприке. К ней сварил картошечки и настрогал овощной салат. Запил все это дело прекрасным бельгийским пивом))) по хорошему конечно было бы лучше свинью запечь в духовке, но виски сам себя не выпьет и сигары себя не скурят, поэтому решил пожарить в сковородке ради экономии времени)))
Изображение
Conquistador777
Капитан
Капитан
Сообщения: 10525
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано paradox:
не. масло, укроп, лук. но вкус становится сильно лучше и соли меньше

То есть, в уже соленую. А Я люблю и свежую засолить, и сельдь и скумбрию. Вчера сома жареного ели, но чот без фото, картошку копали, не до этого было. 😁
Conquistador777
Капитан
Капитан
Сообщения: 10525
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Отбойник:
Пожарил на ужин свинью валявшуюся сутки в соевом соусе, чесноке, имбире, паприке. К ней сварил картошечки и настрогал овощной салат. Запил все это дело прекрасным бельгийским пивом))) по хорошему конечно было бы лучше свинью запечь в духовке, но виски сам себя не выпьет и сигары себя не скурят, поэтому решил пожарить в сковородке ради экономии времени)))

Мёд! Мёд! Вы забыли мёд! Немного мёда в маринаде дают отличный сладковатый привкус!
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

всё не доходят ручонки надыбать сковороду с тяжёлой чугунной крышкой.
сковорода тяжёлая есть.
и я ей очень рад. но была изначально без крышки. подобрал стекляшку.
однако не то пальто.
чугунная/тяжёлая очень теплоёмка.
нагреваем её отдельно и конкретно.
хоть на газу, хоть в углях
и на сковороду в качестве крышки.
вот вам дачно/дворовая духовочка.
если сковорода на углях стоит.
и дымок...
нужная вещь короче.
Отбойник
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 12:46

Сообщение Отбойник » .

Не было у меня мёда, но и без него получилось очень даже неплохо)))
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей