Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают

prosstak
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:15

Сообщение prosstak » .

Васёк писал(а): рад, что посещается кабачок
Увы, очень редко.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 50075
Зарегистрирован: 05 апр 2002, 07:34

Сообщение Васёк » .

ничего, не страшно, что редко
главное - метко!
завтра вылетаю в Сургут
через жопу Москву :)
а потом - обратно
4 русских рулетки за два дня с Аэрофлотом :)
prosstak
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:15

Сообщение prosstak » .

Ни пуха! ИНВ!
Adolf Bauer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 17:24

Сообщение Adolf Bauer » .

Загляну-ка я и сюда тоже.
На столе Gösser и Saku Hele в пинтовой банке. Теперь знаю, что пинта - это 0.568 литра. На банке написано.
Ваше здоровье!
Pliskin
Поручик
Поручик
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 15:31

Сообщение Pliskin » .

Adolf Bauer писал(а): Загляну-ка я и сюда тоже.
На столе Gösser и Saku Hele в пинтовой банке. Теперь знаю, что пинта - это 0.568 литра. На банке написано.
Ваше здоровье!
Здрав буде боярин!
Я с Украинской "Оболонью" посижываю. Хорошо братья-славяне пиво делают.
А кабак уже давно заброшен, с тех пор как у меня главного бармена забанили за сущую ерунду.
Но столики остались. Стойка тоже. Пыли только много. Двери открыты. Заходят все желающие, а вот персонал уволился тогда в полном составе.
Adolf Bauer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 17:24

Сообщение Adolf Bauer » .

кабачок хороший. Только расположен далековато от проезжих дорог.Так просто и не найдешь.
Сам ограничился вчера парой пива, зато с утра как огурец! Чего и всем остальным желаю!
prosstak
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:15

Сообщение prosstak » .

Pliskin писал(а): Заходят все желающие, а вот персонал уволился тогда в полном составе.
"Баба с возу - кобыле легче!" ИНВ! С тяпницей!
Adolf Bauer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 17:24

Сообщение Adolf Bauer » .

стесняюсь спросить, а бармена-то за что забанили? Русский, поди, был?
Adolf Bauer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 17:24

Сообщение Adolf Bauer » .

Бухаю. Пивас, винище. Подходите! Налью!
Digest
Поручик
Поручик
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 23:24

Сообщение Digest » .

Зашел, по привычке присел возле камина и плеснул бренди.Прикурил, осмотрелся - нифига себе, живой еще кабачок!
И по етому поводу выпил за здоровье Плискина - будь здоров,хозяин!
Потом за все,которые здесь заглядывают.
ИНВ!
prosstak
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:15

Сообщение prosstak » .

Digest писал(а): И по етому поводу выпил за здоровье Плискина - будь здоров,хозяин!
+1! ИНВ!
Micro
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 02:36

Сообщение Micro » .

Можно и выпить в хорошей компании!
За вас друзья!
ИНВ
ребрец
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 17:24

Сообщение ребрец » .

Странно, я вроде бы заходил уже сюда как-то, но поста своего не нашёл...
Привет честнОй компании.
Тихо, спокойно... и это не может не радовать.
С вашего разрешения я посижу тут, а то что-то с провинциальными кабаками мне не везёт последнее время...
Тут только по пятницам или в другие дни недели тоже наливают?
vancouver
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:47

Сообщение vancouver » .

Грамотные люди, подскажите как правильно назвать напиток естественного брожения из сока черноплодной рябины (сок, вода, сахар).
ребрец
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 17:24

Сообщение ребрец » .

vancouver писал(а): подскажите как правильно назвать напиток естественного брожения из сока черноплодной рябины (сок, вода, сахар).
Правильное название - Домашнее вино.
Из чистой черноплодки, кстати, лучше не делать - слишком специфический вкус получается.
Значительно интересней получится напиток с добавлением яблочного или смородинного сока... :P
Adolf Bauer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 17:24

Сообщение Adolf Bauer » .

ну да, не зря, помню, при СССР продавали не чисто черноплодно-рябиновый сок, а сок черноплодной рябины смешанный с яблочным .
А еще мне кажется, что если настоять черноплодку на спирту и добавить сахару или глюкозы, то мировая настойка должна получиться!
Pliskin
Поручик
Поручик
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 15:31

Сообщение Pliskin » .

Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.
Протёр стойку и стаканы. Чего налить? Выбор по прежнему остался :)
Виски и коньяк всех сортов, пиво, вино. Ну и безалкогольные напитки вроде зелёного чая.
Всё в наличии.
ребрец
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 17:24

Сообщение ребрец » .

С тяпницей, господа.
Выпью я пожалуй кофе... после фчерашнего...
Adolf Bauer писал(а): мировая настойка должна получиться!
Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.
Вино может получиться, а может и нет. Так же и с настойкой.
Всё зависит от летней погоды, винодельческих тонкостей и прочих факторов...
Помницца, неудачное вино я в далёких 70-х - 80-х наловчился лабораторным дистилятором перегонять в "черноплодную чачу".
Из 25 литров 8-миградусного вина получалось примерно 5 литров 30-тиградусного напитка вполне удобоваримого.
Отец мной гордился! :P
Сами понимаете, что в те далёкие времена исторического материализьма это было значительное подспорье для домашнего бюджета...
Adolf Bauer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 17:24

Сообщение Adolf Bauer » .

Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.
Ну, просто сейчас самая посещаемая палата - это 151-я. А там свой кабак работает. "100 рентген" называется.
Тема "Антиквариат" интересная, конечно, но несколько "спесифисская". Тут шарить надо в антиквариате и тп.
Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
vancouver
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:47

Сообщение vancouver » .

ребрец писал(а): Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.
Ставлю второй год, раньше отец делал. Все кто пробовал вполне довольны. А вот градусы проверить никак не получается :)
Adolf Bauer
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 17:24

Сообщение Adolf Bauer » .

проверить никак не получается
а по ощущениям если?
vancouver
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:47

Сообщение vancouver » .

по ощущениям примерно градусов 10-12, но спиртометр совсем не тонет :)
Pliskin
Поручик
Поручик
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 15:31

Сообщение Pliskin » .

Adolf Bauer писал(а): Тут шарить надо в антиквариате и тп.
Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
В антиквариат сбежали когда ИиП закрывали. Снесли бы вместе с разделом, а в антиквариате, я как у себя дома, у меня там тема про патефоны висит до сиз пор.
prosstak
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:15

Сообщение prosstak » .

Я, пожалуй, кагорчику, Киприотического, рюмашечку.
prosstak
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:15

Сообщение prosstak » .

Я, пожалуй, кагорчику, Киприотического, рюмашечку.
prosstak
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:15

Сообщение prosstak » .

Кагорчик приговорил, сегодня коньячку. ИНВ.
------------------
Good Girls Go To Heaven (Bad Girls Go Everywhere).
prosstak
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:15

Сообщение prosstak » .

Кагорчик приговорил, сегодня коньячку. ИНВ.
------------------
Good Girls Go To Heaven (Bad Girls Go Everywhere).
ребрец
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 17:24

Сообщение ребрец » .

"Посленовогодний нектар" (рецепт)
В литр "свежей холодной" воды - 4 столовые ложки сахару, сок из одного лимона и полстакану красного вина.
Groz
Поручик
Поручик
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 03:05

Сообщение Groz » .

Всех поздравляю с Новым годом!
павел097
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:01

Сообщение павел097 » .

Давайте откроем новую тему,самогон и всё что с ним связанно с превеликим удовольствием поделился бы собственным оптом и послушал бы других.
Ответить

Вернуться в «Антиквариат»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя