Доброго всем. Предлагаю обсудить данный протокол-особо приветствуется мнение на себе проверенное

Очень интересно мнение "краснозонщиков"
Азитромицин+Арбидол-фуфло???Вроде по новым минздравовским рек-ям ан
тибиотик убрали?
... представляет собой такую же ерунду, как и большинство опубликованных протоколов лечения CОVID-19: на 90% - никому не нужные назначения препаратов, которые залежались на складах и требуют скорейшей реализации, и на 10% - банальная симптоматическая терапия.mitay76 писал(а): ПРОТОКОЛ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА МГУ...
Может подскажете по амбулаторному лечению? В Вашей клинике же есть определенный протокол по ковид 19Gladiator писал(а): ... представляет собой такую же ерунду, как и большинство опубликованных протоколов лечения CОVID-19: на 90% - никому не нужные назначения препаратов, которые залежались на складах и требуют скорейшей реализации, и на 10% - банальная симптоматическая терапия.
ЕДИНСТВЕННАЯ фраза, по которой у меня нет возражения, это - "в зависимости от ситуации и по решению консилиума базовая терапия изменяется".
Все остальное не стоит бумаги, на которой написано
Естьmitay76 писал(а): Может подскажете по амбулаторному лечению? В Вашей клинике же есть определенный протокол по ковид 19
Никаких протоколов нет. Есть патофизиология и есть фармакология. Задача врача совместить это для конкретного больного.есть определенный протокол по ковид 19
Видимо у Вас в Обетованной не все так плохо!Gladiator писал(а): Раз в неделю всем анализ крови на СОЭ и РФ, а также показатели свертываемости и картину "белой" крови.
А как ее отслеживать амбулаторно? Вроде 93% и ниже уже показания к ИТАлександер.Ф писал(а): У нас критерии ужесточили и основа - степень гипоксии.
И, тем не менее, смертность по COVID в РФ находится на вполне "приличном" уровне 0,7%mitay76 писал(а): У нас же коагулограмму ,да и прочие вообще не назначают ,да и кто их будет отслеживать( сдать то можно,но до врача хрен дозвонишься
Есть рекомендации - теже яйца, вид сбокуАлександер.Ф писал(а): Никаких протоколов нет.
Наверное смайлик забыли((( В реале все много хуже...Gladiator писал(а): И, тем не менее, смертность по COVID в РФ находится на вполне "приличном" уровне 0,7%
По началу Минздрав безмолствовал. Были ВОЗовские, тесно общались с Итальянцами, немцами. В Иерусалиме лечили не так как в центре страны. Потом выделилась группа ведущих врачей (и это был их звёздный час Без publicity нет prosperity многие тут видели возможность сделать работы, опубликоваться. Как психиатры-психологи на этом поймали "попутный ветер" уже писал и как мы их натолкнули на мысль, что лучший транквилизатор - алкоголь), они что то накропали, но лечение осталось симптомтическим. Давать антибиотик при бактериальной пневмонии - это протокол, рекомендация или здравый смысл?Есть рекомендации - теже яйца, вид сбоку
Вроде 93% и ниже уже показания к ИТ
И то, и другое, и третье - одновременноАлександер.Ф писал(а): Давать антибиотик при бактериальной пневмонии - это протокол, рекомендация или здравый смысл?
Так я не про стационар спрашивал, а про на домуАлександер.Ф писал(а): И что там будут такого делать, чего не делают в профильном терапевтическом отделении?
По статистике:бактериальное осложнение при ковидпневмонии ниже 10% Тогда в чем смысл назначения убойных антибиотиков с первых дней? Профилактика?Александер.Ф писал(а): Давать антибиотик при бактериальной пневмонии - это протокол, рекомендация или здравый смысл?
Да, профилактика.mitay76 писал(а): По статистике:бактериальное осложнение при ковидпневмонии ниже 10% Тогда в чем смысл назначения убойных антибиотиков с первых дней? Профилактика?
Вроде как пришли к выводу, что васкулит и энцефалит разной степени выраженности почти поголовны, соответственно - и лечение.Как это ни странно звучит для окружающих
Васкулит - безусловно ЕСТЬ, как и при любой вирусной инфекции (том же гриппе). Никакого особого лечения он не требует и проходит самостоятельно (назначение некоторыми энтузиастами ударных доз витаминов Д и С я лечением не считаю)Глухонемой Пью писал(а): васкулит и энцефалит разной степени выраженности почти поголовны,
Пью чутка обшибся! Не энцефалит,а энцефалопатияGladiator писал(а): Энцефалит - совершенно точно НЕТ.
Originally posted by Gladiator:
Это тот случай, когда я рекомендую получить неизбежные негативные последствия от назначения азитромицина, чем вероятные от вторичной пневмонии.
[/QUO
Спасибо.
Можно услышать Ваше мнение по применению Фарапиравира ?
АБСОЛЮТНО не эффективно, но ОГРОМНОЕ количество побочных эффектов. Однозначно - в топку.mitay76 писал(а): Можно услышать Ваше мнение по применению Фарапиравира
Это - другое делоmitay76 писал(а): Не энцефалит,а энцефалопатия
Э-э-э...Но энцефалопатия, как и васкулит - лечения не требует
Да ради бога - каждый специалист имеет право на собственное мнениеГлухонемой Пью писал(а): Неврологи и ревматологи имеют другое мнение...
сорри.под АЗТ что подразумевается ? А то разные расшифровки возможны...профилактический прием АЗТ в течении 7-10 дней
за ревматологов не скжу. а вот невролога, который не выставляет энцефалопатию при любой жалобе на головную боль и не назначает при этом половину аптечной витрины- в РФ встретишь весьма редкоНеврологи и ревматологи имеют другое мнение...
Антибиотик Азитромицин 500 мг.Джек2013 писал(а): сорри.под АЗТ что подразумевается ?
в последнее время испарился из всех аптек РФ- как и не было никогдаАзитромицин 500 мг.
Черт побери, я был уверен что зидовудинGladiator писал(а): Антибиотик Азитромицин 500 мг
Извините, виноват - в следующий раз буду писать полное название.rawmeathunter писал(а): Черт побери, я был уверен что зидовудин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя