В натуре графомания это болезнь. Вы отдыхать едете или писдячить? Ну возьмите с собой вместо бухла и гандоноф газонокосилку, грабли, лопату и мусорных мешков побольше.Изначально написано андрей фон шеффер:
Ну,это если в походе,и цель похода это быстрое передвижение,то да,можно и просто из тушняка,а вот если цель похода-прекрасный отдых на природе,с семьей,в красивом месте,или тоже самое на даче,когда отключен мобильник,и не до всякого разного не серьезного,но хочется при этом просто отдохнуть,и сотворить вкуснейшей,а не какой то просто еды,то это другое-тогда можно и поизголяться таки:
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
Теория и только,вначале начните хоть казан вешать и правильно писать название "КУЛЕШ" а то прям и хочется в вашем супе первой букву Хэ поставить С сечкой он в армии и зоне...ещё есть "тюремный борщ" тож на костре можноандрей фон шеффер писал(а): Кулешь ведь это вроде не один супчик,а целый вид супов-его разновидностей много бывает
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Это планшетка так отредактировала,чтоб ей пусто было! ))).Теория и только,вначале начните хоть казан вешать и правильно писать название "КУЛЕШ" а то прям и хочется в вашем супе первой букву Хэ поставить
Котел вешать начну,когда будет на что!
Писал уже,что конструкция подставки в процессе изготовления.
Вот,например-интересный вариант.
Хочу,использовав саму эту схему-сотворить что то похожее.
(Данная конструкция магазинная не совсем хороша-она не учитывает того,что если налить в котелок воды и отвернуть его в сторону от огня-то все это просто упадет).
Аналогичную штуку видел осенью на охоте - ничего так, работает нормально.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Работать нормально она будет только если ее сильно нагрузить в нижней части,у основания-а иначе перевернется нафиг.
Или вообще в бетон ее залить,видно так и придумано было изначально-под стационарную установку.Тогда нормально,но тогда она мобильность теряет свою,а это неинтересно!
Или вообще в бетон ее залить,видно так и придумано было изначально-под стационарную установку.Тогда нормально,но тогда она мобильность теряет свою,а это неинтересно!
Кусок трубы забить кувалдой в грунт и в него поворотный гусак(хотя никогда пользоваться подобным желания не возникало). Вообще тазик с гусаком для готовки на углях...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3022
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
тс, так ты уже хоть что то сготовил в котле?
Книгу о "сомнительной и стрёмной пище"
а был ли мальчик? в смысле котелок
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
?Изначально написано п-ф:
а был ли мальчик? в смысле котелок
Ну а как же не был?
Говорю же,что купил в предыдущий день перед тем,как тему завел-специально новый,непользованный вообще-для того,чтобы в нем вкуснятину готовить!
Теперь нужны рецепты!
Как сделаю держатель-то сразу и начну готовить на открытом огне.
Поэтому и тему завел,и активно этим интересуюсь!
так ты уже хоть что то сготовил в котле?
В этом еще ничего,как раз готовлюсь к торжественной варке на днях!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3022
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
ага за 4 часа один котел, если не загубишь)))андрей фон шеффер писал(а): нужны рецепты!
ленточка красна дорожка , цветы аркестр...)))андрей фон шеффер писал(а): готовлюсь к торжественной варке на днях!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
6 литров вкусной жрачки за 4 часа это неплохо!ага за 4 часа один котел, если не загубишь)))
Нет,дубинка,чтоб отгонять домашних от вкуснятины,пока не приготовится до конца! ))))ленточка красна дорожка , цветы аркестр...)))
хулэ. голубей нахерачьте и ф котел их. проверено, работает на ура. собака тоже заипись канает. только первый бульон сливать надоть.Теперь нужны рецепты!
ага. падал прошлогодний снег. ...он и в третий раз ходил за ёлкой. и наконец добыл её. правда это было уже весной ...Как сделаю держатель-то сразу и начну готовить на открытом огне.
Поэтому и тему завел,и активно этим интересуюсь!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Да нет,не все так печально,я ведь купил то его только двадцать дней назад!ага. падал прошлогодний снег. ...он и в третий раз ходил за ёлкой. и наконец добыл её. правда это было уже весной
Ну да,испытать пока не довелось,но обязательно буду в нем готовить,и много!
И вкусного!
Не,собак не буду,собаки-ониж друзья человека,особенно когда не кусаютсяхулэ. голубей нахерачьте и ф котел их. проверено, работает на ура. собака тоже заипись канает. только первый бульон сливать надоть.
А голубей у нас мало лесных,они в книге красной у нас,а дворовых-городских-это только после БП можно жрать будет,когда совсем пофигу уже-что в котле варить,лишь бы чего то туда бросить.....
после первой же чистки котелка сдуетесь руп за стоНу да,испытать пока не довелось,но обязательно буду в нем готовить,и много!
И вкусного!
спросили про вкусные рецепты - получите. это проверенная тема. а дальше ваше дело.Не,собак не буду,собаки-ониж друзья человека,особенно когда не кусаются
А голубей у нас мало лесных,они в книге красной у нас,а дворовых-городских-это только после БП можно жрать будет,когда совсем пофигу уже-что в котле варить,лишь бы чего то туда бросить.....
Если кулеш не нравится то простая туристическая жрачка - картошка+мивина+тушёнка
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано п-ф:
спросили про вкусные рецепты - получите. это проверенная тема. а дальше ваше дело.
Вот-вот,этого бы побольше!
Бывают просто прекрасными,вот гляньте например рецепт супа кулеш несколькими постами выше,как там человек прекрасно представляет то,что делает,даже секретами делится,с душой так-к делу подходит!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Руководство по чистке котелка-10:30 и далее.после первой же чистки котелка сдуетесь руп за сто
quote:
блевотину готовит, а вы на нея дрочите. приготовите котёл такой лабуды , подавитесь для порядка , а потом выбросите большую часть,вот гляньте например рецепт супа кулеш несколькими постами выше,как там человек прекрасно представляет то,что делает,даже секретами делится,с душой так-к делу подходит!
вы свой для начала пидорнитеРуководство по чистке котелка-10:30 и далее.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Зачем,он пока что чистый,муха не сидела еще!вы свой для начала
Не,почему блевотину,он говорит-что очень вкусно,и вроде толк в этом,и секреты знает,да еще и палочкой специальной все это помешивает-из вербы!блевотину готовит, а вы на нея дрочите. приготовите котёл такой лабуды , подавитесь для порядка , а потом выбросите большую часть
Из вербы!
И рассказывает в процессе-душевно так очень!
Должно быть вкусно,по идее...
Надо пробовать,короче!
Мда...неожиданно как минимум,наверно не едал...п-ф писал(а): блевотину готовит
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Да не,должно быть у того мужика фкусно все-же!
Похоже он в этом-толк то понимает,КОПЕСТКОЮ помешивая....
Похоже он в этом-толк то понимает,КОПЕСТКОЮ помешивая....
Изначально написано андрей фон шеффер:
Не,почему блевотину,он говорит-что очень вкусно,и вроде толк в этом,и секреты знает,да еще и палочкой специальной все это помешивает-из вербы!
Из вербы!
млять. вы себя слышыте? "он говорит что вкусно", "палка из вербы", "знает толк"...пиздец. вы своими глазами не видите што он крупу одновременно с мясом херачит?
Изначально написано CMS-UA:
Мда...неожиданно как минимум,наверно не едал...
во первых - ел. на галичине. шняга полная. только не говорите банальщины про то что это был неправильный замес. типа надо было и т.д. потомушто во-вторых - там нехеру быть по другому
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Давайте разбираться,что он неправильно сделал,и почему вкусно не должно быть у него в котле?
Вот это уже хотя-бы серьезный разговор,и некая претензия на вариант установить некую истину!
Как вы считаете-суп кулеш-сам по себе не может быть вкусен,или именно в исполнении этого человека он неправильно сварен?
Вот это уже хотя-бы серьезный разговор,и некая претензия на вариант установить некую истину!
Как вы считаете-суп кулеш-сам по себе не может быть вкусен,или именно в исполнении этого человека он неправильно сварен?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
По видео получается,что мужик тот закинул мясо,залил холодной водой,потом закипело,потом он добавил картошку резаную и крупу,потом варил еще сорок минут,потом добавил зелень и сало старое!
Чего плохого в том,что по его утверждению-фактически можно даже вместе мясо,картофель и кашу закладывать?
Ну-будут они сильно разверенные-картофель и каша,ну и что?
Чего плохого в том,что по его утверждению-фактически можно даже вместе мясо,картофель и кашу закладывать?
Ну-будут они сильно разверенные-картофель и каша,ну и что?
Да просто будет невкусно, да и всё.андрей фон шеффер писал(а): Ну-будут они сильно разверенные-картофель и каша,ну и что?
Как выше уже написали "блевотину..."
Вы на самом деле как-то напрасно делаете упор на готовку на костре.
Это-же не дефлорация в конце-концов, приготовьте дома на плите ту-же самую
димляму, сами прочувствуете нюансы температурного режима и пр.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 34688
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
))).Вы на самом деле как-то напрасно делаете упор на готовку на костре.
Вы это сурьезно?! ))).
Ну так вопрос как раз в том -почему не будет вкусно?Да просто будет невкусно, да и всё.
Как выше уже написали "блевотину..."
Из-за неправильного времени закладки каши и картофеля?
А вы чо, правда не замечете, хотя бы по прилавкам лабазов, что уже давным давно присутствует все увеличивающийся спрос на всякие там походные примусы и плитки, а костровая трихамудия в состоянии близкой к нулю, не?Вы это сурьезно?
оно вам не надоДавайте разбираться,что он неправильно сделал,и почему вкусно не должно быть у него в котле?
"по видео" получаецца что чмырь сначала сжег сало, потом в ём сжег лук, потом ипанул туды холодной (!) воды, и практически вместе начал варить мсяо, картофан и пшено. а вы хаваете на полном серьёзе. первому варицца минимум час, второму и третьему - 20 минут. вы слепой или где? хулэ тут "давайте разбираецца"?По видео получается,что мужик тот закинул мясо,залил холодной водой,потом закипело,потом он добавил картошку резаную и крупу,потом варил еще сорок минут,потом добавил зелень и сало старое!
это гавно по определенийу, которое перебьет вкус даже чеснока в количествахи сало старое!
его "утверждение" это фонарь. бо попробывать его трипак сиравно никто не сможет. а вы продолжайте хавать.Чего плохого в том,что по его утверждению-фактически можно даже вместе мясо,картофель и кашу закладывать?
Честно говоря, ответ здесь обычный ганзовский:андрей фон шеффер писал(а): вопрос как раз в том - почему не будет вкусно?
- на вкус и цвет все фломастеры разные (С)
Да потому и не вкусно будет человеку, который ранее такой-же набор ингредиентов пробовал в другом (скажем так, более удачном или профессиональном) исполнении.
А просто ради интереса набулькать жорева в котелке - вот самый основной рецепт:
1. Приезжаете на дикое место, занимаетесь его расчисткой, раскидыванием багажа, если есть рядом или с собой вода, то ставите удочки, закидушки и начинаете собирать костер.
2. Собираете его и начинаете зажигать
3. Вспоминаете, были-ли у вас с собой картошка, соль и тушенка. (Вода ДОЛЖНА быть или рядом, или с собой, без неё никак вообще)
4. Если картошка в наличии, то её желательно почистить, тут уж с оглядкой, по состоянию - это может быть травмоопасно. Если так, то просто промойте её водой (Вода ДОЛЖНА быть или рядом, или с собой), кладите ее в заранее приготовленный котелок примерно до половины объема, заливаете её той самой водой и ставите этот сосуд на то, что осталось от костра.
5. Обычно к моменту закипания воды и собственно к началу процесса приготовления еды уже темнеет, здесь уже нужно быть особенно внимательным, каждое движение становится вдвое более травмоопасным.
6. Посветите фонариком, потыкайте в картошку какой-нибудь палочкой. Если Вам показалось, что она протыкается, то можете начинать открывать тушенку.
ОСТОРОЖНО! Это на самом деле опасная процедура - в потемках можно пораниться как консервным ножом, так и самой жестяной банкой, а можно просто всё это вместе уронить самому себе под ноги.
7. Смертельный номер! Нужно снять с остатков костра картошку и слить с неё остатки воды...
8. Поставить все на место, выложить туда остатки тушенки и ДОЛИТЬ ВОДЫ!
9. Посветить фонариком, ПОСОЛИТЬ! и т.д...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [bot] и 3 гостя