Я тоже очень нормально отношусь к книгам А.Потапова. "Искусство снайпера"-это первая книга, которую прочитал по маскировке, прицеливанию, изготовке при стрельбе и т.д. И кое что перенял. И за это Ему-очень благодарен.Аристархов писал(а):Алексей, мне не понятно зачем автор допускал подобные неточности. Либо лукавство, либо разгильдяйство. Кроме того у Потапова подобных моментов не мало. Несмотря на это, его книга очень познавательна. с ув.
В защиту А.Потапова могу сказать следующее: Ну не может человек разбираться во всем. Все таки А.Потапов больше снайпер, чем оружейник. Но самое главное Он(А.Потапов), то же не утверждает, что до всего что он написал, додумался и прошел все сам, а в конце книги указывает источники, которыми он пользовался, при написании своих трудов. Как и принято во всем Мире.
Неточности в книге, мне кажется возникли сами собой, так сказать в
"процессе". Книга не смотря на "сухость" материала, предназначенного для специалистов, должна легко читаться и быть интересной. Также для этого он заложил небольшую интригу с коротким карабином, особенным затвором и т.д.
С уважением, Алексей.