Страница 1 из 40
Добавлено: 10 апр 2014, 14:48
Лонжерон
Мы уже писали об этикетках современного крафтового пива. Теперь мы решили посмотреть на этот вопрос с другой стороны и рассказать об оформлении советских пивных бутылок. Разобраться в вопросе мы попросили автора сайта nuBO.ru и коллекционера пивной атрибутики Павла Егорова.
http://www.furfur.me/furfur/al...-sovetskoe-pivo

Добавлено: 10 апр 2014, 14:55
TigroKot-2
Пель-эль "английское пиво" от башпрома -шикарно :D :D :D
А чего стоит "красная бавария" рыдал просто :D

Добавлено: 10 апр 2014, 18:12
Лонжерон
TigroKot-2 писал(а): Пель-эль "английское пиво" от башпрома -шикарно
А чего стоит "красная бавария" рыдал просто
Попробовать не довелось.
НО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.

Добавлено: 10 апр 2014, 18:39
koshmar666
НО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.
Не согласен!То же "столичное"в те времена было гораздо лучше чем позже.

Добавлено: 10 апр 2014, 19:39
TigroKot-2
Лонжерон писал(а): Попробовать не довелось.
А мне так тем более. Отец у меня пиво любил. Но конца 80 начала 90 хаял. Когда пошел импорт пил его.

Добавлено: 10 апр 2014, 19:44
Наум
Этот чудесный мир ПИВА!
Да

Добавлено: 10 апр 2014, 19:59
o.tuk
НО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.
Пиво нашего, Тверского пивзавода в те года было замечательное- я как раз начинал пивопийство :).
А чего стоит "красная бавария" рыдал просто
Ещё до революции было акционерное общество "Тверская Бавария", тоже забавно.

Добавлено: 10 апр 2014, 20:07
Обломов
Дрянь это пиво. Хуже нет им опохмеляться. А чтоб неделю его пить - и не представляю. Впрочем, виски также. Посинеть можно.

Добавлено: 10 апр 2014, 20:10
Zhendos
Лучше выпить пива лит.р, чем лизать соленый ....)))))

Добавлено: 10 апр 2014, 20:14
o.tuk
А. Есть дрянное пиво и виски, но это не повод отказаться от других сортов :P
В. Чем искать выход- лучше не входить. "Похмелье штука тонкая"(с))))
С. Неделю бухать здоровья уже не хватит, а постоянный накал пивом держится нормально.
D. "Не умеешь петь- не пей"(с), с посинением- к дохтуру :)

Добавлено: 10 апр 2014, 20:24
Обломов
o.tuk писал(а): постоянный накал пивом держится нормально
Крен с его.
o.tuk писал(а): с посинением
За водкой.

Добавлено: 10 апр 2014, 20:29
o.tuk
Крен с его.
В принципе, организмы у людей одинаковые. Видимо, дело в тонких настройках :)

Добавлено: 10 апр 2014, 20:58
Обломов
o.tuk писал(а): дело в тонких настройках
Ну. Протоколы "Уралэнерго" писанные под пивом - не тех настроек.

Добавлено: 11 апр 2014, 08:06
Лонжерон
koshmar666 писал(а): То же "столичное"в те времена было гораздо лучше чем позже.
"В те времена" столичное достать было...как сейчас, не знаю.... - скажем, анашу добропорядочному гражданину, который решил всего лишь вкусить....
В общем и целом пиво было в большом дефиците.
Обломов писал(а):Хуже нет им опохмеляться.
Пивом опохмеляться вообще не стоит, опасно очень. :P
o.tuk писал(а):Неделю бухать здоровья уже не хватит, а постоянный накал пивом держится нормально.
Тут как-то два дня подряд выпивания хорошего пива со всякими правильными закузками в количестве порядка 5-6 л на морду лица привели к тяжёлому утренному подъёму на 3 день.
Не прокатывает и это уже.

Добавлено: 11 апр 2014, 08:12
o.tuk
Не прокатывает и это уже.
О! Давно не проверял, надо провести опыт- вдруг и у меня тоже?

Добавлено: 11 апр 2014, 08:16
Лонжерон
o.tuk писал(а): О! Давно не проверял
Да как же так наплевательски можно относиться с своему здоровью?! :D

Добавлено: 11 апр 2014, 08:36
o.tuk
Да как же так наплевательски можно относиться с своему здоровью?!
Времени не хватает :(. Надо до отпуска тянуть :P.

Добавлено: 11 апр 2014, 10:16
Карабас Барабас
Хорошая тема про здоровьесбережение, пожалуй, пропишусь)))
Тоже ритм жизни и стойкость организма уже не позволяют фанатично относиться к продукту, но "потащиться" иногда хочется, особенно, на отдыхе.

Добавлено: 11 апр 2014, 10:33
unname22
http://www.bulgarpivo.ru/catalog/razlivnoe-pivo1/229/
Я последнее время вот это пью, пятницкое нефильтрованное в розлив.
Сильно нравится. Причем вообещ живое пиво интересней пастеризованного, с полторашки уже чувствуется легкое охмеление совсем на грани. Продолжать даже не хочется.
А пастеризованного мне до такого надо литра 3-4.

Добавлено: 11 апр 2014, 10:40
-=Александр=-
в последнее время хорошее пиво найти сложнее, чем хороший коньяк.
беру светлое разливное. бутылочное брать опасаюсь, хреновато с него бывает.
------------------
Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".

Добавлено: 11 апр 2014, 11:07
Лонжерон
-=Александр=- писал(а): беру светлое разливное. бутылочное брать опасаюсь, хреновато с него бывает.
Консерванты....
А разливное счас нормальное, не везде, конечно, есть точки (в подмосковье) которые хрен поймёшь, чем под видом пива торгуют, и откуда берут только, сами чтоль варят...?
Но сортов нормальных и качественных достаточно. А главное - свежее.

Добавлено: 11 апр 2014, 12:00
ale94106499
Лучше выпить пива лит.р, чем лизать соленый ....)))))
Не... Ну эт конечно понятно, но и пива хоцца ведь. Приходиццо совмещать одно с другим )))
Я вот пристрастился сейчас только на разливное или "Крыница" - заявляют, что в Беларуси произведено, хотя ведь все знаем, что на заборе написано, или Жигулевское ,Омского пр-ва, изготовлено как опять же заявляют, по ГОСТу
После него никакое другое не лезет...

Добавлено: 11 апр 2014, 13:24
Дядюшка Ух
Изредка беру "Афанасия". Он в нашем магазине представлен в ассортименте и в отдельном холодильнике. Подкупает срок хранения в пару недель, а не по 9 месяцев. Недавно брал в беларусском магазине "Лидское" и "Пилснер". Дешево и сердито, но пить вполне можно. А так у нас в кабаке неподалеку есть разливное из липецкой пивоварни - очень недурственное на вкус.
Ну и самым вкусным за последние полгода угощал знакомый, который и пиво и водку производит сам небольшими промышленными партиями.

Добавлено: 11 апр 2014, 13:59
o.tuk
угощал знакомый, который и пиво и водку производит сам небольшими промышленными партиями.
Дай Бог ему здоровья!

Добавлено: 11 апр 2014, 14:13
TigroKot-2
Дядюшка Ух писал(а): Изредка беру "Афанасия". Он в нашем магазине представлен в ассортименте и в отдельном холодильнике. Подкупает срок хранения в пару недель, а не по 9 месяцев.
С желтой этикеткой хороший вполне даже. Но пустоват.
Для себя открыл Жигулевское от пивоварни Старовар из Владимира по-моему.
Т.е. наше, самое что нинаесть. Очень недурен. На мой вкус так и чешского пива не надо.

Добавлено: 11 апр 2014, 15:15
Дядюшка Ух
TigroKot-2 писал(а): С желтой этикеткой хороший вполне даже.
Беру в стекле. Вроде, "Домашнее" называется. Как-то брал "Барное" с ГОСТом на этикетке. Не знаю уж про "тот самый вкус детства", но ничего так. Оно именно что без претензий.
o.tuk писал(а): Дай Бог ему здоровья!
Он купил разорившуюся пивоварню. Начал с пива. Нынче делает еще водку, виски и бренди. Сейчас в процессе оформления торговой марки. Все производство контролирует сам, от закупки сырья до выдержки продукции. Увы, в этой связи партии мизерные. Все расходится по своим. Расширяться не хочет, потому что качество неизбежно упадет.

Добавлено: 11 апр 2014, 15:50
bprim
Не знаю лучше пива, чем чешское "Pilsner Urquell". И это светлое пиво низового брожения! Люблю выраженную хмелевую горечь этого пива. Даже сваренного в России. Хотя оригинал из Чехии на порядок лучше.
В Париже, на бульваре Монпарнас, есть бар, в карте напитков которого указано 140 марок пива, и только против одной написано: "Лучшее пиво в мире". Это сказано о 12-процентном "Праздрое", то есть Pilsner Urquell...

Добавлено: 11 апр 2014, 17:34
теоретег
Парижане это таки да, непререкаемые аффтаритеты в области пива.

Добавлено: 11 апр 2014, 18:27
Fear
Позволяю себе порой выпить пивчанского. В бутылках отечественное не беру, потому как это пойло 146%. В стекле более-менее иногда бывает белорусское, то тоже имхо качество упало. Покупаю практически всегда либо разливное хорошее либо ( реже ) тверское "Афанасий" разных марок свежесваренное. У них, единственное, не так давно несколько раз в стекле покупал Zlatiy Grad - приятное светлое пиво. Но что-то оно из продажи быстро исчезло. У пивоваров есть термин "засвеченное" по отношению к пиву - это когда оно в стеклянных бутылках подвергается воздействию солнечного света и часть своих вкусовых качеств теряет. В прошлом году думал насчёт пивоваренного производства небольшого, но на него, чтобы в сутки варить 1000-1500 литров хорошего пива, нужно около 300.000 евро ( это без учёта помещения и эл-ва с коммуникациями ). А так да, пиво, если качественное и в меру - напиток мужской, бесспорно.

Добавлено: 11 апр 2014, 19:03
Обломов
Fear писал(а): напиток мужской
Водка - вот мужской напиток. Даж спирт.