Интересная шашка
И сейчас продав её можно значительно улучшить условия жизни,чем раньше😂😂😂
Вот эта шашка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересная😉
Скорей всего ЗО.
Да,это скорее всего Золотое оружие.
я знаю за сколько примерно ее купили лет 7 назад...сейчас за столько нереальноИ сейчас продав её можно значительно улучшить условия жизни,чем раньше😂😂😂
Зря её перетянули.В родном бархате органичней была.
Незнаю реально или нет её продать сейчас за столько,за сколько её купили,но то что продав её сейчас человек ролучит значительно больше выгоды,чем продав,когда её изготовили-это точно😉
Вроде бы писали, что в ИХО бабки и барыжничество(гешефт) низззя?!
А какое барыжничество?Она давнооо нашла своего хозяина.А разговор про деньги,это для сопоставления ценности в прошлом и в настоящем.
Раньше была ценность для тех кого не удовлетворяла уставная шашка. А какая сегодня ценность? Что дальше будет дороже? Купить за рупь и внуки продадут за пять рэ?
Не понял если честно посыла.А какая ценность у редкой марки или авто?И при чём здесь уставные шашки???Казакам разрешалось ходить с произвольным оружием.А тут человек заслужил ЗО и есстественно было его желание заказать его у лучшего мастера(благо средства позволяли).Сейчас это раритет,вот отсюда и цена😉И таких шашек единицы,что тоже влияет на цену😉
А если внуки продадут дороже,так что здесь плохого???Будут добрым словом вспоминать деда😉Да и вообщемоветон считать чужие деньги.Хотят продадут,хотят нет-это их дело.
Шашка-бомба!!!И вторую такую поискать ещё!По крайней мере из присутствующих,за ОООЧЕНЬ малым исключением,подобной ни у кого нет.Она может еому-то нравиться,кому-то не нравится,но денег она стоит немалых и редкость её соответствующая.
Любимая фраза тех у кого все деньги чужие!вообщемоветон считать чужие деньги
Точно! А как лозу рубит? Классно?Шашка-бомба!!!
Изначально написано ЯРЛ:
Точно! А как лозу рубит? Классно?
А зачем ТАКОЙ шашкой рубить лозу?
Откуда кому знать какие у меня деньги и какое это отношение имеет к теме???Вообще про деньги и перепродажу внучатами шашки начал не я😉И при чём здесь рубка лозы???Это статусная вещь,хотя я думаю,что и с лозой управится тоже.Это как наример ездить за грибами на Ролс Ройсе по лесным буеракам,или расхаживать в королевской мантии по вагону метро...
Ну не лозу, яблоко, и интересно же рубануть-порубить ведь не нож для разрезания бумаги. Оружие всё же. Хотя кому как. Бывает.
Изначально написано ЯРЛ:
Ну не лозу, яблоко, и интересно же рубануть-порубить ведь не нож для разрезания бумаги.
Да вы опасный человек! У меня много сабель и шпаг, но я как то совершенно не стремлюсь им махать по "лозе" или хотя бы по "яблоку". Для этого у меня есть топор и нож для фруктов.
Изначально написано ЯРЛ:
.... Хотя кому как. Бывает.
Вы тут много занимаетесь эпистолярным жанром как с видом знатока и "мега-ветерана" почти в каждой ветке, но вот я так и не понял, а какое холодное оружие в вашей коллекции? Есть ли она? Какая у вас спецализация и т.п. Очень люопытно было бы посмотреть
Не стесняйтесь поделитесь

Были топоры. Распродал на пике коллекционирования. Почти все!
Жаба давит? Это к Роману жаловаться, что я мега-ветеран. Может он с меня снимет, а Вам отдаст поношенный секон-хенд!litregol писал(а): с видом знатока и "мега-ветерана"
Изначально написано ЯРЛ:
Жаба давит?
Смешной вы. Мне абсолютно ФИОЛЕТОВО

ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛО НЕ ВАЖНО КАКИЕ У ТЕБЯ ПОГОНЫ, А ВАЖНО ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ И ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ СЕЙЧАС
К чему здесь этот срач?Да можно быть хоть мега-космо-галактическим ветераном и что?Это говорит лишь о том,что человек раньше пришёл на этот форум.И чего?Поэтому пусть секонд хенд лежит у хозяина😉А если по делу,то это же бред рубить раритетами овощи и фрукты.Для этого есть вполне работоспособные современные реплики.Никому же не придёт в голову например палить из Царь пушки,или летать на аэропланах начала 20го века.Во-первых это глупо и ненужно,во-вторых по дурости можно загубить раритетный предмет.Есть такая пословица:"Доверь дураку стеклянный хер,он его и разобьёт."Никому не принимать на свой счёт😉Думаю таких здесь нет.
Изначально написано ЯРЛ:
Да какой там "раритет". Это не ручное производство! Когда наладили машинное производство 200-150 лет назад этих "раритетов", то их выпускали сотнями-тысячами тонн, как сейчас завозят судами из Поднебесной китайскую ножепродукцию.
Да вы юморист. Прям как клоуны Жириновский или Ляшко

Изначально написано ЯРЛ:
Ну была у меня шашка с кольцами для штыка трёхлинейки на ножнах. Хорошая шашка, я ей тыквы на кашу разваливал. Кстати шашка хорошая, не знаю чего её Фёдоров хаил, что и колет и рубит плохо. Как по мне, а я по институту фехтовальщик саблист, так нормальная.
Эти кольца называются обоймицами. Ну да не в деталях дело.
Пляски "саблистов на веревочке", что выступают на соревнованиях (при всем уважении к ним, как к спортсменам) , так же далеки от боевого применения сабли как выступления биатлонистов от действий спецназа в боевых условиях.Так что ваш "опыт саблиста" не имеет ничего общего с темой ветки Историческое холодное оружие.
Все эти ЦИРКОВЫЕ манипуляции с шашкой, что демонстрируют в и-нете отдельные виртуозы, абсолютно бесполезны в реальной конной схватке т.к. там просто-напросто некогда демонстрировать свою виртуозность.
Идет самое элементарное МОЧИЛОВО, как в драке стенка на стенку и побеждают не те, у кого виртуозов больше (как в китайском кино), а те у кого слаженне действуют рядовые бойцы выучившие до автоматизма самые примитивные способы применения этого оружия. А все эти уникальные произведения кузнечного и ювелирного искусства не давали их обладателям никакого преимущества в молниеносных схватках конных масс происходивших, как правило на больших встречных алюрах, и тот, кто задерживался для "фехтования" просто сметался с пути. Там не было времени для "джигитовки".
Что до темы и шашки. Такого типа шашка совершенно не предназначалась для МАХАНИЯ (для этого было другое оружие да и эпоха "махателей" уже заканчивалась), как, впрочем, и любое наградное, подносное или престижное оружие. Она предназначалась чисто для демонстрации определенного СТАТУСА - положения в обществе себе подобных. Она, если выразиться более понятно, некий "малиновый пиджак" или "бумер" у бандитов 90-х годов в России.
Что до колунов и другого плотницкого ИНСТРУМЕНТА, то это к теме хоз-быт инструментов, металловедения, этнографии или нечто подобное. То, что бытовые топоры сделаны из железа приближает их скорее к ложкам, вилкам, пилам или стамескам, а не к мечам или саблям.
Здесь, на мой взгляд, люди коллекционируют именно ОРУЖИЕ. А убить человека можно не только топором, но и обычной вилкой или палочкой для суши. Только это уже никому не интересно.
👏👏👏
О чём речь?litregol писал(а): Да какой там "раритет"
А теперь это "статус" нового владельца?litregol писал(а): демонстрации определенного СТАТУСА
Жаль если такие гламурные шашки носили чисто как армейскую бижутерию. Жаль!
Тут уже и говорить не о чем...Вот были кортики,тоже статусные вещи,но ведь никому в голову не приходит колоть ими например арбузы😂😂😂А главное ЗАЧЕМ????
В Эрмитаже в Рыцарском зале лежит меч Яна III Собесского ( с бирочкой Венецианский ...) Нет желания одолжить - тыкву на родном огороде покромсать ?
а дадут?Нет желания одолжить - тыкву на родном огороде покромсать ?