ГЫ. на тиграх твист другой.tav писал(а):Говорят, что те "стволы" которые не дают указанный результат идут на изготовление "Тигров". Но уж насколько эта "легенда" соотвествует действительности я не знаю)))
С 250 метров из СВД.
-
- Поручик
согласен ))) я же говорю - не знаю насколько эта "легенда" соответствует действительности. Но, как мне показалось на стрельбище, СВД всеже "кучнее" "тигра" будет, хотя может быть это были ошибки стрелка )))на тиграх твист другой.
-
- Поручик
Дело еще и в патроне, твисты разные, под разные пули и если подойти к винтовке грамотно, то фиг знает кто кого Кучность оружия по Методу Ганзы (МГ) вот например КАЛУГИН подошол к своему тигру со знанием делаtav писал(а):СВД всеже "кучнее" "тигра" будет, хотя может быть это были ошибки стрелка )))

Патрон был одинаковый - снайперский 7Н-1
-
- Зауряд-прапорщик
Если бы "фиг" сказал сколько в СВД до нарезовtechcomfort писал(а):фиг знает кто кого

-
- Поручик
И что? С джампом не кто не стреляет? Главное найти его! Енту сладкую точку.ВАГорбатый писал(а):В Тигре до них недотянешся. Ответ очевиден.
-
- Зауряд-прапорщик
С джампом около 7мм, помоему многовато.techcomfort писал(а):И что? С джампом не кто не стреляет? Главное найти его! Енту сладкую точку.
Это не норма - это предел, за которым снайперская винтовка заканчивается и начинается вопрос о ремонтопригодности. С завода они такими не выходят - если их такими выпускать, то на войсковую эксплуатацию запаса не останется. На счет для винтовки, а не для стрелка, - "стрельба при проверке боя винтовки и приведении ее к нормальному бою производится лично стрелком, за которым она закреплена", - не подскажете откуда цитата и как в данном случае с нормой исключительно для винтовки быть?норма 8 см - это норма для винтовки, а не для стрелка
Я в этом как то не уверен - а вы это откуда знаете?на заводе их отстреливают закрепленными в "станке",
Что касается квалификации заводских отстрельщиков - в Климовске квалификация у "дедков в очках" говоря мягко весьма нехилая, с чего бы в Ижевске должна быть хуже?
уложенную в станок а не закрепленную в станке, может это имелось ввиду?на заводе их отстреливают закрепленными в "станке",
это верно и даже правильноЧто касается квалификации заводских отстрельщиков - в Климовске квалификация у "дедков в очках" говоря мягко весьма нехилая, с чего бы в Ижевске должна быть хуже?
так же не стоит забывать о назначении армейской винтовки, она не для поражения белки в глаз а для выведения как можно большего числа противника из строя, путем ранения одного - выводишь из строя как минимум двоихнорма 8 см - это норма для винтовки, а не для стрелка
Наставление по стрелковому делу СВД. Даже очень посредственный стрелок с оптикой сделает на стольнике габарит лучше 8 см."стрельба при проверке боя винтовки и приведении ее к нормальному бою производится лично стрелком, за которым она закреплена", - не подскажете откуда цитата и как в данном случае с нормой исключительно для винтовки быть?
да, естественно, спасибо за замечание, оговорился )))уложенную в станок а не закрепленную в станке, может это имелось ввиду?
Да в их квалификации никто и не сомневается!!! Но не надо недооценивать стрелков в подразделениях - на 100 метров стрельба из СВД никаких сложностей не представляет.Что касается квалификации заводских отстрельщиков - в Климовске квалификация у "дедков в очках" говоря мягко весьма нехилая, с чего бы в Ижевске должна быть хуже?
Совершенно согласен. Винтовка была разработана для повышения дальности эффективного огня стрелкового отделения до 800 метров.так же не стоит забывать о назначении армейской винтовки, она не для поражения белки в глаз а для выведения как можно большего числа противника из строя, путем ранения одного - выводишь из строя как минимум двоих
давно была передача по телевизору про ижевский завод. А Вы считаете, их отстреливают просто с руки?Я в этом как то не уверен - а вы это откуда знаете?
Зачем с руки - с упора подозреваю, то есть именно так, как ее в основном и предполагается применять по назначению. Укладывают ее там в специальный упор, или в руках удерживают в упоре сидя или лежа - разница не велика, это не отстрел со станка в любом случае.А Вы считаете, их отстреливают просто с руки?
Только что то я не понял: вы как то так лихо в сторону приняли, там вроде как два вопроса повисли с которых вроде все и началось - про "заводскую норму" 8 см и про то, что это норма "для винтовки, а не стрелка" никаких ваших комментариев я что то не вижу.
Нормы для стрелков перечислены в "Курсе стрельб". В МВД он свой (КС -2000), в ВС свой, но суть одна (принципиальная разница в дистанциях выполняемых упражнений - в войсках дистанции больше) - там подробно описаны упражнения для стрельбы и оценки этих упражненний - вот это и есть минимальные требования к стрелкам. Почитайте, интересно. А вот если винтовка не "дает" на стольнике 8см, т.е. приведение ее к нормальному бою не представляется возможным, из подразделения она списывается и уходит на склады вооружения, в мастерские - это нас уже мало интересует. Стрелок при пристрелке не стремится к габариту "восемь" - он стремится к минимально возможному результату. У нас лучшая (честно говоря и наименее изношенная винтовка) дает на стольнике 1,5- 2 см.Только что то я не понял: вы как то так лихо в сторону приняли, там вроде как два вопроса повисли с которых вроде все и началось - про "заводскую норму" 8 см и про то, что это норма "для винтовки, а не стрелка" никаких ваших комментариев я что то не вижу.
специальный упор и есть не что инное как армейский пристрелочный станокЗачем с руки - с упора подозреваю, то есть именно так, как ее в основном и предполагается применять по назначению. Укладывают ее там в специальный упор,
совершенно согласен с Вами )))специальный упор и есть не что инное как армейский пристрелочный станок
...та Нет!..
-эта трёхногая каракатица с зажимным шаром не является "пристрелочным станком" как обычно считают.. - изначально предназначена для обучения прицеливанию новичков...
-при пристрелке её просто удобно использовать для сведения ТП оптики с СТП, и для предварительной установки оптики по открытому прицелу.
-для точной стрельбы она Абсолютно непригодна...
------------------
...There`s no spoon...
-эта трёхногая каракатица с зажимным шаром не является "пристрелочным станком" как обычно считают.. - изначально предназначена для обучения прицеливанию новичков...
-при пристрелке её просто удобно использовать для сведения ТП оптики с СТП, и для предварительной установки оптики по открытому прицелу.
-для точной стрельбы она Абсолютно непригодна...
------------------
...There`s no spoon...
Наткнулся на Руководство по учебным стрелковым приборам и наглядным пособиям МО СССР. Относительно ПС-51 (мы ведь о нем ведем речь) Вы абсолютно правы. Спасибо. У нас, правда, его всегда использовали для "холодной" пристрелки оптики и коллематоров и никогда для обучения. Но теперь буду иметь ввиду. Еще раз спасибо!
А вообще мы как-то плавно ушли от темы - с 250 метров из СВД...
Да, и правда ушли... Напомню дорожку, по которй ходилиА вообще мы как-то плавно ушли от темы

С этого вы начали. Потом продолжили этимтребования к СВД очень просты: если при контрольном отстреле на заводе новая винтовка дает кучность стрельбы менее 8 см на 100 метрах дистанции она поставляется в войска и силовые структуры.
на заводе их отстреливают закрепленными в "станке", а не надеются на "умения" и "квалификацию" отстрельщиков ))) Стреляют, разумеется, не по пристрелочной армейской мишени, но, норма 8 см - это норма для винтовки, а не для стрелка.
Ну а закончилось этимдавно была передача по телевизору про ижевский завод. А Вы считаете, их отстреливают просто с руки?
Ну и слава тебе Господи, - все ж таки наврали значить по телевизору, - не в станке ижевцы СВД отстреливают. Про предельный показатель пригодности оружия к эксплуатации как критерий передачи нового оружия с завода в войска вы водимо уже ничего больше не скажете, но, надеюсь, хоть думать так перестанете.Относительно ПС-51 (мы ведь о нем ведем речь) Вы абсолютно правы. Спасибо.
Так что с возвращением к теме

Абсолютно верно - она являтся прицельным станком ПС-51.эта трёхногая каракатица с зажимным шаром не является "пристрелочным станком" как обычно считают..
Не просто удобно, а просто напросто так в документации и прописано - при выверке оптического прицела "закрепить винтовку в прицельном станке" и т.д. Это при выверке. После выверки производится контрольная стрельба таким же образом, как и с открытым прицелом - не со станка ни разу.при пристрелке её просто удобно использовать для сведения ТП оптики с СТП, и для предварительной установки оптики по открытому прицелу
От темы "ушли" еще до меня, но и я тоже хорош- был не прав, исправлюсь )))
Да тема в общем то такая - так и тянет от нее налево 

По теме у меня один вопрос: интересно, этот товарищ с какого прицела стрелял на 250 по коробку - с 2 или с 3?
Вряд ли узнаем - товарищ, что тему начал, тут уж давно не появляется. Да и если бы появлялся - тоже вряд ли б что прояснил 

Значит, тему можно закрывать? )))
В каком смысле? Есть такое техническое понятие - закрытая тема, в нее уже никто ничего добавить не сможет, в такое состояние тема приводится модераторами, коими мы с вами не данный момент не являемся. Да и зачем ее закрывать - конфликт между участниками в ней не созрел
, а вообще мало ли кто еще чего сказать захочет именно в ней. А если для себя - так это личное дело каждого, особых разрешений не требуется.

Это и имел ввиду - для себя