Беседа о вкусной и здоровой пище.

bairat
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:36

Сообщение bairat » .

Изначально написано tref7:

Думаете у Накса есть оранжерея для цитрусовых?

Не думаю. Полетел наверное в теплые страны.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53175
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

bairat писал(а): Не думаю. Полетел наверное в теплые страны.
А, ну да. В Израиле сейчас как раз сезон.😁 Чет я затупил, действительно.
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

а вот вам вкусные куски мяса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53175
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

nakss+b писал(а): Комната, в горшках
Лайк.😁
У меня из оранжерейных культур 4 десятка луковиц на перо. Лучок едим понемногу. )))
Лимон, кстати, в рост вчера тронулся. Верхушечная почка набухла и за два дня заметно увеличилась.
Арнольд Айлбибекович
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 18 фев 2022, 18:44

Сообщение Арнольд Айлбибекович » .

4 десятка луковиц на перо.
Перец не забудь
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53175
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Арнольд Айлбибекович писал(а): Перец не забудь
Яволь!
Я прошлой осенью выкопал один острый перец на огороде, обрезал и пересадил в горшок. Растет в маминой квартире. С месяц назад вышел из покоя, уже один стручок красный, и куча цветков и завязи. Ичсх, стручки раза в три меньше, чем росли на воле.
Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Доел здоровенную кастрюлю кимчи из нашей кондовой капусты. Не наелся.
Сегодня опять кастрюлю запущу в процесс. :)
Изображение
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

макарошки парят...

Изображение
Conquistador777
Капитан
Капитан
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Kubl:
Доел здоровенную кастрюлю кимчи из нашей кондовой капусты. Не наелся.
Сегодня опять кастрюлю запущу в процесс. :)

А давай рецепт. Я из китайской сделаю.
Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Изначально написано Conquistador777:

А давай рецепт. Я из китайской сделаю.

Большой кочан капусты режем по кочерыжке на 8-мь частей, маленькие на 4, китайскую пополам.
Четвертушки укладываем в тару. Заливаем воду, чтобы замерить объем. Замерив сливаем в отдельную посуду и насыпаем каменную соль. С таким расчетом, чтобы раствор был крепким и пощипывал язык.
Заливаем этим раствором капусту и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня, китайскую 1-2. Можно поставить гнёт. Смотрим, чтобы она просолилась, стала прозрачной, но не допускайте, чтобы она закисла.Потом рассол выливаем и капусту начиняем между листьями аджикой. Укладываем в тару и заливаем уже более легким раствором каменной соли.
Через день можно выставить в прохладное место и начинать кушать.
Аджика средней остроты: 5 стручков острого перца, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг чеснока. После мясорубки перемешать с достаточным количеством каменной соли для длительного хранения.
Отпишитесь как получилось. :P
PS Аджика для зимы отличный антигриппин!
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

бастурма.
Изображение
Арнольд Айлбибекович
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 18 фев 2022, 18:44

Сообщение Арнольд Айлбибекович » .

бастурма.
Тоже есть намерения - побастурмировать...
Хочу попробовать хамон из баранины)
Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Мясоеды...
Капуста - наше ВСЁ! :D
Серёга Сочи
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14

Сообщение Серёга Сочи » .

Kubl писал(а): Капуста - наше ВСЁ!
Это для Малахова! :)
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53175
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Kubl писал(а): Капуста - наше ВСЁ!
С мясом.
Сам люблю капусту, кстати.
Белокочанную, кольраби, цветную, брокколи, брюсельскую.
Салатик из броколли зимой это ништяк. Кстати, няп, витамина С в капусте много, поэтому рекомендую. Но с мясом!
Борщ с брюссельской прикольный.
Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Изначально написано tref7:

С мясом.

Хм!
А с сосискамэ и копчёной колбазкой, да ышшо и квашенной подкинуть не? :P
Слюной уже подавился! :D
Пойду, пожалуй, чинно благородно киви для здоровья откушаю...
Серёга Сочи
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14

Сообщение Серёга Сочи » .

Kubl писал(а): А с сосискамэ
А в сосисках мяса всё меньше и меньше,соя,и другая химия рулит,страна нас очень любит!
Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Изначально написано Серёга Сочи:

А в сосисках мяса всё меньше и меньше,соя,и другая химия рулит,страна нас очень любит!

Ну я это по старой памяти написал.
Так-то я на ЗОЖ сейчас сижу. ;)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

А в сосисках мяса всё меньше и меньше,
самим делать надо
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49032
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

Изначально написано Серёга Сочи:

А в сосисках мяса всё меньше и меньше,соя,и другая химия рулит,страна нас очень любит!

какая нах "соя"? писнес. да залезьте наконецъ в тырнет, и посмотрите сколько эта "соя" стоит. дороже свиной обрези и проч куриной кожы с ммо. а без "химии" воще норм сосисон не сделать.
air500
Поручик
Поручик
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 09:55

Сообщение air500 » .

Изначально написано paradox:

самим делать надо

При СССР,во многих регионах,колбасу сами делали,потому,что купить в магазине не могли,дефицит.
Сейчас ,если хочешь колбасу из мяса,тоже надо самим делать.
От чего ушли,к тому и пришли...
Парадокс,однако...
:D
Conquistador777
Капитан
Капитан
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58

Сообщение Conquistador777 » .

Ну Вы ребята красавцы! Такие вещи делаете! А Борю Накса уже за его сад и стол уважать надо! 👍
Conquistador777
Капитан
Капитан
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58

Сообщение Conquistador777 » .

А Я вот взял молодого бычка весеннего передок. Сегодня шурпу сварю.
Изображение
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49032
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

...
Изображение
bairat
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:36

Сообщение bairat » .

Изначально написано Conquistador777:
А Я вот взял молодого бычка весеннего передок. Сегодня шурпу сварю.

Почем взяли? Мне по 450 предлагают, думаю. На одну семью много, а с кем раньше брали сваливают.
Conquistador777
Капитан
Капитан
Сообщения: 10518
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано bairat:

Почем взяли? Мне по 450 предлагают, думаю. На одну семью много, а с кем раньше брали сваливают.

По 400. Липецкая область. В морозилку затарил, и мясо лежит там сколько угодно долго. А вот и шурпа
Изображение
Изображение
Изображение
Генералисимус Сталин
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24924
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42

Сообщение Генералисимус Сталин » .

tref7 писал(а): С мясом.
Сам люблю капусту, кстати.
Белокочанную, кольраби, цветную, брокколи, брюсельскую.
Салатик из броколли зимой это ништяк. Кстати, няп, витамина С в капусте много, поэтому рекомендую. Но с мясом!
Борщ с брюссельской прикольны
Ты прямо брат мне капустный А еще ее кайф квашенную насыпать сверху на отварную горячую картошечку и полить подсолнечным маслом жаренным с запахом
или потушить квашенную капусту с копчеными сардельками.......
Генералисимус Сталин
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24924
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42

Сообщение Генералисимус Сталин » .

tref7 а цветную в сухарях жаришь????
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53175
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Генералисимус Сталин писал(а): tref7 а цветную в сухарях жаришь????
Ну, в сухариках прикольнее чем без. Можно в кляре на большом количестве масла обжарить.
skaz76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 15:09

Сообщение skaz76 » .

Изначально написано Генералисимус Сталин:

Ты прямо брат мне капустный А еще ее кайф квашенную насыпать сверху на отварную горячую картошечку и полить подсолнечным маслом жаренным с запахом

лучок ялтинский в капусту забыли )) самый цимес!

Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость