Изначально написано Нониус:
А еще свинину вещали в пещерах, она там висела годами и ели ее болезные.
Ага,и называли их Прошуто и Хамон.....
Изначально написано Нониус:
А еще свинину вещали в пещерах, она там висела годами и ели ее болезные.
опять глупость глаголите. Дымом обрабатывается лишь внутренняя поверхность сруба. Та ,что не доступна дыму, особенно венцы - гнила за здорово живешьZzander писал(а): от воздействия дыма дерево консервируется, они долговечнее.
вы будете смеяться, но именно голодуха заставляла гомо сапиенса крепко кубатурить своими мозгами в поисках способов приготовления доступной еды, бывает и ценой жизни своих соплеменников. Или кто - то думает что у каждого поколения свои книги о вкусной и здоровой издавались? Точно так же голодуха заставляла северные регионы россии придумывать как использовать боковые листья капусты, которые, в целом то, нифига не сьедобные. А чукчи просто так стали есть содержимое желудков телят?paradox писал(а): ну, вы будете смеяться- но именно с голодухи.
Вот потому то в те стародавние времена на Руси не очень то и хотели уклад питания менять,а могли ведь и кузнечиков на полях сачками ловить,и бабочек,и жрать их квантумами?способов приготовления доступной еды, бывает и ценой жизни своих соплеменников. Или кто - то думает что у каждого поколения свои книги о вкусной и здоровой издавались?
конечно. сто раз об этом писал. именно поэтому в англии, где не было системного голода, по сути нет и национальной кухни.о именно голодуха заставляла гомо сапиенса крепко кубатурить своими мозгами в поисках способов приготовления доступной еды
Переход от охоты, рыболовства и прочего собирательства к земледелию произошел примерно 4-5 тыс лет назад. Тогда же, в силу перехода к оседлости, произошел переход от полигамии (беспорядочных половых связей) к моногамии.Изначально написано андрей фон шеффер:
[B
Легче рыбы наловить было,огород иметь,охотиться,поле с пшеницей,овсом и рожью иметь,домашний скот.[/B]
Изначально написано Zzander:
А у нас зимой кроме подлёдной рыбалки ничего и не придумаешь...
Да и коротким летом надо было заниматься, в первую очередь, посевом, покосом...
Так что грибы-ягоды были занятием для детей...
Изначально написано Alitet:
Зимой зайчиков силками ловили. А поскольку поголовье зайчиков менялось раз в пять - десять от года к году, жрать по весне в иной сильно не урожайный на зерно и зайчиков год оставалось только лебеду.
Генофонд обновлялся только в путь.
ну, я бы не стал мариновать, а замочил бы на ночь в проточной воде, тушил бы с белым вином и эстрагоном, а сметану заменил бы на сливки..Заяц,тушёный в сметане!
конечно. почему я и написал про вымачивание. так же как и кроликаи имеющим специфические запахи,которые не всем нравятся.
если кролика 3 дня перед забоем не кормили- не надо. но такую роскошь производители себе позволить не могут, только частникзачем кроликов молодых вымачивать,
Изначально написано paradox:
если кролика 3 дня перед забоем не кормили- не надо. но такую роскошь производители себе позволить не могут, только частник
конечно.В смысле от этого запах получается у мяса кроликов-меньше?
ну так а что пахнет то...Интересно,каким там может быть механизм пропажи за такой короткий срок-запахов?
Изначально написано paradox:
ну так а что пахнет то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя