Конструирование артиллерии и всего ...менее важного-2.

DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

ух ты а метод приготовления и ещё того заковырестее прямо ритуал
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.
Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.
При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.
2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.
Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке» ) при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.
После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.
3) Паюсную икру порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами.
О ПАЮСНОЙ ИКРЕ. Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.
Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.
4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

Живых раков обмыть холодной водой (уснувшие раки и омары для варки непригодны), опустить вниз головой в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно были добавлены мелко нарезанные:
- петрушка 25 г,
- морковь 25 г,
- эстрагон свежий 10 г или немного сухого,
- лук 25 г,
- укроп 30-40 г,
- 1 лавровый лист,
- соль 50 г,
- немного душистого перца.
(т.е. отваривание проводится в так называемом курт-бульоне)
Быстро вновь довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить раков 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, не открывая крышку дать настояться. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней.
При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.
Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат.
При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо.
Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами.
6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.
7) Полбанки консервированной без томата сои - жидкость слить, растереть в пасту и добавить по вкусу (но немного!) соус "Южный" или "Московский", или соевый соус. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить, растереть, добавить соус и закладывать в салат.
По вкусу сою можно не разминать и закладывать в салат целиком.
8) Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.
9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.
10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.
Все перечисленные ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом.
Некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху.
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

Не удивлюсь если многие из извесных нам салатов имеют не менее богатую историю и не менее виртуозный способ приготовления
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Серьезно о Оливье читать Сдесь:
http://supercook.ru/za-06-b.html
Интересно, что и "вторая рецептура Оливье" (народно-савецкая) появилась не в СССре.
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Предлагаю сегодня всем на память о празднике (фактически единственном в году реальным праздником) заснять праздничный стол 2013 г, приготовленный женой, подругой или матерью. Ну или самими у кого нет кого либо из перечисленного.
А потом выберем самый лучший стол и присвоим хозяйке звание "самой лучшей жены или матери"... :)
Не все же о стволах и моторах... :)
Я то лично гурман (тайный кухонный эротоман.. :)
(но не слякотной европейской "кухни" , а КУХНИ исключительно русской и грузинской), мне все интересно из этой области.
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

и кое что про Дедека Мраза http://slavs.org.ua/ded-moroz
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

А вот как белые люди сваривают рельсы. Ни одного лишнего движения. Все красивенькое, все работает. Максимум что осталось от средневековья это молоток... :)
http://www.youtube.com/watch?v=5uxsFglz2ig
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

Ох дядя Юра ты как всегда в своём репертуаре,праздник на носу,а ты про рельсы :^)
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

хотя конечно интересно...и интересно а для сварки хромансилиевых труб тоже можно вот такую же технологию использовать?
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

бензо наждак или как он там называеться тоже впечатлил
abc55
Капитан
Капитан
Сообщения: 11629
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 05:15

Сообщение abc55 » .

С Новым годом!
у нас уже как 50 минут день Победы порохом пропах
знают китайцы толк в пиромании
не то что при Совке
пару унылых ракетниц, и все
некоторые бахают с силой 30 мм пушки
а некоторые как танковый выстрел
а некоторые лопаются на земле, красиво и опасно
Donkey
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 13 июл 2004, 11:09

Сообщение Donkey » .

Уважаемые SRL, Varnas, Alexander Pyndos, ABC55 и другие участники, поздравляю с Новым Годом, желаю здоровья, счастья, интересной жизни и творческих успехов!
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

для поднятия настроения http://www.youtube.com/watch?N...ature=endscreen
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Уважаемые SRL, Varnas, Alexander Pyndos, ABC55 и другие участники
И тебя Георгий тоже с Новым Годом! Желаю и тебе всего самого хорошего (а самое главное здоровья) ну и конечно удачи и здоровья твоим близким.
Жаль ты стал редко появляться. Когда ты заходил было нескучно.
Всегда придумывал что нибудь "этакое" с изюминой.
Давай-ка заходи почаще!
Все гуляют вона...а я сижу черчу маньячу... :) Посидел с супругой выпил стакан не более, закусил по человечьи и сел работать... :) впереди рождественские каникулы. Т.е. время спокойно поработать... :)
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

ого а я думал вы отдыхаете о_о
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

vavila
Значит ты сегодня не зайдешь? говорят с женой помирился и идешь с семьей в театр? :)
Ню-ню... :)
А между протчим зря не пришел. Алена всего наготовила и ты потерял ВСЕ поскольку я в отместку что ты не зашел сегодня, все ...сожру. :) Специально буду жрать и сожру все чтоб тебе не досталось.. :) И Алена сказала что мне поможет. Так что в посдедущие дни можешь не приходить. Все равно тебе ничего не достанется... :)
Показываю что ты потерял.. :) в этой жизни... :)
А ведь это только закусон без горячего. Сам понимаешь что всякие капустку с рынка, огурчики и пр. овощи на стол не ставим поскольку это всегда есть, всякие шпроты и бычки...в томате на стол не ставим.
На десерт было фисташковое мороженное (зелененькое с ананасами. Снимать было уже лениво.
Ну да и горячее я тебе сниму чтоб тебе еще хуже было!!!!
Р.S.
Кстати как спектакль? :) Интересно? Приобщился к благородной жизни?
:)
Изображение
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

О господи дядя Юра пожалейте свои печень,поджелудочную желчный пузырь и ЖКТ вам же ещё творить и творить на радость людям,оставьте хоть что нибудь на послезавтра!!!
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Не. Ко мне сегодня брат не пришОл, обидел смертельно.. :) и я все ОБЯЗАН сожрать, шоб ему не досталось.
И не умру специально. Я скажу как Путин намедни сказал: "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ"! :)
vavila
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 18:01

Сообщение vavila » .

Ну что я могу поделать, я много потерял, но ничего может в тебя и матушку все не влезет(она всегда готовит с запасом) и мне на завтра, что-то останется.Ну получилось так.
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

она всегда готовит с запасом
Это то да...но я же нарочно все сожру, а что что не сожру то понадкушу... :)
я много потерял
Это точно..потому что я сейчас сяду жрать горячее котрое всера сил не было сожрать.... :) Все сожру... :)
Короче напиши как спектакль... :)
Мне ОЧЕНЬ интересно... :) как ты приобщаешься к культурной жизни страны... :)
vavila
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 18:01

Сообщение vavila » .

Про спектакль завтра расскажу, лично. Все пошел собираться.
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

А почему ты даже не спросил ОТКУДА ... :) я узнал что ты идешь в дебильный театр с семьей?
Ты ведь об этом Алене не сказал.
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

дядя Юра я нашооол человека которого можно на пост президента вместо или хотя бы после Путина он просто теперь не сможет воровать потому что ему деваца некуда и не интересно http://www.youtube.com/watch?v=jYWnZmhTX5Q
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

А ещё Перельмана можно его тоже деньги не интерисуют.Х^D
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

А чего у Сталина тоже всего пара Сапог была...:^)
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Второй акт марлезонского балета... :)
Смотри брат что было горячего (и что я все сожрал и тебе ничего не останется)... :)
В этот день Бог послал Александру Яковлевичу.... :) :
Изображение
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

так он же в театре наверное
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Придет вечерком , залезет сюда... :) и будет слюньки глотать... :)
И никто его не накормит... :)
У его жена после культурных мероприятий обычно сильно уставши... :), вся такая противоречива... :) не до ужина короче... :)
Кстати.
И десерт я весь сожру и Вавиле нихрена не оставлю.

Изображение
DIGION
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:33

Сообщение DIGION » .

А они в ресторан после театра заявяться и сюда смотреть даже не будут...;^)
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя