Ну и хорошо. Главное, чтобы владельца устраивала.купил борк 783 в итоге
Советуем электромясорубку
-
- Подполковник
- Сообщения: 13474
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20
так в подарок. меня устроят разве что котлеты- если позовут, конечно.Главное, чтобы владельца устраивал
-
- Подполковник
- Сообщения: 13474
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20
Тем более!) В двойне хорошо, когда и мясорубка нравится, и котлеты.) Особенно, когда сам к их готовке отношения не имеешь.)так в подарок. меня устроят разве что котлеты- если позовут, конечно.
как только пригласят попробовать- и напишу, и сфоткаю.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13474
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20
Если не затруднит. Хотя больше интересует сам фарш (зернистый или паштетообразный), чем готовый продукт.)как только пригласят попробовать- и напишу, и сфоткаю.
я постараюсь напроситься на процесс.Хотя больше интересует сам фарш
"Хозяюшка" со стальными шестернями - кто-нибудь пользовал?
какова реально в деле?
шума почти нет. насадок тоже
https://www.youtube.com/watch?v=JE2jsvUynDA
какова реально в деле?
шума почти нет. насадок тоже
https://www.youtube.com/watch?v=JE2jsvUynDA
Юзаю Хозяюшку года 1,5 ... Шумновата.... В остальном очень доволен...
приехала. звук шумным не назвал бы
урчит себе
другие вижжат как порося
урчит себе
другие вижжат как порося
ну да, если оставить в стороне некоторые мелочи типа веса, размеров, стоимости. и периодичности использованияMahombra писал(а):остальное херня
Лось в час
Потом фарш в морозилку, рубомяску в кладовую. И не важен уже вес. Что касается стоимости, то это на всю долгую жизнь, в том числе, потомков, а корпорации плачут и разоряются
Надо хоть раз на такой поработать, на другую уже не взглянешь. Цена десятка за б/у
Потом фарш в морозилку, рубомяску в кладовую. И не важен уже вес. Что касается стоимости, то это на всю долгую жизнь, в том числе, потомков, а корпорации плачут и разоряются
Надо хоть раз на такой поработать, на другую уже не взглянешь. Цена десятка за б/у
да как-то нет необходимости слонов крутить на фарш
чаще по мелочи чего
недавно морковку крутил ручной мясорубкой. хоть и немного но как бы слегка напрягает
чаще по мелочи чего
недавно морковку крутил ручной мясорубкой. хоть и немного но как бы слегка напрягает
Если заниматься заготовками в сезон, то цена мясорубки теряется в тоннах экономии денег
Изначально написано Mahombra:
Полный Унгер, остальное херня
https://forum.guns.ru/forums/i...44421_22706.jpg
Любая промышенная мясорубка крепче бытовой, это само собой.
Но она тяжелая и брутальная, бабы не любят. Хотя прихожу к мысли что может и стоит купить коммерческую мясорубку одну на всю жизнь. Можно ИМХО искать среди мясорубок для кафе и ресторанов
В комплекте с морозилкой это очень хороший вариант. Фарш прекрасно хранится в заморозке. Баба потом крупный фарш на любой мясорубке с добавлением хлеба, лука, прочего, превращает его в котлеты, колбаски, фаршированный перец. Свин полутуша по 180 на оптовке. Купил, разобрал, полгода можно тему мяса не поднимать. Тоже самое с люсяшей и нюшей, буде добыты будут
Я не охочусь и презираю это дело, ибо практически зоозащитник, поэтому покупать из расчета переработки тонны за раз не вижу смысла, мне это даже хранить негде, в квартире ставить несколько морозильных камер нафиг надо. Дома частного нет. Промышленная мясорубка для городского задрота актуальна не более чем швейцарский ножик викторинокс, "Однажды и на всю жизнь".
Люди обычно столько мяса не жрут чтоб им нужна была такая машина в реальности, просто некоторые люди предпочитают брутальные вещи. В остальном в такой мясорубке проку никакого.
Да и вообще предпочитаю курятину, говяжью вырезку только мои кошки едят, но они абсолютные плотоядные хищники и без этого не могут
Люди обычно столько мяса не жрут чтоб им нужна была такая машина в реальности, просто некоторые люди предпочитают брутальные вещи. В остальном в такой мясорубке проку никакого.
Да и вообще предпочитаю курятину, говяжью вырезку только мои кошки едят, но они абсолютные плотоядные хищники и без этого не могут
Ну, мясо же ешьСан-Саныч писал(а): Я не охочусь и презираю это дело, ибо практически зоозащитник
И ботинки с ремнями носишь.
Просто убивает кто-то другой.
Но по твоей просьбе.
Это старая песня о главном...мясо же ешь.
Все звери хотят жить, однако чего сравнивать корову на ферме и лося или утку. Вторые мерзнут, мокнут, голодают, их лечить некому, летят тысячи километров, потом приходят долбоебы на джипах ценой в несколько миллионов и удовлетворяют свои инстинкты убивать.
Я б понял если б такие орлы чесноком ходили б с голыми руками на медведя, так нет ведь, денег на жып есть, мясо купить денег нет, надо срать на природе.
Я еще могу понять чукчей или людей на Крайнем Севере, там которые только так и жили и охота это их жизнь, но когда городские с баблом этим занимаются- в моем понимании это мерзкие вредители.
Странно сравнивать ферму и лес.
В Индии вон корова тоже священное животное, однако Индия один из лидеров по экспорту телячьей кожи и говядины.
Еще раз, все звери хотят жить, это несомненно, но лесные звери ещё и борются за выживание, именно из-за этого я охоту считаю вредительством. А сказки про некое регулирование численности...
В природе все саморегулировалось пока люди не полезли со своими "знаниями".
Но я свое мнение не навязываю, да и кому оно интересно?
Все звери хотят жить, однако чего сравнивать корову на ферме и лося или утку. Вторые мерзнут, мокнут, голодают, их лечить некому, летят тысячи километров, потом приходят долбоебы на джипах ценой в несколько миллионов и удовлетворяют свои инстинкты убивать.
Я б понял если б такие орлы чесноком ходили б с голыми руками на медведя, так нет ведь, денег на жып есть, мясо купить денег нет, надо срать на природе.
Я еще могу понять чукчей или людей на Крайнем Севере, там которые только так и жили и охота это их жизнь, но когда городские с баблом этим занимаются- в моем понимании это мерзкие вредители.
Странно сравнивать ферму и лес.
В Индии вон корова тоже священное животное, однако Индия один из лидеров по экспорту телячьей кожи и говядины.
Еще раз, все звери хотят жить, это несомненно, но лесные звери ещё и борются за выживание, именно из-за этого я охоту считаю вредительством. А сказки про некое регулирование численности...
В природе все саморегулировалось пока люди не полезли со своими "знаниями".
Но я свое мнение не навязываю, да и кому оно интересно?
Как человек, работавщий на мясокомбинате, где была своя бойня, должен заметить, что ваши представления о щасливой жизни цыплят на ферме попахивают розовыми понями.
Вы такой же убийца, как и охотники на жыпах, только лицемерный
Вы такой же убийца, как и охотники на жыпах, только лицемерный
Возможно. Но я считаю что зверь, который добывает пищу сам и выживает, имеет больше права на жизнь, хотя бы из соображения что ему труднее
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46
Мим 300
Устраивает полностью. Гораздо удобнее и приятнее
Устраивает полностью. Гораздо удобнее и приятнее
Изначально написано Alexander67:
Мим 300
Устраивает полностью. Гораздо удобнее и приятнее
Под нее отдельная комната нужна)))
Да и сложно представить себе такую любовь к фаршу, что бы испытывать необходимость в мясорубке с такой производительностью.
Мне раз в неделю, после коллективной охоты , нужно перекрутить на фарш кг. 3-4 мяса. Ну бывает иногда больше. Но я не большой любитель котлет, поэтому фарша много не кручу. Но, все равно, мясо дикое - жилы... Не покупать же для этого мясорубку весом 50 кг!
Неужели, среди бытовых приборов нет достойных экземпляров?
У мясорубки, имхо, есть несколько параметров, по которым надо выбирать. Первое, это мощность номинальная, не путаем с пиковой, которую обычно и указывают большими буквами даже в названии, а первую пишут разве что на таблички характеристик (есть еще мощность на холостом ходу, но с ней еще сложнее,наверное, только в паспорте указана).
Второе это реверс, тут понятно, есть реверс - отлично, нет, пичалька.
Потом питание 220 или 380 вольт, а то можно купить в интернете, не поглядев, обычно, причем, модели на 380 дешевле.
Производительность - довольно субъективная штука, обычно измеряют в кг/час, а мясо мясу рознь, но, как своеобразный критерий с большой погрешностью, можно учесть.
И последнее и самое, на мой взгляд главное: ножи!
Бывают трех типов, первый, он же базовый, он же стандарт, он же энтерпрайз. Состоят из решетки, крестообразного ножа и собственно спирального толкателя. Самый простой вариант, обычно во всех недорогих машинках встречается.
Второй и третий вид это унгер и полуунгер, на спираль добавляется по дополнительному ножу и решетки, в унгере 2 комплекта соответственно, в полуунгере один. При полном унгере, мы можем на выходе получить фарш аж паштетной консистенции.
Второе это реверс, тут понятно, есть реверс - отлично, нет, пичалька.
Потом питание 220 или 380 вольт, а то можно купить в интернете, не поглядев, обычно, причем, модели на 380 дешевле.
Производительность - довольно субъективная штука, обычно измеряют в кг/час, а мясо мясу рознь, но, как своеобразный критерий с большой погрешностью, можно учесть.
И последнее и самое, на мой взгляд главное: ножи!
Бывают трех типов, первый, он же базовый, он же стандарт, он же энтерпрайз. Состоят из решетки, крестообразного ножа и собственно спирального толкателя. Самый простой вариант, обычно во всех недорогих машинках встречается.
Второй и третий вид это унгер и полуунгер, на спираль добавляется по дополнительному ножу и решетки, в унгере 2 комплекта соответственно, в полуунгере один. При полном унгере, мы можем на выходе получить фарш аж паштетной консистенции.
Изначально написано Сан-Саныч:
Все звери хотят жить,
И сколько бы куриц жило, если б их не ели?
А тетеревы в основном к деревням жмутся.
Кстати, уже более ста поколений куриц Солнца не видели. Зоозащитники, сводите куриц на экскурсию.
это как в шутке про жилье в Москве, среди критериев "близко метро, недорого, хороший ремонт" всегда можно выбрать не больше двух из них.KNK писал(а): Неужели, среди бытовых приборов нет достойных экземпляров?
------------------
Колбасник-любитель.
3-4 кг иногда - можно прокрутить на бытовой почти любой. Должно хватать мощности для диаметра шнека и ножей. Реверс не нужен, фарш невозможно провернуть назад ножи должны стоять плотно и без перекосов.
Бытовая мясорубка с ножами ?12 решит вообще любые задачи, сейчас появился отличный выбор ножей. Я на постоянку поставил 5мм керамический он не ржавеет, женский вариант, основной комплект ножей нужно было сушить и смазывать. Обычная партия на колбасу 8л, еще можно руками вымешать.
Бытовая мясорубка с ножами ?12 решит вообще любые задачи, сейчас появился отличный выбор ножей. Я на постоянку поставил 5мм керамический он не ржавеет, женский вариант, основной комплект ножей нужно было сушить и смазывать. Обычная партия на колбасу 8л, еще можно руками вымешать.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46
Изначально написано KNK:
Да и сложно представить себе такую любовь к фаршу
Дык у меня ещё и коптильня на 100 кг загрузки
Надо сделать симбиоз взять шуруповерта и ручной мясорубки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей