С 250 метров из СВД.
-
- Прапорщик
Выстрел из оружия должен быть ПРОГНАЗИРУЕМЫЙ. Цель должна поражаться с вероятностью в 99%. Поэтому и существует масса разных калибров и железа под них (для работы по разным размерам целей на разной дистанции). Самое главное, что бы желаемая цель на данной дистанции, поражалась ПРОГНАЗИРУЕМО и СТАБИЛЬНО.
P.S. Если цель не поражена 1-2 патроном, то всё остальное, это уже огонь по площадям, с возможным (когда нибуть) поражением желаемой цели. И ни какого отношения к возможностям железа или стрелка, такая полемика НЕ имеет.
P.S. Если цель не поражена 1-2 патроном, то всё остальное, это уже огонь по площадям, с возможным (когда нибуть) поражением желаемой цели. И ни какого отношения к возможностям железа или стрелка, такая полемика НЕ имеет.
-
- Фельдфебель
Согласен, некоторым хочецца-таки выипнуцца типа : да я со своей винтовки ( которая почти военная и почти снайперкская да плюс якобы отобрана из кучи поэтому не чета всем остальным), лехко стреляю от бедра почти на на км..., да и на два в принципе ни вапрос если лежа... и попадаю, а чО, мишени тока выкинул...enzim_sniping писал(а):Выстрел из оружия должен быть ПРОГНАЗИРУЕМЫЙ. Цель должна поражаться с вероятностью в 99%. Поэтому и существует масса разных калибров и железа под них. Самое главное, что бы желаемая цель на данной дистанции, поражалась ПРОГНАЗИРУЕМО и СТАБИЛЬНО.

прогнозируемо со 100% гарантией можно и с АГС долбануть. цель точно поразишь, и еще че нибудь рядом с целью 

-
- Прапорщик
Для желающих стрелять ПРОГНАЗИРУЕМО продаётся не дорого великолепный девайс.http://forum.guns.ru/forummessage/204/1078609.htmlпрогнозируемо со 100% гарантией
-
100 метро прицел механика милицейская какарда бычий глаз центр 10 из 10.....
600 метров оптика 4х кратная стандартная выхлопная труба бтр 4 из 5 ....
результаты некоторых снайперов заканчивающих курсы по повышению квалификации школ Н......
результаты некоторых снайперов заканчивающих курсы по повышению квалификации школ Н......
aleksey6699 прикройтесь чем нибудь. щас противники свд и вообще отечественного оружия закидают вас тапками. лично я не сомневаюсь в том что вы пишете. с ув.
-
- Фельдфебель
Ненуачо, вполне так.aleksey6699 писал(а):100 метро прицел механика милицейская какарда бычий глаз центр 10 из 10.....
Скажу что я с уважением отношусь к отечественному оружию...
Скажите, а по бумажным мишеням какой кучности добиваетесь на 100м, в МОА или в мм, см.? Ну по методу ганзы так сказать.
-
- Старший унтер-офицер
Можно размеры целей в сантиметрах.aleksey6699 писал(а): 100 метро прицел механика милицейская какарда бычий глаз центр 10 из 10.....
извиняюсь за вмешательство! но сам стреляю по долгу службы,с СВД теперь уже с СВДС,так заметил что ствол больше трех выстрелов подряд группу не держит,три укладываются в 3см дальше каждый выстрел идет в отрыв с увеличением прапорционально количеству выстрелов!
на 300метров с хорошего упора смог собрать кучу из 15 выстрелов самую лучшую в 15см,это в полный штиль и по времени за полчаса чтоб ствол успевал остыть!
Это все с ПСО1
на 500 метров вобще прогнозировать выстрелы не смог,да и при использовании прицела в 4крата даже зацепиться не зачто галка прицела перекрывает пол ростовой мишени!
на 600 и дальше стрельбу представить не могу!
это всё при использовании стандартного патрона 7Н14
ИМХО
на 300метров с хорошего упора смог собрать кучу из 15 выстрелов самую лучшую в 15см,это в полный штиль и по времени за полчаса чтоб ствол успевал остыть!
Это все с ПСО1
на 500 метров вобще прогнозировать выстрелы не смог,да и при использовании прицела в 4крата даже зацепиться не зачто галка прицела перекрывает пол ростовой мишени!
на 600 и дальше стрельбу представить не могу!
это всё при использовании стандартного патрона 7Н14
ИМХО
-
- Старший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
хорошо сказалrezvui84 писал(а): ствол больше трех выстрелов подряд группу не держит,три укладываются в 3см дальше каждый выстрел идет в отрыв с увеличением прапорционально количеству выстрелов!
Прицельно, чтоб с первого раза и наверняка - нельзя(только при очень большом везении), но если выпустить несколько магазинов, то навернякаBlack dance писал(а):Мой коллега утверждает что в армии он из СВД попадал в спичечный коробок с 250 метров, это возможно?

точно чес! Потому что у СВД и Тигра - твист разный. У СВД - 240 мм, у Тигра - 320 или 280 мм. У СВД хромированный ствол, у тигра - нет. В целом тигр покучнее СВД будет, хоть и ресурс чуть поменьше. Очередная байкаtav писал(а):требования к СВД очень просты: если при контрольном отстреле на заводе новая винтовка дает кучность стрельбы менее 8 см на 100 метрах дистанции она поставляется в войска и силовые структуры. Говорят, что те "стволы" которые не дают указанный результат идут на изготовление "Тигров". Но уж насколько эта "легенда" соотвествует действительности я не знаю)))

точно чес! Потому что у СВД и Тигра - твист разный. У СВД - 240 мм, у Тигра - 320 или 280 мм. У СВД хромированный ствол, у тигра - нет. В целом тигр покучнее СВД будет, хоть и ресурс чуть поменьше. Очередная байкаtav писал(а):требования к СВД очень просты: если при контрольном отстреле на заводе новая винтовка дает кучность стрельбы менее 8 см на 100 метрах дистанции она поставляется в войска и силовые структуры. Говорят, что те "стволы" которые не дают указанный результат идут на изготовление "Тигров". Но уж насколько эта "легенда" соотвествует действительности я не знаю)))

пардон. откуда такая информация?У СВД хромированный ствол, у тигра - нет.
мне уже в другом разделе написали на счет этого) ну мож у большинства тигров ствол и хромирован, но у моего знакомого экспортный тигр в 308, он утверждает что канал ствола не хромирован, других тигров я нн видела. я думаю, у него нет оснований мне лгать, вероятно просто есть разные модификации.
-
может не в тему, Лось, конечно не коробок, но моих два дальних трофея.
320 м бегущий и 370 м стоячий, более точно трудно было измерить.
Дальномер Ньюкон, Карабин Тикка Т3 Лайт 30-06 Патрон Норма орикс 11.7
Из более мелких трофеев, глухарь 120 и 170 м.
Стрельба во всех случаях без упора, с обычной стойки, по лосям предварительная пробежка 150-200 м.
------------------
Champion
Стрельба во всех случаях без упора, с обычной стойки, по лосям предварительная пробежка 150-200 м.
------------------
Champion
Изначально написано Champion 35:
может не в тему, Лось, конечно не коробок, но моих два дальних трофея.
еще и с открытого небось..
-
- Поручик
А кирпичём ваш сраный ремингтон чистят? 

с тигра с псо на стрельбище 300м по гонгу попадали...
улежавшись в яркий солнечный день было все отлично
там же лежа с упора с тигра без оптики,предварительно точно определив где висит гонг, пару раз попал по гонгу(кусок грейдерного ножа)...
можно попадать
ничего сложного
улежавшись в яркий солнечный день было все отлично
там же лежа с упора с тигра без оптики,предварительно точно определив где висит гонг, пару раз попал по гонгу(кусок грейдерного ножа)...
можно попадать
ничего сложного
потому, что коробок не увидит... всякое читерство типа поставить в середину мишени, или там на вершину пенька- не катитпУпырь писал(а): Почему бы и нет?

Мой трофей Сибирский благородный олень
Дистанция 780 метров, попал правда с пятого выстрела лежа
СВД 1961 г.в. Патроны Снайперские
Дистанция 780 метров, попал правда с пятого выстрела лежа
СВД 1961 г.в. Патроны Снайперские
Изначально написано mihasic:
Попал с пятого выстрела - это значит промазал.
Бедные пулемётчики. По таким критериям они крайне редко попадают.
Изначально написано alextrg42:
Мои три выстрела
Низачет - надо в коробок стрелять!!
На коробок можно взглянуть?Киргиз писал(а): надо в коробок стрелять!!
А что, в Набережных Чалнах спички перестали продавать?
С дырками от СВД и раньше в продаже не замечал ... отсего и просьба великому мастеру показать как сие выглядит с какого расстояния