Вы все знаете, что я люблю СССР. Моя Родина. При этом я не люблю то, что в СССР называли "совок".
Все помнят (ну, кто в СССР жил, а не кино про него смотрел), что многие учреждения и магазины в СССР имели рабочий день точно такой же, как и у трудящихся. В выходные некоторые магазины работали только в субботу, в воскресенье не работали. Или работали по очень сокращенному графику. Например, до 16 или 17 часов.
К чему это я. Понадобилось мне зайти в Cбepбaнк, так, по мелким делам. Убежал пораньше с работы, иду, весь такой довольный. Подхожу к дверям Cбepa, открываю... вернее, пытаюсь открыть. "Да .yй там, - на чистом польском вежливо говорит ему Kшecинcкaя".(С)(Zотов) Дверь не открывается. Смотрю на часы. Времени 18 часов 05 минут. Дёргаю дверь еще раз. Результат тот же. Понимаю, что чего-то не понимаю. Смотрю расписание работы этой богадельни организации. Читаю - с 9 до 18. А вот дальше вообще смешно - суббота и воскресенье - выходные. Не сдержался, выругался. Под одобрительное кивание еще одного такого же бедолаги.
Вопрос - ну и как мне попасть в эту ..... пи-и-и-и-и-иииииип ... контору?
Господин Гpeф, это я такой дурак, хотящий от вашей конторки слишком невыполнимых вещей - или вы и ваша компания офигели? В СССР, кстати, Сберкассы по выходным работали. Кстати, у нас эти ваши отделения этого вашего Cбepa тоже работали по субботам какое-то время назад, а лет 5 назад - даже в воскресенье. А теперь - хрен. Нет, я понимаю, г-н Гpeф - вы поборник инноваций и прочих новшеств, в том числе электронного банкинга взамен живых сотрудников. Но научите тогда - как мне, работающему человеку, взять в вашем долбаном банке кое-какие бумаги, если этот ваш долбаный банк работает так же, как я, по времени, в том числе - не работает по выходным?
Или это такая фишка - полностью выдавить клиентов из банка и подешевке его потом приватизировать, а после снова завлекать клиентов? Ведь не секрет - Cбep давно хотят приватизировать, вот только ВВП пока не разрешает.
Словом, вот такие дела, дорогие соотечественники.
Да, забыл - если попасть в сам банк (ну, к примеру, если совсем забить на работу) - то сотрудницы там сплошь молоденькие, сися... ой, фигуристые такие, худосочно-подтянутые и сися... ой, фигуристые. ЧТо есть, то есть... Только вот для кого всё это? Бабушкам, что могут туда попасть днем, это всё пофиг. Студенты всякие попадаются - вот тем да, хорошо. А вот ежели какой почти пролетарий, как я - тех девушек все равно не увидеть, ибо банк всегда получается закрытым тогда, когда мы можем до него доехать.
Вот такая фигня.
Как обычно - политоту в теме не разводить, а то будет тому анаааафемааааа.