Отстал я от жизни, камрады. СтОит ли брать породистую собаку?
Вопрос в топике. Наслышан о тихом аллесе в породном разведении. Хотелось бы по мере предпочтения добермана, черного терьера, малинуа. Есть ли возможность купить щенка с хорошим здоровьем и не испорченным выставочными стандартами экстерьером? Подсказывайте, кто в теме.
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Мне доберманы категорически не нравятся...
Бывает. Мой последний в 2000-м сдох. Может что изменилось в худшую сторону?СанСаныч69 писал(а): Мне доберманы категорически не нравятся...
Как по мне, так идеальный собакен для городских условий. У меня сын родился, когда пёс в семье был уже. Никаких проблем.
Маленьких и бестолковых собак не рассматриваю. Слеза наворачивается, когда вижу дядю 150 кг. роста на рулетке с йорком или мопсом..
Когда был? Вижу их экстерьер нынче и плакать хочется. Если только у силовиков покупать в питомниках.Skela писал(а): Немец у меня был,по мне так универсальная собака.
Да и для городской квартиры не ахти. Два раза в год полный аллес будет с линькой.
Согласеннавсесто. Это я умею, меня собаки со взгляда понимают. Мой пёс мне даже улыбался, в прямом смысле этого слова.Skela писал(а): А так всё зависит от воспитания.)
Согласен. Давеча не то, что нонеча.Skela писал(а): Лет двадцать пять назад,
-
- Капитан
Бери дворнягу и будет тебе щястье.
Правда, правильную дворнягу найти сложнее, чем породистую собаку...

Правда, правильную дворнягу найти сложнее, чем породистую собаку...

Не знай..не знай. Йопнутые они как манаги накушаются...и лыбяться всё время.предпочтения добермана

З.Ы. Живут кстати всего лет пять

савсем чорный,голяк там с подшорстком.и даДва раза в год полный аллес будет с линькой
да и экстерьерность не пичальнаяу силовиков покупать в питомниках.
Не знаю, что такое манага, я такой хней своего пса не кормил.xant-1966 писал(а): Йопнутые они как манаги накушаются.
Жил у меня дворянин в деревне лет пять назад, приблудился как то, в конце сезона пришлось найти хозяина в соседней деревне.Каценеленбоген писал(а): Правда, правильную дворнягу найти сложнее, чем породистую собаку...
Я тоже. Видел очень часто.я такой хней своего пса не кормил.

-
- Капитан
А у вас такие есть?tref7 писал(а): Если только у силовиков покупать в питомниках.
В Москве и окрестностях сплошь малинуа и не нашего разведения.
Хотя в последнее время стали появляться и немцы.
Есть МВДшные и погранвойск. Вроде и в МО есть. У меня знакомый немца в каком то взял-красавЕц пёс, экстерьер замечательный.andreyzverev писал(а):
А у вас такие есть?
Ну это частники балуются по ходу. Я с ментами разговаривал, были умних малинуа, но по каким то причинам отказались в пользу немцев. Традиционнее, что ли?andreyzverev писал(а): В Москве и окрестностях сплошь малинуа и не нашего разведения.
А так я про малинуа лишь наслышан, живьем не встречал, но при случае взял бы.
А "Красная Звезда" знаменитая у вас уже не существует?
-
- Капитан
А что тогда морочиться, если есть возможность и желание?tref7 писал(а): Есть МВДшные и погранвойск. Вроде и в МО есть. У меня знакомый немца в каком то взял-красавЕц пёс, экстерьер замечательный.
Это импорт.tref7 писал(а): Ну это частники балуются по ходу
Во многих странах берут в определенных раскрученных (не просто так) питомниках в Европе.
Да и чем дороже, тем...
Существует.tref7 писал(а): А "Красная Звезда" знаменитая у вас уже не существует?
Но про то, чтобы брали собаку оттуда в последний раз слышал в 2012 (РЧТ в соседнем доме).
Может есть у кого сведения посвежее, но крупные собаки, сами понимаете, все реже и реже.
Даже в частных домах.
Да, согласен, больше с мопсами, пекинесами и йорками дядечки гуляют. Но это не моё. Пёс должен держать хозяина в тонусе,что физически, что психологически и не быть предметом, на который будешь боятся случайно наступить.andreyzverev писал(а): Может есть у кого сведения посвежее, но крупные собаки, сами понимаете, все реже и реже.
Даже в частных домах.

-
- Капитан
Изначально написано tref7:
Да, согласен, больше с мопсами, пекинесами и йорками дядечки гуляют. Но это не моё. Пёс должен держать хозяина в тонусе,что физически, что психологически и не быть предметом, на который будешь боятся случайно наступить.
В городе да, йорки, шибаину, мопсы и чихуа. Ну и парии конечно, взятые прямо с контейнерных площадок, куда без них.
И народная селекция по прежнему процветает. Какапу, метисы чихуа и той-терьеров и прочие.
Чуть больше стало акита-ину. Но это же так, декорашка под видом крупной собаки.
За городом встречаются среднеазиаты из свежих, молодые, так сказать. Но очень мало.
+1 за рчт. несмотря на размеры для квартирного содержания лучше не придумаешь
Помню Ваше мнение. Как Ваш собаекн проживает?)))olegich писал(а): +1 за рчт. несмотря на размеры для квартирного содержания лучше не придумаешь
Кстати, не подскажете, где толкового щенка у нас взять? Интересуют шести недельные с толковыми рабочими качествами.
Андрюх , лучше не бери. Заманаешься потом гулять , воспитывать , кормить. Даже уехать дня на три-четыре будет проблемой.
-
- Капитан
Бери ,бери.Малинуа хороши 

проживаете полным семейством в человейнике, или частное просторное подворье?tref7:Вопрос в топике. Наслышан о тихом аллесе в породном разведении. Хотелось бы по мере предпочтения добермана, черного терьера, малинуа. Есть ли возможность купить щенка с хорошим здоровьем и не испорченным выставочными стандартами экстерьером? Подсказывайте, кто в теме.
Изначально написано andreyzverev:
Чуть больше стало акита-ину. Но это же так, декорашка под видом крупной собаки.
это опыт или на заборе прочитали? 👀🤣
Вопрос в топике. Наслышан о тихом аллесе в породном разведении. Хотелось бы по мере предпочтения добермана, черного терьера, малинуа. Есть ли возможность купить щенка с хорошим здоровьем и не испорченным выставочными стандартами экстерьером? Подсказывайте, кто в теме.
это только ваша поисковая работа. благо сейчас возможно собрать немало инфы о питомнике и о заводчике из доступных источников.
это только ваш выбор.
единственно, с учетом вашей локации в Белоруссии, рекомендовал бы исключить из поисков Польшу и любую собаку, которая хотя бы как-то в истории документов или происхождения пробегала рядом с Пшекистаном.
Польша - столица собачьего фальсификата: документы, левые собаки вместо заявленных пород.
правило простое - если собака из Польши, значит с ней точно косяк: кривые доки, родословная, ворованные собаки и т. п. До 90% теневого и серого рынка собак - это Польша.
Изначально написано spirikraft:
Бери ,бери.Малинуа хороши![]()
поддерживаю, очень неглупая порода.
50/50. Летом в деревне больше, осень-зима в трешке. Опыт то есть, держал добера в однушке, будучи женатым и сыне чуть позже родился, не проблема.Steady писал(а): проживаете полным семейством в человейнике, или частное просторное подворье?
Да я в курсах. Я через это серьёзно бегом по утрам занялся, на велосипеде много гонял. Если куда свалмть понадобится, то у меня дети взрослые, сыну 24, дочери 13, думаю справятся. Раньше бате оставлял.Uzel писал(а): Андрюх , лучше не бери. Заманаешься потом гулять , воспитывать , кормить. Даже уехать дня на три-четыре будет проблемой.
Основной фактор, по которому не решуст&лень и ещё боязнь ответственности.
-
- Поручик
Годных доберманов не видел уже давно. Хотя, и не интересовался, если честно.
Риджбека могу присоветовать - огонь собаки! Если надо, маякуй, смогу пробить всё, что нужно.
бери. мечты должны сбываться, хотя, есть и "бойтесь своих мечт - они могут и сбыться". но на добера я бы не писанулся, мне овчарки нравятся, а именно вео.tref7:50/50. Летом в деревне больше, осень-зима в трешке. Опыт то есть, держал добера в однушке, будучи женатым и сыне чуть позже родился, не проблема.
А они существуют? Слыхал как то, что с развалом СССР с этой породой перестали работать. И опять же, что немец, что ВЕО больше для вольрного содержания, хотя порода не испорченная современной селекцией мне оч. нравится.Steady писал(а): а именно вео.
Х.з. Породу испортить в угоду коммерции, что два павльца об асфальт. Дальний знакомый суку добера в Литве брал год назад за штуку ойро. Надо поинтересоваться.Вася Батон писал(а): Годных доберманов не видел уже давно.
Х.з. Чё то я очкую.Вася Батон писал(а): Риджбека могу присоветовать