Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, 2000, XP

Электроника53
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 10:48

Сообщение Электроника53 » 04 ноя 2016, 20:58.

Эта сетка есть в Strelok+ и Strelok Pro для Android и iStrelok и Strelok Pro для iOS
Выбираем сетку с названием "EBR-2C MRAD, Vortex"
На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки".
Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВКЛЮЧАЕМ
Закрываем экран Установки
Все. На всех кратностях поправки будут одинаковы
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
Спасибо,я так и понял и вбил все параметры уже.

MakYury
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 11:56

Сообщение MakYury » 05 ноя 2016, 23:37.

Подскажите, чем (или как) можно рассчитать баллистику снаряда с таким набором свойств:
м=32г
начальная скорость 95мс
балл.коефф. 0.015

artmel
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:34

Сообщение artmel » 05 ноя 2016, 23:38.

стрела?

MakYury
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 11:56

Сообщение MakYury » 05 ноя 2016, 23:40.

хуже

artmel
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:34

Сообщение artmel » 06 ноя 2016, 00:22.

32 гр вес как у стрелы, скорость 95 мс - как у стрелы из блочника или арба.
ну не граната из подствольника все же.

MakYury
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 11:56

Сообщение MakYury » 06 ноя 2016, 00:57.

она
нелетальная

Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 01:44

Сообщение Piter 13 » 10 ноя 2016, 11:12.

Резиновая пуля?А накуа её обсчитывать на расстояние-дальше 50м она не работает,а ближе-нафиг не нужны рассчёты.

MakYury
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 11:56

Сообщение MakYury » 12 ноя 2016, 02:40.

рассчитывать есть чего
близко они летальные и эффективность резко падает
есть желание "спрямить": меньше риска вблизи - больше эффекта далеко

Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 01:44

Сообщение Piter 13 » 13 ноя 2016, 14:20.

А подскажите,камрады:есть Стрелок+,стоит на смарте(ессно,андроид).Эта чёртова прога(андр.!)постоянно отсылает данные о местонахождении смарта ближайшим операторам.Как видно из эксплуатации данных аппаратов(скажем, в стране 404),это-совсем не комильфо.Как сделать так,чтоб пользоваться включённым аппаратом(ибо вытащенная симка не даёт ничего),и быть невидимым для сот(антенну сломать-не вариант :) ).
З,Ы,
Есть очень старенький,незасекаемый без подключённой спецприблуды,КПК,на нём стоит ВМ6,но там версия стрелка,гм,неинтересная.

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 14 ноя 2016, 13:22.

Изначально написано Piter 13:
А подскажите,камрады:есть Стрелок+,стоит на смарте(ессно,андроид).Эта чёртова прога(андр.!)постоянно отсылает данные о местонахождении смарта ближайшим операторам.Как видно из эксплуатации данных аппаратов(скажем, в стране 404),это-совсем не комильфо.Как сделать так,чтоб пользоваться включённым аппаратом(ибо вытащенная симка не даёт ничего),и быть невидимым для сот(антенну сломать-не вариант :) ).
З,Ы,
Есть очень старенький,незасекаемый без подключённой спецприблуды,КПК,на нём стоит ВМ6,но там версия стрелка,гм,неинтересная.

Если ты вытащишь симку, то как телефон будет "отсылать данные о местонахождении"? Через Wi-Fi? Так выключи Wi-fi.
Надеюсь под "чертовой прогой" ты имеешь ввиду Андроид, а не мою программу?
И почему "сломать антенну" не вариант? Пойди, к мастеру, попроси сломать передатчик в телефоне.
Купи планшет на Андроиде без слота для симкарты.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 01:44

Сообщение Piter 13 » 14 ноя 2016, 20:00.

Игорь,я ОЧЕНЬ уважаю программу Стрелок и её Автора!!! :)
Ессно андроид...
А отсылка идёт так-же,как звонят в службу спасения без симки.Вай-фай не при чём.Сам телефон отсылает данные ,которые ловит аппаратура соты,и определяет,в какой он может работать(те самые палочки приёма соты это показывают).Отсылка-приём идёт непрерывно(потому на андроиде аккумы садятся быстрее,чем у предшественников-телефонов 5-6 летней давности.
Именно потому обязательная процедура-вынуть АККУМУЛЯТОР(а не симку)!
Планшет так-же сигналит,как не отключай в настройках.На читалку у тебя нет Стрелка :(
Выдрать передатчик я и сам смогу,но тогда придётся 2 девайса таскать(соответственно 2 аккума и зарядка с проводами)...

fm008
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 13:51

Сообщение fm008 » 20 ноя 2016, 12:49.

Игорь,Добрый день!Правильно ли я понял?Я пристрелял винт на одном патроне,затем отстрелял другой,забил его со смещением,после этого,при переходе с патрона на патрон,смещение будет учитываться при вычислениях автоматически?Т.е при вычислении патрона со смещением уже будет поправка на смещение,дистанцию,ветер..?Второй вопрос прицел NIKON 4.5-14x40 Buckmasters SF Mildot сетка откалибрована на ту кратность где надпись mil(в моём случае 12)?

Pavel_Kh
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 11:55

Сообщение Pavel_Kh » 27 ноя 2016, 15:54.

Не плохо бы было на версию Стрелок Про для Андроида сделать мишеньку с контуром глухаря...
Программа очень интересная и сильно помогает жить, спасибо автору.

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 27 ноя 2016, 16:29.

Изначально написано fm008:
Игорь,Добрый день!Правильно ли я понял?Я пристрелял винт на одном патроне,затем отстрелял другой,забил его со смещением,после этого,при переходе с патрона на патрон,смещение будет учитываться при вычислениях автоматически?Т.е при вычислении патрона со смещением уже будет поправка на смещение,дистанцию,ветер..?Второй вопрос прицел NIKON 4.5-14x40 Buckmasters SF Mildot сетка откалибрована на ту кратность где надпись mil(в моём случае 12)?

1. Да
2. Да
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 27 ноя 2016, 16:35.

Изначально написано Pavel_Kh:
Не плохо бы было на версию Стрелок Про для Андроида сделать мишеньку с контуром глухаря...
Программа очень интересная и сильно помогает жить, спасибо автору.

Постараюсь
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

Pavel_Kh
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 11:55

Сообщение Pavel_Kh » 27 ноя 2016, 21:59.

Спасибо Игорь.
Программа - выше всяческих похвал, я хоть и чайник полный в этих делах, но программа реально помогает.
Рад был поддержать разработчика.
Удачи Вам!

Саша 1974к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 23:47

Сообщение Саша 1974к » 15 дек 2016, 00:04.

Поднимем

Pavel_Kh
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 11:55

Сообщение Pavel_Kh » 16 дек 2016, 15:22.

Глухарь в качестве мишени - прям радует сердце! :)
Еще раз - спасибо за программу и за оперативность особенно!

artmel
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:34

Сообщение artmel » 16 дек 2016, 16:44.

а на винде нет глухаря?
или у меня версия старая 2.44?

Pavel_Kh
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 11:55

Сообщение Pavel_Kh » 16 дек 2016, 18:18.

Мобильная Про для андроида с глухарем, я выпросил недавно :)

Верба
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 19:19

Сообщение Верба » 20 дек 2016, 10:53.

Имеем прицел люпольд vx-3 3-10-50, сетка Illum Duplex, в реале по паспорту он 3,3-9.5.
Вопрос в программу какую кратность вносить? И еще все глаза просмотрел, а такой сетки калькулятор не предложил.
Угловые размеры вроде имеются Leupold VX-3 1,5-5x20 отзыв

Калян70
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:45

Сообщение Калян70 » 01 мар 2017, 22:27.

Тема жива или нет.???Тоже самый вопрос,вроде и прицел Zeiss Duralyt 3-12x50. Сетка 60 (с подсветкой) не ексклюзив а в блокноте нету.К чему ровнять,подскажите.
Изображение

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 02 мар 2017, 09:39.

Изначально написано Калян70:
Тема жива или нет.???Тоже самый вопрос,вроде и прицел Zeiss Duralyt 3-12x50. Сетка 60 (с подсветкой) не ексклюзив а в блокноте нету.К чему ровнять,подскажите.

Версия для Windows не развивается в настоящий момент.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

Калян70
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:45

Сообщение Калян70 » 02 мар 2017, 10:43.

А для андроида??

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 02 мар 2017, 14:15.

Изначально написано Калян70:
А для андроида??

Для Андроида - добавлю. Нужны размеры.

Калян70
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:45

Сообщение Калян70 » 02 мар 2017, 19:07.

Извините какие именно.Можно в личку.

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 02 мар 2017, 21:28.

Изначально написано Калян70:
Извините какие именно.Можно в личку.

Зачем в личку? Вот пример таких размеров: http://www.vortexoptics.com/up...x40_vplex-t.jpg
У меня есть всякие размеры сеток на цейсовские прицелы, но на эту модель - нету.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 03 мар 2017, 10:16.

Изначально написано Калян70:
Дааа..А как же я её замерю,в паспорте данных нет...Задача..

Оказывается эта сетка уже есть в Strelok+
Выбираем в списке "#6/#60, Duralit, 1.2-5x, 2-8x, 3-12x, Zeiss"
На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки".
Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВЫКЛЮЧАЕМ
Параметр "Мин. кратность" - ставим 3
Параметр "Кратность, на которой сетка откалибрована" - ставим 6
Параметр "Макс. кратность" - ставим 12
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

Калян70
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:45

Сообщение Калян70 » 03 мар 2017, 13:50.

Дааа..А как же я её замерю,в паспорте данных нет...Задача..

Калян70
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:45

Сообщение Калян70 » 03 мар 2017, 15:23.

Игорь а в Стрелке без + её не будет.????С ув.

Ответить

Вернуться в «Высокоточная стрельба»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость