Свиная шкура.

зоркий докер
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:37

Сообщение зоркий докер » .

Купил четверть свиньи, не знаю, на что пустить шкуру. Выбрасывать вроде жалко. Есть проверенные рецепты?
wolfo
Поручик
Поручик
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 19 май 2007, 14:52

Сообщение wolfo » .

Поищи на тему что-то вроде "свернуть в рулет и засунуть в духовку"
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48951
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

Студень по деревенски
Развариваете как ножки и туды
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49683
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

Можно тренироваться делать тату. :P
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54614
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Сварить и състь. Вообще без проблем. С хреном и горчицей. Я предпочитаю холодную. Вообще варёное мясо холодное вкуснее и режется лучше.
Можно - как советует Сергей-пустить в холодец.
Я делал так-варил холодец - затем шкуру резал мелко на кусочки - перемешивал с мясом и укладывал в отдельный судок+чеснок и заливал бульоном-фактически это был холодец из шкуры - "шкурный холодец".
Кстати завтра буду варить холодец : две рульки(или три - ещё не решил) + пару окорочков.
Получится свинско-куриный холодец.😋
Можно и вам так сделать.
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10942
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

Можео просто засолить в рассоле как сало, со всякими пряностями унд кореньями, потом подсушить и с пивком употребить. Много лучше чем эти ваши кольца кольмара.
А можно и не подсушивать, а с горчицей под борщ и чёрным хлебом.
МаратКА
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7627
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 20:42

Сообщение МаратКА » .

Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив. А там одна кожа и хрящ.
Можно на гужевые ремни пустить, но технологию выделки наверное мало кто помнит. В детстве я искал свиную кожу, хотел седло сделать. В нашем селе свиней не держали, отец проехался по соседним деревням- не нашёл, не шкурят говорил. А может и не искал. Он мне и пилотку солдатскую не смог достать у солдат которые на уборку приезжали. Я сам выменял потом на ведро яиц почти не умея разговаривать на русскому языка 😝 .
Ded Mazay
Капитан
Капитан
Сообщения: 10055
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 16:42

Сообщение Ded Mazay » .

МаратКА писал(а): Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив. А там одна кожа и хрящ.
я не слышал -я ел постоянно.ещё с дедсадовского возраста и по 90год.паяльной лампой самым первым делом опаливались уши до почти готовности. и хвост ,но потом позже.
по шкуре-а зачем её снимать-то?
сало со шкуркой и на помазку без шкурки не вкусно. конечно смотря какой мягкости шкурочка , а то и мясорубка становится.
если очень жёсткая то варить долго , до готовности. иначе не прогрысть.
но твёрдая , нежующеяся только из магазина лысая-у самодельных как правило мягкая.

зоркий докер
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:37

Сообщение зоркий докер » .

Студень по деревенски
Развариваете как ножки и туды
Годится!
Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив.
Свиные уши в Вильнюсе в одном ресторане подавали под пиво, помню, лет тридцать назад пробовал. С темным пивом. Там еще можно было взять горох со шкварками. Я недавно уши в Пятерочке видел в вакууме - взял в руки, а они вообще не обработанные, положил на место.
Он мне и пилотку солдатскую не смог достать у солдат которые на уборку приезжали. Я сам выменял потом на ведро яиц почти не умея разговаривать на русскому языка 😝 .
:)

Ded Mazay
Капитан
Капитан
Сообщения: 10055
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 16:42

Сообщение Ded Mazay » .

Н.Валерич писал(а): Студень варится только из говядины .
Из всего остального - холодец .
да ладно..
Ded Mazay
Капитан
Капитан
Сообщения: 10055
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 16:42

Сообщение Ded Mazay » .

Н.Валерич писал(а): Из всего остального - холодец .
точно яндекс так и говорит
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48951
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

А ничо что слова студень и холодец односмысловые по сути и содержанию? При этом кое где произносят "стюдень".
ralf945
Полковник
Полковник
Сообщения: 20842
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 15:04

Сообщение ralf945 » .

Холодный хаш
Н.Валерич
Капитан
Капитан
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 16:25

Сообщение Н.Валерич » .

зоркий докер писал(а): на что пустить шкуру. Выбрасывать вроде жалко. Есть проверенные рецепты?
Если на срезе шкуры просматривается белая "прожилка" - заипёшься жевать , только на ремни .
Или на барабан натянуть .
Н.Валерич
Капитан
Капитан
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 16:25

Сообщение Н.Валерич » .

п-ф писал(а): Студень по деревенски
Студень варится только из говядины .
Из всего остального - холодец .
Foma
Поручик
Поручик
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 16:13

Сообщение Foma » .

у меня жена делает пресованном типа зельца из шкуры, вкусно получается. конечно не в таких объемах, как у вас может получиться.
МаратКА
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7627
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 20:42

Сообщение МаратКА » .


Я бы взял бы на поделки.
ДмитрийСтрелок
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 15:21

Сообщение ДмитрийСтрелок » .

Выбрасывать вроде жалко.
Выбрось.Не парься.
kolbasich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 12:11

Сообщение kolbasich » .

Коллагеновый стабилизатор, как вариант, если увлекаетесь колбасой.
bigross
Поручик
Поручик
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 13:32

Сообщение bigross » .

ДмитрийСтрелок писал(а): Выбрось.
Порезать некрупно, скормить дачным (общим) котикам-собачкам.
зоркий докер
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:37

Сообщение зоркий докер » .

конечно не в таких объемах, как у вас может получиться.
Это точно )D

зоркий докер
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:37

Сообщение зоркий докер » .

Выбрось.Не парься.
Я когда снимал, специально оставлял слой жирка , и там местами слой доходит до двух пальцев толщиной, а местами и мясо есть. Такое выбросить не могу.
Коллагеновый стабилизатор
Не.
Порезать некрупно, скормить дачным (общим) котикам-собачкам
Мужик в деревне, где охотимся, шкуру целиком на забор зимой вешает, и там всегда куча синиц крутится.
Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф. :P

Н.Валерич
Капитан
Капитан
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 16:25

Сообщение Н.Валерич » .

зоркий докер писал(а): Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
В пакет надо засунуть или будет как стекло .
Если был-бы слой сала хотя-бы сантиметр можно было-бы в луковой шелухе сварить .
Н.Валерич
Капитан
Капитан
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 16:25

Сообщение Н.Валерич » .

зоркий докер писал(а): Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
В пакет надо засунуть или будет как стекло .
Если был-бы слой сала хотя-бы сантиметр можно было-бы в луковой шелухе сварить .
ДмитрийСтрелок
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 15:21

Сообщение ДмитрийСтрелок » .

зоркий докер писал(а): слой доходит до двух пальцев толщиной, а местами и мясо есть. Такое выбросить не могу.
Так это в корне меняет дело,я думал "чисто" одна шкура :)
зоркий докер писал(а): что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
Как вариант
kolbasich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 12:11

Сообщение kolbasich » .

зоркий докер писал(а): Не.
Тогда зельц или чичаррон.
зоркий докер
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:37

Сообщение зоркий докер » .

чичаррон
Да, почитал, достойная вещь.

trem
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 00:16

Сообщение trem » .

Коллагеновый стабилизатор, как вариант, если увлекаетесь колбасой.
#27
Специально немного подвариваю и добавляю к мясу в колбасу в натуральной оболочке для текстурности. Дальше - гриль или варено-копчуха... БОМБА. Зачастую приходится искать именно шкуру
С ув.

kolbasich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 12:11

Сообщение kolbasich » .

trem писал(а): для текстурности
фото нет? посмотреть как выглядит.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54614
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Вы ещё не съели шкуру? 😲
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя