Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 19 дек 2018, 22:24.

дробину им промывают. заодно и жидкость фильтруется

zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8368
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » 19 дек 2018, 22:50.

Я полтора месяца назад Баварию себе купил, там насос сам включается, когда необходимо. Только на кипе он не нужен, все остальное время работает.

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 19 дек 2018, 23:13.

дорогая игрушка
это надо сильно фанатом быть :)
еще добавить - и пвк можно купить или под заказ изготовят

Barmaley1850
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 28 май 2009, 12:58

Сообщение Barmaley1850 » 19 дек 2018, 23:37.

нержавейку 1.5мм порезать и свернуть в трубу сколько стоит вместе с металлом?
Приезжай бесплатно сверну.
А вообще лист четыре с чем-то мне обошолся.
Остальное сам все делал.


TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 20 дек 2018, 01:01.

в профиле город не указан куда ехать :)
ищу где купить детали из нержавейки для небольшой пвк. пару прямоугольных листов, свернутых в трубу и круглые с вырезами. чтоб потом из них конус сделать


zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8368
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » 20 дек 2018, 01:03.

TSV писал(а): дорогая игрушка
Да все игрушки у больших мальчиков недешевые. :)
TSV писал(а): это надо сильно фанатом быть :)
У меня в семье никто от пива не отказывается, друзья тоже уважают пенный напиток. :) Стараюсь варить хотя бы раз в неделю.
TSV писал(а): еще добавить - и пвк можно купить или под заказ изготовят
Может со временем.

Barmaley1850
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 28 май 2009, 12:58

Сообщение Barmaley1850 » 20 дек 2018, 07:43.

в профиле город не указан куда ехать
ищу где купить детали из нержавейки для небольшой пвк. пару прямоугольных листов, свернутых в трубу и круглые с вырезами. чтоб потом из них конус сделать
Чертежи пришли на почту shipilev@list.ru
Посмотрим чем смогу помочь.


Billi Boi
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » 20 дек 2018, 11:42.

Изначально написано TSV:
в профиле город не указан куда ехать :)

Белгород походу!
Они там все рукастые :)


Billi Boi
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » 20 дек 2018, 12:20.

Изначально написано dim99:
Мне кажется с тэном будет локальный перегрев сусла + подгорание зерна.

Походу действительно дырки в фальшдне великоваты.
И да - для сусла ставят специальные низкотемпературные тены. Хотя бы меньше 5вт с 1см2 поверхности.

Billi Boi
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » 20 дек 2018, 12:31.

Изначально написано zubrilov:
Я полтора месяца назад Баварию себе купил, там насос сам включается, когда необходимо. Только на кипе он не нужен, все остальное время работает.

А я сейчас готовлю к воплощению в жизнь полностью автоматическую пивоварню (HERMS http://herms.ru/opisanie-sistemy/ ) только в едином формфакторе с смежными прямоугольными емкостями 60/40/60, с автоматикой внесения хмеля, на 40л готового сусла.
Хочу сделать так, что - залил воду в водогрейный бак, засыпал солод в затирочный бак, включил программу. Через 5 часов получил сигнал на телефон, подошел и перелил в ферментер.

zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8368
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » 20 дек 2018, 20:47.

Billi Boi писал(а): А я сейчас готовлю к воплощению в жизнь полностью автоматическую пивоварню (HERMS http://herms.ru/opisanie-sistemy/ ) только в едином формфакторе с смежными прямоугольными емкостями 60/40/60, с автоматикой внесения хмеля, на 40л готового сусла.
Хочу сделать так, что - залил воду в водогрейный бак, засыпал солод в затирочный бак, включил программу. Через 5 часов получил сигнал на телефон, подошел и перелил в ферментер.
Интересно.
Удачи.

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 20 дек 2018, 21:25.

Billi Boi писал(а):с автоматикой внесения хмеля
я не спец-пивовар, но мне кажется тут упущен один момент - скинуть в котел хмель можно. шаговым движком.
а вот как будет сниматься пена с грязью при начале варки?


zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8368
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » 21 дек 2018, 09:46.

TSV писал(а): а вот как будет сниматься пена с грязью при начале варки?
А что ты там снимать собрался?

Billi Boi
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » 21 дек 2018, 12:26.

Изначально написано TSV:

а вот как будет сниматься пена с грязью при начале варки?

?
Не разу в жизни не снимал!
Да и не было ее никогда.
Это может если всякие овсяные стауты варить - будет много белка.
А так - у современных солодов даже рекомендуют вообще белковую паузу не проходить - она уже не нужна.
С ув.

Billi Boi
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » 21 дек 2018, 12:30.

- скинуть в котел хмель можно. шаговым движком.
а вот как будет сниматься пена с грязью при начале варки?
#613
P.M. Ц
Уже реализовано

dim99
Капитан
Капитан
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » 21 дек 2018, 15:23.

Никогда не снимал... и со овсом и прочим

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 21 дек 2018, 23:42.

я пиво не варил
но все что видел в роликах, везде говорят что надо первую пену снимать


zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8368
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » 21 дек 2018, 23:48.

TSV писал(а): везде говорят что надо первую пену снимать
Это они подсмотрели, как их жены щи варят. :)
Не во всем нужно верить интернету и роликам с ютуба. :P

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 22 дек 2018, 01:05.

ну наличие всякой лишней грязи с солода тоже не здорово
она как раз и является частью пены
проще грязь сразу удалять

dim99
Капитан
Капитан
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » 22 дек 2018, 06:47.

я пиво не варил
==============
ну наличие всякой лишней грязи с солода тоже не здорово
она как раз и является частью пены
проще грязь сразу удалять

..................
Чтот про устрицы вспомнилось ))

Billi Boi
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » 22 дек 2018, 14:16.

Изначально написано TSV:
ну наличие всякой лишней грязи с солода тоже не здорово
она как раз и является частью пены
проще грязь сразу удалять

Ну вообще то при подготовке солода его (зерно) как раз много промывают и обеззараживают.
Нет от нормального солода никакой грязи.
Самый дешевый солод, который я покупал - Курский. Нормальный солод, чистый.
Опять же - пена по верху - это не грязь, это свернувшийся белок.
Вот когда медовуху варишь - это очень хорошо видно, много снимать приходится.
А если именно грязь будет - с чего ей всплывать? Она вниз в осадок вся уйдет. А с осадка в любом случае сливаешь всегда.
С ув.


TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 22 дек 2018, 14:20.

не нужно же проверять на вкус дерьмо, просто зная что этот дерьмо
да и устрицы тоже кто-то любит, кто-то блеванет от них

dim99
Капитан
Капитан
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » 22 дек 2018, 18:33.

Да.. теория она такая теория ))

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » 22 дек 2018, 19:51.

про несчастных устриц, о которых все любят поминать, но при этом мало кто их пробовал, я спрашивал у человека, который поездил по азии.
так сказать сведения из первоисточника :)
кто-то прется от черных яиц, которые месяц пролежали в навозе
другой от одного их вида сам почернеет :)
вообщем, обменялись мнениями

dim99
Капитан
Капитан
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » 22 дек 2018, 20:20.

Устриц ел.. специфично, но полезно.)

МихаВолков
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 17:21
Страна: Российская Федерация

Сообщение МихаВолков » 27 фев 2019, 17:49

Нужна помощь поставил пиво на брожение Muntons Bock Beer 1,8 кг, забродило активно уже через несколько часов. Через трое суток всё остановилось гз выровнялся. Что делать? Подождать ещё несколько дней или сливать на карбонизацию. Начальную плотность не измерял. Возможно у кого нибудь была подобная ситуация.

melnikov
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 20:10
Страна: Российская Федерация

Сообщение melnikov » 28 апр 2019, 21:43

у меня аппарат самогонный дома...еще от отца остался...подтекать, зараза. начал. усовершенствовал его немного. на https://alcoprof.ru/stati/svoimi-rukami ... j-apparat/ много полезной инфы почерпнул и сделал. работает все исправно.

melnikov
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 20:10
Страна: Российская Федерация

Сообщение melnikov » 23 май 2019, 20:14

так пиво можно ж и без пивоварни делать. в той же огромной кастрюле, у многих есть дома, чтобы варенье делать по осени. я вот таким способом https://alcoprof.ru/stati/recepty-piva/ ... kastryule/ варю, очень нравится.

zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8368
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » 25 май 2019, 09:21.

СергейК76 писал(а): народ а подскажите где дешевле всего сусло покупать
Сусло нужно варить. А вот солод, из которого варится сусло, можно либо купить, либо сделать самому. Купить проще.
А вот где покупать, зависит от региона проживания. У кого-то, как у меня в Питере, несколько магазинов под боком. У кого магазинов радом нет, заказывает через интернет с доставкой. Я, когда только начинал и не знал про питерские магазины, заказывал в Пермском пивоваре.

СергейК76
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 23:41

Сообщение СергейК76 » 25 май 2019, 12:58.

Изначально написано zubrilov:

Сусло нужно варить. А вот солод, из которого варится сусло, можно либо купить, либо сделать самому. Купить проще.
А вот где покупать, зависит от региона проживания. У кого-то, как у меня в Питере, несколько магазинов под боком. У кого магазинов радом нет, заказывает через интернет с доставкой. Я, когда только начинал и не знал про питерские магазины, заказывал в Пермском пивоваре.

я ни чего не варил, я сусло готовое купил и сделал как по инструкции вроде вкусно но нет терпкости (грешу на то что клал сахар а надо было купить там что то другое)и хотелось бы поднять градус а то много пить надо прежде чем захорошеет

Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя