"Охотник" полетел
Веха, на мой взгляд
"Альтаир" так и не, а тут нормальное КБ - и результат
"Альтаир" так и не, а тут нормальное КБ - и результат
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
так уже не новость...
Изначально написано СанСаныч69:
так уже не новость...
Видео полёта - только сегодня выложили
--------------
Потому как сообщение "совершил полёт" может под собой подразумевать разные вещи

-
- Подполковник
А чего ласты неё убирал на протяжении всего полёта?
Изначально написано Отец Михаил:
А чего ласты неё убирал на протяжении всего полёта?
Предположу, что бы не возникло ситуации "не вышли" на данном этапе тестирования.
-
- Штабс-капитан
Красивая машина, и уникальна своей сверхзвуковой скоростью и ударной мощью. Один вопрос... А как связь осуществлять? Космос мы просрали, высокоскоростных спутниковых каналов как у амеров, у нас нет. Могу только предположить локальное управление из-за пределов зоны досягаемости ПВО, с борта какого-то обитаемого летательного аппарата. Это максимум 300-400 км, дальше округлость Земли не позволит.
-
- Поручик
Это который с Су-57? Хорошее дело.
-
- Подполковник
Изначально написано Triumphator:
Красивая машина, и уникальна своей сверхзвуковой скоростью и ударной мощью. Один вопрос... А как связь осуществлять? Космос мы просрали, высокоскоростных спутниковых каналов как у амеров, у нас нет. Могу только предположить локальное управление из-за пределов зоны досягаемости ПВО, с борта какого-то обитаемого летательного аппарата. Это максимум 300-400 км, дальше округлость Земли не позволит.
Иди в кбг. Твои там тусуют .там тебя любят и поддержут.
-
- Штабс-капитан
Изначально написано кентярик 777:
Иди в кбг. Твои там тусуют .там тебя любят и поддержут.
Обидели тебя там злые евреи?

Обрезание что-ли сделали без наркоза?
Я говорю как есть. У РФ нет глобальной системы высокоскоростной спутниковой связи. И не будет ещё много лет - сегодня у нас нет своего производства всех нужных микросхем, устойчивых к космическим лучам. Сначала электроника нужного класса - затем уже космос. По этой же причине загибается ГЛОНАСС. Спутники на бытовых микросхемах могут работать, но недолго.
Хоть представляешь чем бытовая от милитари с пз или ос отличается?Triumphator писал(а): Спутники на бытовых микросхемах могут работать, но недолго
В исполнении как таковом?
-
- Подполковник
Да мне покуй что ты пишешь. Ещё раз-ТВОИ В КБГ 

-
- Штабс-капитан
Изначально написано stvin:
Хоть представляешь чем бытовая от милитари с пз или ос отличается?
В исполнении как таковом?
В качестве техника даже участвовал в подготовке микросборок к испытаниям на внешней панели орбитальной станции. В далеком 1991 году.
-
- Штабс-капитан
Изначально написано Lopar:
как же достали читатели укросайтов....
При чем тут какие-то сайты? Есть специальное ПО, сами посмотрите на телефоне - какие спутники работают, а какие нет.
И как готовил микросборки, что делал?Triumphator писал(а): В качестве техника даже участвовал в подготовке микросборок
И если понимаешь чем бытовуха от пз в исполнении, то чё херню пишешь?
а когда гражданские самолеты будут летать?
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано alex.kzn:
а когда гражданские самолеты будут летать?
в аэропорту спросите... там даже расписание есть...
-
- Штабс-капитан
Изначально написано stvin:
И как готовил микросборки, что делал?
И если понимаешь чем бытовуха от пз в исполнении, то чё херню пишешь?
Исполнение это про перегрузки механические и коррозионную стойкость. Я про стойкость к самой правой стороне школьного плаката "Электромагнитные волны". Помнишь, там космос был нарисован?

Это свойство полупроводника, непосредственно p-n переходов и изоляции затворов полевых транзисторов. Или он вырождается в космосе, или нет. Вся электроника вокруг нас, хоть Сони, хоть безродный сяомяо - в космосе проработает всего несколько месяцев. А потом НЕИЗБЕЖНО сдохнет. И никакой металл "исполнения" от этого не защитит. Он защитит от близкого ядерного взрыва, такие испытания на реакторах проводят. Или раньше проводили...
-
- Штабс-капитан
Я не говорю, что наша схема боевого применения хуже. Просто она другая, мы не можем как американцы сидя на одном конце Земли, управлять БПЛА на другом. Нам придётся выводить в район БД управляемый самоль с оператором.
Вопрос такого плана (без прикола)? Зачем БПЛА Охотник лобовое стекло для якобы кабины? Там обезьянку планируют посадить? Как данное увеличение габаритного размера в носовой части ЛА отображается на ЛТХ?
Это у "вас" нет и быть не должно, или ты про это не знаешь.Triumphator писал(а): Я говорю как есть. У РФ нет глобальной системы высокоскоростной спутниковой связи. И не будет ещё много лет - сегодня у нас нет своего производства всех нужных микросхем, устойчивых к космическим лучам.
Там и остался.Triumphator писал(а): В далеком 1991 году.
высокоскоростных спутниковых каналов как у амеров, у нас нет.
С хрена ли?
Всех микросхем нет даже для обычной тактической радиосвязи, а не какой то там космической или ещё какой специальной.
Обидели тебя там злые евреи?
Обрезание что-ли сделали без наркоза?
Я говорю как есть. У РФ нет глобальной системы высокоскоростной спутниковой связи. И не будет ещё много лет - сегодня у нас нет своего производства всех нужных микросхем, устойчивых к космическим лучам. Сначала электроника нужного класса - затем уже космос. По этой же причине загибается ГЛОНАСС. Спутники на бытовых микросхемах могут работать, но недолго.
К чему к чему простите устойчивых???
Не зная тему лучше не болтать, был ведь шанс за умного сойти.
В качестве техника даже участвовал в подготовке микросборок к испытаниям на внешней панели орбитальной станции. В далеком 1991 году.
Или название темы сюда или ты звездобол.
Исполнение это про перегрузки механические и коррозионную стойкость. Я про стойкость к самой правой стороне школьного плаката "Электромагнитные волны". Помнишь, там космос был нарисован?
Это свойство полупроводника, непосредственно p-n переходов и изоляции затворов полевых транзисторов. Или он вырождается в космосе, или нет. Вся электроника вокруг нас, хоть Сони, хоть безродный сяомяо - в космосе проработает всего несколько месяцев. А потом НЕИЗБЕЖНО сдохнет. И никакой металл "исполнения" от этого не защитит. Он защитит от близкого ядерного взрыва, такие испытания на реакторах проводят. Или раньше проводили...
Для идиотов:
сейчас микросхемы индастриал от бытовухи отличаются только заявленным температурным диапазоном, и просто отбираются.
Изначально написано al-rad:
Вопрос такого плана (без прикола)? Зачем БПЛА Охотник лобовое стекло для якобы кабины? Там обезьянку планируют посадить? Как данное увеличение габаритного размера в носовой части ЛА отображается на ЛТХ?
ОЛС
Изначально написано СанСаныч69:
в аэропорту спросите... там даже расписание есть...
только я смотрю там в основном боинги да аирбасы, охотников нет
Изначально написано Ready:
Всех микросхем нет даже для обычной тактической радиосвязи, а не какой то там космической или ещё какой специальной.
каких например?
Хотя я бы смотрел на то как скопировать rda1846 и аналоги, лучшего для тактической связи еще не придумано.
-
- Штабс-капитан
Безымянный, я тут на днях после минпромторговского совещания в АО ГЛОНАСС поговорил с директором одного зеленоградского предприятия. В том числе и по теме чипов для космоса. Давайте я таким как он буду верить, а не таким как Вы, ок?
Какой к херам индастриал??? Я о самом жестком ЭМИ говорю, которого нет на Земле, его атмосфера задерживает. Не о частицах. Частицы таким системам как Иридиум не страшны.
Какой к херам индастриал??? Я о самом жестком ЭМИ говорю, которого нет на Земле, его атмосфера задерживает. Не о частицах. Частицы таким системам как Иридиум не страшны.