Гека +А Геко у Вас - PLUS? От него тоже такие разрушения?
Разрушения от него, в пределах разумного. Останавливающее действие отличное. Пуля практически не теряет массу.
Скорость у + ,170гр.855м/сек.

А какой вес и тип дичи Вы били с Геко Плюс?Разрушения от него, в пределах разумного. Останавливающее действие отличное. Пуля практически не теряет массу.
Один 150,другой 250кг. Тип разныйА какой вес и тип дичи Вы били с Геко Плюс?
Ничего не скажу. Из Блазера медведя не стрелял. Специально не хожу на него. Если только случайно. На первого охотился специально, на Камчатке. Сейчас вот подумываю, может попить медвежьего жиру или желчи, чот желудок стал намекать... Есть у меня своя берлога, миха там спит каждый год. В скалах, неудобья. Поэтому его никто там не трогает, не находят. Ну и я не трогаю. Медвежатина проблемная, её надо тщательно проверять (не приведи Господи), не каждый ест, чёт ещё. Короче, лучше копытных объектов нет. Что касается патрона, думаю чем тяжелее пуля тем лучше, на далеко-то не стрелять. Хотя я первого сбил из КО-44 (винтпатроном с серебряным носиком) метров на 400 (меня ещё вруном один чел. обзывал, говорит, деривация не дала бы мне его снять на такой дистанции). А я недоумеваю, всю жизнь стрелял упражнение 1 УУС из АКМ (пулемёт 300-350 м) без учёта этой деривации, всегда успешно, а тут винтпатрон. Попал ему в шею вторым выстрелом и всё. Оптики тогда не было. Глаз был. ЩАС всё наоборот. В любом случае стрелять надо в башку, точно выцеливая. Смехотворный случай. Мужик попросил наказать медведя, достал он его. Говорит, стреляйте в голову. Медведь и впрямь наглый - атаковал с 80-ти метров. Бежал тайгой - не выцелить. Прибежал на 10 метров (мерил большими шагами), мужик уже с 25-ти кричит: "Давайте, давайте...", а нет чистого места, куда пулять (в руках комбинаха 7х65R/12 (полуоболочка чешская и "спутник" 20-ка в газетку завёрнутая - других пуль в деревне не нашлось). Выходит миша на финишную прямую: бью винтовочным (селясь в голову) попадаю в член! и перебиваю заднюю левую ногу, он разворачивается под 90%, второй выстрел по корпусу, попадаю в позвоночник, он проседает. Дальше вступает "скрипка" - сын по уговору стреляет вторым, а я перезаряжаю (перезарядить не пришлось бы, время!). Пострелял он не много из "Тигра", покосил орешник: "Хорош", говорю. Всё. Смотрю на сына - малёха ему взбледнулось. А мне ничего. Думаю, почему так? Сообразил - жена 3 дня со мной не разговаривала, ходит, молчит - дроч...т меня. Ну я на михе и выместил. Во, женщины - исчадье ада! Сын говорит: "Ну ты и сказанул до охоты, что медведь такой же объект охоты как заяц, косуля - только повнимательней надо быть". Думаю из Блазера можно и без подстраховки, хотя миха - зверь серьёзный, ошибок не простит. Почему я первым смазал по голове? Размышлял. Два варианта: он, когда бежал, "нырял" головой ("кивал"); второй и основной - тугущий! спуск на Брно первого спуска (винтовочного), вот и результат. Говорят надо вынуть толкатель автоматического предохранителя, смягчает. Короче, с михой надо повнимательней и в голову, а не в яйца, как я! Как-то так, если коротко и без рюмки чая.Скажите, какого самого крупного медведя Вы брали из своего Блазера 30-06?
Да, история "смешная" и поучительная. Спасибо!Короче, с михой надо повнимательней и в голову, а не в яйца, как я! Как-то так, если коротко и без рюмки чая.
На медни стрельнул поросенка, мегой 13г Лапуа, с 50м.цитата:
Тема хорошая, а зависла.
Нормальные у Вас поросята!!!цитата:
Поросенок(100кг) сделал оборот в воздухе
Жратвы полно!Сейчас поля зерновые уберут,они залезут в кукурузу и будут там торчать до снега. К ноябрю, секачи жира нагуляют в ладонь.цитата:
Нормальные у Вас поросята!!!
Везёт же людям! Два плаца свиней это сколько? Наверно четыре батальона свиней как минимумцитата:
Originally posted by chupokapra:
Сейчас уже два плаца.
Не знаю как они у вас жиреют так сильно. Я видел какие они по снегу выходят из кукурузы, что выше чел. роста - нормальные, сала нет и на два плаца. А какой это район?цитата:
уже два плаца
Приволжский.цитата:
А какой это район?
Стрелял зимой в Кемеровской тайге калиберной пулей 12 калибра курицу глухаря. Попал ей в нижнюю часть грудины (в торец). Она спланировала в снег. Поднял - чистить не надо, кишки улетели и на ветках висят. Внутри всё чисто. Пока нашёл её так и кровь впиталась в снег - красота.цитата:
Sako Hammerhead 14.3. Ничего, метров на 80 хлопнул и очень аккуратно. Тетеря крупная и совершенно целая получилась;-))
Я в декабре стрелял курицу-тетерю - села на высокую сосну метрах в 40.цитата:
Изначально написано япономор:
Стрелял зимой в Кемеровской тайге калиберной пулей 12 калибра курицу глухаря.
Стрелял пару раз рябчиков из ПМ. Отлично получалось. Дырдочки аккуратные, хоть и 9 мм.цитата:
В сухом остатке - шейка, грудинка, крылушко и ножка. Перьев нет, шкуры почти тоже.
и надо больше стрелять и больше практики, по зверушкам и птицам.цитата:
Надо меньше паники и суеты
Такая же фигня,при чём супер-хлоднокровные выстрелы получаются когда зверёк внезапно появляется,всё происходит машинально и чёткоцитата:
Потом как несколько раз перевидишь, постреляешь - немного успокаиваешься..
Это мы проходили. Однажды вижу изюбря. Вот он, желанный. Я его хотел увидеть и вот он, как бы внезапно. Карабин начал скакать. Не могу выцелить. Промазал. А другой раз ничего подобного. Когда больше практики всё становится обыденным и нет мандража.цитата:
Сердце молотит, карабин в руках летает.
Это была проба того что будет после окончания золотого запаса импорта.цитата:
А надо вот такими стрелять
//popgun.ru/files/g/57/orig/10275990.jpg
//popgun.ru/files/g/57/orig/10275992.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя