Просто русская еда.

андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Нониус:

А еще свинину вещали в пещерах, она там висела годами и ели ее болезные.

Ага,и называли их Прошуто и Хамон.....

Нониус
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 13 окт 2022, 09:16

Сообщение Нониус » .

Zzander писал(а): от воздействия дыма дерево консервируется, они долговечнее.
опять глупость глаголите. Дымом обрабатывается лишь внутренняя поверхность сруба. Та ,что не доступна дыму, особенно венцы - гнила за здорово живешь

Нониус
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 13 окт 2022, 09:16

Сообщение Нониус » .

paradox писал(а): ну, вы будете смеяться- но именно с голодухи.
вы будете смеяться, но именно голодуха заставляла гомо сапиенса крепко кубатурить своими мозгами в поисках способов приготовления доступной еды, бывает и ценой жизни своих соплеменников. Или кто - то думает что у каждого поколения свои книги о вкусной и здоровой издавались? Точно так же голодуха заставляла северные регионы россии придумывать как использовать боковые листья капусты, которые, в целом то, нифига не сьедобные. А чукчи просто так стали есть содержимое желудков телят?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

способов приготовления доступной еды, бывает и ценой жизни своих соплеменников. Или кто - то думает что у каждого поколения свои книги о вкусной и здоровой издавались?
Вот потому то в те стародавние времена на Руси не очень то и хотели уклад питания менять,а могли ведь и кузнечиков на полях сачками ловить,и бабочек,и жрать их квантумами?
Видимо попробовали,и-не очень то и понравилось?

Легче рыбы наловить было,огород иметь,охотиться,поле с пшеницей,овсом и рожью иметь,домашний скот.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

о именно голодуха заставляла гомо сапиенса крепко кубатурить своими мозгами в поисках способов приготовления доступной еды
конечно. сто раз об этом писал. именно поэтому в англии, где не было системного голода, по сути нет и национальной кухни.
Zzander
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 09:11

Сообщение Zzander » .

Наверное, это справедливо в отношении китайской кухни или японской. А у нас зимой кроме подлёдной рыбалки ничего и не придумаешь...
Да и коротким летом надо было заниматься, в первую очередь, посевом, покосом...
Так что грибы-ягоды были занятием для детей...
Alitet
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 11:17

Сообщение Alitet » .

Изначально написано андрей фон шеффер:
[B
Легче рыбы наловить было,огород иметь,охотиться,поле с пшеницей,овсом и рожью иметь,домашний скот.[/B]
Переход от охоты, рыболовства и прочего собирательства к земледелию произошел примерно 4-5 тыс лет назад. Тогда же, в силу перехода к оседлости, произошел переход от полигамии (беспорядочных половых связей) к моногамии.

Сейчас, мы наблюдаем регресс отношений - в силу развития технологий и достаточности доходов для кого угодно способного стучать по клавишам, можно не париться домашним обиходом и спокойно жить по одиночке в полной гармонии с природой (интернетом).
Поэтому наблюдаем расцвет разнузданной беспринципности, алогичных умозаключений и прочих умственных онанизмов.
Типичный пример - эта ветка.

Alitet
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 11:17

Сообщение Alitet » .

Изначально написано Zzander:
А у нас зимой кроме подлёдной рыбалки ничего и не придумаешь...
Да и коротким летом надо было заниматься, в первую очередь, посевом, покосом...
Так что грибы-ягоды были занятием для детей...

Зимой зайчиков силками ловили. А поскольку поголовье зайчиков менялось раз в пять - десять от года к году, жрать по весне в иной сильно не урожайный на зерно и зайчиков год оставалось только лебеду.
Генофонд обновлялся только в путь.

андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Просто русский суп с вермишелью и молоком.
Очень вкусный.
Незабываемый вкус детства.
Особенно хорошо заходит с настоящим чёрным хлебом....
Изображение
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

На еду пока что налога нет.
Купил в магазине кусок мяса,сварил из него суп и котлеты забабабацал,и ничего платить не надо.
А могли бы ведь и ввести?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Alitet:

Зимой зайчиков силками ловили. А поскольку поголовье зайчиков менялось раз в пять - десять от года к году, жрать по весне в иной сильно не урожайный на зерно и зайчиков год оставалось только лебеду.
Генофонд обновлялся только в путь.

Какое блюдо из зайчатины делали?

андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Вот,например рецепт блюда из зайчатины:
https://eda.ru/recepty/osnovny...v-smetane-14854
Заяц,тушёный в сметане!

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Заяц,тушёный в сметане!
ну, я бы не стал мариновать, а замочил бы на ночь в проточной воде, тушил бы с белым вином и эстрагоном, а сметану заменил бы на сливки..
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Маринуют скорее всего потому,что если речь идёт о зайчатине,а не о крольчатине(которую открамливают до определённого возраста и веса)-заяц может быть не совсем молодым,и имеющим специфические запахи,которые не всем нравятся.
Потому и промариновывают в рассоле специй перед приготовлением,чтобы запахи разные нивелировать.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

и имеющим специфические запахи,которые не всем нравятся.
конечно. почему я и написал про вымачивание. так же как и кролика
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

https://kamchatka-tour.com/cuisine/
Хороших много рецептов про зайчатину и крольчатину.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

просто русская еда- свиной рулет. макаронники рецепт спёрли и окрестили мудреным трудновыговариваемым "панчхетта"
Изображение
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .


Выглядит отлично!

Закручен,перетянут шпагатом и сварен?
Или что то другое?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

засалолен, скручен, сварен в сувиде, закопчён и выдержан в вакууме 2 недели
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

А поподробнее рецепта нет?
Ну,тонкостей ведь всегда много есть в любом рецепте интересных?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

skaz76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 15:09

Сообщение skaz76 » .

раньше отец иногда зайцев немного охотил. вымачивали ночь под проточной водой, шпиговали салом и морквой, затем тушили в сметане.
еще супчик из голубей (по типу куриного с лапшой). голуби, само собой, не городские,а те, что жили на элеваторе в зернохранилище.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Я,честно не знаю,зачем кроликов молодых вымачивать,они итак не пахнут.
То ли дело зайцы,ито если в годах уже....
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

зачем кроликов молодых вымачивать,
если кролика 3 дня перед забоем не кормили- не надо. но такую роскошь производители себе позволить не могут, только частник
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано paradox:

если кролика 3 дня перед забоем не кормили- не надо. но такую роскошь производители себе позволить не могут, только частник

В смысле от этого запах получается у мяса кроликов-меньше?
Интересно,каким там может быть механизм пропажи за такой короткий срок-запахов?

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

В смысле от этого запах получается у мяса кроликов-меньше?
конечно.
Интересно,каким там может быть механизм пропажи за такой короткий срок-запахов?
ну так а что пахнет то...
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано paradox:

ну так а что пахнет то...

Ну,допустим,что заец(кролик)-несколько дней не ел,допустим кишечник его опорожнился за эо время,и что за три дня запах из мяса уйдёт?
Чего то,честно говоря-не верится....что можно реально избавиться от запаха таким способом.
Кстати,точно знаю такой интересный момент в выращивании кроликов-они капрофаги(едят своё дерьмо),и это для них вполне нормальный,жизненный процесс получения из пищи(сена)-необходимых из организму солей,белка,и т.д.,а кроме того,если их клетка устроена таким образом,что фекалии их выпадают вниз-то их,тех кроликов невозможно ни нормально откромить до товарного веса,а часто они вообще заболевают при этом даже.
Единственное что они не едят своё дерьмо постоянно многократно,но съедают один раз пропущенные через их желудок исключительно.

андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Вот сам кое-что накопал про это:

https://fermagood.ru/zhivotnov...aboj-i-razdelka
Как там сказано-кроликов перед забоем не кормят и не поят сутки или как минимум-12 часов.Но причина там указана другая-это то,чтобы при разделке части фекалиев,находящиеся в кишечнике и моча-физически не попали на мясо при разделке.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Разбегитесь,и стукнитесь посильнее об стену,снесите себе что нибудь,чтобы глупых постов не писать,они тут точно не нужны! :))).
Участники темы обсуждают то,что им нравится.
Названию темы и сути темы это не противоречит.

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

варено-копчёная ветчина из мраморной говядины
Изображение
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя