А кто-нибудь увлекается выращиванием аццки острого перца?

lexanet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 19:05

Сообщение lexanet » .

Подскажите. Можно ли пере светить рассаду перца ? Ножки и семядольные листья стали фиолетовыми. Избыток гуминовых кислот от удобрения или избыток света ?
Основные листья зеленые.
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

Что за сорт? Есть с фиолетовыми ножками , листьями.
lexanet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 19:05

Сообщение lexanet » .

в том то и дело, сорта разные. В одном боксе стоят, в одинаковой земле, на одинаковом расстоянии от одной световой панели.
Valery22
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:03

Сообщение Valery22 » .

Чет у меня с Чесночной фермы нулевая всхожесть. Все взошли, даже те, что на месяц позже сажал, а эти молчат.
Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Изначально написано Valery22:
Чет у меня с Чесночной фермы нулевая всхожесть. Все взошли, даже те, что на месяц позже сажал, а эти молчат.

Фазу луны учитывали?
Заказывал 5 штук лимона. Прислали 6. Ну и хоёссё)))
Стоят 6 на подоконнике. Радувают :P

Sherp
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 00:00

Сообщение Sherp » .

Изначально написано Kubl:

Фазу луны учитывали?
Заказывал 5 штук лимона. Прислали 6. Ну и хоёссё)))
Стоят 6 на подоконнике. Радувают :P

А у меня с Чесночной фермы нормально в рост пошло порядка 14-ти
сортов,
а вот Лимон дроп и Aji Pineapple чего-то совсем хилые :(.
Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Я стараюсь сюда заглядывать, чтобы потом репу не чесать...
http://astrosfera.ru/kalendar-ogorodnika-i-sadovoda.html
Valery22
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:03

Сообщение Valery22 » .

Странно. Будем считать, что именно мне не повезло. Не взошли 29 из 30, приобретенных на указанном выше сайте. Из оставшихся 200 не взошло штуки три.
Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Изначально написано Sherp:

А Вы как сажали?
Мы свои размачивали в воде несколько дней, потом как семечко выпускало хвостик, то сажали в землю на глубину 5-7 мм.

Много всяких ненапряжных мелочей.
Я своих будил весенней водой. Замораживаете бутылку воды. После разморозки - она весенняя :P :D
Семена это чуют...
Valery22
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:03

Сообщение Valery22 » .

Изначально написано Kubl:

Я своих будил весенней водой.

Вы себя достаточно дискредитировали, выложив видео чуть выше.

Kubl
Поручик
Поручик
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Изначально написано Valery22:

Вы себя достаточно дискредитировали, выложив видео чуть выше.

У вас МОЗОЛИ?
Мне ФИОЛЕТОВО!Или выберите по вкусу :P
Изображение
Sherp
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 00:00

Сообщение Sherp » .

Изначально написано Valery22:
Странно. Будем считать, что именно мне не повезло. Не взошли 29 из 30, приобретенных на указанном выше сайте. Из оставшихся 200 не взошло штуки три.

А Вы как сажали?
Мы свои размачивали в воде несколько дней, потом как семечко выпускало хвостик, то сажали в землю на глубину 5-7 мм.
AlexandrVoronin1889
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 08:28

Сообщение AlexandrVoronin1889 » .

не аццки острый, но красивый) вырастил, наконец то, с третьей попытки Черную жемчужину
Изображение
Изображение
Valery22
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:03

Сообщение Valery22 » .

Изначально написано AlexandrVoronin1889:
не аццки острый, но красивый) вырастил, наконец то, с третьей попытки Черную жемчужину

Симпатяга. У него реально такой цвет листвы или фото/освещение?
AlexandrVoronin1889
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 08:28

Сообщение AlexandrVoronin1889 » .

Цвет такой. Там сверху листочки есть зеленые для сравнения. С двумя лампами фоткал, под одной все сливается
Valery22
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:03

Сообщение Valery22 » .

Изначально написано AlexandrVoronin1889:
Цвет такой.
Шикарно.

APTEMOB
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 19:43

Сообщение APTEMOB » .

А кто так заготавливает перцы на зиму?
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Sherp
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 00:00

Сообщение Sherp » .

Изначально написано APTEMOB:
А кто так заготавливает перцы на зиму?
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю

Сушить не интересно.
Делаю острый соус, маринованный, добавляю в пикантный лечо
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Можно замораживать
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

Сушу, мариную и делаю соусы)
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

)
Изображение
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

)
Изображение
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

)
Изображение
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

)
Изображение
Valery22
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:03

Сообщение Valery22 » .

Изначально написано SAN555:
)

Это с авакадо который?
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

Перец лимон-дроп , два авакадо , сок апельсиновый.
Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 17 май 2020, 06:42

Сообщение крапивин » .

Хорошо рос скотч боннет , оч острый и вкусный :)
Изображение
крапивин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 17 май 2020, 06:42

Сообщение крапивин » .

Хорошо рос скотч боннет , оч острый и вкусный :)
ZiminVlVl
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 14 май 2010, 12:29

Сообщение ZiminVlVl » .

Изначально написано APTEMOB:
А кто так заготавливает перцы на зиму?
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю

Солить. Рассол на яйцо.
APTEMOB
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 19:43

Сообщение APTEMOB » .

наверное так
Технология приготовления:
Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм
Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах
Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость
Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле)
Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости
Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться
Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя