Оптимальный размер казана для 6-8 человек?
В смысле? Замутить казан несъедобной хрени на выброс, и сожрать то, что бабы приготовили?
В смысле, что многие люди находятся в плену у своих заблуждений, типа, мясо могут готовить только мужчины и т.д.п-ф писал(а): В смысле?
Вот не хотел разжигать, но... Сам и жена (женщина!?) периодически готовим "плов" в мультиварке (да как можно!).
Харчим с удовольствием.
Харчим с удовольствием.
У меня стационарный на 12 литров на даче. Чел на 6-8 пойдёт легко. Можно и на 16 литров, чтоб с запасом)
Крышка не чугун) алюминиевый сплав какой то...
ЗЫ. А про притертые крышки это вы же шутите?)) или на полном серьёзе хотите скороварку получить методом этим?))
Кому надо скороварку - афганский казан, погуглите, у нас продают.
Крышка не чугун) алюминиевый сплав какой то...
ЗЫ. А про притертые крышки это вы же шутите?)) или на полном серьёзе хотите скороварку получить методом этим?))
Кому надо скороварку - афганский казан, погуглите, у нас продают.
Какие блин "шутки", если люди живут в местах , где мало или воды или топлива. Поэтому выкручиваютса как могут. В тч не имеют привычки мыть эти самые казаны. Просто бросают его на землю, а за ночь муравьи вычищают все нифеля
Ага, кому правильный плов- кому не правильный...БИДЖО писал(а): Каждому - свое
Изначально написано БИДЖО:
тебе какой?
Любой. Мне поwhooй.
Изначально написано п-ф:
Ключевые слова - "Притертая крышка". При некотором навыке и желании можно и чугунную гирю пополам распилить, а не то что притереть крышко при помощи абразива.
З@ебешься - пишется через мягкий знак
Я с дуру - два раза ошибся с крышками для казана.
Первый - зачем то купил чугунную крышку.
Кстати именно ей до сих пор и пользуюсь.
Но она - в полтора раза тяжелее казана.
Для суровых мужчин - как теперь можно говорить.
Второй раз - купил в интернете алюминиевую крышку, но ошибся с размером.
Она больше казана на 2 см на каждую сторону.
Уже делаю третий заход - пытаюсь ее обрезать.
Оказалось - сложно. Болгарин тяжело берет толстый алюминий. Вязнет в нем.
Изначально написано DIZZI:
Вот если на Озоне продавцу вопрос задать -Какой же формы казан? Может скидку сделает?
https://www.ozon.ru/search/?de...ct_id=288844408
Казан 16 литров.
На мой взгляд - самый универсальный из продающихся в озоне.
Я их раздарил уже несколько штук.
Идеальный подарок.
Это если по теме топика.
Дык, а в чом собсно трабл то? Купите третью. Или Заратустра не позволяет?знак
Я с дуру - два раза ошибся с крышками для казана.
Первый - зачем то купил чугунную крышку.
Кстати именно ей до сих пор и пользуюсь.
Но она - в полтора раза тяжелее казана.
Для суровых мужчин - как теперь можно говорить.
Второй раз - купил в интернете алюминиевую крышку, но ошибся с размером.
Белье можно кипятить?самый универсальный из продающихся в озоне.
чеснока побольше и будет нормуль.
Изначально написано п-ф:
Дык, а в чом собсно трабл то? Купите третью. Или Заратустра не позволяет?
Трабл в том, что отдельно алюминиевая крышка для 18л казана - товар в Москве нечастый.
И денег она стоит - как сам казан.
И ехать за ней надо - к черту на кулички.
С размерами опять не ошибиться надо....
В идеале - надо сразу брать казан с крышкой.
Собственно их так сейчас и продают.
Я покупал казан очень давно - чуть ли не срук - "типа натуральный узбекский"
Но без крышки - точнее с кустарно сделанной деревянной крышкой.
Так что пытаюсь доработать уже имеющиеся крышки - деньги то уже потрачены
Вот. Сделайте/закажите. крышку из ясеня наборную из брусков чтоб не вело. Как доски для разделки. Будете самым крутейшим в округе казанщиком.Billi Boi писал(а): Но без крышки - точнее с кустарно сделанной деревянной крышкой.
А Омуля с Днём рождения! Здоровья, и чтобы не ловился)Омуль+ писал(а): Будете самым крутейшим в округе казанщиком.
Дык йа с первой страницы про это ку. Остальное - казаны на 18-20, гавенный чугун, который надо чота обхаживать, крышки и проч лоховская хрень с бубнами и танцами, от бесов.идеале - надо сразу брать казан с крышкой.
Собственно их так сейчас и продают.
Тазик из нержи чуть меньше диаметром - отличная крышка. Можно бульником придавливать. Правда приходится ножиком выковыривать.
-
- Капитан
- Сообщения: 10756
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Категоричность в суждениях, признак недалекого человека. Давай выздоравливай )п-ф писал(а): Остальное - казаны на 18-20, гавенный чугун, который надо чота обхаживать, крышки и проч лоховская хрень с бубнами и танцами, от бесов.
Как всегда вопрос приоритетов, оей. Ты играешься в казанчики-пловчики, айа людям в них готовлю, которые за это заплатили. Соответственно цена твоим суждениям ровно ноль. Попробуй продай свою бодягу хотя бы виртуально. А подгорелую шнягу на шару полюбасу сожрут причмокивая.
-
- Капитан
- Сообщения: 10756
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Это как спорить с голубем (зачеркнуто) омулемп-ф писал(а): Ты играешься в казанчики-пловчики, айа людям в них готовлю, которые за это заплатили.
Это твоя работа такая, а я на чилле, в расслабухе
Где ты горелое кстати разглядел?
В гаражах твоя шавля конечно норм, с голодухи
Эт те приснилось что на какой то там "чилле". С твоих комплексов можно пособие по психиатрии ваять.
А чо те сказать, оей? Мне похер в чом вашу любимую рисовую кашу готовить. Хоть в консервной банке. Всего лишь вопрос температурного режима и технологии.
Взял 12л. На следующие выхи буду обрабатывать. Прокалить, соль, масло...
соль не нао с содой и фейри прокипятите просто
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей