А кто-нибудь готовил моченые яблоки

Ответить
Sherp
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 00:00

Сообщение Sherp » .

А то наспели, девать некуда.
Стрелок_Джо
Капитан
Капитан
Сообщения: 11053
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 15:56

Сообщение Стрелок_Джо » .

Отмечусь
zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9492
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » .

Sherp писал(а): А то наспели, девать некуда.
На сидр пусти, самое оно.
Моя бабуля яблоки мочила в квашеной капусте. Капусту обычно делали во второй декаде ноября, соответственно мочили яблоки позднеспелые, у нас это была антоновка.
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13472
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Моя бабуля яблоки мочила в квашеной капусте. Капусту обычно делали во второй декаде ноября, соответственно мочили яблоки позднеспелые, у нас это была антоновка.
Мочил аналогично и ту же антоновку. Как вариант - при засолке арбузов в кадушки закладывал всё ту же антоновку. На мой взгляд - никакой разницы.
zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9492
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » .

Не, я яблоки не мочу. И никого яблоками не угощаю. Все идет на сидр, а потом почти из всего сидра изготавливается кальвадос. :)
Sherp
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 00:00

Сообщение Sherp » .

Изначально написано zubrilov:

На сидр пусти, самое оно.
Моя бабуля яблоки мочила в квашеной капусте. Капусту обычно делали во второй декаде ноября, соответственно мочили яблоки позднеспелые, у нас это была антоновка.

Вопрос все таки не о переводе яблок на сидр или кальвадос!
В капусте делали.
Яблоки еще более или менее, а капуста невкусная!
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

http://zagotovochkj.ru/mocheny...-usloviyax.html
------------------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Яблоки+вода+соль, если добавить сахара - вонючее вино...
zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9492
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » .

Sherp писал(а): а капуста невкусная!
Из-за яблок? Или вообще капуста квашеная не понравилась?
Sherp
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 00:00

Сообщение Sherp » .

Изначально написано zubrilov:

Из-за яблок? Или вообще капуста квашеная не понравилась?

Без яблок та же капуста отличная!
zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9492
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » .

Sherp писал(а): Без яблок та же капуста отличная!
Всякое бывает.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Моё благородие считает - лучше антоновки нет ничего для мочения...
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53126
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Изначально написано CMS-UA:
Моё благородие считает - лучше антоновки нет ничего для мочения...

Так а разве ещё какие сорта мочат? Я не так давно специально даже саженец антоновки посадил в деревне.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

tref7 писал(а): посадил в деревне
Вредитель :D
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53126
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

CMS-UA писал(а): Вредитель
Чаго эта?
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Иван Мальцев писал(а): ржаная мука 200 гр
Что она даёт?
Иван Мальцев
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 07:09

Сообщение Иван Мальцев » .

Изначально написано CMS-UA:

Что она даёт?

Вопрос, даже, не любительский)))))То же,что и любой ингредиент!Узнаваемую вкусовую индивидуальность,особенность. Пробуйте,сейчас-в самый раз! Кстати,яблоки в капусте-вариант для ленивых и не способных на эксперименты.....
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Иван Мальцев писал(а): яблоки в капусте-вариант для ленивых и не способных на эксперименты
Яблоки в капусте - для капусты а не для яблок :P
Дмитрий Львович
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:55

Сообщение Дмитрий Львович » .

солю арбузы
тоже рецептиком поделитесь, у меня простой - арбуз среденспелый проткнуть 3 раза насквозь деревянной палочкой, и в рассол на 10 литров -3 стакана соли, 3 стакана сахара и 1 стакан горчицы. Стакан граненый чайный СССР :)
------------------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)
Иван Мальцев
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 07:09

Сообщение Иван Мальцев » .

Для засолки арбузов использую самый примитивный рецепт на 10 л воды 600 гр соли для мелких и 800 гр соли для крупных арбузов.Более ничего.Раньше добавлял сахар,но не понравилось.Никогда не брал арбузы крупнее волейбольного мяча.Крупные протыкал палочкой из дерева в попке и хвостике.Обязательно деревянный круг и на него гнёт.В погребе стоят до апреля,хотя самый центряк вкуса где то да января.
dima3795
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 10:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Мос. обл.

Сообщение dima3795 » .

Мочить ещё сорт Славянка можно.
В принципе рецепт как выше , но горчицу не использовал, а ржаную муку заваривал горячей водой. И папоротник можно использовать поверх деревянного гнета.Главное чтобы яблоки были постоянно в рассоле и в погребе, ну или в другом прохладном месте.
П.с. Папоротник от плесени помогает, если его нет, то соблюдать гигиену, т.е. яблоки руками не доставать.
И посудину литров на 20-30 или больше, при желании, нужно использовать, т.к. в банках хуже храниться.
goga-313
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:35

Сообщение goga-313 » .

Изначально написано Иван Мальцев:

Мочу яблоки каждый год,уже лет 15.Т.ж.солю арбузы,томаты.Всё в бочках. Мочу яблоки в бочках из пищевого пластика и из нержавейки.Есть свой сад,большой,но там нет антоновки.Купил антоновку,посадил,оказалось-хочу быть антоновкой!Увы,бывает.Пробовал разные рецепты мочения,остановился на следующем:
На 10 л воды -соль 150 гр.,сахар-200 гр,горчица сухая 3 ст.ложки.,ржаная мука 200 гр.Ранее пробовал вместо сахара мёд,вместо муки солому,что то не понравилось.За это время мочил многие сорта,но всегда брал позднеосенние. Получается концептуально!В отношении антоновки скажу,она не каждый год одинаковая получается,бывает мелкая и не сочная...

Сегодня замочил по этому рецепту 5 кг яблок в 10 л пластиковой таре
(продатется специально для солений).
А когда готово то будет? В субботу пьянка. Поспеют?
:P :)
dima3795
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 10:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Мос. обл.

Сообщение dima3795 » .

Не успеет.
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано CMS-UA:

Яблоки в капусте - для капусты а не для яблок :P

И ещё закусить :P но клюква лучше.
Иван Мальцев
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 07:09

Сообщение Иван Мальцев » .

Изначально написано goga-313:

Сегодня замочил по этому рецепту 5 кг яблок в 10 л пластиковой таре
(продатется специально для солений).
А когда готово то будет? В субботу пьянка. Поспеют?
:P :)

Мочатся яблоки более месяца.Это ж не огурцы "по быстрому" в пакете.У меня около месяца уже мочатся,вчера пробовал,нет не готовы,в надсырь,пока ещё и арбузы не готовы...ждём
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей