http://photoshare.ru/data/76/76118/5/55nq5o-vz0.jpg
http://photoshare.ru/data/76/76118/5/55nq66-vjh.jpg

Накладки на 46 год.Кто, что может сказать про такой вариант.
Красивый тт , если гравировка старая то очень даже оченьKlark375 писал(а):Кто, что может сказать за такой вариант
http://photoshare.ru/data/76/76118/5/55nq5o-vz0.jpg
http://photoshare.ru/data/76/76118/5/55nq66-vjh.jpg
Значит Вам повезло. Мне ни разу не встречались.видел несколько образцов, травматики под заказ, два 35 года именных, войск НКВД, один 1943 года тоже именной.
скорее всего январь.Klark375 писал(а): выпуск февраль-март 1941 года.
Klark375, а вас не смущает, что насечка затвора сошлифована в среднем почти до половины, а гравировка как новенькая?Klark375 писал(а):Кто, что может сказать за такой вариант
![]()
В словах "государственной" и "год" отличается написание буквы "д".Vadimyr писал(а):To Klark375:
Обратите внимание на шрифт и, особенно написание буквы "Т". В слове "защиту" она одной формы, "государственной" - другой. Написание буквы "а".Награждение безымянного бойца от неизвестной организации в 1941г.? Это хач-тюнинг, неудачная подделка, изуродовшая затвор.
Камрады, а у кого-нибудь есть фото ТТ с гравировками времён ВОВ?economist 11 писал(а): По стилю написания, только слово "государственной" частично и с натягом попадает под стиль написания 40-х.
Вот тут, я выкладывал фото из известного музея:СПетрович писал(а):41-42 гг были скупы на награды: что получил,например, командарм Рокоссовский за оборону МОСКВЫ? Кто бы занимался такой отсебятиной, как безымянная гравировка, летом-осенью 1941 года? Граница - под Москвой, какие награды???
ОчевидноПотому, я думаю, и этот пистолет - фэйк.
Фотографий случайно нет? Или хотя бы тексты примерно не вспомните?THE STIG писал(а): МР81 которые мне попадались наградные со склада, были затерты до "ниже плинтуса" и блефы, которые я видел (наградные наганы в прошлом)
Нет, т.к. утверждениеСамый верный признак датировки гравировки - способ ее нанесения.
ложно, еще были чеканы, пантограф (первый аналоговый "чпу"в "те" времена граверы являлись полноценными резчиками по металлу.
Для работы они использовали штихели.
утверждение ложно; ЧПУ-лазер, ЧПУ-ФГС, сухая игла, электро эррозия, пневмогравер(пневмоштихель),простой шпиц-штихель до сих пор популярен, бормашинка в середине списка, для большинства - лишь доводочный инструмент (речь о работе по железу), нужна определенная твердость руки и характер. Забыл упоминуть про эл. виброгравер, химическое, электрохимическое травление. Сочетанием нескольких инструментов и их оснасток можно полностью эмитировать ручной штихель.А позже и в нынешние времена граверы в большинстве своем пользуются электробормашиной.
не факт, но если и так, то это может быть и 41 год., в т.ч. довоенный период 1941 года.На представленном выше пистолете 1941 года выпуска, гравировка скорее всего нанесена электробормашиной.
Таинственный "современный аппарат", это что? К примеру, есть Фрезерно-гравировальный станок ФГС. Установлен конический инструмент, канавка получается коническая. Задали в программе изменение глубины реза, и толщина букв получилась разной, т.к. режем конусным инструментом, на низкой горизонтальной подаче следов от вращения, не появится, прошлись поверху пневмогравером и от штихеля не отличит родная мама, т.к. последняя операция "ручная". Добавить ржавчину? Буквы разной высоты и наклона задаются разными в стадии написания управляющей программы.Современный аппарат = все буквы и цифры одинаковые по толщине и внутри не "конус", а "прямоугольник"
Знание - сила, без методики, "сразу", вы отличите хороший фейк от плохого, первый примете за оригинал.Мне кажется, фэйк или реальный образец - видно сразу, если глаза на месте и опыт есть некоторый обращения с подобным железом.
Самый верный признак датировки гравировки - способ ее нанесения.СПетрович писал(а): Очевидно. И оригинала с такой бессмысленной (до идиотизма) гравировкой, по моему мнению, не было вовсе. Текст, похоже, списан со складской бирки.
![]()
Это просто личное мнение
Выскажу мои мысли на эту тему. Я заказал бы гравировку на свой травмо-ТТ только в том случае, если бы у деда или прадеда в войну был бы наградной ТТ, и я знал бы текст надписи. А в других случаях, имхо, новодельная хохлома только портит исторический девайс..THE STIG писал(а): Основной прицел - на ширпотреб для тех кому фиолетово на клейма и шрифт, лишь бы дешевле и "наградной"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя