Утепленная бытовка на дачу?
Еще раз-вы стебаетесь или прикидываетесь вениками? Все утепления сруба для того чтобы за зиму сжигать не две машины дров а полторы.
В плане использования *наезд на дачу* все эти утепления роли не играют.
У меня брусовая баня-брус 150мм, 4*5,никаких минват, три зимы зимовали в ней пока переделывал дом. Печка металл, типа Тунгуски. Вечером малость протопишь , ночь тянет киловатный обогреватель. В -30 спали-ноупроблем-это при том что в оконой раме одно стекло-вместо второго целофан
Интернетов начитаются что для зимы нужно бревно в 300 мм и умничают.
В плане использования *наезд на дачу* все эти утепления роли не играют.
У меня брусовая баня-брус 150мм, 4*5,никаких минват, три зимы зимовали в ней пока переделывал дом. Печка металл, типа Тунгуски. Вечером малость протопишь , ночь тянет киловатный обогреватель. В -30 спали-ноупроблем-это при том что в оконой раме одно стекло-вместо второго целофан
Интернетов начитаются что для зимы нужно бревно в 300 мм и умничают.
Брус это терминальная стадия лоховства.alexaa1 писал(а): У меня брусовая баня-брус 150мм
Ну, если не клееный, стабилизированный, конечно.
В читаемый раз повторяю — сруб имеет теплоемкость на порядок выше, чем каркасник. При постоянном проживании куй с ним, теплое, ламповое дерево и мантры о его эколохичности оправдывают расходы на отопление, душевный комфорт дорогого стоит, а дрова и газ дешевые.
Но тратить время коротких выходных чтоб выгнать мороз из нескольких кубов дерева плотность 600, а не утеплителя плотностью 40 это ГЛУПОСТЬ. Тем более, у ТС есть возможность выбирать, он еще не потратил деньги
Изначально написано Relanium:
В читаемый раз повторяю - сруб имеет теплоемкость на порядок выше, чем каркасник. При постоянном проживании куй с ним, теплое, ламповое дерево и мантры о его эколохичности оправдывают расходы на отопление, душевный комфорт дорогого стоит, а дрова и газ дешевые.
Но тратить время коротких выходных чтоб выгнать мороз из нескольких кубов дерева плотность 600, а не утеплителя плотностью 40 это ГЛУПОСТЬ. Тем более, у ТС есть возможность выбирать, он еще не потратил деньги
Все с точностью наоборот за несколько часов металической печью (за кирпичную не в курсе) подумаем температуру до +20 и ночь нормально спим.
Каркасник-как и вагончик-будка ЗИЛка- не имеет теплоемкости и ее нужно НЕПРЕРЫВНО топить. Больше делать нечего как непрерывно типить?
Да кто бы сомневался, что у тебя всё наеборотalexaa1 писал(а): Все с точностью наоборот
Школа кю, знаний кю.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Изначально написано Relanium:
Да кто бы сомневался, что у тебя всё наеборот
Школа кю, знаний кю.
Да уж... перепутать теплоемкость и теплопроводность (ну или теплоизоляцию, это смотря что на что делить)...
Постройте сами каркасную конструкцию прямо на месте.
Это же несложно.
Это же несложно.
Изначально написано Relanium:
Дорого.
В несколько раз дешевле чем купить готовую. И качественнее.
Куй там.
Дешевле всего купить бу и утеплить. Проверено
Дешевле всего купить бу и утеплить. Проверено
както ускользает что у человека там уже ЕСТЬ дом который он банально не хочет топить.
В тему *протопить* была у меня кирпичная печь от старого хозяина. Сезона три я поизвращался с ней-далее разобрал и вынес.
Извращание выглядело так-то в конце ноября кирпич выпадет и перекроет ход. То в межсезонье пока разгорится полный дом дыма-выползаешь натурально по пластунски.
Поставил металическую професор Бутаков. По пути на дачу заруливаю на базу-покупаю пару мешков угля(или вариант с прицепом и 10 мешков)
По приезде насыпаю в печь 15 литровое ведро угля и развожу огонь СВЕРХу-это важно. Огонь идет вниз, нет угольного чада на улице. Часа за два-два с половиной тот уголь прогорает. В процессе контролируем чтобы воздушные трубы не были красными. Далее по алалогичной схеме ВТОРОЕ ведро.С переходом на третее. Дом у меня кирпичный-потому три ведра.
До трех раз в неделю замораживал дом до -15 , в шесть часов выгонял в +20 .это на протяжении нескольких зим. При том в народе поверье что если дом не топится то его НЕЛЬЗЯ зимой прогревать-сгниет.
Собствено от этого скорее всего растут уши ...есть дом, но на зиму надо бытовку...
При том что вся интернет тусовка чегото там *газогенерирует*-образно говоря дро..ся .
В тему *протопить* была у меня кирпичная печь от старого хозяина. Сезона три я поизвращался с ней-далее разобрал и вынес.
Извращание выглядело так-то в конце ноября кирпич выпадет и перекроет ход. То в межсезонье пока разгорится полный дом дыма-выползаешь натурально по пластунски.
Поставил металическую професор Бутаков. По пути на дачу заруливаю на базу-покупаю пару мешков угля(или вариант с прицепом и 10 мешков)
По приезде насыпаю в печь 15 литровое ведро угля и развожу огонь СВЕРХу-это важно. Огонь идет вниз, нет угольного чада на улице. Часа за два-два с половиной тот уголь прогорает. В процессе контролируем чтобы воздушные трубы не были красными. Далее по алалогичной схеме ВТОРОЕ ведро.С переходом на третее. Дом у меня кирпичный-потому три ведра.
До трех раз в неделю замораживал дом до -15 , в шесть часов выгонял в +20 .это на протяжении нескольких зим. При том в народе поверье что если дом не топится то его НЕЛЬЗЯ зимой прогревать-сгниет.
Собствено от этого скорее всего растут уши ...есть дом, но на зиму надо бытовку...
При том что вся интернет тусовка чегото там *газогенерирует*-образно говоря дро..ся .
Это не «поверье», алекса, это наука Явление фазового перехода называется. Хотя кому я это...alexaa1 писал(а): При том в народе поверье что если дом не топится то его НЕЛЬЗЯ зимой прогревать-сгниет.
Я за самострой. Себе сделал 6х2.2м, рабочие потом там нары сделали на шестерых, стол. Стенка 100мм минваты. Денег на него тыщ 25 ушло, а после через авито выставил, чуть за 50 не продал, когда грузили на машину вырвало строповочное ухо, не рассчитал узел на прочность. Сейчас разобрал и собрал из этого материала сарай для скотины, только гипсокартон с внутренних стен на выброс, надо было там осб плиту использовать, и легче и прочнее.
Изначально написано Relanium:
Это не 'поверье', алекса, это наука Явление фазового перехода называется. Хотя кому я это...
Брусовая баня которая года четыре использовалась по зиме как дом-три или четыре раза в неделю (работаю посмено) Разгонялась с -15 (ниже даже в -30 не уходит) и до +25. И так всю зиму.
Далее в таком же режизе разгонялся и остывал кирпичный дом-десятки раз за зиму на протяжении несколькитх лет.
Так что все эти ваши * фазовые переходы* высосаны с пальца
.
Писи-бане уже под 15 лет-состояние как будто вчера ввел в эксплуатацию.
С кирпичным домом алалогично- все в ажуре.
Теоретики хреновы.
Кирпичный дом-зимой приходишь-ласты склеваются-печь пару часов разгоняется-а тепла хочется сейчас. берем газовый балон-кладем на плитку (иначе не горит) и нагоняем тепло газовой пушкой.
Да, это клиника. Ты не в курсе, алеша, про состав продуктов горения природного газа?
Писдить, не мешки ворочать.bairat писал(а): Себе сделал 6х2.2м, рабочие потом там нары сделали на шестерых, стол. Стенка 100мм минваты. Денег на него тыщ 25 ушло
6,2 куба утеплителя
124 м2 обшивки
Полкуба, ме меньше каркас деревянный.
Окно и дверь, доставка.
Хорош своим пацанам моск ипать
Самострой в полтос выходит, не меньше, проходили, на металлическом каркасе в 70
они путают точку росы и фактическое влагонакопление. насмотрелись в инете сделанных умными людьми калькуляторов теплопотерь с красивыми графикамиalexaa1 писал(а): Далее в таком же режизе разгонялся и остывал кирпичный дом-десятки раз за зиму на протяжении несколькитх лет.Так что все эти ваши * фазовые переходы* высосаны с пальца
фазовый переход (интересно, "личность" то сама понимает что это такое) он конечно есть, но чтоб навредить дому, нужно предварительно воду в стены закачивать или хотябы в режиме бани использовать всю осень каждый день, прям до заморозков.
Иван И
Желание поставить дополнительный минидомик вполне понятно. У нас на даче такой имеется. Сейчас служит гостевым.
Здесь уже правильно писали что на дымоходе лучше не экономить. Рекомендую черный Shiedel. Дорого конечно. Но, с учетом правильного монтажа / прохода через кровлю, наверное, самый безопасный.
Ставьте чугунную буржуйку (буржуйка Jotul, 6-7 квт, прогревает зимой нормально утепленный домик 6 х 3 до комфортной температуры за 40-60 минут).
Печку желательно с режимом "медленного горения". После прогрева печки и дымохода первой-второй закладкой дров, последняя закладка в таком мягком режиме замечательно продолжает греть помещение несколько часов перед сном. Если печка со стеклянной дверцей и ее обдувом - это просто гипноз какой-то, оторваться от созерцания не возможно.
Никакого дополнительного усиления пола не требуется.
Рекомендую установить в стену рядом с печкой регулируемый приточный клапан. Воздух будет поступать через него снаружи сразу к печке.
Иначе, при хорошей тяге, воздух будет подсасываться в домик преимущественно через щели в дверных и оконных проемах - там будет образовываться наледь. А если домик более-менее герметичный, то может даже ухи закладывать от понижения давления - хорошая печка это мощная вентиляционная труба.
Желание поставить дополнительный минидомик вполне понятно. У нас на даче такой имеется. Сейчас служит гостевым.
Здесь уже правильно писали что на дымоходе лучше не экономить. Рекомендую черный Shiedel. Дорого конечно. Но, с учетом правильного монтажа / прохода через кровлю, наверное, самый безопасный.
Ставьте чугунную буржуйку (буржуйка Jotul, 6-7 квт, прогревает зимой нормально утепленный домик 6 х 3 до комфортной температуры за 40-60 минут).
Печку желательно с режимом "медленного горения". После прогрева печки и дымохода первой-второй закладкой дров, последняя закладка в таком мягком режиме замечательно продолжает греть помещение несколько часов перед сном. Если печка со стеклянной дверцей и ее обдувом - это просто гипноз какой-то, оторваться от созерцания не возможно.
Никакого дополнительного усиления пола не требуется.
Рекомендую установить в стену рядом с печкой регулируемый приточный клапан. Воздух будет поступать через него снаружи сразу к печке.
Иначе, при хорошей тяге, воздух будет подсасываться в домик преимущественно через щели в дверных и оконных проемах - там будет образовываться наледь. А если домик более-менее герметичный, то может даже ухи закладывать от понижения давления - хорошая печка это мощная вентиляционная труба.
Очень важный моментAlitet писал(а): Рекомендую установить в стену рядом с печкой регулируемый приточный клапан. Воздух будет поступать через него снаружи сразу к печке.
Зря, Реланиум, ты про фазовый переход написал. Мамкины строители теперь страниц пять словеями непонятными им шерудить будут и «опыт» свой теребить вялый
С Праздником, коллега!
С Праздником, коллега!
сейчас отечественный производитель подтянулся, говорят не хуже ютула - "бахта" называется.Alitet писал(а): Ставьте чугунную буржуйку (буржуйка Jotul, 6-7 квт,
Изначально написано handmade:
они путают точку росы и фактическое влагонакопление. насмотрелись в инете сделанных умными людьми калькуляторов теплопотерь с красивыми графиками
фазовый переход (интересно, "личность" то сама понимает что это такое) он конечно есть, но чтоб навредить дому, нужно предварительно воду в стены закачивать или хотябы в режиме бани использовать всю осень каждый день, прям до заморозков.
Абсолютно так.
Чугуные буржуйки в 7 киловалат-вы слабо представляете эти киловатты-7 киловатт для буржуйки-она светится будет.
дров на лет семь постоянного проживания зимой накупить можноRelanium писал(а): Самострой в полтос выходит, не меньше, проходили, на металлическом каркасе в 70
Изначально написано alexaa1:
Чугуные буржуйки в 7 киловалат-вы слабо представляете эти киловатты-7 киловатт для буржуйки-она светится будет.
Печка Jøtul F 400
Минимальная мощность:3,9 kW
Номинальная мощность:6,9kW
Максимальная мощность:10,5 kW
Врут, поди, буржуи. Ну вам из погреба видней.
https://jotul.com/ru/Продукция/Печи/Jotul-F-400
Изначально написано Alitet:
Рекомендую установить в стену рядом с печкой регулируемый приточный клапан. Воздух будет поступать через него снаружи сразу к печке.
Логичнее из подполья.
Из подполья только поддувало питают, приточку делать нельзя во избежание запахов
Изначально написано Иван И:
Возникло желание поставить на дачу утепленную бытовку, чтобы можно было приехать на пару-тройку дней зимой.
Опыта в этой теме ноль, поэтому буду признателен за любые советы и прошу поделиться опытом.)
У нас в Вологде делали (сейчас не знаю) и рассылали в разобранном виде .
Сам зимой в таком месяц кантовался (охранником работал) , дык с двумя масляными эл\радиаторами жарко было .
как такое можно в разобранном виде посылать, ума не приложу? этож классическое говно типа "гнутый швеллер-обрешетка-двп" , оно по определению собирается раз и навсегда.Н.Валерич писал(а): нас в Вологде делали (сейчас не знаю) и рассылали в разобранном виде .
реально любопытно, ибо я изучил все возможные технологии бытовок и ведущих "производителей" на территории РФ.
и холод будет тянуть в подпол.Mahombra писал(а): Из подполья только поддувало питают, приточку делать нельзя во избежание запахов
я давно читал про подвод к поддувалу с улицы . дескать холодный врдух не будет тянуть в избу. но и вентиляцыи не будет.смены воздуха.но хочу попробовать жёлтую трубу с выводом в продых.
имхо, без разницы будет это подвод конкретно к печи или щели в полу печь это мощная вытяжка, на место вытянутого воздуха непременно поступит свежий, иначе она просто работать не будет.
если что, даже в панельных домах до недавнего времени приточка была за счет "неплотностей в дверях и окнах" (так официально прописано в СНИП - гробы для рабочего скота, чего стесняться...)
если что, даже в панельных домах до недавнего времени приточка была за счет "неплотностей в дверях и окнах" (так официально прописано в СНИП - гробы для рабочего скота, чего стесняться...)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей