Изначально написано Валерий_38:
Я пока видел китайские ТТ только под люгеровский 9-миллиметровый патрон...
Неполная осведомлённость ведёт к кардинально неверным выводам...
...уверен, что металл там будет хуже...
Хм... Ну если только металл успел протухнуть, пока его из Ижевска в Китай везли... Первые партии китайских ТТ собирались из советского ЗИПа и заготовок ОЧ, на советских же станках, с привлечением советских специалистов.
Опять-же, неполная осведомлённость ведёт к кардинально неверным выводам...
...Я хочу провести исследование об эволюции конструкции ТТ с течением времени...
Ой, сколько вас таких было...
... вопрос с самопроизвольными выстрелами при падении вроде бы решился только после войны, значит вносились дальнейшие изменения в конструкцию...
Не факт. Достаточно изменить допуски в тех.условиях - и вуа-ля, и магазин не выпадает, и "самострелы" при падении куда-то пропадают...
А уж сравнивать производство военного времени с производством мирного времени - вообще невозможно.
... Я стрелял из ТТ30 1933-го года и из ТТ33 1938-го года выпусков. По ощущениям стрельбы, это разные пистолеты. На мой взгляд ТТ30 гораздо комфортнее и кучность у него гораздо выше...
Два ТТ даже одного года и завода и то будут разными по ощущениям, особенно, если у них разный настрел, или они сделаны в военное время. Вообще, двух одинаковых ТТ не существует, таковы уж особенности конструкции и технологий. Пистолет создавался в расчёте на рас3,14здяйское производство, с большим кол-вом операций по ручной подгонке. В итоге взаимозаменяемость деталей у пистолетов ТТ сильно хромает.
... не забывайте, у многих иностранных ТТ делаются предохранители, а это уже другая конструкция. Миллиметр туда, миллиметр сюда и пистолет заклинит.
Давайте начнём разбираться с вопроса - а кто из иностранных производителей вообще делал ТТ? (подсказка - или они делали всё-таки не ТТ, а некие конструкции, созданные на базе конструкции ТТ, и никогда не носившие название ТТ?)
Ещё надо упомянуть "переделки", когда в старые добрые советские (а также китайские и югославские) пистолеты под американские требования кустарно вкрячивали предохранитель. Такие пистолеты обычно самостоятельной моделью оружия не являлись, заявлялись как "легализованные под требования BATFE/ATF оригинальные ТТ".