Cбepбaнк - возвращение в cовoк.

Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Приветствую, товарищи!
Вы все знаете, что я люблю СССР. Моя Родина. При этом я не люблю то, что в СССР называли "совок".
Все помнят (ну, кто в СССР жил, а не кино про него смотрел), что многие учреждения и магазины в СССР имели рабочий день точно такой же, как и у трудящихся. В выходные некоторые магазины работали только в субботу, в воскресенье не работали. Или работали по очень сокращенному графику. Например, до 16 или 17 часов.
К чему это я. Понадобилось мне зайти в Cбepбaнк, так, по мелким делам. Убежал пораньше с работы, иду, весь такой довольный. Подхожу к дверям Cбepa, открываю... вернее, пытаюсь открыть. "Да .yй там, - на чистом польском вежливо говорит ему Kшecинcкaя".(С)(Zотов) Дверь не открывается. Смотрю на часы. Времени 18 часов 05 минут. Дёргаю дверь еще раз. Результат тот же. Понимаю, что чего-то не понимаю. Смотрю расписание работы этой богадельни организации. Читаю - с 9 до 18. А вот дальше вообще смешно - суббота и воскресенье - выходные. Не сдержался, выругался. Под одобрительное кивание еще одного такого же бедолаги.
Вопрос - ну и как мне попасть в эту ..... пи-и-и-и-и-иииииип ... контору?
Господин Гpeф, это я такой дурак, хотящий от вашей конторки слишком невыполнимых вещей - или вы и ваша компания офигели? В СССР, кстати, Сберкассы по выходным работали. Кстати, у нас эти ваши отделения этого вашего Cбepa тоже работали по субботам какое-то время назад, а лет 5 назад - даже в воскресенье. А теперь - хрен. Нет, я понимаю, г-н Гpeф - вы поборник инноваций и прочих новшеств, в том числе электронного банкинга взамен живых сотрудников. Но научите тогда - как мне, работающему человеку, взять в вашем долбаном банке кое-какие бумаги, если этот ваш долбаный банк работает так же, как я, по времени, в том числе - не работает по выходным?
Или это такая фишка - полностью выдавить клиентов из банка и подешевке его потом приватизировать, а после снова завлекать клиентов? Ведь не секрет - Cбep давно хотят приватизировать, вот только ВВП пока не разрешает.
Словом, вот такие дела, дорогие соотечественники.
Да, забыл - если попасть в сам банк (ну, к примеру, если совсем забить на работу) - то сотрудницы там сплошь молоденькие, сися... ой, фигуристые такие, худосочно-подтянутые и сися... ой, фигуристые. ЧТо есть, то есть... Только вот для кого всё это? Бабушкам, что могут туда попасть днем, это всё пофиг. Студенты всякие попадаются - вот тем да, хорошо. А вот ежели какой почти пролетарий, как я - тех девушек все равно не увидеть, ибо банк всегда получается закрытым тогда, когда мы можем до него доехать.
Вот такая фигня.
Как обычно - политоту в теме не разводить, а то будет тому анаааафемааааа.
:)
solomon73
Поручик
Поручик

Сообщение solomon73 » .

Не люблю сбер, постоянно пытаются либо что то втюхать (типа кредит) либо взять комиссию на ровном месте, и дело не в деньгах, не люблю дармоедов. А еще их отношения с судебными приставами, у закомого блокирнули карту за штраф ПДД, который на тот момент был оплачен !
Кливленд
Подполковник
Подполковник

Сообщение Кливленд » .

то сотрудницы там сплошь молоденькие, сися... ой
Одна манагерша меня просто "убила" своими брюками. Знаете, леггинсы, которые сильно обтягивают фигуру и ноги. А вот у них черные штатные брюки. И вот такая краля, видимо надев эти брюки, на размер меньше, в чешках (или мокасины) щеголяла по отделению, светя всеми своими выпуклостями. Смотря на нее (в основном сзади), приходили грязные мысли. Порой очень грязные - хотелось научить ее уму разуму, но своими методами, вернее своим методом.))
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Проблема в том, что во многих местах работодатели работают только с картами Cбepa.
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

я не люблю то, что в СССР называли "совок".
Тут как-то проходил мимо стоматологической поликлинники , а у мну дырка небольшая в зубу образовалась .
Дай думаю зайду и запишусь на приём .
Обратился в регистратуру . А там в этой самой поликлинике видимо ещё в 80х годах прошлого столетия живут . То есть совсем ничего неизменилось . Запись только на текущий день с половины восьмого утра , и не факт что достанется талончик .
Пытался возмутиться что уже при капитализме живём и в век научно-технического прогресса и пусть меня запишут на приём хоть через неделю .
Оказалось я ничего не понимаю и больно кому-то охота за ТАКИЕ ДЕНЬГИ колупаться у меня во рту .
Бабаньки сидящие в очереди встали на защиту регистраторши .
А когда я парировал тем что раз подрядились и эти смешные деньги врачи получают то следовательно должны выполнять то на что подрядились .
Пара девчонок(скорее студентки рядом Пед. расположен) сидящие в той-же очереди согласно кивнули .
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

постоянно пытаются либо что то втюхать (типа кредит) либо взять комиссию на ровном месте,
Да все они одинаковые. Все пытаются что то втюхать и наипать.
Заек нету.
Есть мобильное приложение, интернет-банк. Хватает выше крыши.
Снять налик, что я делаю всегда с обеих карт, оставляя на необходимую и удобную оплату через инет доступно круглые сутки.
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано Кливленд:
Одна манагерша меня просто "убила" своими брюками. Знаете, леггинсы, которые сильно обтягивают фигуру и ноги. А вот у них черные штатные брюки. И вот такая краля, видимо надев эти брюки, на размер меньше, в чешках (или мокасины) щеголяла по отделению, светя всеми своими выпуклостями. Смотря на нее (в основном сзади), приходили грязные мысли. Порой очень грязные - хотелось научить ее уму разуму, но своими методами, вернее своим методом.))

Дык у них не только леггинсы обтягивающие. Блузки просто супер. Обтягиваю.т всё, что есть. А там у тех, кто непосредственно работает с населением, таки есть, что обтягивать. :)
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение carrier » .

Pragmatik писал(а): Все помнят (ну, кто в СССР жил, а не кино про него смотрел), что многие учреждения и магазины в СССР имели рабочий день точно такой же, как и у трудящихся.
А они не трудящиеся что ли?) Сегодня заехал в банк, не сбер, а они вообще закрыты, выходной у них, вот сволочи.))) Хотя мне без разницы, банкомат то доступен. А В Питере, вы не поверите, вообще по ночам мало кто работает, и после шести всё закрыто, даже шиномонтаж.)))
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано Н.Валерич:

Тут как-то проходил мимо стоматологической поликлинники , а у мну дырка небольшая в зубу образовалась .
Дай думаю зайду и запишусь на приём .
Обратился в регистратуру . А там в этой самой поликлинике видимо ещё в 80х годах прошлого столетия живут . То есть совсем ничего неизменилось . Запись только на текущий день с половины восьмого утра , и не факт что достанется талончик .
Пытался возмутиться что уже при капитализме живём и в век научно-технического прогресса и пусть меня запишут на приём хоть через неделю .

У нас когда-то так же было. А теперь инновацыи. Электронная запись к врачу. За 2 недели. При этом - тот же аттракцыон. В определённое время обновляется база, появляются несколько заветных талончиков у каждого врача. Половина, а то и больше, у них уже занята, ибо это пациенты, которые ходят несколько раз. В результате те, кому повезло успеть оформить талончик, ждут 2 недели.
Говорят, можно прийти без очереди, если приспичило. Но тут надо понимать - у врачей график и так безумный, минут 20 на пациента, поэтому постоянно не укладываются, а тут еще без очереди и без записи горемыки приходят.
Словом, инновацыя и оптимизацыя...
Так что, вам еще очень повезло, что у вас вот так, как вы описываете..
sergei_0987
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение sergei_0987 » .

Глупость конечно, но сберкассы в СССР не до 6 работали, часов до 7-8 вроде, после работы вполне можно было туда попасть.
А тут наверное модная нынче оптимизация расходов, сиречь понижение заработной платы сотрудникам со всеми из того вытекающими.
Греф же обещал женщин из банка вынуть, а автоматы засунуть, наверное выполнил только первую половину плана)
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано carrier:

А они не трудящиеся что ли?) Сегодня заехал в банк, не сбер, а они вообще закрыты, выходной у них, вот сволочи.))) Хотя мне без разницы, банкомат то доступен. А В Питере, вы не поверите, вообще по ночам мало кто работает, и после шести всё закрыто, даже шиномонтаж.)))

Раньше они как-то умудрялись и подольше работать, и в выходные. В других банках вон реклама - работают до 9 вечера. При этом понятно, что можно просто разбить коллектив на такое подобие 2-х смен - одни с утра и как обычно, другие с попозже и до подольше. Правда, это всё не работает, если проводить профанацию оптимизацыю...
Опять же, у этого таковского Сбера есть тупорыфлое правило - "где карту оформляли, туда и идите". А как я туда приду, если они, сцуко, не работают тогда, когда я к ним могу прийти?
mixram2013
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mixram2013 » .

Я даже честно говоря не понял, чем возмущен ТС. А зачем вообще идти в Сбер, Онлайн же есть.....
А сотрудницы там неплохие, ноги прям от ушей растут, 90-60-90, все по феншую. В общем руки прочь от Сбера. Единственный момент, недавно неприятно удивлён был, комиссию за снятие наличных с кредитной карты подняли практически в два раза.....
Но посмотрел на сотрудниц и понял, откаомливать их надо. Сразу гнев сменился на милость. ИМХО.
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано sergei_0987:
Глупость конечно, но сберкассы в СССР не до 6 работали, часов до 7-8 вроде, после работы вполне можно было туда попасть.

Воооот, вот и я оп том жешь!

А тут наверное модная нынче оптимизация расходов, сиречь понижение заработной платы сотрудникам со всеми из того вытекающими.

так и есть.

Греф же обещал женщин из банка вынуть, а автоматы засунуть, наверное выполнил только первую половину плана)

Не, это они обещали-с немолодых сотрудников выкинуть. Что и было сделано уже давно. Сейчас там девки сплошь молоденькие, ну, те, которые с клиентами работают. Манагершы, не работающие с клиентами, могут быть и постарше, но они не сидят на открытых местах и выходят в зал по надобности. :)
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение carrier » .

Вообще есть отделения что и по выходным работают и до восьми. Просто надо заглянуть на сайт сбера, там всё есть.
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение carrier » .

Pragmatik писал(а): Раньше они как-то умудрялись и подольше работать, и в выходные.
Киборги, без семьи и потребностей.
sergei_0987
Генерал-майор
Генерал-майор

Не, это они обещали-с немолодых сотрудников выкинуть
а, понятно, наверное планируют бордель с девицами открыть?
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Вот что мне в Сбере нравится - это их система безопасности. Любую значимую операцию у них должен подтвердить второй сотрудник. Приходят, смотрят, сверяют паспорт, потом таким "домофонным ключом" типа подтверждают. Сами сберовские девчонки говорят, что тем же старушкам это не нравится, мол, долго и т.д. А мне вот понравилось, ибо понятно - дополнительная линия проверки и контроля - она в банке лишней не будет.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

есть отделения что и по выходным работают и до восьми.
Даже в Мухосрансках?
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Вообще есть отделения что и по выходным работают и до восьми. Просто надо заглянуть на сайт сбера, там всё есть.

То отделение, куда мне надо - согласно сайту тоже во субботу работает. А на практике у них шаббат. :)
Опять же, мне в то отделение, которое в субботу работает, скакать через весь город. При этом не факт, что обойдусь одним приходом, ибо то, что мне нужно, делается в том офисе, который не работает в выходные. Т.е., они должны промеж собой как-то договариваться, что из одного отделения переслать нужные мне вещи в другое. Т.е., мне придется несколько раз туда сайгачить, чтобы всё это сделать.
sergei_0987
Генерал-майор
Генерал-майор

В сбере еще в прошлом году начали закрывать удобные людям, но мало посещаемые отделения, на всяких отшибах.
Оптимизация расходов, фуйли, наверное взяли на работу еще одного эффективного менеджера, теперь прибыль повышает, пока его самого не уволили.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано solomon73:
Не люблю сбер, постоянно пытаются либо что то втюхать (типа кредит) либо взять комиссию на ровном месте, и дело не в деньгах, не люблю дармоедов.

Это точно)) смска облокировке приодит первой а второй приходит что деньги на карту перевели..ваще сбербанк самый конченый из всех.
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение carrier » .

Изначально написано Лонжерон:

Даже в Мухосрансках?
Так там все свои, по звонку договорятся.)
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Киборги, без семьи и потребностей.

Да не, подозреваю - что были просто две смены, как это спокон веков было в нормальных конторах. У тех же водил так. Один с утра до послеобеда, другие с послеобеда до вечера.
Или же классическая схема "2 через 2". Кстати, я так когда-то работал - суперский график.
Сейчас он тоже есть, но капиталистический. В наше время "2 через 2" было с 10 утра до 20 вечера. А нынче "2 через 2" - это с 8 утра до 22 вечера.
"Капитализмо"... :(
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

а, понятно, наверное планируют бордель с девицами открыть?

А чё толку? Рабочему человеку не попасть. :)))))
Иван Сваты
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Иван Сваты » .

Тяжело со сбером работать это верно.
Но век мобильных банков, карт и личных кабинетов сбер нужен в основном мигрантам для открыть карты для ЗП.
Что касается СССР
То:
Изображение
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано mixram2013:
Я даже честно говоря не понял, чем возмущен ТС. А зачем вообще идти в Сбер, Онлайн же есть.....

По онлайну банковские карточки и выписки со счета с отметкой банка пока еще не научились передавать. Как известно, когда дело касается карточек, то в сбере железное правило - "где карту открывали, туда и идите".
stvin
Капитан
Капитан

Сообщение stvin » .

Всё нормальные люди работают до 17 или 18
Не нормальные работают как работают как где работают принято.
За доплату, два по два, неделя через неделя
По разному
В Сбере тоже люди, и они хотят как люди
Нада в Сбер, так график на дверях, и как хочешь так и успевай и онлайн сервис для физических лиц у них не плох.
А юрики приходят во время рабочего дня и в рабочие дни
Нет проблем
Не нравится- банки ещё есть, набиулина не всё зачистила
Выбор обширен
Не нравится- банков полно
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Yep » .

Изначально написано Pragmatik:
Приветствую, товарищи!
Вы все знаете, что я люблю СССР. Моя Родина. При этом я не люблю то, что в СССР называли "совок".
Все помнят, что многие учреждения и магазины в СССР имели рабочий день точно такой же, как и у трудящихся. В выходные некоторые магазины работали только в субботу, в воскресенье не работали. Или работали по по очень сокращенному графику. Например, до 16 часов.
К чему это я. Понадобилось мне зайти в Cбepбaнк, так, по мелким делам. Убежал пораньше с работы, иду, весь такой довольный. Подхожу к дверям Cбepa, откррываю... вернее, пытаюсь открыть. "Да .yй там, - на чистом польском вежливо говорит ему Kшeинcкaя".(С)(Zотов) Дверь не открывается. Смотрю на часы. Времени 18 часов 05 минут. Дёргаю дверь еще раз. Результат тот же. Понимаю, что чего-то не понимаю. Смотрю расписание работы этой богадельни организации. Читаю - с 9 до 18. А вот дальше вообще смешно - суббота и воскресенье - выходные. Не сдержался, выругался. Под одобрительное кивание еще одного такого же бедолаги.
Вопрос - ну и как мне попасть в это ..... пи-и-и-и-и-иииииип ... контору?
Господин Гpeф, это я такой дурак, хотящий от вашей конторки слишком невыполнимых вещей - или вы и ваша компания офигели? В СССР, кстати, Сберкассы по выходным работали. Кстати, у нас они тоже работали по субботам какое-то время назад. А теперь - хрен. Нет, я понимаю, г-н Гpeф - вы поборник инноваций и прочих новшеств, в том числе электронного банкинга взамен живых сотрудников. Но научите тогда - как мне, работающему челвоеку, взять в вашем долбаном банке кое-какие бумаги, если этот ваш долбюаный банк работает так же, как я, по времени, в том числе - не работает по выходным?
Или это такая фишка - полностью выдавить клиентов из банка и подешевке его потом приватизировать, а после снова завлекать клиентов? Ведь не секрет - Cбep давно хотят приватизировать, вот только ВВП пока не разрешает.
Словом, вот такие дела, дорогие соотечественники.
Да, забыл - если попасть в сам банк (ну, к примеру, если совсем забить на работу) - то сотрудницы там сплошь молоденькие, сися... ой, фигуристые такие, худосочно-подтянутые и сися... ой, фигуристые. ЧТо есть, то есть... Только вот для кого всё это? Бабушкам, что могут туда попасть днем, это всё пофиг. Студенты всякие попадаются - вот тем да, хорошо. А вот ежели ккой почти пролетарий, как я - тех девушек все равно не увидеть, ибо банк всегда получается закрытым тогда, когда мы можем до него доехать.
Вот такая фигня.
Как обычно - политоту в теме не разводить, а то предам анафеме.
:)

приведи пример банка, который работает в субботу, помимо банкоматов
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

В сбере еще в прошлом году начали закрывать удобные людям, но мало посещаемые отделения, на всяких отшибах.
Оптимизация расходов, фуйли, наверное взяли на работу еще одного эффективного менеджера, теперь прибыль повышает, пока его самого не уволили.

У нас, конечно же, "на отшибе", но отделение пустым не бывает, постоянно очереди в любое время.
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано Yep:

приведи пример банка, который работает в субботу, помимо банкоматов

МКБ, например.
Как-то пришел к ним числа 3 января. Девки скучали и искренне мне обрадовались. Спрашиваю - я один такой ненормальный, кто приперся 3 января? Они ржут.
Кстати, МКБ как раз и рекламу дал - что работает до 21 часов. Т.е., даже если ехать из Москвы - успеваешь к ним попасть вечером.
Не знаю ,как сейчас, но до недавнего времени у них был очень удобный для клиентов график работы.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»