Как представить клинок на обсуждение

Ответить
BurN
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 17:42

Сообщение BurN » 29 дек 2017, 16:24.

Ниже приведены несколько простых рекомендаций для новичков по представлению клинка на обсуждение, следуя которым можно значительно упростить задачу тем, кто будет Вам помогать.
Первое и основное, показывайте предмет максимально полно, это в ваших интересах, чем больше покажете, тем больше сможете получить в ответ.
Если с клинком идут какие-либо бумаги и документы, сфотографируйте их, если имеется описание, поделитесь и им тоже (в описании оставляйте язык оригинала, избавьте людей от сомнительного удовольствия общения с творчеством машинных переводчиков).
Также следует помнить, что даже если требуется лишь чтение подписи, демонстрация всего предмета будет далеко не лишней, ведь это может дать дополнительную полезную информацию участникам обсуждения.
Однако не стоит забывать, больше - не всегда значит лучше. Не нужно публиковать множество почти одинаковых снимков, достаточно выбрать по одному самому удачному на каждое важное место предмета.
Я не буду тут давать советы по непосредственно технологии фотографирования - как ставить свет, расположить объект, настроить камеру итд. Все эти рекомендации уже были сделаны и подробно описаны, достаточно просто пройтись поиском по теме: "предметное фотографирование". Приведу лишь то, как правильно сформировать кадры для демонстрации фрагментов клинка.
Для начала клинок нужно освободить от всех деталей монтировки, ничего не должно перекрывать его поверхность.
Показываем общий вид, т.к. он необходим для оценки формы, проекции выбираем стандартные, для простоты восприятия и дабы избежать искажения.
Верно:
Изображение
Изображение
Неверно:
Изображение
Для оценки формы достаточно показать лишь одну сторону, но будет неплохо, если будет показана и вторая сторона.
Далее идет наиболее важный этап, представление хвостовика (накаго) клинка. Его следует показывать полностью и с обеих сторон. В кадр обязательно должны попасть плечики-упоры (мати) и окончание хвостовика.
Верно:
Изображение
Неверно:
Изображение
Если хвостовик достаточно длинный, и мелкие детали плохо видны на общем виде, можно отдельными снимками сделать акцент на его важных частях (например, на подписи или отверстиях).
Важно! Не пытайтесь самостоятельно очищать хвостовик от ржавчины для проявления подписи!
После того как Вы сделали общий вид клинка и его хвостовика, можно по желанию добавить несколько дополнительных фотографий поверхности для более полного представления предмета.
Так крайне полезно будет более подробно показать элементы закалки на вершине клинка, в его центре и у основания.
И последнее, желательно указать параметры (размеры): длину клинка / хвостовика, изгиб, ширину / толщину у основания и у кончика.
Следует помнить: Толщина клинка измеряется по спинке, а не по ребру. Если клинок имеет высокое ребро (по ребру значительно более толстый - выраженное ромбовидное сечение), то это следует отметить отдельно.
Изображение
Изображение

KILL BEAR
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 22:00

Сообщение KILL BEAR » 29 дек 2017, 22:08.

Если бы прикрепить эту тему наверху... Это было бы просто замечательно. Довольно доходчиво.

sogdio
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 12:16

Сообщение sogdio » 29 дек 2017, 23:16.

Хорошая и НУЖНАЯ инструкция.

Mad_Max
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 18:24

Сообщение Mad_Max » 03 янв 2018, 06:12.

Уважаемый модератор, можно ли эту тему прикрепить наверх?

Ответить

Вернуться в «Японское холодное историческое оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость