Попробую вернуть тему Кафе в исходное русло ...
У нас неделю назад сделали послабления карантина второй волны ковида -открыли пляжи , заповедники и парки .
Решили отметить это пикником , но не с традиционными шашлыками , а сделать что-то новое .
Сын обнаружил в Тель-Авиве "бухарский" магазин . Заинтересовались там предметами для традиционного плова .
Взяли самый маленький чугунный казан на 6 литров и подставку-печку к нему . Из бумаг , идущих к печке , узнали , что она называется "учаг" .Так и не смог узнать на каком это языке , т.к. учаг , как и казан , сделаны в Татарстане , хоть и привезены из Узбекистана .
Сделан толково - съемные ножки , регулируемые задвижки снизу и на дверце . Даже небольшую кочергу не забыли .
Я предпочитаю плов из баранины , а жена из говядины . За 43 года научились находить компромисс -взяли курдючный жир и говядину
.
В перерывах между стадиями готовки и нарезкой салатов погоняли дрон . Все получилось зашибись !