Помогите определить
Моему папе в 60-х такой в подарок привезли из Южного Емена, сказали джамбия. У нас в семье это ДЖАМБИЯ! А не какой то там хаджар. Джамбия.
-
Что я только про себя не услышал. Спасибо вам, добрые люди. У меня только один вопрос остался к знатокам. Такие кинжалы придумали и стали делать только в 20-м веке? То есть это не традиция, а внезапное изобретение именно 20-го века?
- saracen
- Поручик
- Страна: Украина
- Контактная информация:
Не ну 20000 евро за тривиального друза это мощно, что уж тамHacknSlash писал(а): Что я только про себя не услышал. Спасибо вам, добрые люди.

реставрация,ремонт,токарка,фрезер,литьё цветмета..
Моему папе привезли в 60-х, значит уже делали! Раньше не знаю. А это важно? Кому и зачем?Такие кинжалы придумали и стали делать только в 20-м веке?
такие - да. в другие времена были другие, сделанные иначе...HacknSlash писал(а): Такие кинжалы придумали и стали делать только в 20-м веке?
Сегодня они очень популярны, на любом арабском базаре их много в продаже. Хорошие кинжалы!
Изначально написано ЯРЛ:
Сегодня они очень популярны, на любом арабском базаре их много в продаже. Хорошие кинжалы!
Вы давно были на арабском базаре?
Жена была до войны. Сняла кучу фоток оружия мне в подарок.Вы давно были на арабском базаре?
Изначально написано ЯРЛ:
Жена была до войны. Сняла кучу фоток оружия мне в подарок.
Был два месяца назад в нескольких городах, в разных странах Машрика, все очень скудно.
Может рынок джамбий уже насытился среди местных, а в связи с коронавирусом нет туристов и уменьшили производство? А интересно в каждой арабской семье есть джамбия? На Кавказе у каждой кавказской семье был кавказский кинжал!
Даже у бедуинов не встречал.
Только при личной встрече 

-
Изначально написано Saracen:
Не ну 20000 евро за тривиального друза это мощно, что уж там
Когда экспертиза будет, я вас порадую обязательно, не забуду старых друзей.

Когда бываем у приятелей на севере Израиля , иногда посещаем поселки друзов - в ресторанчиках там хорошо жарят мясо и выпекают местные тонкие лепешки . Заглядываем и в магазинчики с сувенирами . Ножи там конечно все "настоящие" и все с такими рукоятками как у Вас .HacknSlash писал(а): я вас порадую обязательно
Ничего не обещаю , так как из-за карантина есть проблемы с поездками , но если выберусь , то порадую Вас фото с ценниками . Радоваться , так радоваться

А что поменяет экспертиза? Тут видели и покруче цены на фуфло и усиленные предметы с бумажками.Фантик за подписью ,это что-панацея?
-
- Подпоручик
Такого любителя своего мнения,невозможно переубедить.
-
- Подпоручик
только не совсем понятно,зачем было ставить на обсуждение?
Просить-то он может хоть 20000000000000000 - вопрос, где найти такого дурака, кто купит?)
Изначально написано Пандур:
Просить-то он может хоть 20000000000000000 - вопрос, где найти такого дурака, кто купит?)
Ну, один-то уже есть. Хозяину этот предмет всучили за деньги просто неприличные.
Человек вообще я смотрю любит цифры со множеством ноликов)) "Было заплачено 10000 долларов только за то, чтобы провезти его через французскую границу".
Франция, как мы знаем, граничит с Испанией, Германией, Италией, Бельгией, Швейцарией - а также с Андоррой, Люксембургом и Монако. Кому и где, и кто платил 10000 долларов (зачем там нужны доллары?) чтобы что-то куда-то везти?
Уж врал бы складнее, что ли.
Франция, как мы знаем, граничит с Испанией, Германией, Италией, Бельгией, Швейцарией - а также с Андоррой, Люксембургом и Монако. Кому и где, и кто платил 10000 долларов (зачем там нужны доллары?) чтобы что-то куда-то везти?
Уж врал бы складнее, что ли.
вы уж непременно текст опубликуйте. а так же фамилию и регалии автораHacknSlash писал(а): Когда экспертиза будет

Кинжал это ХО. Значит экспертиза рэзать надо. Плохо рэжет - плахой кинжал! Кого эксперд рэзать будет?
За 50% я тебе такую бумагу нарисую... Даже с печатями! И голограммой!HacknSlash писал(а): Когда экспертиза будет, я вас порадую обязательно, не забуду старых друзей
Вобще-то все эти писульки имеют смысл только в одном-едиснтвеном случае, когда "certificate of authenticity" выдает диллер с репутацией и в условияx сертификации прописана ПОЖИЗНЕНАЯ ГАРАНТИЯ то есть диллер ОБЯЗУЕТСЯ выкупить предмет обратно за указаную сумму если предмет окажется фуфлом.
Ну и отдельной строкой - оригами которые выдает шинса, но это совсем другие расклады.
Кстати, господа, как вы думаете Арци джамбию от xаджара отличить может?
http://www.oriental-arms.co.il/item.php?id=8831
http://www.oriental-arms.co.il/item.php?id=8831
- saracen
- Поручик
- Страна: Украина
- Контактная информация:
Может. А пишет так для тех, кто не отличаетГрозаБ писал(а): Кстати, господа, как вы думаете Арци джамбию от xаджара отличить может?

реставрация,ремонт,токарка,фрезер,литьё цветмета..
Посмотрел у него - у него все xаджары названы xаджарами, а друзские ножики - джамбиями