Баллистический калькулятор для Mac OS X и iPhone

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 29 июл 2017, 10:21.

Изначально написано tromb:
Игорь, добрый день. Установил на айфон iStrelok и с удивлением обнаружил, что японский милдот моего sightron siii не совпадает с имеющимися в наличие милдотами других производителей, а самой такой сетки в списке нет. Подскажите, пожалуйста, случайно ли это, тк сетка достаточно распространённая, и можно ли ее добавить? Готов предоставить размеры из инструкции или с сайта производителя. Спасибо.

Какая модель Сайтрона?
------------------
С уважением,;BR;Игорь Борисов

tromb
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 19:36

Сообщение tromb » 29 июл 2017, 11:00.

Изначально написано senior:

Какая модель Сайтрона?

Siii 8-32x56 lrmd

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 29 июл 2017, 21:56.

Изначально написано tromb:

Siii 8-32x56 lrmd

Выбираем в списке "Mildot(USMC)"
На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки".
Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВЫКЛЮЧАЕМ
Параметр "Мин. кратность" - ставим 8
Параметр "Кратность, на которой сетка откалибрована" - ставим 24
Параметр "Макс. кратность" - ставим 32
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

tromb
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 19:36

Сообщение tromb » 29 июл 2017, 22:49.

.

tromb
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 19:36

Сообщение tromb » 29 июл 2017, 23:23.

вопрос решился, спасибо!

tromb
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 19:36

Сообщение tromb » 29 июл 2017, 23:24.

.

sergey4444
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 10:27

Сообщение sergey4444 » 02 авг 2017, 06:27.

Спасибо за сетки к Трейл.
Можно ещё добавить T51AI?

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 05 авг 2017, 11:08.

Изначально написано sergey4444:
Спасибо за сетки к Трейл.
Можно ещё добавить T51AI?

У них в файле с размерами сеток с T51AI что-то не так с размерами (видимо опечатка). расстояние между крестиками 850 см над дистанции 100 метров. Этого не может быть.
У меня такое впечатление, что они размеры E и F перепутали местами
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

sergey4444
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 10:27

Сообщение sergey4444 » 07 авг 2017, 10:21.

Точно. Подсказал выложившим каталог сеток.

VIA959
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 14:34

Сообщение VIA959 » 07 авг 2017, 15:54.

У меня года два назад скачан стрелок про...надо обновлять?
------------------
С ув.VIA.

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 07 авг 2017, 20:10.

Изначально написано VIA959:
У меня года два назад скачан стрелок про...надо обновлять?

Конечно. Обновления выходят практически раз в неделю-две
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

pit-bull3441
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:45

Сообщение pit-bull3441 » 09 авг 2017, 12:02.

Здравствуйте, добавьте пожалуйста данные по прицелу Vector Optics Paragon 5-25x56, на андройде есть, а на ios в стрелок про, нет данного прицела

VIA959
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 14:34

Сообщение VIA959 » 25 авг 2017, 09:11.

senior писал(а): Конечно. Обновления выходят практически раз в неделю-две
Подскажите как обновить ранее установленный.

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 25 авг 2017, 09:15.

Изначально написано VIA959:

Подскажите как обновить ранее установленный.

У тебя iOS или Андроид?
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

VIA959
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 14:34

Сообщение VIA959 » 25 авг 2017, 10:03.

[QUOTE]Originally posted by senior:

Андроид

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 25 авг 2017, 10:37.

Изначально написано VIA959:
Originally posted by senior:

Андроид

Надо запустить программу Google Play Store, отрыть в меню пункт "Мои приложения и игры" и появится список всех программ, для которых есть обновления. Нужно нажать кнопку "Обновить все"
На будущее: про Стрелок Про все вопросы сюда (тут ветка про простую версию): Профессиональная версия калькулятора Борисова (link)
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

MAG454
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:14

Сообщение MAG454 » 11 сен 2017, 01:20.

Доброго... подскажите, такая ситуация: забил всепараметры в стрелок про и показывает на 10 кликов выше на дотации 720м. В чем может быть проблема или ошибка ?

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 11 сен 2017, 08:57.

Изначально написано MAG454:
Доброго... подскажите, такая ситуация: забил всепараметры в стрелок про и показывает на 10 кликов выше на дотации 720м. В чем может быть проблема или ошибка ?

Проблема может быть в чем угодно!
Начнем с простого: скорость мерял?
На будущее: про Стрелок Про все вопросы сюда (тут ветка про простую версию): Профессиональная версия калькулятора Борисова (link)
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

MAG454
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:14

Сообщение MAG454 » 11 сен 2017, 11:52.

Изначально написано senior:

Проблема может быть в чем угодно!
Начнем с простого: скорость мерял?
На будущее: про Стрелок Про все вопросы сюда (тут ветка про простую версию): Профессиональная версия калькулятора Борисова (link)

Конечно! Спасибо.

Evgen 999
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 08:43

Сообщение Evgen 999 » 16 окт 2017, 09:07.

Игорь, добрый день.
Установил на айпад iStrelok и обнаружил, что я могу выбрать (загружаются) только прицелы, а пули и винтовки не загружаются, в окне перечень из 10 позиций (винтовка 1, винтовка 2 и т.д.). Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так делаю или выбор этих позиций для программы ПРО?
Спасибо.

Taulu
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 16:01

Сообщение Taulu » 16 окт 2017, 09:26.

Изначально написано Evgen 999:
Игорь, добрый день.
Установил на айпад iStrelok и обнаружил, что я могу выбрать (загружаются) только прицелы, а пули и винтовки не загружаются, в окне перечень из 10 позиций (винтовка 1, винтовка 2 и т.д.). Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так делаю или выбор этих позиций для программы ПРО?
Спасибо.

Патроны и их характеристики надо вводить самому, и винтовку.

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 16 окт 2017, 09:39.

Изначально написано Taulu:

Патроны и их характеристики надо вводить самому, и винтовку.

Причем характеристикой винтовки является только ее название. Все. Остальное является характеристикой прицела или боеприпаса.
База патронов и пуль есть в Strelok Pro
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

Evgen 999
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 08:43

Сообщение Evgen 999 » 16 окт 2017, 13:21.

Теперь понял, что выбор из базы только в Про. Спасибо

bows
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 05:20

Сообщение bows » 11 ноя 2017, 22:21.

Игорь добрый вечер
Возможно добавить новый прицел и сетку?
http://www.discovery-optics.co...t&a=show&id=185
Заранее спасибо
Недавно стрелял на 300 метров с 22 лр с вашими каректировками настроек все полетело.. попадания с первого раза по гонгам. ( кроме 300 м там вынос делал и попал с 3го)

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 12 ноя 2017, 16:21.

Изначально написано bows:
Игорь добрый вечер
Возможно добавить новый прицел и сетку?
http://www.discovery-optics.co...t&a=show&id=185
Заранее спасибо
Недавно стрелял на 300 метров с 22 лр с вашими каректировками настроек все полетело.. попадания с первого раза по гонгам. ( кроме 300 м там вынос делал и попал с 3го)

Размеры бы знать этой сетки...
------------------
С уважением,;BR;Игорь Борисов

bows
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 05:20

Сообщение bows » 12 ноя 2017, 17:48.

Должен придти на след неделе
Тогда через прицел линейку выставлю
Как тогда делали

VyacheslavS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 май 2016, 23:00

Сообщение VyacheslavS » 20 ноя 2017, 21:32.

Игорь, здравствуйте!
После очередного обновления iStrelok появилась такая проблема: при нажатии на надпись "Сетка" появляется черное поле во весь экран, затем программа сворачивается. При этом в меню многозадачности телефона сетка видна, но при вызове программы из этого меню высвечивается главный экран программы. В чем проблема? Телефон iPhone 5S, установлена iOS 11.1.2.

senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 04:45

Сообщение senior » 20 ноя 2017, 22:13.

Изначально написано VyacheslavS:
Игорь, здравствуйте!
После очередного обновления iStrelok появилась такая проблема: при нажатии на надпись "Сетка" появляется черное поле во весь экран, затем программа сворачивается. При этом в меню многозадачности телефона сетка видна, но при вызове программы из этого меню высвечивается главный экран программы. В чем проблема? Телефон iPhone 5S, установлена iOS 11.1.2.

Трудно сказать в чем причина, так как я в системе отображения сетки ничего не менял. Ты не одинок и с такой проблемой обращались человека три (зарубежных пользователей). Я им советовал переустановить программу и обратно они не возвращались. Видно помогло)
Ты попробуй на другую винтовку переключить, повторится глюк?
------------------
С уважением, Игорь Борисов

VyacheslavS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 май 2016, 23:00

Сообщение VyacheslavS » 22 ноя 2017, 21:10.

Смена винтовки решила проблему. Спасибо. Приложение хорошее и полезное.

BoBaH uH qa Xay3
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 15:16
Страна: Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

Сообщение BoBaH uH qa Xay3 » 28 ноя 2017, 20:06.

Здравствуйте, Игорь!
Оригинальным не буду - за программу - СПАСИБО!
Вопрос:
Ввел данные, чтобы по прострелу, по двум дистанциям, на 100 и 200 метров, хоть примерно понять скорость начальную. Хрон "заболел" у меня, скоро починят. Прострел делал со Свара Z6 3-18 50. Высоту прицела над стволом поставил: 4,45 см. Фактическое падение пули со 100 на 200 было 12.5 см. Скорость подобрал, получилось 840 м/с. Понимаю, что не совсем корректно, но вопрос не совсем в этом. Далее, решил установить другой прицел (Апекс 75). Там высота над прицелом уже 9,22 см. В данных изменил ТОЛЬКО ВЫСОТУ НАД ПРИЦЕЛОМ, но падение со 100 на 200 метров стало вместо 12.5 см - 7,7 см. И я вот не понял, даже теории. Если прицел выше стоит над стволом, то и пуля полетит по другому что ли? Если нужно подробнее, скрины вставлю. Ipone 6.
С Уважением, Владимир!

Ответить

Вернуться в «Высокоточная стрельба»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость