Изначально написано Israguest:
чищу абразивами . Время есть , когда-нибудь дочищу![]()
А я вот тоже все чищу-чищу, а джинна все нет и нет...

Изначально написано Saracen:
а в теме то одни "сарацины"
Изначально написано Ren Ren:
Продолжаю развивать и совершенствовать навыки работы с плотной кожей.
Замечательная работа и изделие , сразу видно , для серьезных целей !
Судя по цвету ниток , кожа была крашена заранее ?
Я только сейчас нашел краску , дающую такой натуральный оттенок. На иврите она называется - טבילה . Любой словарь на первом месте дает перевод на русский -"крещение" . Продавец мне пояснил , что это "погружение" - вместо покраски кисточкой или тампоном , можно просто погрузить изделие в емкость с краской. Такую сумку конечно погрузить проблематично , а вот ножны я окунаю в пластиковую бутылку от минералки . Не нужно потом воевать с рисками , но есть недостаток - нитки тоже немного прокрашиваются .
За французские термины отдельное спасибо !
Изначально написано вольгаст:
Сергей, мои поздравления! Выглядит саквояж очень качественно.
Серёжа, прекрасная работа. Заказы принимаешь?Ren Ren писал(а): Продолжаю развивать и совершенствовать навыки работы с плотной кожей
Да , марокканцы точно красят кожу погружениемRen Ren писал(а): Марокканцы до сих пор снабжают французские модные дома первоклассной кожей ручной выделки
Ищите под названием "костяное масло".Где у нас найти копытное масло не знаю
А вдруг турист из Гиперборейских стран купит. У Вас же в израиле с топорами в чехлах не многие ходят?Israguest писал(а): Чехлы на топоры
Где у нас найти копытное масло не знаю
Спасибо ,Сергей , за наводку !Ren Ren писал(а): проще всего найти в магазине для лошадников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя