Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают
перемещено из история и политика
Если уважаемый Зануда меня не выгонит, то хотелось бы открыть пятничную тему для участников ИиП. У всех у нас была тяжёлая неделя, и в пятницу вечером появилась возможность немного выпить и закусить, чтобы сбросить напряжение трудовых буден. Участники раздела ИиП представляются мне людьми хорошо образованными, не злобными и обладающими зачастую энциклопедическими знаниями и хорошим чувством юмора. Поэтому наш маленький виртуальный кабачок может сделать этот вечер давольно занятным.
Обсуждать можно всё - от костюмов, часов, автомобилей, экономики, ИиП, соответственно, выпивки и закуски - до женщин. Допускается постить картинки тяпничного характера (ниже будет).
Входным билетом в клуб является рассказ о том, кто что пьёт и чем закусывает (как можно подробнее, кулинарные рецепты приветствуются).
Тема абсолютно незлобная. В неё приглашаются все, единственно, американским коллегам придётся довольствоваться чаем или кофе по причине раннего времени (хотя на их усмотрение )
С Уважением,
Pliskin
PS У меня хорошая водочка, охлажденная до 7 градусов и специально приготовленная атлантическая селёдочка с луком http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... pg:441:500: x 500"[/IMG]
Если уважаемый Зануда меня не выгонит, то хотелось бы открыть пятничную тему для участников ИиП. У всех у нас была тяжёлая неделя, и в пятницу вечером появилась возможность немного выпить и закусить, чтобы сбросить напряжение трудовых буден. Участники раздела ИиП представляются мне людьми хорошо образованными, не злобными и обладающими зачастую энциклопедическими знаниями и хорошим чувством юмора. Поэтому наш маленький виртуальный кабачок может сделать этот вечер давольно занятным.
Обсуждать можно всё - от костюмов, часов, автомобилей, экономики, ИиП, соответственно, выпивки и закуски - до женщин. Допускается постить картинки тяпничного характера (ниже будет).
Входным билетом в клуб является рассказ о том, кто что пьёт и чем закусывает (как можно подробнее, кулинарные рецепты приветствуются).
Тема абсолютно незлобная. В неё приглашаются все, единственно, американским коллегам придётся довольствоваться чаем или кофе по причине раннего времени (хотя на их усмотрение )
С Уважением,
Pliskin
PS У меня хорошая водочка, охлажденная до 7 градусов и специально приготовленная атлантическая селёдочка с луком http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... pg:441:500: x 500"[/IMG]
А не пробовали водку до -15-20 охлаждать, в морозилке? Отлично получается, особливо с горячим супом. Выпить можно гораздо больше.
Но Вы финтите... в графине-то что-то желтое!
Но Вы финтите... в графине-то что-то желтое!
Замораживать надо только плохую водку. Чтобы вкус отбить. Хорошую достаточно слегка охладить, чтобы вкус остался. Послевкусие правильное.Foxbat писал(а): А не пробовали водку до -15-20 охлаждать, в морозилке?
В графине яблочный уксус. Водка в бутылке на заднем плане, она беленькая!!!
Кстати о вине комнатной температуры: таким должно быть только красное вино, ещё и дэконтированное в обязательном порядке. Белое охладить надобно. Розовое к птице (хотя какой индюк птица?) тоже прохладным подавать стоит.
Насчет деконтированного - не универсально. Очень мало какое столовое требует этого, в основном достаточно открыть и дать ему подышать. Чем старше и гуще вино, тем больше смысла в переливании. Переливают и хороший портвейн, но только если ясно что вся бутылка уйдет, а так - не надо.
Белое, разумеется, надо охладить, но степень охлаждения зависит от многих факторов, включая суть вина. Сладкие рислинги вообще не надо охлаждать, а скажем Поли Фуме с рыбой - надо похолоднее.
Кроме того, рислнг от Кабинета до Шпатлезе, если его пить на улице, на жаре, тоже надо охладить больше. Охлаждают в таких случаях и красное, но естественно не Бордо... а легкое Бургунское или бужоле, те можно очень хорошо.
Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.
Вообще-то, розовое к индюку не ах... у него слишком сильный вкус, ему или белое но с укусом, типа гевюрцтраминера, или точно красное.
Водку сильно охлаждают не только чтобы отбить вкус, а также для контраста - я не напрасно упомянул горячий суп... уха, или грибной, идут отлично в такой комбинации. В уху насыпать побольше черного перца, и с черным хлебом с хорошим маслом типа Плугра. Также хорошо идет с очень холодной водкой горячий куриный суп, особенно с гречневой кашей в нем.
О вине можно говорить до бесконечности... в России в вином очень сложно, однако.
Белое, разумеется, надо охладить, но степень охлаждения зависит от многих факторов, включая суть вина. Сладкие рислинги вообще не надо охлаждать, а скажем Поли Фуме с рыбой - надо похолоднее.
Кроме того, рислнг от Кабинета до Шпатлезе, если его пить на улице, на жаре, тоже надо охладить больше. Охлаждают в таких случаях и красное, но естественно не Бордо... а легкое Бургунское или бужоле, те можно очень хорошо.
Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.
Вообще-то, розовое к индюку не ах... у него слишком сильный вкус, ему или белое но с укусом, типа гевюрцтраминера, или точно красное.
Водку сильно охлаждают не только чтобы отбить вкус, а также для контраста - я не напрасно упомянул горячий суп... уха, или грибной, идут отлично в такой комбинации. В уху насыпать побольше черного перца, и с черным хлебом с хорошим маслом типа Плугра. Также хорошо идет с очень холодной водкой горячий куриный суп, особенно с гречневой кашей в нем.
О вине можно говорить до бесконечности... в России в вином очень сложно, однако.
вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво
Вооодочка))))
К сожалению, уже давно, в чистом виде не пью.. только в коктейлях. Ну знаете ..блади мэри..
В вине ничё не понимаю, да и особо не люблю.. предпочитаю иногда порадовать себя пивом, но хорошим, желательно бельгийским, бочковым и в хорошем заведении, а не у ларька, с горла бутылки))
Самый любимый сорт, Шато Кастэль, делается в оооочень, ограниченном кол-ве в Бельгии, в монастыре рядом с городом Брюж (в России называют Брюгге),поэтому, что бы вкусить иногда езжу..
К сожалению, уже давно, в чистом виде не пью.. только в коктейлях. Ну знаете ..блади мэри..
В вине ничё не понимаю, да и особо не люблю.. предпочитаю иногда порадовать себя пивом, но хорошим, желательно бельгийским, бочковым и в хорошем заведении, а не у ларька, с горла бутылки))
Самый любимый сорт, Шато Кастэль, делается в оооочень, ограниченном кол-ве в Бельгии, в монастыре рядом с городом Брюж (в России называют Брюгге),поэтому, что бы вкусить иногда езжу..
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 20 авг 2006, 23:42
разогрел пиццу из коробки в микроволновке, открыл банку пива (козлёнка) и тихо матерясь на автора темы стал читать и смотреть на Б Е Г Е М О Т И К А !!!
есть ещё садисты на GUNS-е..
так ведь и слюной можно захлебнутся..
есть ещё садисты на GUNS-е..
так ведь и слюной можно захлебнутся..
Пиво это здорово... к пиву уважение и любовь...viking_il писал(а):вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво
А капуста и сосиски, это по отдельности, или в бигусе?
Кстати, отлично варить сосиски на пивном пару, идеально получается. В любую кострюлю блюдце вверх дном на самый низ, на него - небольшую тарелку, налить пива, в тарелку - сосиски... вкус - спесифицки...
Разумеется если есть пароварка то еще проже, но жена может потом по жопе дать.
Так же можно и креветки.
Писал целую поэму. Нажал на неправильную кнопку -всё слетело. Буду краток.Foxbat писал(а): в России в вином очень сложно, однако.
Нет.Foxbat писал(а): в России в вином очень сложно, однако.
Говорим про вино, а не про немецкие экзерсисы.Foxbat писал(а): Сладкие рислинги
Анжуйское?Foxbat писал(а): Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.
Индюк - точно красное. Больше мясо, чем птица.Foxbat писал(а): Вообще-то, розовое к индюку не ах...
Столовое вообще ничего не требует, разницы нет.Foxbat писал(а): Очень мало какое столовое требует этого
У чехов есть очень занятное вино - "Влажский Рислинг". Десятилетней выдержки - затмит хороших итальянцев.
неправильно написал сосиски типа *сарделька* остренькие немного, отдельноFoxbat писал(а): Пиво это здорово... к пиву уважение и любовь...
А капуста и сосиски, это по отдельности, или в бигусе?
Викинг! Я очень рад Вас видеть в моём кабаке! Сочетание очень достойное. (Как Вы капусту готовите, у меня жена очень интересуется. У неё есть оригинальный чешский рецепт её приготовления. Интересна Ваша (или таки наша) версия.viking_il писал(а): вино это конечно хорошо
а у меня сейчас тушеная капуста(в процессе приготовления) сосиски и пиво
Извиняюсь за сбитый формат, но думаю что разберетесь.Pliskin писал(а): quote:Originally posted by Foxbat:
в России в вином очень сложно, однако.
Нет.
Да не, не нет, а именно да. Российский рынок очень беден.
______________________________________________________________
quote:Originally posted by Foxbat:
Сладкие рислинги
Говорим про вино, а не про немецкие экзерсисы.
??????? Вы не в теме. Рислинг это один из наиблагороднейших виноградов. В рислингах с немцами никто не может конкурировать.
__________________________________________________________________
quote:Originally posted by Foxbat:
Розовое вообще можно пить только если из пары мест, главным образом - Тавел, а то иначе это не вино.
Анжуйское?
Пожалуй.
____________________________________________________________
quote:Originally posted by Foxbat:
Очень мало какое столовое требует этого
Столовое вообще ничего не требует, разницы нет.
Не понял... Термин "столовое вино" это не то что так называлось в России. Самое дорогое Бордо Лафит это столовое вино. Бордо, Бургунское, Шираз... это все столовые вина. Столовое - это не керосин, это любое вино что пьется с едой, за столом, в отличии от десертных.
________________________________________________________________
У чехов есть очень занятное вино - "Влажский Рислинг". Десятилетней выдержки - затмит хороших итальянцев.
При чем тут Итальянцы к рислингу? Никогда хорошего не делали. Кроме Германии хорошие рислинги делаются только пожалуй в Америке, но естественно по более низкой шкале.
И Вас рад видеть, Идальго! Я пиво тоже очень люблю. Такое пиво в Россию поставляется? Не знаете часом?Idalgo писал(а): Самый любимый сорт, Шато Кастэль, делается в оооочень, ограниченном кол-ве в Бельгии, в монастыре рядом с городом Брюж (в России называют Брюгге),поэтому, что бы вкусить иногда езжу..
Боюсь, что не поставляется
Бегемотик для иллюстрации. На меня уже наехали из "фонда защиты животных". Обороняю входную дверь от "зелёных"spekulyant писал(а): так ведь и слюной можно захлебнутся..
Он просто дорог, но всё есть.Foxbat писал(а): Российский рынок очень беден.
Дело вкуса. Мне лично не нравится.Foxbat писал(а): В рислингах с немцами никто не может конкурировать.
Принято. Вы правы.Foxbat писал(а): Не понял... Термин "столовое вино" это не то что так называлось в России. Самое дорогое Бордо Лафит это столовое вино. Бордо, Бургунское, Шираз... это все столовые вина. Столовое - это не керосин, это любое вино что пьется с едой, за столом, в отличии от десертных.
Чешский "Влажский Рислинг" - переводится как "Итальянский Рислинг". Он не сладкий. Абсолютно сухое вино, без сладости. Лёгкий вкус, и прочее... Рекомендую. Если в Чехии будете - попробуйте. Они его не экспортируютFoxbat писал(а): При чем тут Итальянцы к рислингу?
Ой ли... на американском вынке 7 миллионов марок вина, и я не считаю что тут все есть. Много раз не мог найти то что искал. Как ни кинь, а в Русской культуре вина нет, и это отражается.Pliskin писал(а): Он просто дорог, но всё есть.
Ну не может ни одна страна прыгнуть с 0 на 100 за несколько лет.
Не в обиду, у меня такое впечатление что Вы не в курсе тут. Немецкий рислинг, это целый отдельный разговор, это целый мир, и если захотите, можем о нем поговорить.Pliskin писал(а): Дело вкуса. Мне лично не нравится.
Вряд ли удастся, но обычно рислинг плохо приспособлен быть абсолютно сухим, это лучше делают другие винограды. Сила рислинга в сбалансированом сочетании сахара и кислоты. Посмотрите немецкие законы о градациях рислингов, от Кабинета до Трокенбиренауслэйзе... там все описано.Pliskin писал(а): Чешский "Влажский Рислинг" - переводится как "Итальянский Рислинг". Он не сладкий. Абсолютно сухое вино, без сладости. Лёгкий вкус, и прочее... Рекомендую. Если в Чехии будете - попробуйте.
взаимноPliskin писал(а): Викинг! Я очень рад Вас видеть в моём кабаке! Сочетание очень достойное. (Как Вы капусту готовите, у меня жена очень интересуется. У неё есть оригинальный чешский рецепт её приготовления. Интересна Ваша (или таки наша) версия.
капусту сейчас готовлю в чистом виде(можно в виде бигоса с сосисками/сардельками, свининой и даже индюшкой и курицей)
сегодня готовил диетицицкий вариант:
на дно кастрюли\казана(сначала нагреваем сильно, потом слегка уменьшить огонь) наливаю немного масла и начинаю загружать туда нашинкованнyю заранее капустy.капуста, она сцуко, коварная ,изначально занимает много места ,поэтому загружаем партиями, стараясь перемешивать таким макаром чтоб новая оказалась под *старой* (я сейчас 2 кочана по 15 и 20 см в диаметре в 5-тилитровую кастрюлю затолкал)одновременно закидываем туда пару(5-6 )лавровых листиков и солим. причем солим постоянно, капуста соль любит, одновременно капуста выделяет сок в котором собственно и тушится, если сока мало - можно добавить кипящей воды(я добавил). закончили загружать капусту, она *присела* и стала прозрачной и мягкой - добавляем штуки три-четыре помидор( я положил 3 с кулак размером) очищенных от шкурки и мелкопорезанных, перемешанных с двумя зубками чеснока, перемешиваем, закрываем крышкoй,уменьшаем огонь, тушим. покипело немного на маленьком огне и добавляю маленькую баночку(100гр) томата(в идеале можно и нужно обойтись одними помидорами, но тогда их нужно намного больше, а я ленивый ),добавляем щепотку сахара, с полчайной лложки, перемешиваем и тушим еще на мальенком огне несколько минут, потом перчим (перец черный, паприка сладкая/острая, можно пару горошин английского перца(у меня закончился )) и еще три-четыре зубка чеснока(почену в конце - все это дело выдыхается в процессе готовки) - и еще пару минуть дать ему побулькать на медленном огне.
усе! *идите жрать пожалуйста*(с)
Тут не говорить надо, а пробовать и сравнивать. Только тогда можно своё суждение вынести. Я же не могу быть в курсе всего, и не являюсь экспертом по винам. (Извините, в этом споре выступил против дядек). Вина - это вообще ветвь науки, пока до конца не исследованная.Foxbat писал(а): Не в обиду, у меня такое впечатление что Вы не в курсе тут. Немецкий рислинг, это целый отдельный разговор, это целый мир, и если захотите, можем о нем поговорить.
Чешские вина пробовали? Они отличаются. Климат немного холодней, виноград становится немного более сухим. Результат - очень неплохой.Foxbat писал(а): Вряд ли удастся, но обычно рислинг плохо приспособлен быть абсолютно сухим, это лучше делают другие винограды.
Чешских вин не помню, не видел их тут, но из того что знаю, в ЦЕЛОМ они не поднимаются на то что можно назвать международным уровнем. Опять-таки, в ЦЕЛОМ, так как какие-то продукты могут быть вполне. Например, Венгрия, с ее Токаем... ничем больше в области вин она не знаменита. А Германия не делает хороших красных.Pliskin писал(а): Чешские вина пробовали? Они отличаются. Климат немного холодней, виноград становится немного более сухим. Результат - очень неплохой.
В России сейчас с вином абсолютно просто - вина много, хорошего, отличного, и разного. Иногда попадается даже плохое.Foxbat писал(а): О вине можно говорить до бесконечности... в России в вином очень сложно, однако.
Дружище))) Оно к сожалению никуда, кроме Брюжа не поставляется...Pliskin писал(а): И Вас рад видеть, Идальго! Я пиво тоже очень люблю. Такое пиво в Россию поставляется? Не знаете часом?
Боюсь, что не поставляется
там закон такой, монастыри не могут делать больше кол-ва самоокупаемости, вот и продают в ближайший городок, и даже рядом такого уже нет((((
Приходится ездить.. когда припрёт)))
Чешский вариант тушёной капусты -viking_il писал(а): усе! *идите жрать пожалуйста*(с)
Гарнир к тушёной, копчёной и прочей свинюке, да и к сарделькам:
Пропорции на глаз.
Мелко шинкуется луковица.
На сковородке растопить свиное сало, за неимением такового годится обычное растительное масло. Лук жарится до золотистого цвета. Потом кладется мелко нашинкованная капуста, все перемешивается, для сочности можно добавить немного воды. Насыпать туда же тмина на глаз и вкус, влить немного уксуса, соответственно, немного сахара и соли по вкусу, чуть-чуть муки и потушить до мягкости. Собственно, все. Но лучше всего для этого дела использовать фирменную чешскую консервированную капусту
Ну, здравствуйте.
Плишкин, пардон, но Вы не учли разницу во времени в 2 часа.
Сперва работал до 6.00 (коллеги сволочи ушли в 3.00) потом час ехал (вернее стоял в пробке) домой. Потом поел - солянку с грибами.
У меня вопрос.
А петь тут (подвыпив) можно?
Плишкин, пардон, но Вы не учли разницу во времени в 2 часа.
Сперва работал до 6.00 (коллеги сволочи ушли в 3.00) потом час ехал (вернее стоял в пробке) домой. Потом поел - солянку с грибами.
У меня вопрос.
А петь тут (подвыпив) можно?
Чешских вин просто никто и нигде не видел. Они только в Чехии водятся. Экспорта нет.Foxbat писал(а): Чешских вин не помню, не видел их тут, но из того что знаю, в ЦЕЛОМ они не поднимаются на то что можно назвать международным уровнем. Опять-таки, в ЦЕЛОМ, так как какие-то продукты могут быть вполне. Например, Венгрия, с ее Токаем... ничем больше в области вин она не знаменита. А Германия не делает хороших красных.
Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею..viking_il писал(а): сейчас готовлю
Здгавствуйте, здгавствуйте. (Это я так злобствую, по поводу Вашего отсутствия) Петь не только можно, но и нужно. Ну и таки обозначьте, что пьём?Зигги писал(а): У меня вопрос.
А петь тут (подвыпив) можно?
дурное дело нexитроеIdalgo писал(а): Сразу после этих слов рухнул с копыт))) я готовить не умею..
много лет холостяцкой жизни
это все фигня, я на днях учил подругу суши готовить
Мне бы Ваши проблемы. У меня 2-3 часа с работы домой - это норма...Зигги писал(а): потом час ехал (вернее стоял в пробке)
даааа... чё то я в жизни упустил.. и чем больше живёшь,тем больше упускаешь..
Пы Сы: это к Викингу)))
Пы Сы: это к Викингу)))
У меня сегодня водка Московская.
Охлаждённая до 7-8 градусов.
Водка Родина и водка Союз пока стоят в баре и готовы если что нырнуть в морозилку.
Имеются также 2 бутылки пильзеньского пива, бутылка Кёниг-пильзнера и бутылка Хассерёдер-пильзнера.
Из закуски - луковка , чёрный хлеб (подсушеный в тостере), масло ирландское, колбаска краковская, салат Оливье (не знаю с какого перепуга, но жена почему-то сегодня приготовила) и (обычная субботняя еда немолодого еврея ) - САЛО.
Белорусское (сам делал) с чесночком, крупной солью и чёрным перцем.
В принципе в баре стоит ещё бутылка Баккарди, пол бутылки рябиновой настойки, зубровка польская и пол-бутылки Мартеля.
Из вин - серый и белый бургундер, мозельское, и кьянти - но это запасы жены.
Охлаждённая до 7-8 градусов.
Водка Родина и водка Союз пока стоят в баре и готовы если что нырнуть в морозилку.
Имеются также 2 бутылки пильзеньского пива, бутылка Кёниг-пильзнера и бутылка Хассерёдер-пильзнера.
Из закуски - луковка , чёрный хлеб (подсушеный в тостере), масло ирландское, колбаска краковская, салат Оливье (не знаю с какого перепуга, но жена почему-то сегодня приготовила) и (обычная субботняя еда немолодого еврея ) - САЛО.
Белорусское (сам делал) с чесночком, крупной солью и чёрным перцем.
В принципе в баре стоит ещё бутылка Баккарди, пол бутылки рябиновой настойки, зубровка польская и пол-бутылки Мартеля.
Из вин - серый и белый бургундер, мозельское, и кьянти - но это запасы жены.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя