А кто-нибудь увлекается выращиванием аццки острого перца?
Подскажите. Можно ли пере светить рассаду перца ? Ножки и семядольные листья стали фиолетовыми. Избыток гуминовых кислот от удобрения или избыток света ?
Основные листья зеленые.
Основные листья зеленые.
Что за сорт? Есть с фиолетовыми ножками , листьями.
в том то и дело, сорта разные. В одном боксе стоят, в одинаковой земле, на одинаковом расстоянии от одной световой панели.
Чет у меня с Чесночной фермы нулевая всхожесть. Все взошли, даже те, что на месяц позже сажал, а эти молчат.
Изначально написано Valery22:
Чет у меня с Чесночной фермы нулевая всхожесть. Все взошли, даже те, что на месяц позже сажал, а эти молчат.
Фазу луны учитывали?
Заказывал 5 штук лимона. Прислали 6. Ну и хоёссё)))
Стоят 6 на подоконнике. Радувают
Изначально написано Kubl:
Фазу луны учитывали?
Заказывал 5 штук лимона. Прислали 6. Ну и хоёссё)))
Стоят 6 на подоконнике. Радувают
А у меня с Чесночной фермы нормально в рост пошло порядка 14-ти
сортов,
а вот Лимон дроп и Aji Pineapple чего-то совсем хилые .
Я стараюсь сюда заглядывать, чтобы потом репу не чесать...
http://astrosfera.ru/kalendar-ogorodnika-i-sadovoda.html
http://astrosfera.ru/kalendar-ogorodnika-i-sadovoda.html
Странно. Будем считать, что именно мне не повезло. Не взошли 29 из 30, приобретенных на указанном выше сайте. Из оставшихся 200 не взошло штуки три.
Изначально написано Sherp:
А Вы как сажали?
Мы свои размачивали в воде несколько дней, потом как семечко выпускало хвостик, то сажали в землю на глубину 5-7 мм.
Много всяких ненапряжных мелочей.
Я своих будил весенней водой. Замораживаете бутылку воды. После разморозки - она весенняя
Семена это чуют...
Изначально написано Kubl:
Я своих будил весенней водой.
Вы себя достаточно дискредитировали, выложив видео чуть выше.
Изначально написано Valery22:
Странно. Будем считать, что именно мне не повезло. Не взошли 29 из 30, приобретенных на указанном выше сайте. Из оставшихся 200 не взошло штуки три.
А Вы как сажали?
Мы свои размачивали в воде несколько дней, потом как семечко выпускало хвостик, то сажали в землю на глубину 5-7 мм.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 24 апр 2012, 08:28
Изначально написано AlexandrVoronin1889:
не аццки острый, но красивый) вырастил, наконец то, с третьей попытки Черную жемчужину
Симпатяга. У него реально такой цвет листвы или фото/освещение?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 24 апр 2012, 08:28
Цвет такой. Там сверху листочки есть зеленые для сравнения. С двумя лампами фоткал, под одной все сливается
Шикарно.Изначально написано AlexandrVoronin1889:
Цвет такой.
А кто так заготавливает перцы на зиму?
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Изначально написано APTEMOB:
А кто так заготавливает перцы на зиму?
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Сушить не интересно.
Делаю острый соус, маринованный, добавляю в пикантный лечо
Можно замораживать
Сушу, мариную и делаю соусы)
Изначально написано SAN555:
)
Это с авакадо который?
Хорошо рос скотч боннет , оч острый и вкусный
Изначально написано APTEMOB:
А кто так заготавливает перцы на зиму?
Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы?
Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Солить. Рассол на яйцо.
наверное так
Технология приготовления:
Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм
Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах
Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость
Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле)
Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости
Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться
Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб
Технология приготовления:
Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм
Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах
Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость
Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле)
Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости
Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться
Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя