Да я знаю ...........Не наше оно наше водочка коньячек вкусно пожрать.........paradox писал(а): это шутка была, по доброму.
Беседа о вкусной и здоровой пище.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 24924
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 24924
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано Генералисимус Сталин:
огурчики малосольные????
Дубовая бочка, листья смородины, хрена , дуба, плюс, естественно, укроп и чеснок. И соцветия пижмы. Скорее- соленые, чем малосол, хотя задумывались, как малосольные). По количеству много вышло, стали соленые. Но , благодаря дубовым листям и пижме- плотные и хрустящие- как только с грядки.Пижма тут как антисептик выступает- даже учитывая холодный посол на родниковой воде- даже следа плесневой пленки нет.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 24924
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
огурчики малосольные????
что пижма, что куркума - однохренственно привкус аптеки.
хоть не красит...
хоть не красит...
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано nik373k:
что пижма, что куркума - однохренственно привкус аптеки.
хоть не красит...
Нет от пижмы никакого привкуса. Вообще нет. Ее охапку нельзя класть.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 24924
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
Однозначно соленые малосольные это суточные горячим рассоломDesertGhost писал(а): Скорее- соленые, чем малосол,
мейби...DesertGhost писал(а): Нет от пижмы никакого привкуса
только когда разотрёшь в руках соцветия.
прямо с куста растущего - ото там совсем никак не пахнет.
и вкуса так же нет...
толстоватенько.
ну и хрен бы с ним...
не успеет дойти по оттдаче влаги/усушке по весу до нормы - всё равно будет вкусно.
ферментация по любому закончится.
ну и хрен бы с ним...
не успеет дойти по оттдаче влаги/усушке по весу до нормы - всё равно будет вкусно.
ферментация по любому закончится.
конечно когда ушедшую влагу замещает жЫрок- оно завлекательней.
но и чуть сыроватое вкусно.
но и чуть сыроватое вкусно.
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Так я , вроде, пастись на полянке с пижмой не предлагал.прямо с куста растущего - ото там совсем никак не пахнет.
и вкуса так же нет.
это как с куркумой (подозреваю).
либо оно даёт вкус, и сыпанули её щщедро - либо это всё геомеопатия.
да. оно работает.
плов с куркумой (щедро) не портится на жаре как минимум сутки.
либо оно даёт вкус, и сыпанули её щщедро - либо это всё геомеопатия.
да. оно работает.
плов с куркумой (щедро) не портится на жаре как минимум сутки.
а если хочется сохранить малосольные огурчики подольше, впрочем как и прочий малосол - то юзайте горчицу.
и привкус в тему, и результат в банке.
если под крышкой - то плесени/и брожения нет...
и привкус в тему, и результат в банке.
если под крышкой - то плесени/и брожения нет...
а два, если эта ваша пижма изначально в нужном количестве для консервации - то не будет малосола.
ибо ферментация найн.
ибо ферментация найн.
nik373k писал(а): это всё геомеопатия.
успеет. я буду ждать до потери 35% минимум. планирую не раньше своего дня рождения в ноябре снимать пробу. не исключено, что ещё и закал снимать придетсяне успеет дойти по отдаче влаги/усушке по весу до нормы
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано nik373k:
а два, если эта ваша пижма изначально в нужном количестве для консервации - то не будет малосола.
ибо ферментация найн.
Два соцветия на пятилитровую емкость ХОЛОДНОГО рассола, плюс нужные листья, чеснок и соль. Ферментация есть, плесневения и помутнения нет.
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
У вкусной еды- да, есть такое свойство... Вот, вроде, она есть, но ее сразу нет)
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Маринад?селедочка.. завтра
не. масло, укроп, лук. но вкус становится сильно лучше и соли меньше
Пожарил на ужин свинью валявшуюся сутки в соевом соусе, чесноке, имбире, паприке. К ней сварил картошечки и настрогал овощной салат. Запил все это дело прекрасным бельгийским пивом))) по хорошему конечно было бы лучше свинью запечь в духовке, но виски сам себя не выпьет и сигары себя не скурят, поэтому решил пожарить в сковородке ради экономии времени)))
-
- Капитан
- Сообщения: 10525
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58
Изначально написано paradox:
не. масло, укроп, лук. но вкус становится сильно лучше и соли меньше
То есть, в уже соленую. А Я люблю и свежую засолить, и сельдь и скумбрию. Вчера сома жареного ели, но чот без фото, картошку копали, не до этого было. 😁
-
- Капитан
- Сообщения: 10525
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58
Изначально написано Отбойник:
Пожарил на ужин свинью валявшуюся сутки в соевом соусе, чесноке, имбире, паприке. К ней сварил картошечки и настрогал овощной салат. Запил все это дело прекрасным бельгийским пивом))) по хорошему конечно было бы лучше свинью запечь в духовке, но виски сам себя не выпьет и сигары себя не скурят, поэтому решил пожарить в сковородке ради экономии времени)))
Мёд! Мёд! Вы забыли мёд! Немного мёда в маринаде дают отличный сладковатый привкус!
всё не доходят ручонки надыбать сковороду с тяжёлой чугунной крышкой.
сковорода тяжёлая есть.
и я ей очень рад. но была изначально без крышки. подобрал стекляшку.
однако не то пальто.
чугунная/тяжёлая очень теплоёмка.
нагреваем её отдельно и конкретно.
хоть на газу, хоть в углях
и на сковороду в качестве крышки.
вот вам дачно/дворовая духовочка.
если сковорода на углях стоит.
и дымок...
нужная вещь короче.
сковорода тяжёлая есть.
и я ей очень рад. но была изначально без крышки. подобрал стекляшку.
однако не то пальто.
чугунная/тяжёлая очень теплоёмка.
нагреваем её отдельно и конкретно.
хоть на газу, хоть в углях
и на сковороду в качестве крышки.
вот вам дачно/дворовая духовочка.
если сковорода на углях стоит.
и дымок...
нужная вещь короче.
Не было у меня мёда, но и без него получилось очень даже неплохо)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей