Ульяновский Патронный Завод запускает новую линейку патронов Rapira
-
- Фельдфебель
Хотел посмотреть сайт производителя, почему то антивирус ругается. Лавочка закрылась?
Странно, что все удивляются высокой цене. В нашей стране и в наше время я что то не припомню товара, который дешевле импорта. Разве что топливные сборки для АЭС.
Обычно у нас общегражданская продукция в полтора раза дороже за счет избыточного администрирования и коррупционной составляющей. Это касается всего - от стирального порошка до автомобилей и квартир.
В сегменте гражданского оружия всё дороже в два-три раза.
Ситуацию несколько выправляют санкции, но их ведь могут и снять...
И тогда упс https://www.cabelas.com/produc...39.uts?slotId=2 например 308-й по 90 рубликов.
Странно, что все удивляются высокой цене. В нашей стране и в наше время я что то не припомню товара, который дешевле импорта. Разве что топливные сборки для АЭС.
Обычно у нас общегражданская продукция в полтора раза дороже за счет избыточного администрирования и коррупционной составляющей. Это касается всего - от стирального порошка до автомобилей и квартир.
В сегменте гражданского оружия всё дороже в два-три раза.
Ситуацию несколько выправляют санкции, но их ведь могут и снять...
И тогда упс https://www.cabelas.com/produc...39.uts?slotId=2 например 308-й по 90 рубликов.
Почему удивляются цене, если её пока нет?
Пока, все что касается цены, это не более чем слухи.
Просто_Саша, кстати про ссылку, у нас этот патрон до санкций был в продаже, стоил чуть больше сотни в Арсенале в Мытищах. И Норма за 60р без всяких приписок Матч его обстреливала.
Пока, все что касается цены, это не более чем слухи.
Просто_Саша, кстати про ссылку, у нас этот патрон до санкций был в продаже, стоил чуть больше сотни в Арсенале в Мытищах. И Норма за 60р без всяких приписок Матч его обстреливала.
-
- Фельдфебель
Да я первый попавшийся взял,буквально первый в списке матчевых, для примера. Понятно, что я не открыл Америку, без меня все знают цены на патроны и комплектующие. В том числе в условиях нормальной рыночной экономики.Просто_Саша, кстати про ссылку, у нас этот патрон до санкций был в продаже, стоил чуть больше сотни в Арсенале в Мытищах. И Норма за 60р без всяких приписок Матч его обстреливала.
Мой пост был о том, что не стоит ждать качества RWS по 50 рублей.
Ну и сравнивать наверное лучше серийный патрон, а не собранную к выставке пробную партию.
Мне, как и большинству хотелось бы просто добротный патрон в 308-мом. Стабильный и однообразный, без претензий на высокоточку. Российский Селлер Беллот или ПМП рублей по 80, да с выбором пуль (хотя бы 3-4 варианта) было бы отлично. Но вот будет ли?
Рапира в 308Win в "готовом виде" существует в одном варианте пули и в другом её пока не планируется. Она простреливалась до 1000м из различных винтовок, Тикка, Рем, Манлихер, Орсис, Хеннель. Характеристики подобраны оптимально, сейчас патрон практически "вылизан", но работа не останавливается, готовятся другие калибры.ПРОСТО_САША писал(а): да с выбором пуль (хотя бы 3-4 варианта) было бы отлично. Но вот будет ли?
6,5 тоже не планируется.
Да о чем говорить... Это обыкновенный FMG, но с хорошей кучностью. Пока силовиков не насытят, на гражданский рынок не пойдет. А на гражданском, она только для бумаги. C FMG не охотятся. Для бабахеров, патрон качественный, дешовым не будет, для тех, кто соревнуется, те сами крутят... О чем можно столько торговаться?! 
А так, то да!!! Патрон очень хороший!!! Но только не очень на гражданском рынке нужный.
------------------
В жизни нет ничего лучше собственного опыта. (с) Вальтер Скотт

А так, то да!!! Патрон очень хороший!!! Но только не очень на гражданском рынке нужный.
------------------
В жизни нет ничего лучше собственного опыта. (с) Вальтер Скотт
Изначально написано Mikl:
Да о чем говорить... Это обыкновенный FMG, но с хорошей кучностью. Пока силовиков не насытят, на гражданский рынок не пойдет. А на гражданском, она только для бумаги. C FMG не охотятся. Для бабахеров, патрон качественный, дешовым не будет, для тех, кто соревнуется, те сами крутят... О чем можно столько торговаться?!
Это ты верно все разложил..

Изначально написано Grace:
Это ты верно все разложил..
Ну, а о чем так долго торговаться...

Изначально написано Mikl:
А на гражданском, она только для бумаги. C FMG не охотятся.
Это почему это не охотятся? Многие лисицу только оболочкой и стреляют.. Да и других мелкий зверьков и птиц, где нужно сохранить тушку или шкуру.
в магазинах то интересна рапира в 308 встречается?
Дима, с т5000 исполнено?
Мужики а где их купить и какая цена?
Lev 30-06, о появлении в магазинах будет отдельно информация.
А с Blaser с них можно что то собрать нормальное ? И на сколько это надежно касательно Клинов и осечек ???
-
- Рядовой
а где 6,5х47? где 6,5 crdmr?
............
............
Калибров 6,5мм не будет. Вне зависимости от временной моды, они глобально не считаются приоритетными в освоении.
Сейчас в семействе Рапиры есть патроны в 3 калибрах, возможно появится еще один, например 300WinMag
Сейчас в семействе Рапиры есть патроны в 3 калибрах, возможно появится еще один, например 300WinMag
-
- Рядовой
А почему 178 гр в 308 а не 175?
Ого. Ну посмотрим.Allrad писал(а): например 300WinMag

На покупных компонентах работают другие производители. Рапира - изначально полностью отечественный продукт, в тч - на отечественном сырье и материалах.
Изначально написано Allrad:
Антон,
Почти все стрелялось с Т5000, если не подписано иное.
Я пару дней назад с тэшки завел на 300м в одну лохматую дыру, 20мм по четырём. А Норма у меня заходит на 40мм в среднем.
Отличный результат 👍
и когда чудо патрон появится в ормагах ?
Любопытно, сколько будет стоить и качество латунных гильз....
Ух, ну шо, удивим буржуев 300ВМ в биметалле и с берданом?Allrad писал(а): На покупных компонентах работают другие производители. Рапира - изначально полностью отечественный продукт, в тч - на отечественном сырье и материалах.

6.5-55 не будет...
Аминь.
Аминь.
Изначально написано Artishok:
Типа пошутил.много от УПЗ вы видели патронов в латуни, с боксером и с томпаковыми пулями? Основная масса - биметалл с берданом. Было бы прикольно и 300ВМ в таком исполнении увидеть, но скорее всего будет нормальная латунь под боксер.
Уже тысячи ульяновских патронов в 338 и 308 видел и стрелял в латуни с боксером. Даже 12.7 с боксером есть.
Почему латунные гильзы только для .308, а для х54 нет?