Этот чудесный мир ПИВА!
Мы уже писали об этикетках современного крафтового пива. Теперь мы решили посмотреть на этот вопрос с другой стороны и рассказать об оформлении советских пивных бутылок. Разобраться в вопросе мы попросили автора сайта nuBO.ru и коллекционера пивной атрибутики Павла Егорова.
http://www.furfur.me/furfur/al...-sovetskoe-pivo
http://www.furfur.me/furfur/al...-sovetskoe-pivo
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 36416
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:43
Пель-эль "английское пиво" от башпрома -шикарно

А чего стоит "красная бавария" рыдал просто



А чего стоит "красная бавария" рыдал просто

Попробовать не довелось.TigroKot-2 писал(а): Пель-эль "английское пиво" от башпрома -шикарно
А чего стоит "красная бавария" рыдал просто
НО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.
-
- Рядовой
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 13 май 2007, 11:14
Не согласен!То же "столичное"в те времена было гораздо лучше чем позже.НО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 36416
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:43
А мне так тем более. Отец у меня пиво любил. Но конца 80 начала 90 хаял. Когда пошел импорт пил его.Лонжерон писал(а): Попробовать не довелось.
Пиво нашего, Тверского пивзавода в те года было замечательное- я как раз начинал пивопийствоНО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.

Ещё до революции было акционерное общество "Тверская Бавария", тоже забавно.А чего стоит "красная бавария" рыдал просто
Дрянь это пиво. Хуже нет им опохмеляться. А чтоб неделю его пить - и не представляю. Впрочем, виски также. Посинеть можно.
Лучше выпить пива лит.р, чем лизать соленый ....)))))
А. Есть дрянное пиво и виски, но это не повод отказаться от других сортов 
В. Чем искать выход- лучше не входить. "Похмелье штука тонкая"(с))))
С. Неделю бухать здоровья уже не хватит, а постоянный накал пивом держится нормально.
D. "Не умеешь петь- не пей"(с), с посинением- к дохтуру

В. Чем искать выход- лучше не входить. "Похмелье штука тонкая"(с))))
С. Неделю бухать здоровья уже не хватит, а постоянный накал пивом держится нормально.
D. "Не умеешь петь- не пей"(с), с посинением- к дохтуру

Крен с его.o.tuk писал(а): постоянный накал пивом держится нормально
За водкой.o.tuk писал(а): с посинением
В принципе, организмы у людей одинаковые. Видимо, дело в тонких настройкахКрен с его.

Ну. Протоколы "Уралэнерго" писанные под пивом - не тех настроек.o.tuk писал(а): дело в тонких настройках
"В те времена" столичное достать было...как сейчас, не знаю.... - скажем, анашу добропорядочному гражданину, который решил всего лишь вкусить....koshmar666 писал(а): То же "столичное"в те времена было гораздо лучше чем позже.
В общем и целом пиво было в большом дефиците.
Пивом опохмеляться вообще не стоит, опасно очень.Обломов писал(а):Хуже нет им опохмеляться.

Тут как-то два дня подряд выпивания хорошего пива со всякими правильными закузками в количестве порядка 5-6 л на морду лица привели к тяжёлому утренному подъёму на 3 день.o.tuk писал(а):Неделю бухать здоровья уже не хватит, а постоянный накал пивом держится нормально.
Не прокатывает и это уже.
О! Давно не проверял, надо провести опыт- вдруг и у меня тоже?Не прокатывает и это уже.
Да как же так наплевательски можно относиться с своему здоровью?!o.tuk писал(а): О! Давно не проверял

Времени не хватаетДа как же так наплевательски можно относиться с своему здоровью?!


-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 13:12
Хорошая тема про здоровьесбережение, пожалуй, пропишусь)))
Тоже ритм жизни и стойкость организма уже не позволяют фанатично относиться к продукту, но "потащиться" иногда хочется, особенно, на отдыхе.
Тоже ритм жизни и стойкость организма уже не позволяют фанатично относиться к продукту, но "потащиться" иногда хочется, особенно, на отдыхе.
http://www.bulgarpivo.ru/catalog/razlivnoe-pivo1/229/
Я последнее время вот это пью, пятницкое нефильтрованное в розлив.
Сильно нравится. Причем вообещ живое пиво интересней пастеризованного, с полторашки уже чувствуется легкое охмеление совсем на грани. Продолжать даже не хочется.
А пастеризованного мне до такого надо литра 3-4.
Я последнее время вот это пью, пятницкое нефильтрованное в розлив.
Сильно нравится. Причем вообещ живое пиво интересней пастеризованного, с полторашки уже чувствуется легкое охмеление совсем на грани. Продолжать даже не хочется.
А пастеризованного мне до такого надо литра 3-4.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2088
- Зарегистрирован: 20 дек 2011, 22:17
в последнее время хорошее пиво найти сложнее, чем хороший коньяк.
беру светлое разливное. бутылочное брать опасаюсь, хреновато с него бывает.
------------------
Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
беру светлое разливное. бутылочное брать опасаюсь, хреновато с него бывает.
------------------
Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
Консерванты....-=Александр=- писал(а): беру светлое разливное. бутылочное брать опасаюсь, хреновато с него бывает.
А разливное счас нормальное, не везде, конечно, есть точки (в подмосковье) которые хрен поймёшь, чем под видом пива торгуют, и откуда берут только, сами чтоль варят...?
Но сортов нормальных и качественных достаточно. А главное - свежее.
-
- Поручик
- Сообщения: 5734
- Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:19
Не... Ну эт конечно понятно, но и пива хоцца ведь. Приходиццо совмещать одно с другим )))Лучше выпить пива лит.р, чем лизать соленый ....)))))
Я вот пристрастился сейчас только на разливное или "Крыница" - заявляют, что в Беларуси произведено, хотя ведь все знаем, что на заборе написано, или Жигулевское ,Омского пр-ва, изготовлено как опять же заявляют, по ГОСТу
После него никакое другое не лезет...
-
- Полковник
- Сообщения: 21507
- Зарегистрирован: 25 авг 2011, 09:30
Изредка беру "Афанасия". Он в нашем магазине представлен в ассортименте и в отдельном холодильнике. Подкупает срок хранения в пару недель, а не по 9 месяцев. Недавно брал в беларусском магазине "Лидское" и "Пилснер". Дешево и сердито, но пить вполне можно. А так у нас в кабаке неподалеку есть разливное из липецкой пивоварни - очень недурственное на вкус.
Ну и самым вкусным за последние полгода угощал знакомый, который и пиво и водку производит сам небольшими промышленными партиями.
Ну и самым вкусным за последние полгода угощал знакомый, который и пиво и водку производит сам небольшими промышленными партиями.
Дай Бог ему здоровья!угощал знакомый, который и пиво и водку производит сам небольшими промышленными партиями.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 36416
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:43
С желтой этикеткой хороший вполне даже. Но пустоват.Дядюшка Ух писал(а): Изредка беру "Афанасия". Он в нашем магазине представлен в ассортименте и в отдельном холодильнике. Подкупает срок хранения в пару недель, а не по 9 месяцев.
Для себя открыл Жигулевское от пивоварни Старовар из Владимира по-моему.
Т.е. наше, самое что нинаесть. Очень недурен. На мой вкус так и чешского пива не надо.
-
- Полковник
- Сообщения: 21507
- Зарегистрирован: 25 авг 2011, 09:30
Беру в стекле. Вроде, "Домашнее" называется. Как-то брал "Барное" с ГОСТом на этикетке. Не знаю уж про "тот самый вкус детства", но ничего так. Оно именно что без претензий.TigroKot-2 писал(а): С желтой этикеткой хороший вполне даже.
Он купил разорившуюся пивоварню. Начал с пива. Нынче делает еще водку, виски и бренди. Сейчас в процессе оформления торговой марки. Все производство контролирует сам, от закупки сырья до выдержки продукции. Увы, в этой связи партии мизерные. Все расходится по своим. Расширяться не хочет, потому что качество неизбежно упадет.o.tuk писал(а): Дай Бог ему здоровья!
Не знаю лучше пива, чем чешское "Pilsner Urquell". И это светлое пиво низового брожения! Люблю выраженную хмелевую горечь этого пива. Даже сваренного в России. Хотя оригинал из Чехии на порядок лучше.
В Париже, на бульваре Монпарнас, есть бар, в карте напитков которого указано 140 марок пива, и только против одной написано: "Лучшее пиво в мире". Это сказано о 12-процентном "Праздрое", то есть Pilsner Urquell...
В Париже, на бульваре Монпарнас, есть бар, в карте напитков которого указано 140 марок пива, и только против одной написано: "Лучшее пиво в мире". Это сказано о 12-процентном "Праздрое", то есть Pilsner Urquell...
Парижане это таки да, непререкаемые аффтаритеты в области пива.
Позволяю себе порой выпить пивчанского. В бутылках отечественное не беру, потому как это пойло 146%. В стекле более-менее иногда бывает белорусское, то тоже имхо качество упало. Покупаю практически всегда либо разливное хорошее либо ( реже ) тверское "Афанасий" разных марок свежесваренное. У них, единственное, не так давно несколько раз в стекле покупал Zlatiy Grad - приятное светлое пиво. Но что-то оно из продажи быстро исчезло. У пивоваров есть термин "засвеченное" по отношению к пиву - это когда оно в стеклянных бутылках подвергается воздействию солнечного света и часть своих вкусовых качеств теряет. В прошлом году думал насчёт пивоваренного производства небольшого, но на него, чтобы в сутки варить 1000-1500 литров хорошего пива, нужно около 300.000 евро ( это без учёта помещения и эл-ва с коммуникациями ). А так да, пиво, если качественное и в меру - напиток мужской, бесспорно.
Водка - вот мужской напиток. Даж спирт.Fear писал(а): напиток мужской
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя