Ясно. Будем знать.п-ф писал(а): или. крон и труба из т.н. "военного" сплава люминя. по прочности позицыонируется как сталь.

Ясно. Будем знать.п-ф писал(а): или. крон и труба из т.н. "военного" сплава люминя. по прочности позицыонируется как сталь.
Статистики, само собой, нету. Присутствовал при попытке пристрелки пары новоделов, повторяемость (условных кликовп-ф писал(а): а где статистика?
в данном случае уместно напомнить тему про танцоров. и принцыпиально разную светосилуПрисутствовал при попытке пристрелки пары новоделов, повторяемость (условных кликов )-никакая, тсчно так же, как на ушатанных оригинальных ПУ.
блин. придёца повторить. для стрельбы. а для дрочилова, включая тихую радость, безусловно лучше оригинал. можно продолжить о практичьности. типа сетка нанесённая лазером на стекле лучче чем сетка из проволоки и т.д.Так нафига такой новодел, к тому же с тонкой, неаутентичной сеткой и т.д.?
я извиняюсь, а к стрельбе это каким боком?Лучше уж перебрать оригинал и радоваться действительно аутентичной вещи (сугубо ИМХО).
---------Черномор писал(а):Возможно, новосибцы скоро подкинут мне трубку своего ПУ, запытаю, отпишусь
круто. желательно сериями 3х20. а то выборка по три в стиле "толстый ствол, пу и дешёвый патрон", больше на развод лохов смахивает.Возможно, новосибцы скоро подкинут мне трубку своего ПУ, запытаю, отпишусь
на трёху поставлю крафт 12х42 и отстреляю барнаульским "супером", но не думаю, что это радикально изменит картинку, хотя - хз.круто. желательно сериями 3х20. а то выборка по три в стиле "толстый ствол, пу и дешёвый патрон", больше на развод лохов смахивает.
зы. вон некоторые товарищы чтобы выявить потенцыал винта ставят на энфилд найт 5,5-22. это тебе не мелочь по карманам тырить(С)
да ради бога. стреляй любыми группами. но в один лист. тогда будет видно есть стабильность или нет. а выдернутые из всего обьёма лучшие кучи как минимум вызывают вопрос - а остальное как прилетело????????? очевидно что кроме показанныфх куч, были и другие.А какими сериями стрелять - это моё дело.
опять "докажы". чего "докажы"? доказать что независимо от количества выстрелов в группах ты с трёхи и пу не попадёшь первым холодным в эту гильзу? как два пальца. могу бабло поставить что не попадёшь. гыТы докажи, что 3 выстрела - не показатель.
я ж всю мишень показывал, мне прицел прибить надо было, не более того, а вот патроны порадовалида ради бога. стреляй любыми группами. но в один лист. тогда будет видно есть стабильность или нет. а выдернутые из всего обьёма лучшие кучи как минимум вызывают вопрос - а остальное как прилетело????????? очевидно что кроме показанныфх куч, были и другие.
Серёг, не пробовал, надо стрельнуть именно с холодногоопять "докажы". чего "докажы"? доказать что независимо от количества выстрелов в группах ты с трёхи и пу не попадёшь первым холодным в эту гильзу? как два пальца. могу бабло поставить что не попадёшь. гы
блин. холодный выстрел для снайперки первичен. особенно по малоразмерке. это аксиома. (охотничье пох, потомушта стрельба в упор)а вы из нея стреляте кучу и пытаетесь эту кучу коррелировать как истину. для кучи другие комлексы винтовка - прицел - патрон.не пробовал, надо стрельнуть именно с холодного
я вроде себя никогда не позиционировал как снайпера и результаты за снайперские не считал, ибо "в одну дырку" только из мелкана стрелял в тире, давно и неправда, а насчёт "в упор на охоте" - до 250-300 м на махах козлов сбивал с открытого из х54, и уверен - не всякий снайпер в динамике сможет точно и далеко стрелять с открытого. И близко - тоже.блин. холодный выстрел для снайперки первичен. особенно по малоразмерке. это аксиома. (охотничье пох, потомушта стрельба в упор)а вы из нея стреляте кучу и пытаетесь эту кучу коррелировать как истину. для кучи другие комлексы винтовка - прицел - патрон.
сказано от души. впечатляет.а насчёт "в упор на охоте" - до 250-300 м на махах козлов сбивал с открытого из х54,
наверно надо начать с конца. что не далеко всякий охотник сделает работу снайпера, т.е. целенаправленно выстрелит в чела. из чего следует - если это не имеет прикладного значения, то не один хрен куда и зачем стреляет охотник в динамике или без?и уверен - не всякий снайпер в динамике сможет точно и далеко стрелять с открытого. И близко - тоже.
Хе, а это типа далеко? Ты просто не был на нормальной охоте в лесистых горах. Вот там как раз обычно адекватен именно полуавтомат с длинным стволом, вроде Тигра или СВТ. С первого раза не всегда в бегущего зверя попадаешь, а болт быстрее чем п\А дёргают только в рассказах на Ганзе.сказано от души. впечатляет.
Я бы сказал - охотник вообще редко может сделать работу снайпера, как по моральным аспектам, так и по техническим. Хотя, по большому счёту, по ситуации - один хер в кого стрелять, если надо.наверно надо начать с конца. что не далеко всякий охотник сделает работу снайпера, т.е. целенаправленно выстрелит в чела. из чего следует - если это не имеет прикладного значения, то не один хрен куда и зачем стреляет охотник в динамике или без?
блин, йа тебе опять про тоже. люди идут на шару за мсяо. им пох - попали заяпись, герои, не попали - пуля виновата.. даже дальномера нема. т.е. никто и не заморачивается на один выстрел, от пуза очередью. это подход, образ мыслей. а по сути голимое фуфло, и никакой ответственности. только не разводи ботву а-ля рюсс. типо мы сирые и босые. при этом чуть не у каждого ночник прикручен.А если вроде как на кабана-медведя люди идут, а зверь вылетел не из под ног, а "где-то там" и ни обслуги, ни дальномеров и проч нет и не предвидется, тогда оно самое то...
ОК. был не прав. вспылил.Брось, может:
осенью состоятся гражданские соревнования в Краснодарском крае. велкам. Абинск, от тебя совсем рядом.дистанций нет. К осени поеду, на 1 км постреляю в степь, а так - херушки
блин, как же йа могу понять что ты имел ввиду?Ты не так понялл, по ходу, я обратное имел в виду.
Юр, нах мне твои раскадрофки? когда йа был молодым и стройным у нас ВСЕ так стреляли. ростовые, грудные, движки и т.д. но это был полигон. где все мишени имеют определённый габарит, контраст, и дистанцыя до них известна.Я как-то раскадровку выкладывал стрельбы стоя с рук из СВТ на 300 м по падающей. Есть и на 500 и на 600, но там мишени не видно на картинке. Стоя с рук даже из Гаранда падающую сбивал на 500 м по мушке.
нет. это типо про ответственность за выстрел. когда в горах, да за свои на лицензированного/трофейного зверя + обслуга + дорога + три дня поиска и т.д., то как правило стрельбу с открытого без дальномера исключают в принцыпе. ответственность слишком высока.Хе, а это типа далеко?
блин, Юра, "адекватность" это поведенческая характеристика чела. железо не может быть адекватным.Вот там как раз обычно адекватен
см. выше. когда охота гденить в зоне племён обходица в полтос зеленью, то поверь мне, стреляют один раз.С первого раза не всегда в бегущего зверя попадаешь,
опять 25. дык, у тебя в наличии снайперский комплекс - трёха, ПУ, патрон. т.е. это и есть уже решённый технический аспект. нормативы под этот комплекс/аспект известны. осталось их реализовать.как по моральным аспектам, так и по техническим.
это только три дня в году. остальное проза.в суслика за 1 км в убойную зону при ветре попадаешь, этим жить надо.
вау. сложно чтото добавить. или ты никогда не стрелял, или я не знаю как выглядит через невооружённый глаз мишень на "200-300" метроф....А тупо по мушке загнать пулю в тушку за 200-300 м - это технически даже заикаться не стоит, просто не серьёзно.
Ну, случаи разные бывают. В твоём описанном - да, нужен точный винт на один выстрел. А если вроде как на кабана-медведя люди идут, а зверь вылетел не из под ног, а "где-то там" и ни обслуги, ни дальномеров и проч нет и не предвидется, тогда оно самое то...нет. это типо про ответственность за выстрел. когда в горах, да за свои на лицензированного/трофейного зверя + обслуга + дорога + три дня поиска и т.д., то как правило стрельбу с открытого без дальномера исключают в принцыпе. ответственность слишком высока.
Брось, может:блин, Юра, "адекватность" это поведенческая характеристика чела. железо не может быть адекватным.
фактсм. выше. когда охота гденить в зоне племён обходица в полтос зеленью, то поверь мне, стреляют один раз.
дистанций нет. К осени поеду, на 1 км постреляю в степь, а так - херушкиопять 25. дык, у тебя в наличии снайперский комплекс - трёха, ПУ, патрон. т.е. это и есть уже решённый технический аспект. нормативы под этот комплекс/аспект известны. осталось их реализовать.
я про прозу и говорю. Мне это даже представить сложно.это только три дня в году. остальное проза.
Ты не так понялл, по ходу, я обратное имел в виду. Я как-то раскадровку выкладывал стрельбы стоя с рук из СВТ на 300 м по падающей. Есть и на 500 и на 600, но там мишени не видно на картинке. Стоя с рук даже из Гаранда падающую сбивал на 500 м по мушке.вау. сложно чтото добавить. или ты никогда не стрелял, или я не знаю как выглядит через невооружённый глаз мишень на "200-300" метроф...
да пох на Европу. У них пидарасов венчают.блин, йа тебе опять про тоже. люди идут на шару за мсяо. им пох - попали заяпись, герои, не попали - пуля виновата.. даже дальномера нема. т.е. никто и не заморачивается на один выстрел, от пуза очередью. это подход, образ мыслей. а по сути голимое фуфло, и никакой ответственности. только не разводи ботву а-ля рюсс. типо мы сирые и босые. при этом чуть не у каждого ночник прикручен.
в европе на горных охотах традицыонно обходятся без тигров и сксов. и открытых прицелов.
Адекватность. был не прав. вспылил.
т.е. твою фразу про "адекватный п/а" можно прочитать так "Вот там как раз обычно (вставляем любое из - соответствие, соответственность, достаточность, пригодность, тож(д)ественность, тож(д)ество, равнозначность, равноценность, созвучность, соразмерность, идентичность, нормальность, сообразность) именно полуавтомат с длинным стволом"...
Когда именно соревнования? Наверное.осенью состоятся гражданские соревнования в Краснодарском крае. велкам. Абинск, от тебя совсем рядом.
там будет три дня пальбы, и 600, и 1000 и воще чего хошь. включая практическую стрельбу из винтов. можешь показать что умеешь. если 200-300 гавно вопрос, то есть хороший шанс трахнуть всех на практике из трёхи с пу. наверно скажешь что некогда?
Вот.Юр, нах мне твои раскадрофки? когда йа был молодым и стройным у нас ВСЕ так стреляли. ростовые, грудные, движки и т.д. но это был полигон. где все мишени имеют определённый габарит, контраст, и дистанцыя до них известна.
стрельба на чужом "поле" несколько отличается от стрельбы на своём полигоне.
ну это как говорится кто на что учился. в смысле Чайковский тоже был из той компании, но мы его любим не только за это.да пох на Европу. У них пидарасов венчают.
переведи.Так тебе удобнее будет понять мой взгляд на адекватность параметров длинноствольного инертного полуавтомата для ряда охот?
Соревнования среди владельцев высокоточного оружия в Краснодаре - 2011огда именно соревнования? Наверное.
ну дык, у Потапова эта тема очень хорошо изложена.и понятие об особенностях внешней баллистики имею на уровне книги Потапова.
Первое ниачём. габариты мишени слишком большие чтоб промазать. второе - значительно сложнее. ессно при условии что попадание стабильно с первого холодного выстрела. иное тоже ниачём. рано или поздно попадешь даже из рогатки.Поэтому попасть на 500 м в ростовую с открытого или на 100 м в гильзу с ПУ
дык, опять - переведи. какие задачи то? выстрелить несколько пачек, а анализировать не всё, а только несколько дырок? хз в чём прикол....У тебя свои задачи, у меня - свои.
Сроки не в тему, буду далеко в это время. Да и с трёхой туда ехать - как-то стрёмно, с такими монстрами стреляться
С холодного попробую. Самому интересно. Думаешь, оторвёт?Первое ниачём. габариты мишени слишком большие чтоб промазать. второе - значительно сложнее. ессно при условии что попадание стабильно с первого холодного выстрела. иное тоже ниачём. рано или поздно попадешь даже из рогатки.
обычный карабин обр. 38г. ижевского завода. что интересного? ручку прямую загнули-поэтому получилась короткаяВот кстати товарищ приобрел себе, интересные клейма и прошу обратить внимание на короткую ручку затвора, впрочем любые компетентные мнения на счет данного образца приветствую, т.к. товарищ очень уж хочет знать, что за машинку приобрел, и какой кронштейн под какую оптику лучше всего? Я порекомендовал ПУ конечно же)
Зайдите в секцию Мосин-Наган..oleg-morel писал(а):С такой рукояткой видел в интернете-карабин М 91 http://www.exordinanza.net/
//popgun.ru/files/g/164/orig/5460716.jpg
//popgun.ru/files/g/164/orig/5460718.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость