))) суперстали наверное нужны в поле, где на одной заточке надо разделать лося и быстро, пока не стемнело. Дома, разделывая свиню спешить не куда, можно разогнуться, подправить ножичек, предложить куму что пора бы слегка перекурить да в чарку плеснуть.
На самом деле,если хорошо подумать,то суперстали и суперножи нужны вообще очень редко,а там где они всё-таки нужны,то там степень их применения очень ограничена,по крайней мере у обычного пользователя.
Не так давно в ножеманском разделе на ганзе задавал вопросы про это ножеманам откровенно отмороженным,которые якобы с их слов имеют очень острые ножи,ими пользуются постоянно,режут ими всё подряд,имеют ножи заточек таких на руках(в карманах,на кухне,в машине,на пикнике,на даче у мангала)-не менее чем ими брить волосы можно на руке,а некоторые особо отмороженные даже ещё большую заточку-что режут на весу чеки магазинные,или туалетную бумагу мокрую.Они оказались полными фуфлыжниками,не смогли даже беседовать/спорить про это-откровенно больные,глубоко зомбированные какими то странными,доходящими до безумия идеями дикими люди.
Как и ожидалось,оказались они дешовыми понтовиками,которые и про заточки мало чего знают,и точить толком не умеют,и не знают,зачем нужны им такие заточки,и вообще не знают,какие заточки и для каких работ применяются.
Короче-бестолковые балбесы,вбившие себе в голову догму,что нож всегда должен быть заточен в бритву.
Я же для себя нашёл пока что всего одно применение ножа очень остро отточенного,и оттченного под малый угол заточки по подводам (около 10?)-это нарезка им хамона,ну и его аналога-прошуто.
Ито исключительно потому,что твёрдый хамон,как и прошуто не острым ножом резать неудобно/невозможно на очень тонкие срезы,а толстыми срезами их-не едят,не вкусно.
Ито то,что ножи применяются для этого действительно острые-накладывает на их применение очень серьёзные стандарты,например меры безопасности-и именно поэтому такими ножами вообще не режут просто как обычными.
Нарезка продукта именно в этом случае(именно из-за особой остроты применяющихся ножей)-имет более вид театрализованного представления,с укладыванием каждый раз использованнго ножа строго на своё место,перед этого обязательной протиркой его,а сама резьба ими производится однообразными и очень медленными и плавными движениями,напоминающими какой то ритуал.