Дымовая шашка ФАС
Уважаемые.подскажите.
Не повредит ли оная шашка крышки банок (сами банки)и всё железо
выше погреба т.е. в гараже.
опасения возникли при чтении инструкции.
Нет, не повредит. Но вонь будет жуткая, и долго не выветрится. Всё промасленное - полный писец, ну и телогрейку не одеть.Никифор писал(а):Уважаемые.подскажите.
Для подполов домов тем более не советую.
Вообще эта штука хороша только для вредительства на сельской дискотеке

Спасибо.
уже купил.На дискотеки нехожу.
если Вас не затруднит.подробнее.Что случится с металлом не покрытым маслом.
(некоторые банки до 3лет стоят)
Ничего особого не случилось. Всё было в налёте, бело-желто-сером. Полиэтиленовые крышки провоняли так, что потом невозможно было есть содержимое банки. То, что было под стеклянными крашками под скобками - в норме. Скобки и закатанные краышки - в норме, но они сверху были укрыты газетой, и брошен мешок. Полки, стойки, лесенка - провоняли жутко. Через пару лет запах немного ощущался, от тех предметов, куда впитывается. Шашка была одна стандартная (которая 6 таблеток) на подпол в гараже, примерно 2*3метра, высота помещения 190 см.Никифор писал(а):Спасибо.
Мой совет - ни в коем случае не используйте эту дрянь. Если тока захотите похулиганить. Говорят, осенью после уборки урожая хорошо жечь, или весной перед раскрытием почек под плодовыми кустами. В этом не специалист, поэтому врать не буду, спросите садоводов-огородников. Если уж так хотите использовать купленное добро...
я серной шашкой окуривал подвал. Грибков и плесени меньше, картошка гниёт хуже. банки - или вынести или крышки намазать циатимом... иначе сильно корродируют! вещь пользительная....
спасибо.уже картошку спустил.
оставлю для дискотеки.
оставлю для дискотеки.
Вонища будет. Я с такими в детстве забавлялся, ну и взрослые сад на даче окуривали.
На сколько мне не изменяет склероз- в этой шашке серы чуть-чуть...
Старые именно из таблеток самой серы состояли, а в этой что-то типа алебастра с добавлением серы. Ничего шибко криминального не будет, но обычно обкуривают в отсутствие продуктов, перед их закладкой. Сернистые газы очень не хилые окислители- все что может будет реагировать, корродироватьи т.д.
------------------
С уважением, Владислав.
Старые именно из таблеток самой серы состояли, а в этой что-то типа алебастра с добавлением серы. Ничего шибко криминального не будет, но обычно обкуривают в отсутствие продуктов, перед их закладкой. Сернистые газы очень не хилые окислители- все что может будет реагировать, корродироватьи т.д.
------------------
С уважением, Владислав.
Вонять будет...
Это точно - чуть-чуть.Vlad_III писал(а):На сколько мне не изменяет склероз- в этой шашке серы чуть-чуть...
Ровно столько, сколько весит сама шашка.
Она и состоит из этой самой серы.