Изначально написано BeTis-ML:
...Завод можно тоже настроить я думаю. Там не в пуле дело.
Склонны грешить на порох?
...Завод можно тоже настроить я думаю. Там не в пуле дело.
Да. Думаю на соколе лучше будет. Они с этим патроном пошли самым простым путём. Как донор он хорошь, но дороже той же тулы.Склонны грешить на порох?
Сокол на п/а не дает стабильного перезаряда, а так - да, для болта лучше.Но самое лучшее на 120-й 13,2 SP .Думаю на соколе лучше будет.
БПЗ SP 13.2Что это за пуля ?
У неё фактический диаметр .311 ? Нормально для нашего ствола?BeTis-ML писал(а): БПЗ SP 13.2
пробитие раза в 1,5 меньше чем у такой же не пиленой пули. Раневой канал реально отличается в пользу пиленой.
Да. А что с ним будет, если он под такие пули и заточен.У неё фактический диаметр .311 ? Нормально для нашего ствола?
Да CZ 527 c банкойЗмей 26 писал(а): Это с болта??
Замутил я свой дозвук и по мокрым справочникам отстрелял.
Результат меня очень порадовал. Видно как пуля по каналу раскрывалась и лепестки резали бумагу крестом, потом они оторвались и основная часть глубже полетела, один лепесток оторвался в самом конце "раневого" канала.
Ничё не понял, но очень интересно)))Почти как R.I.P. получился)))
Есть такая семейка пуль - R.I.P. официальная расшифровка Radically Invasive Projectile, но чувствую такое название выбрали из-за маркетинга и игры словBeTis-ML писал(а): Ничё не понял, но очень интересно)))
Замутил я свой дозвук и по мокрым справочникам отстрелял.
...Видно как пуля по каналу раскрывалась и лепестки резали бумагу крестом, потом они оторвались и основная часть глубже полетела, один лепесток оторвался в самом конце "раневого" канала.
вот здесь точно а смысл? пихать в дозвук легкую бульку пускай и HP, с учетом того что скорости на дозвуке для раскрытия ей не хватит.R-on-D писал(а): Попробуйте просто взять пулю хэлоу поинт от Туламо.
Изначально написано Змей 26:
Лёгкая пуля в дозвуке вообще не варик.
Ну да, только предки не дурней нас были, и причин такого решения две - верней по сути одна - начали как-раз экспериментировать с пулей "Д" но допится нормальной кучности на УС с "Д" на винтовочном стволе не удалось, нужно было менять конструкцию пули и мудрить с порохом, а это сочли через чур сложным не нужным при планировавшихся объемах, поэтому в итоге остановились на пуле "Л" и порохе П-220, а затем вообще использовали и уменьшенный заряд ВТ и даже сокол сыпали в блокадном Питере. В результате дальность эффективного огня была мягко скажем не очень, поэтому в 7,62Х39 булька уже своя собственная, тяжелая. В опытном 7,62Х54 В-УС тож использовалась своя булька, в зависимости от варианта, массой от 12 до 12,7 г.RAYnew писал(а): Нуу... так-то, штатный УС для Брамита на трехлинейку, был с пулей "Л" обр. 1908 года, весом 9.6 грамма.
Изначально написано gross kaput:
Ну да, только предки не дурней нас были, и причин такого решения две - верней по сути одна - начали как-раз экспериментировать с пулей "Д" но допится нормальной кучности на УС с "Д" на винтовочном стволе не удалось, нужно было менять конструкцию пули и мудрить с порохом, а это сочли через чур сложным не нужным при планировавшихся объемах, поэтому в итоге остановились на пуле "Л" и порохе П-220, а затем вообще использовали и уменьшенный заряд ВТ и даже сокол сыпали в блокадном Питере. В результате дальность эффективного огня была мягко скажем не очень, поэтому в 7,62Х39 булька уже своя собственная, тяжелая. В опытном 7,62Х54 В-УС тож использовалась своя булька, в зависимости от варианта, массой от 12 до 12,7 г.
Ну да, а еще и мелкашки, причем с дозвуковой скоростью.RAYnew писал(а): Т.е. использование относительно легких пуль, не только имело место быть, но еще и использовалось, в военных целях.
куда? в дверь сарая? падение траектории от 100 до 125 метров 24 см от 100 до 150 - 60 см умноженные на кучность плюс/минус лапоть, рабочая боевая дистанция для него 50 метров максимум.RAYnew писал(а): До ста-ста пятидесяти метров, вполне работало
Смысл в экспансивность, которая есть, а вот в вашем варианте смысла нет никакого, как и экспансивности не будет никакой, от слова совсем.смысл в таком рукоделии??? Это ж не гладкоствол! Попробуйте просто взять пулю хэлоу поинт от Туламо. Эффект будет плюс минус таким же!
Смысл в экспансивность, которая есть, а вот в вашем варианте смысла нет никакого, как и экспансивности не будет никакой, от слова совсем.
Изначально написано gross kaput:
куда? в дверь сарая? падение траектории от 100 до 125 метров 24 см от 100 до 150 - 60 см умноженные на кучность плюс/минус лапоть, рабочая боевая дистанция для него 50 метров максимум.
Просим ассистента расставить те-же картофилины на произвольных и не известных дистанциях от 50 до 150 и пробуем сшибать их с первого выстрела.RAYnew писал(а): . Мой говнокрут на пульках "Л" с 0.73 Сокола, стабильно на ста метрах, выносит картохи среднего размера, надетые на палочку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя