А кто-нибудь готовил моченые яблоки
А то наспели, девать некуда.
-
- Капитан
- Сообщения: 11053
- Зарегистрирован: 06 окт 2013, 15:56
Отмечусь
На сидр пусти, самое оно.Sherp писал(а): А то наспели, девать некуда.
Моя бабуля яблоки мочила в квашеной капусте. Капусту обычно делали во второй декаде ноября, соответственно мочили яблоки позднеспелые, у нас это была антоновка.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13472
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20
Мочил аналогично и ту же антоновку. Как вариант - при засолке арбузов в кадушки закладывал всё ту же антоновку. На мой взгляд - никакой разницы.Моя бабуля яблоки мочила в квашеной капусте. Капусту обычно делали во второй декаде ноября, соответственно мочили яблоки позднеспелые, у нас это была антоновка.
Не, я яблоки не мочу. И никого яблоками не угощаю. Все идет на сидр, а потом почти из всего сидра изготавливается кальвадос.
Изначально написано zubrilov:
На сидр пусти, самое оно.
Моя бабуля яблоки мочила в квашеной капусте. Капусту обычно делали во второй декаде ноября, соответственно мочили яблоки позднеспелые, у нас это была антоновка.
Вопрос все таки не о переводе яблок на сидр или кальвадос!
В капусте делали.
Яблоки еще более или менее, а капуста невкусная!
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
http://zagotovochkj.ru/mocheny...-usloviyax.html
------------------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.
------------------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.
Яблоки+вода+соль, если добавить сахара - вонючее вино...
Из-за яблок? Или вообще капуста квашеная не понравилась?Sherp писал(а): а капуста невкусная!
Изначально написано zubrilov:
Из-за яблок? Или вообще капуста квашеная не понравилась?
Без яблок та же капуста отличная!
Всякое бывает.Sherp писал(а): Без яблок та же капуста отличная!
Моё благородие считает - лучше антоновки нет ничего для мочения...
Изначально написано CMS-UA:
Моё благородие считает - лучше антоновки нет ничего для мочения...
Так а разве ещё какие сорта мочат? Я не так давно специально даже саженец антоновки посадил в деревне.
Вредительtref7 писал(а): посадил в деревне
Чаго эта?CMS-UA писал(а): Вредитель
Что она даёт?Иван Мальцев писал(а): ржаная мука 200 гр
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 сен 2018, 07:09
Изначально написано CMS-UA:
Что она даёт?
Вопрос, даже, не любительский)))))То же,что и любой ингредиент!Узнаваемую вкусовую индивидуальность,особенность. Пробуйте,сейчас-в самый раз! Кстати,яблоки в капусте-вариант для ленивых и не способных на эксперименты.....
Яблоки в капусте - для капусты а не для яблокИван Мальцев писал(а): яблоки в капусте-вариант для ленивых и не способных на эксперименты
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:55
тоже рецептиком поделитесь, у меня простой - арбуз среденспелый проткнуть 3 раза насквозь деревянной палочкой, и в рассол на 10 литров -3 стакана соли, 3 стакана сахара и 1 стакан горчицы. Стакан граненый чайный СССРсолю арбузы
------------------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 сен 2018, 07:09
Для засолки арбузов использую самый примитивный рецепт на 10 л воды 600 гр соли для мелких и 800 гр соли для крупных арбузов.Более ничего.Раньше добавлял сахар,но не понравилось.Никогда не брал арбузы крупнее волейбольного мяча.Крупные протыкал палочкой из дерева в попке и хвостике.Обязательно деревянный круг и на него гнёт.В погребе стоят до апреля,хотя самый центряк вкуса где то да января.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 10:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Мос. обл.
Мочить ещё сорт Славянка можно.
В принципе рецепт как выше , но горчицу не использовал, а ржаную муку заваривал горячей водой. И папоротник можно использовать поверх деревянного гнета.Главное чтобы яблоки были постоянно в рассоле и в погребе, ну или в другом прохладном месте.
П.с. Папоротник от плесени помогает, если его нет, то соблюдать гигиену, т.е. яблоки руками не доставать.
И посудину литров на 20-30 или больше, при желании, нужно использовать, т.к. в банках хуже храниться.
В принципе рецепт как выше , но горчицу не использовал, а ржаную муку заваривал горячей водой. И папоротник можно использовать поверх деревянного гнета.Главное чтобы яблоки были постоянно в рассоле и в погребе, ну или в другом прохладном месте.
П.с. Папоротник от плесени помогает, если его нет, то соблюдать гигиену, т.е. яблоки руками не доставать.
И посудину литров на 20-30 или больше, при желании, нужно использовать, т.к. в банках хуже храниться.
Изначально написано Иван Мальцев:
Мочу яблоки каждый год,уже лет 15.Т.ж.солю арбузы,томаты.Всё в бочках. Мочу яблоки в бочках из пищевого пластика и из нержавейки.Есть свой сад,большой,но там нет антоновки.Купил антоновку,посадил,оказалось-хочу быть антоновкой!Увы,бывает.Пробовал разные рецепты мочения,остановился на следующем:
На 10 л воды -соль 150 гр.,сахар-200 гр,горчица сухая 3 ст.ложки.,ржаная мука 200 гр.Ранее пробовал вместо сахара мёд,вместо муки солому,что то не понравилось.За это время мочил многие сорта,но всегда брал позднеосенние. Получается концептуально!В отношении антоновки скажу,она не каждый год одинаковая получается,бывает мелкая и не сочная...
Сегодня замочил по этому рецепту 5 кг яблок в 10 л пластиковой таре
(продатется специально для солений).
А когда готово то будет? В субботу пьянка. Поспеют?
Изначально написано CMS-UA:
Яблоки в капусте - для капусты а не для яблок
И ещё закусить но клюква лучше.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 сен 2018, 07:09
Изначально написано goga-313:
Сегодня замочил по этому рецепту 5 кг яблок в 10 л пластиковой таре
(продатется специально для солений).
А когда готово то будет? В субботу пьянка. Поспеют?
Мочатся яблоки более месяца.Это ж не огурцы "по быстрому" в пакете.У меня около месяца уже мочатся,вчера пробовал,нет не готовы,в надсырь,пока ещё и арбузы не готовы...ждём
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей