Советуем электромясорубку

Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13474
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

купил борк 783 в итоге
Ну и хорошо. Главное, чтобы владельца устраивала.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Главное, чтобы владельца устраивал
так в подарок. меня устроят разве что котлеты- если позовут, конечно.
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13474
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

так в подарок. меня устроят разве что котлеты- если позовут, конечно.
Тем более!) В двойне хорошо, когда и мясорубка нравится, и котлеты.) Особенно, когда сам к их готовке отношения не имеешь.)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

как только пригласят попробовать- и напишу, и сфоткаю.
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13474
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

как только пригласят попробовать- и напишу, и сфоткаю.
Если не затруднит. Хотя больше интересует сам фарш (зернистый или паштетообразный), чем готовый продукт.)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Хотя больше интересует сам фарш
я постараюсь напроситься на процесс.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

"Хозяюшка" со стальными шестернями - кто-нибудь пользовал?
какова реально в деле?
шума почти нет. насадок тоже :)
https://www.youtube.com/watch?v=JE2jsvUynDA
Иззаречки
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 14:49

Сообщение Иззаречки » .

Юзаю Хозяюшку года 1,5 ... Шумновата.... В остальном очень доволен...
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

приехала. звук шумным не назвал бы
урчит себе
другие вижжат как порося
Mahombra
Полковник
Полковник
Сообщения: 18180
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 00:59

Сообщение Mahombra » .

Полный Унгер, остальное херня
https://forum.guns.ru/forums/i...44421_22706.jpg

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Mahombra писал(а):остальное херня
ну да, если оставить в стороне некоторые мелочи типа веса, размеров, стоимости. и периодичности использования :)

Mahombra
Полковник
Полковник
Сообщения: 18180
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 00:59

Сообщение Mahombra » .

Лось в час :)
Потом фарш в морозилку, рубомяску в кладовую. И не важен уже вес. Что касается стоимости, то это на всю долгую жизнь, в том числе, потомков, а корпорации плачут и разоряются :)
Надо хоть раз на такой поработать, на другую уже не взглянешь. Цена десятка за б/у
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

да как-то нет необходимости слонов крутить на фарш :)
чаще по мелочи чего
недавно морковку крутил ручной мясорубкой. хоть и немного но как бы слегка напрягает
Mahombra
Полковник
Полковник
Сообщения: 18180
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 00:59

Сообщение Mahombra » .

Если заниматься заготовками в сезон, то цена мясорубки теряется в тоннах экономии денег
Сан-Саныч
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27105
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 03:55

Сообщение Сан-Саныч » .

Изначально написано Mahombra:
Полный Унгер, остальное херня
https://forum.guns.ru/forums/i...44421_22706.jpg

Любая промышенная мясорубка крепче бытовой, это само собой.
Но она тяжелая и брутальная, бабы не любят. Хотя прихожу к мысли что может и стоит купить коммерческую мясорубку одну на всю жизнь. Можно ИМХО искать среди мясорубок для кафе и ресторанов
Mahombra
Полковник
Полковник
Сообщения: 18180
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 00:59

Сообщение Mahombra » .

В комплекте с морозилкой это очень хороший вариант. Фарш прекрасно хранится в заморозке. Баба потом крупный фарш на любой мясорубке с добавлением хлеба, лука, прочего, превращает его в котлеты, колбаски, фаршированный перец. Свин полутуша по 180 на оптовке. Купил, разобрал, полгода можно тему мяса не поднимать. Тоже самое с люсяшей и нюшей, буде добыты будут
Сан-Саныч
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27105
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 03:55

Сообщение Сан-Саныч » .

Я не охочусь и презираю это дело, ибо практически зоозащитник, поэтому покупать из расчета переработки тонны за раз не вижу смысла, мне это даже хранить негде, в квартире ставить несколько морозильных камер нафиг надо. Дома частного нет. Промышленная мясорубка для городского задрота актуальна не более чем швейцарский ножик викторинокс, "Однажды и на всю жизнь".
Люди обычно столько мяса не жрут чтоб им нужна была такая машина в реальности, просто некоторые люди предпочитают брутальные вещи. В остальном в такой мясорубке проку никакого.
Да и вообще предпочитаю курятину, говяжью вырезку только мои кошки едят, но они абсолютные плотоядные хищники и без этого не могут
Mahombra
Полковник
Полковник
Сообщения: 18180
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 00:59

Сообщение Mahombra » .

Сан-Саныч писал(а): Я не охочусь и презираю это дело, ибо практически зоозащитник
Ну, мясо же ешь :)
И ботинки с ремнями носишь.
Просто убивает кто-то другой.
Но по твоей просьбе.
Сан-Саныч
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27105
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 03:55

Сообщение Сан-Саныч » .

Это старая песня о главном...мясо же ешь.
Все звери хотят жить, однако чего сравнивать корову на ферме и лося или утку. Вторые мерзнут, мокнут, голодают, их лечить некому, летят тысячи километров, потом приходят долбоебы на джипах ценой в несколько миллионов и удовлетворяют свои инстинкты убивать.
Я б понял если б такие орлы чесноком ходили б с голыми руками на медведя, так нет ведь, денег на жып есть, мясо купить денег нет, надо срать на природе.
Я еще могу понять чукчей или людей на Крайнем Севере, там которые только так и жили и охота это их жизнь, но когда городские с баблом этим занимаются- в моем понимании это мерзкие вредители.
Странно сравнивать ферму и лес.
В Индии вон корова тоже священное животное, однако Индия один из лидеров по экспорту телячьей кожи и говядины.
Еще раз, все звери хотят жить, это несомненно, но лесные звери ещё и борются за выживание, именно из-за этого я охоту считаю вредительством. А сказки про некое регулирование численности...
В природе все саморегулировалось пока люди не полезли со своими "знаниями".
Но я свое мнение не навязываю, да и кому оно интересно?
Mahombra
Полковник
Полковник
Сообщения: 18180
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 00:59

Сообщение Mahombra » .

Как человек, работавщий на мясокомбинате, где была своя бойня, должен заметить, что ваши представления о щасливой жизни цыплят на ферме попахивают розовыми понями.
Вы такой же убийца, как и охотники на жыпах, только лицемерный :)
Сан-Саныч
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 27105
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 03:55

Сообщение Сан-Саныч » .

Возможно. Но я считаю что зверь, который добывает пищу сам и выживает, имеет больше права на жизнь, хотя бы из соображения что ему труднее
Alexander67
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46

Сообщение Alexander67 » .

Мим 300
Устраивает полностью. Гораздо удобнее и приятнее
KNK
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 21 апр 2005, 22:29

Сообщение KNK » .

Изначально написано Alexander67:
Мим 300
Устраивает полностью. Гораздо удобнее и приятнее

Под нее отдельная комната нужна)))
Да и сложно представить себе такую любовь к фаршу, что бы испытывать необходимость в мясорубке с такой производительностью.
Мне раз в неделю, после коллективной охоты , нужно перекрутить на фарш кг. 3-4 мяса. Ну бывает иногда больше. Но я не большой любитель котлет, поэтому фарша много не кручу. Но, все равно, мясо дикое - жилы... Не покупать же для этого мясорубку весом 50 кг!
Неужели, среди бытовых приборов нет достойных экземпляров?

kolbasich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 12:11

Сообщение kolbasich » .

У мясорубки, имхо, есть несколько параметров, по которым надо выбирать. Первое, это мощность номинальная, не путаем с пиковой, которую обычно и указывают большими буквами даже в названии, а первую пишут разве что на таблички характеристик (есть еще мощность на холостом ходу, но с ней еще сложнее,наверное, только в паспорте указана).
Второе это реверс, тут понятно, есть реверс - отлично, нет, пичалька.
Потом питание 220 или 380 вольт, а то можно купить в интернете, не поглядев, обычно, причем, модели на 380 дешевле.
Производительность - довольно субъективная штука, обычно измеряют в кг/час, а мясо мясу рознь, но, как своеобразный критерий с большой погрешностью, можно учесть.
И последнее и самое, на мой взгляд главное: ножи!
Бывают трех типов, первый, он же базовый, он же стандарт, он же энтерпрайз. Состоят из решетки, крестообразного ножа и собственно спирального толкателя. Самый простой вариант, обычно во всех недорогих машинках встречается.
Второй и третий вид это унгер и полуунгер, на спираль добавляется по дополнительному ножу и решетки, в унгере 2 комплекта соответственно, в полуунгере один. При полном унгере, мы можем на выходе получить фарш аж паштетной консистенции.
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37552
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Изначально написано Сан-Саныч:

Все звери хотят жить, 

И сколько бы куриц жило, если б их не ели?
А тетеревы в основном к деревням жмутся.
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37552
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Кстати, уже более ста поколений куриц Солнца не видели. Зоозащитники, сводите куриц на экскурсию.
kolbasich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 12:11

Сообщение kolbasich » .

KNK писал(а): Неужели, среди бытовых приборов нет достойных экземпляров?
это как в шутке про жилье в Москве, среди критериев "близко метро, недорого, хороший ремонт" всегда можно выбрать не больше двух из них.
------------------
Колбасник-любитель.
spit
Поручик
Поручик
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 07 янв 2003, 12:33

Сообщение spit » .

3-4 кг иногда - можно прокрутить на бытовой почти любой. Должно хватать мощности для диаметра шнека и ножей. Реверс не нужен, фарш невозможно провернуть назад :P ножи должны стоять плотно и без перекосов.
Бытовая мясорубка с ножами ?12 решит вообще любые задачи, сейчас появился отличный выбор ножей. Я на постоянку поставил 5мм керамический он не ржавеет, женский вариант, основной комплект ножей нужно было сушить и смазывать. Обычная партия на колбасу 8л, еще можно руками вымешать.

Alexander67
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46

Сообщение Alexander67 » .

Изначально написано KNK:

Да и сложно представить себе такую любовь к фаршу

Дык у меня ещё и коптильня на 100 кг загрузки :)
gamerr
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 21:47

Сообщение gamerr » .

Надо сделать симбиоз взять шуруповерта и ручной мясорубки
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей