совсем?3аядлый писал(а): Довожу до 125 и выключаю
Автоклав
Изначально написано PROTECTOR:
совсем?
Да совсем. По времени прогреть от 120 до 125 и остыть со 125 до 120 примерно то же самое что и полчаса на 120 держать. Тут кому как нравится...
нуу, тут ка бы хз, подгореть по идее не должно за пол часа, но я не любитель таких экспериментов, хотб постоянно щелкать автоматом надоедает, бо 1 тэн не справляется с поддержкой 120 первые мин 20.
о поводу боя б/у банок: всегда 1-2 лопались в процессе, в биксах вроде норм, но вчера делал тушняк в биксах и 1 рванула, а сегодня 40 банок фасоли натолкал, НО крышки не затягивал, совсем чуть чуть, и все целые достал. Так что возможно рвет их от давления, а не от перепада температуры резкого.
банки рвёт в клаве?
о поводу боя б/у банок: всегда 1-2 лопались в процессе, в биксах вроде норм, но вчера делал тушняк в биксах и 1 рванула, а сегодня 40 банок фасоли натолкал, НО крышки не затягивал, совсем чуть чуть, и все целые достал. Так что возможно рвет их от давления, а не от перепада температуры резкого.
Изначально написано 3аядлый:
на парУ
банки рвёт в клаве?
Редко-редко 1 банку из закладки может. Но при детальном разборе это всегда брак стекла. Пузырик в стенке банки или мусоринка. Из-за давления конечно же.банки рвёт в клаве?
если до 130 довести - да. Бульен темнеет и вкус не "тот". Поэтому и отработал для себя самый быстрый цикл, когда 200-400 банок за пару суток надо сделать...подгореть по идее не должно за пол часа,
Изначально написано Maksim V:
Вы не понимаете главного - ваше неадекватно поведение накладывает отпечаток на содержание ваших постов и принимать во внимание их никто не будет.
То есть ваша деятельность в данном разделе никому уже не интересна.
Неадекватный человек нормально готовить не может - это закон жизни.
Поэтому - Общаясь на форуме - пытайтесь делать вид, что вы приличный человек.
я же уже написал, что "не интересует", зачем за мной скакать три дня и три ночи, чтобы объяснить насколько я не интересен?
По делу что будет написать или специально будешь стучать в общество про культуру общения? Пиши по делу, пидагог мля. А интонации я в другом месте буду разучивать.
Белорусский автоклав, стал рано стравливать давление, несколько крышек надулось. Хранится будут или употреблять?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 23:13
Крышки и должны надуваться ибо в банке давление от температуры внутри ееё , потом втягиваются ,как бы приобретают вид как у заводских.
Крышки так и устроены чтоб компенсировать давление внутри банки.
П.С. Можно более-мение проверить температуру каждой банки после парового автоклавирования с помощью стик-индикаторов 110 С/60мин, 120 С/20мин, 120/12мин и т.д , для энтузиастов....
Крышки так и устроены чтоб компенсировать давление внутри банки.
П.С. Можно более-мение проверить температуру каждой банки после парового автоклавирования с помощью стик-индикаторов 110 С/60мин, 120 С/20мин, 120/12мин и т.д , для энтузиастов....
Когда стравливаешь давление на полностью остывшем то крышки нормальные, когда на горячем их вообще может сорвать. Я стал стравливать на теплом, слышал как пару крышек щелкнуло, второй лень стоят надутые.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 23:13
Белорусский как понял это водяной . Сложно что то сказать нет опыта с водяными .Насколько помню не втягивание крышек обранто это слишком высокое давление следовательно : 1) много положили ( еще разные продукты но тут Х,З), может перегрев. 2) предварительный нагрев содержимого при закатке банок, чем больше Т. содержимого тем меньше будет вдавление в банке при стерилизации и больше вакуум в ней при охолождении. Попробуйте положить в холодильник.Крышки вздулись при условии что "прокипятились" при 120С 25-35мин , тара же герметичная и хрен с ними года на 2.
На самом деле, в холодильнике крышки втянулись. Спасибо.
Всем местным "таксойдёт" и "недорого купил" посвящается:
Как батя варил тушёнку:
https://www.instagram.com/p/CR...ium=share_sheet
Как батя варил тушёнку:
https://www.instagram.com/p/CR...ium=share_sheet
так часто происходит, вроде автоклав остыл, а сам продукт в банке нет. крышки надуты, но как только остывает продукт крышки в норме.hunter792 писал(а): На самом деле, в холодильнике крышки втянулись
у меня белорус, птицу и рыбу 20-25 мин на 120гр держу. Свинина 30 мин, Говядина 35-40. Вроде все отлично. банки под закрутку.
-
- Рядовой
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 14:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Дмитров Мос.обл.
Товарищи, поясните начинающему один вопрос. Купил Вейн 23 литра, при первом использовании увидел, что при 120 градусах манометр показывает ноль. Все закрыто, утечек нет. Купил другой манометр, та же песня. Попробовать оба манометра подать давление компрессором. Оба четко показали 4 АТМ. В чем может быть затык?
Изначально написано Mapk71:
Товарищи, поясните начинающему один вопрос. Купил Вейн 23 литра, при первом использовании увидел, что при 120 градусах манометр показывает ноль. Все закрыто, утечек нет. Купил другой манометр, та же песня. Попробовал на оба манометра подать давление компрессором. Оба четко показали 4 АТМ. В чем может быть затык?
может в термометре затык. ибо с началом кипеня начинает расти и давление.
-
- Рядовой
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 14:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Дмитров Мос.обл.
Давление есть, т.к. на 100 градусах начинается кипение воды и поднимается обратный клапан. Термометр работает исправно. После установки второго манометра залил воды в пустой автоклав и начал его греть как в рабочем режиме. Где-то на 130 градусах сработал аварийный клапан, но манометр упорно показывал 0.3аядлый писал(а): может в термометре затык. ибо с началом кипеня начинает расти и давление.
Может уплотнение пережимается при закручивании, или вообще отверстие не просверлили.
-
- Рядовой
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 14:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Дмитров Мос.обл.
Да все там нормально. Проверил уже не раз. Может манометр для высоких температур нужен, а поставили обычный? Мыслей больше нет, из-за чего они не показывают ничего при заведомо повышенном давлении.Valery22 писал(а): Может уплотнение пережимается при закручивании, или вообще отверстие не просверлили.
На две\три закладки всегда 1-2 битая Перепадов давления нет.Плавно нагрел- выдержка- плавное остывание. Банки новые. Правда крышки после проварки закручиваю нормально. А вот с СКО у меня не сложилось Домашний стандарт, на пару с их фиксаторами для ско. Выгибает пузырём и обратно не садится. На вкус не влияет но вид портит. Перешёл на твист.PROTECTOR писал(а): о поводу боя б/у банок: всегда 1-2 лопались в процессе, в биксах вроде норм, но вчера делал тушняк в биксах и 1 рванула, а сегодня 40 банок фасоли натолкал, НО крышки не затягивал, совсем чуть чуть, и все целые достал. Так что возможно рвет их от давления, а не от перепада температуры резкого.
Изначально написано Mapk71:
Да все там нормально. Проверил уже не раз. Может манометр для высоких температур нужен, а поставили обычный? Мыслей больше нет, из-за чего они не показывают ничего при заведомо повышенном давлении.
Так качни прямо в автоклав без снятия манометра. Ну и еще вариант, что стрелка подклинивает, потому и 4 атмосферы норм показывает, а меньше нет.
Со службой поддержки производителя связаться не пришло в голову?Mapk71 писал(а): Да все там нормально. Проверил уже не раз. Может манометр для высоких температур нужен, а поставили обычный? Мыслей больше нет, из-за чего они не показывают ничего при заведомо повышенном давлении.
-
- Рядовой
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 14:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Дмитров Мос.обл.
На вейновском сайте форма заявки на гарантийный ремонт, в течение 5 дней рассматривается. На сайте русской дымки отправляют на вейновский сайт. Мне не нужен ремонт, манометр я сам способен выкрутить и вкрутить. Мне ответ на вопрос нужен, почему два манометра ни хрена не показывают давление, которое абсолютно точно есть в автоклаве.zubrilov писал(а): Со службой поддержки производителя связаться не пришло в голову?
логично наверно, что давление не поступает в манометрMapk71 писал(а): почему два манометра ни хрена не показывают
они как вкручиваются? напрямую или в спец гильзу?
Изначально написано Mapk71:
На вейновском сайте форма заявки на гарантийный ремонт, в течение 5 дней рассматривается. На сайте русской дымки отправляют на вейновский сайт. Мне не нужен ремонт, манометр я сам способен выкрутить и вкрутить. Мне ответ на вопрос нужен, почему два манометра ни хрена не показывают давление, которое абсолютно точно есть в автоклаве.
В вашем случае гарантийный ремонт будет лучшим выходом.
Изначально написано Mapk71:
На вейновском сайте форма заявки на гарантийный ремонт, в течение 5 дней рассматривается. На сайте русской дымки отправляют на вейновский сайт. Мне не нужен ремонт, манометр я сам способен выкрутить и вкрутить. Мне ответ на вопрос нужен, почему два манометра ни хрена не показывают давление, которое абсолютно точно есть в автоклаве.
Я отправил запрос вместо вас производителю. Подождем, что ответит. Если бы я был владельцем, то я бы позвонил по телефону горячей линии, это более короткий путь.
Я разве предложил сдать аппарат в гарантийный ремонт? Я предложил позвонить в службу поддержки и в разговоре по телефону описать сложившуюся ситуацию.Mapk71 писал(а): На вейновском сайте форма заявки на гарантийный ремонт, в течение 5 дней рассматривается.
Но о чем это я? Намного проще задать вопрос на форуме тем, у кого нет такого агрегата, и кто может только строить догадки, что же там случилось.
Напоминает "Ну давай я за тебя погуглю".Valery22 писал(а): Я отправил запрос вместо вас производителю.
-
- Рядовой
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 14:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Дмитров Мос.обл.
Не утруждайте себя. Вопрос снимаю. Я задал вопрос на сайте, на котором давно зарегистрирован в профильной ветке. Не думал, что у меня одного возникла такая проблема. Разберусь как-нибудь.zubrilov писал(а): Я разве предложил сдать аппарат в гарантийный ремонт? Я предложил позвонить в службу поддержки и в разговоре по телефону описать сложившуюся ситуацию.
Но о чем это я? Намного проще задать вопрос на форуме тем, у кого нет такого агрегата, и кто может только строить догадки, что же там случилось.
Изначально написано Mapk71:
Давление есть, т.к. на 100 градусах начинается кипение воды и поднимается обратный клапан. Термометр работает исправно. После установки второго манометра залил воды в пустой автоклав и начал его греть как в рабочем режиме. Где-то на 130 градусах сработал аварийный клапан, но манометр упорно показывал 0.
Шкала манометра большая, с учетом класса точности его просто не увидеть, а подняться должно на 0,2 кг ибо 1,2 (1 кг атмосферного + 0,2 кг избыточного) это необходимое абсолютное а не избыточное давление. Атмосферное манометр не меряет. Ориентируйся на термометр... либо ищи манометр с максимальной шкалой на 0,5 - 1 кг
У меня тоже на одном установлен со шкалой 16 кг, видимо меньше не было.... ставят что есть в магазине, мне не принципиально - забил...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей